Святая идиотка

Юлия Лобес
-А че ты нормальную работу не найдешь?

-Это какую?

-Да вон  хоть,  мастер маникюра-педикюра по 3  тыс. в день зарабатывает. А в праздники и того больше.

- Да, у каждого человека в норме 20 ногтей и они растут постоянно. Конечно, вариант  беспроигрышный.

-Ну,  так и я о том же говорю.

- Дело  не только в деньгах. Меня интересует   бессознательное человека  и доступ к нему.

- Да многие люди даже не догадываются ЧТО это такое.  А вот зубы у всех есть. Плюс-минус 32.  Стоматолог тоже отличный вариант!

-Согласна. Действительно,  каждый из нас рано или обращается к нему и деньги выкладывает.

-Даже парикмахер всегда себе на кусок хлеба с маслом заработает. А перед праздниками и на икорку. Волосы-то растут. Ой,  да они и на лысинах зарабатывают. Продают «мазилки-втиралки-мази-компрессы».  На одной идее волос люди зарабатывают!
 
-Надежды,  иллюзии,  страсти-самый дорогой товар. А психологи, кстати, помогают развенчивать мифы, учат опираться   на свое внутреннее,  а не на чужое и внешнее.

- С ногтями, зубами, волосами как-то все более явно, очевидно, выбора нет. Заболели, отросли,  все-идешь  к  нужному специалисту. А с душой мутно, неясно.

-И  душа у каждого человека есть, значит,  и потребности духовные тоже.

-А откуда человек знает, что у него душа есть? И что с ней делать?

-Вот это одна из задач - привлекать внимание человека к его  духовной части. Рассказывать об этом людям,  просвещать, учить ухаживать за ней.

-Ненадежно это как-то, без гарантий.

-Да. Гарантий нет.

- Ты,  правда,  веришь, что это кому- нибудь нужно? Высшие ценности, духовный путь, личная зрелость, самость, целостность, свобода и предназначение ?

-Верю.

-Святая идиотка!

-А во что ты веришь?