Бог и религии

Белый Маг
В теме "Православие - истина?"
а  также здесь http://www.proza.ru/2014/07/09/1232
Николай Святошин разместил большой комментарий,
вот его материал в данной статье разберу

Николай стоит на позиции - "все религии есть зло".
Моя позиция - всех под одну гребенку не брать, и есть одна истинная религия

>>> Путь не религия, а Христос. "Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"(Ин.14.6).

Христос не только Путь, он и "Виноградная Лоза", "Свидетель истинный и верный"... к Христу много определений в Библии.

А вот человек, идущий по пути Христа, его назвали христианином.
Когда таких людей стало много, назвали религией христианство.
Или "сообщество христиан, идущих за Христом"
Поэтому у "религии" смысл "путь" тоже есть. 

>>> Хотя в Писании термина "религия" нет, но о том, как Бог ненавидит её, говорится предостаточно.
Все религии о Боге лишь лицемерно говорят. Фактически же - любой и каждый религиозный пастырь действуют по принципу: разделяй и властвуй. А именем Бога они всего-навсего маскируют свою дьявольскую сущность. Истина от пастырей сокрыта, и вместо неё - они навязываются пастве сами, набивая свои карманы за счёт кошельков наивных и доверчивых прихожан.

Времена Христа,
там была "Вера отцов", и "религиозные группы"
Христос обличал некоторые группы людей, вида "бойтесь закваски фарисейской, и саддукейской", но не говорил, что все "верующие" (собрания верующих) есть зло. Иисус ходил по разным собраниям и учил народ.

А в современности можно сказать так,
Иисус выступил против официальной религии, саддукеев. И критиковал секту фарисеев.

Что изменилось?
Просто ТЕРМИНОЛОГИЯ изменилась, язык изменился.
Вот термин "Религия" устоялся в языках людей после Христа.

С позиции современности можно сказать ещё так.
Религии существовали издревле, в Бога или Богов верили все народы земли.
Некоторые религии умирали, другие перетекали в иные формы.
А самая первая религия земли называлась Единобожие.   
Эту религию принёс на землю сам Христос, служители в той религии именовались царями и священниками по чину Мелхиседека.
Это Истинная религия. Сам Бог этой религией управляет.

И когда Иисус пришел в иудею, он уже был Первосвященником религии Единобожия.
И как первосвященник, он проповедовал Евангелие Царства, или призывал поверить в единого Бога. Иными словами, Иисус говорил "вступайте в религию Единобожия - это истинное собрание верующих"

Я описал словами деятельность Христа, слово "религия" часто присутствует.
Причем я указал, что одна религия есть истинная религия.
И разве я солгал? Это просто современная лексика для описания тех событий.
И брать слово "религия" и говорить - что вот это слово зло, наивно.
 
>>> «Народ Мой! Вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили. И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут» (Ис.3.12; 9.14-16). И поскольку никакой человек, имеющий дыхание в ноздрях, уже по определению пастырем (духовником) быть не может...

ПС.22.1 Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:

2.Цар.24.17 И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря: вот, я согрешил, я пастырь поступил беззаконно; а эти овцы, что сделали они? пусть же рука Твоя обратится на меня и на дом отца моего.

Ис.40
10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.

Иер.2. Говорит Господь
8 Священники не говорили: «где Господь?», и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают.
9 Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться.

Иер.3.
14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
15 И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием

Иер.23
3 И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.
4 И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь.

Иоан.10.11 Иисус: Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

Как видим, слово "пастырь" для "овец" часто используется в Библии.
Овцы - это народ, а пастырь - это учитель народа.
И есть пастыри добрые, такие как Бог, как Иисус, а есть пастыри злые, отпавшие от Бога

Т.е могут люди быть пастырями, или духовниками или учителями.
Вопрос лишь, добрые ли они, от Бога... или "слепые вожди" или "волки"
"пастырь", "овцы" - всего лишь терминология до описания ролей.

>>> то Христос послал чадам Божиим Духа Истины, сказав: «Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин.16.13).

Верно,
Дух истины может войти в человека, и тогда человек, общаясь с Духом в себе, узнает истину....
А может и так, Дух истины вошел в человека-1, и тот начал говорить людям-2-3-4-5-6.. или человек-1 стал "пастырем", а люди 2-3-4-5-6.. его "овцами"

>>> Суть любой религии есть ложь, лицемерие, обман, устрашение, запугивание, служение маммоне и т.д..

Есть одна истинная религия, религия Единобожия, которая явно этому высказыванию не соответствует.

>>> Христос же однозначно говорил: «Не можете служить Богу и маммоне» (Мф.6.24). Ни один так называемый батюшка ничего не знает о Боге, и любой совершаемый им религиозный обряд не только не имеет ничего общего с Богом, но и противен Ему.

Я не защищаю какие-то земные религии или РПЦ в частности.
А указываю, что среди всех религий, есть ОДНА истинная  религия

ИСТИНА - ОДНА
Религия истинная тоже ОДНА

>>> Потому, всё религиозное Богу противостоит диаметрально.

Не согласен, что термин религия описывает "антибожеское"

>>> Наиболее удалилось от Истины=Слова Христа христианство.
Самым же развращённым является православие.

С этим согласен.

>>> Свой дом (так называемые «веру» и «учение») христианство основало не на Камне (Истине и исполнении Слова, которые суть Церковь Небесная=Христова, а наоборот - на зыбком песке (ритуалах, обрядах, идолах, кумирах и прочих мерзостях). Потому великим и ужасным будет падение христианства,

христианство не падёт, и православие тоже устоит.
Они просто кардинально изменятся, может даже так "что родная мама не узнает"
Тем не менее, то, что останется будет "православным христианством", можно будет применить эти слова.
   
>>> Кто воистину служит Богу, тот свою персону людям не навязывает.

Ну вот Иисус - пастырь добрый, а это можно посчитать, что Он навязал свою персону людям.
Суть же в том, что добрый пастырь служит Богу одному, а не по своей воле поступает
 
>>> Как Сам Иисус явил Себя миру лишь на кресте, так и Помазанника Божьего мир увидит лишь мёртвым, «и где будет (Его) труп, там соберутся орлы».(Мф.24.28).

Иисус явил себя миру за три года до распятия. Крест - это завершение его земной миссии.

А про труп и орлов - это понимать надо так.
Пока трупа нет, орлы летают где-то в небе,
а вот труп появился, орлы спикировали на землю.

Под "трупом" понимается социум людей (каждый человек из социума), что вот когда социум окончательно разложится, деградирует, станет как труп. Вот тогда Орлы (Суд Божий) спустится на землю. И настанет второе пришествие Христа.

труп - это не Христос, не помазанник Божий, а падший человек.

>>> Господь, бичуя Словом Божиим пастырей всех мастей, называл их ворами и разбойниками.

Иер.23
3 И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.
4 И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь.

Господь не только бичевал пастырей злых, но и говорит, что поставит добрых

>>> Всевышний в Своей игре по сотворению очередного Агнца (Мессии) использует две антагонистически непримиримые, полярно противостоящие друг другу силы. Первая – Христос (Слово, Огонь, Истина, Путь, Жизнь...). Вторая – сатана (сансара, вода, душа, религия, сладкая ложь). Христос и сатана, как приходят на землю одновременно, так и покидают её разом.

Это что-то измышленное.
Как "ДУША" может быть противопоставлена Христу, когда Он пришёл спасти души людей, и свою душу отдал для спасения душ многих?

сатана давно сидит на земле, а Христос приходит и уходит. Где тут одновременность?

>>> Но, если Христос учит тому, как мир, грех, религиозность, добро и зло победить и достичь свободы в четвёртом измерении, то религии (конфессии, пастыри, лжеучителя, лжепророки, лжехристы, политики и прочие лжецы), пленят грешные души ложью и запугиваниями, всячески удерживая их на бренной земле, не допуская до Бога (духовных состояний).

Христос победил ГРЕХ, этот_мир, зло. И дал ученикам истину, свой МИР, ДОБРО
Какая бы гнилая религия или политика не была, у каждого человека есть выбор, и всякий может достичь Бога, если будет стараться.

Пастырь ограничивает? Он и домой к тебе лезет?
Дома сел, поразмышлял о Боге, начал исполнять заповеди, и достиг Бога... и пофигу на злого пастыря.

Политик с экрана вещает? мозги зомбирует... выключил телевизор, и обрёл свободу от зомби-ящика. Опять же, сам подумал, и пошёл к Богу.

 
>>> Сатана, противясь Истине, ложь выдаёт за правду.
Верно
Но в свете истины всякая ложь видна
сатане не удастся обжулить истину, как не смог он искусить самого Христа
 
>>> Величать религию духовной - значит, весьма заблуждаться. Религия – только душевна (антидуховна, лицемерна, лжива, подла, корыстолюбива и т.д.). Все её стремления и помыслы - это маммона (сансара, личные или корпоративные мирские, корыстные, горделивые интересы).

духовность, душевность - это признаки ЧЕЛОВЕКА, а не организаций

>>> Душа (религия, ложь, лицемерие) – уже по определению противостоит Святому Духу, Огню, Истине.

Эк вы, батенька, загнули. Душу в ад спихнули...
Душу СПАСТИ НАДО, а не смешивать с дерьмом
Душа Богу не противостоит, а хочет войти в единство с Богом

>>> Душу, по причине её ненасытности, необходимо осознанно, усилием воли умертвить. Господь говорит: «кто хочет душу свою (для земной жизни) сберечь, тот потеряет её (вместе с умершим телом, и на том свете не получит ничего, кроме адских страданий и мучений); а кто потеряет (пожертвует земной жизнью, осушит и умертвит) душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её» (для райской жизни на Небесах. Мк.8.35).

Видно же, что райская жизнь на небесах у СПАСЕННЫХ ДУШ,
а ад - у погибших Душ, ушедших в погибель.
задача человека ДУШУ СВОЮ СПАСТИ, чтобы она попала на небеса.

Если под спасением понимается пристрелить душу - это заблуждение.

Душа вопит
- спасите, погибаю...
Приходит "Спаситель", достал маузер, и в лоб душе выстрелил
- спасена! Бог на том свете разберется, кто свой, а кто чужой

>>> «Входите (в Царство Небесное) тесными вратами (осознанно умерщвляя душу, побеждая соблазны мирской жизни), потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие (миллиарды религиозных фанатиков) идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в (вечную) жизнь, и не многие (всего 144000 избранных) находят их» (Мф.7.13-14).

Что-то вы слишком занизили число спасенных душ
там к 144000 добавка есть

Отк.5
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Отк.6
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!


>>> Спаситель Истину принёс только для 144000 избранников Божиих, которые, жертвуя земной жизнью, получат за неё компенсацию на Небесах.

Иисус Спаситель всего человечества!
у Бога мест побольше, чем на 144000

>>> Для религионеров же слова Христа неприемлемы.

Всякий человек судится по своим словам и делам

>>> Поэтому грешник, попав в сети религии, вынужден постоянно лицемерить, раздваиваться, метаться и лавировать между Христом и религией, Словом и делом. Апостол же сказал: «Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих» (Иак.1.8).

А вот некоторые грешники, попадая в религии, становились святыми.
всех людей под одну гребенку чесать - заблуждение

>>> Христианская церковь ввела в заблуждение многие народы.

Если только христианство обвинять, то как быть с индуизмом, буддизмом и т.д?
где лечение?

>>> Но сколько верёвочке не виться, конец всё же будет. И положить конец разнузданному религиозному разврату – цель второго пришествия Сына Человеческого.

Христос-2 это Божий Суд, конец всем злым, а не только религиям,
атеистам тоже подарков нет.
 
>>> Пророчествуя о втором пришествии, Спаситель говорил: «Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?» (Лк.18.8). И это истинно так.

Согласен, и добавлю. Христос-1 веру искал тоже, и редко находил.

>>> Разве не является верхом неверия, невежества, лицемерия, цинизма держать два тысячелетия Христа распятым, а также по сей день упорно искать Господа в гробу в белых тапках? Если бы христиане верили, что Иисус воскрес на третий день, то, естественно, они бы над Ним не глумились.

Кто Библию постиг, тот знает, что Иисус жив, и как к нему пройти

>>> Рай и Ад суть одно – это покой. Для смиренного праведника покой есть Рай. А для грешного христианина покой есть Ад.

Нифигасе суть одно.
Путать Божий Покой, и упокой в аду. Это не одно и тоже.

>>> Оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; (спасение не в храмах, не в проповедях, не в монастырях и не в паломничествах, а) в тишине и уповании крепость ваша» (Ис.30.8-15).

Иисус ПРОПОВЕДОВАЛ,
в монастырях можно найти келию (тишину), где можно уповать на Бога
Храмы разные есть, Спасение Души - в Храме (самом человеке)

>>> Ибо “Всевышний не в рукотворных храмах живёт” (Деян.7.48).

С этим согласен

>>> «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и (затворившись в комнате своей) о Законе Его размышляет он день и ночь» (Пс.1.1-2).

Пс.1.5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники – в собрании праведных.

Есть и собрание праведных, туда ходить можно и нужно.

>>> А Христос сказанное дополняет: «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас» (Мф.11.28). Он учит общаться с Богом исключительно наедине с Ним.

Бог и человек - процесс интимный.
вот один человек, и  в нём нашел обитель Бог,
это не значит, что Бог нашёл обитель и в соседе человека.

>>> Но, если бы религиозные мошенники стали бы учить паству молиться так, как наставляет Христос, то оказались бы не у дел и пошли бы по миру с сумой.

Иисус еще заповедовал дружить и общаться, собрание праведников.
вот многие секты под собрания праведников и косят.

>>> В притче о блудном сыне (Лк.15.11-32) Господь под младшим сыном (он же брат) подразумевал Помазанника Божьего, духовно созревающего к началу жатвы перед концом царства сатаны (Мф.24.3). Старший же сын (брат) есть религионер-греховнослужитель. И хотя Отец Небесный звал на пир (брак Агнца) и старшего сына, всё же последний, по причине чрезмерной гордыни, высокомерия, надменности, кичливости, превозношения сердца своего, а также неприязни к своему младшему брату, приглашение принять отказался.

Трактовка притчи неверна и дописана вымыслом. В притче нет слов, что старший брат отказался от пира категорически. Отец его переубедил.

блудной сын - это не Христос, а человек-грешник, любой из грешников!
а старший брат - праведник, а никак не религионер.
Потому что праведники с Богом (Отцом) живут.
Лук.15.31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,

просто в притче указано, что праведники не должны возноситься своей праведностью, а должны спасать грешников и радоваться их спасению.

а если праведник "живет как царь, в роскоши", а на бедствия грешников ему начхать, и когда какой грешник раскается и за помощью приходит, а его прогоняют вон - то какой же это праведник?

>>> В Откровении Господь христианскую церковь называет блудницей и любодейцей.

Ну если бы только христианская церковь блудила, стоило бы указать, кто не блудила, айда типа к кришнаитам и спасемся.

Под блудницей именуется ЛЮБАЯ лже-церковь. Не стоит всех собак вешать на одно лишь христианство.
 
------------------------
Итого. Критиковать христианство можно, но тогда надо говорить, а кто чист?
И если все грязные - то надо говорить, как очиститься.

Бог - это "субъект" изучения для религий.
Бог же через истинную религию спасает и обучает людей.

То что земные религии искажены, то понятно многим.
а истина всегда на земле была, и доступна людям-искателям истины
В религии Единобожия учились все Мессии человечества.