Логика шестилетних. Жизненный опыт

Консуэло Ходырева
               
В детском саду каникулы до сентября. По просьбе родителей посещение продлили до августа месяца.  Максиму исполнилось шесть лет, в сентябре пойдет  в первый класс. Несказанно повезло, благодарные и теплые воспоминания,  о трех годах  детсадовской жизни.

На вопрос,  как день прошел, Максим отвечает:
-Когда очки Марины Николаевны (воспитательница группы) на меня не смотрят, я достаю свой самолетик (бумажный ястребок) и говорю, подожди, придет воспитательница, которая уже кончилась, она там и тут и, ей все равно, пускаю или нет.
-Как это, кончилась?  Там и тут, непонятно.
-Она не наша воспитательница,  у неё своя группа,  приходим к ней спать,  кроватей много, у нас же ремонт, меняют окна.  Она не сама кончилась, она учила   рисовать,  каникулы,  кончилось её рисование. Теперь она со своими детьми,  и с нами  тоже, говорит, вы старшие.  Драться нельзя,  ругаться нельзя, а пристают, я же умный мальчик, терплю, это же их комната.
Марина Николаевна не разрешает самолетики пускать, они попадают в плен на дерево.  Находим палку,  или мячик,  смотрим, детей нет, кидаем.  Сразу нет, нельзя! Она права, в голову попадет, кровь явится, мамы налетят, что будет!!!  А, как быть, самолетик  застрял на ветке,  ко мне просится.  Я с ним летаю, захочу, к маме, или на горку, на озеро, карусели,или в магазин смотреть игрушки.
Девчонки, вредные и непонятные они. Показываю машинку, говорю, это Хорьх 760,  красивая машина, сильная, они гонят. Уходи, у нас уже есть папа, нам хватит одного. А, он хотел убежать, они поймали, привели и посадили. Понимаешь, один папа, а девчонок пять! А, куда четыре папы денутся, на улице что ли жить? Глупые они.
-Девочки глупые?
-Нет, мамы глупые, не учат, что бы папа был свой, один, дома с ними.