Прощай футбол...

Михаил Дзе
Сборнаяя Бразилии перед матчем с Германией всю ночь , видно , коллективно дрочила , а сборная  Германия не спала , а прилежно "Майн кампф" учила...Позорные метаморфозы , заявленные на ЧМ 2014 , как естественные , надолго , а может и навсегда отвратят истинных почитателей Великой игры от того продажно-сценического балагана , в который давно превратился мировой футбол...Скорблю со всеми , кому не безразлично , что смотреть : живой футбол , либо мертворожденную пародию на него...Если можно свободно купить и продать любого футболиста , скажет кто-то , то почему , собственно , нельзя купить и продать всю команду или даже весь чемпионат? И это будет очень хороший вопрос с очень плохим ответом: Вы абсолютно правы...Одна ремарка : тот , кто таким образом , решает свои индивидуальные и коллективные несовершенства будет отвеччать перед своими детьми и перед теми детьми , кто пришел на праздник , а попал на похороны тех , кого он боготворил...Виновны в данном случае и те , кто купил и те кто продал детскую мечту , а "тридцать серебрянников" не решат ничего ни для продавшихся ни для прикупивших по случаю...Без покаяния интрига мирового футбола умрет навсегда и матчи на "минных полях" будут служить покаянным акафестом для всех...Люди , вообще , делятся на тех , для кого цель всегда оправдывает средства и на тех для , кого цель не оправдывает ничего , кроме пути , который они должны пройти для того чтобы приблизится к своей цели...
Массовый психоз поутихнет , новые адепты придут покорять футбольные гонорары , ярмарка тщеславия продолжит своё победное шествие по футбольным и не футбольным полям...Прощай футбол - мы верили в твоё совершенство...