Крылатый письмоносец

Валерия Демидова
             
              Крылатый письмоносец.
 
  Старенький  почтальон  уже полдня  разносил  письма, газеты и  квитанции по своему микрорайону.  Бедняга  устал, присел у подъезда отдохнуть. Тут  сердце и прихватило, в глазах потемнело, в ушах зазвенело...
   Вдруг   работник почты  снова увидел свет. Улочки, дома, детские площадки  исчезли. Его окружали сумрачные мужчины без тени улыбки на лице. Все чего-то напряженно ждали. Только один пожилой с мозолистыми руками балагурил, рассказывал  глупые анекдоты. Мужчина сказал, что всю жизнь развозил пиво, вот и теперь сумел с собой прихватить  разливного. Все выпили и чуть подобрели.
 Старичок в очках  заявил, что он не хухры-мухры,  а ученый. Люди будут пользоваться его изобретениями, а  значит душа будет продолжать жить.  Другой, интеллигент в очках, сказал, что он  скульптор, и его душа уж точно не покинет мраморных и бронзовых изваяний. Тут появился апостол Петр бородатый, одетый, как положено, по древнеримской  моде.  Композитора  Святой распорядитель отправил в рай,  объявив,  что оттуда  музыкант будет слышать собственные творения, исполняемые на земле.  Толстопузый дядька  оказался депутатом, и Петр  вернул его назад только в облике кота, приговаривая: " На собственной шкуре и узнаешь, как принимать законы о ночном топоте котов". Три   братка помчались прямиком  в ад.
    Дело дошло до  почтальона. Тот спросил, мол, куда ему вверх или вниз? Суровый голос ответил, что ни туда и ни суда. "Разносил почту по пдъездам, а теперь  будешь по  электронным адресам  клиентов, да по серверам летать. Для спама прихватишь пивного водилу",- твердо приказал  апостол Петр.
   Небесная справедливость не знает границ.