Логика шестилетних. Жизненный опыт

               
(В детском саду каникулы до сентября. По просьбе родителей посещение продлили до августа месяца.  Максиму исполнилось шесть лет, в сентябре пойдет  в первый класс. Несказанно повезло, благодарные и теплые воспоминания,  о трех годах  детсадовской жизни, следующий рассказ)

На вопрос,  как день прошел, Максим отвечает.
-Когда очки Марины Николаевны (воспитательница группы) на меня не смотрят, я достаю свой самолетик (бумажный ястребок) и говорю, подожди, придет воспитательница, которая уже кончилась, она там и тут и, ей все равно, летает он или нет.
-Как это, кончилась?  Там и тут, непонятно.
-Она не наша воспитательница,  у неё своя группа,  приходим к ней спать,  кроватей много, у нас же ремонт, меняют окна.  Она не сама кончилась, она учила   рисовать,  каникулы,  кончилось её рисование. Теперь она со своими детьми,  и с нами  тоже, говорит, вы старшие.  Драться нельзя,  ругаться нельзя, а пристают, я же умный мальчик, терплю, это же их комната.
Марина Николаевна не разрешает самолетики пускать, они попадают в плен на дерево.  Находим палку,  или мячик,  смотрим, детей нет, кидаем.  Сразу нет, нельзя! Она права, в голову попадет, кровь явится, мамы налетят, что будет!!!  А, как быть, самолетик  застрял на ветке,  ко мне просится.  Я с ним летаю, захочу, к маме, или на горку, на озеро, карусели,или в магазин смотреть игрушки.
Девчонки тоже пристают, вредные они. Показываю машинку, говорю, это Хорьх 760,  красивая машина, сильная, они гонят. Уходи, у нас уже есть папа, нам хватит одного. А, он хотел убежать, они поймали, привели и посадили. Понимаешь, один папа, а девчонок пять! А, куда четыре папы денутся, на улице что ли жить? Глупые они.
-Девочки глупые?
-Нет, мамы, не учат, что бы папа был свой, один, дома с ними.


Рецензии
Консуэло, в силу моей профессии, меня не так часто можно удивить детскими рассуждалками, но Ваш Максимка личность выдающаяся. Точно Вам говорю. Чего стоит его "Кровь явится", " в плен на дерево и ...ко мне просится". Во, натараторил! Все, убил:)))
С уважением,

Елена Роговая   19.02.2015 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Рада! Готовлю для внука альбом "Любимый наш" записываю с рождения и фотографирую, видео разных моментов. Короче, это дошкольный период. Не все вставляю в прозу ру, следующий раздел - начальное обучение. Отдали в 6 лет в теоретический лицей, набросок скопилось много. Младше всех в классе, есть восьмилетки и ближе к восьми годам. Пытались сразу же подчинить. Вывернулся из "опеки" сам, сел на заднюю парту. Спрашиваю, почему? Отвечает, бабушка, понимаешь, я всех вижу, а они меня нет, могу встать и походить и ни кому не мешаю, у них такой свободы нет! Насчет походить, были замечания. У него нет понятия, старший, разговор ведет на равных. Видимо от того, что все домашние дела и общение у нас не на уровне ребенка, а как со взрослым человеком.
Бывают "заскоки" такого уровня, урок румынского языка, примерно за 7 мин. встал, в руке карандаш, звук издает, самолет у него на дозаправку летит,кончилось горючее, а к нему подвешены ракеты, не успеет заправиться, упадет, взрыв, погибнут люди! (так нам объяснил). Или - Всё! У меня закончилась энергия, можно мне по коридору побегать? ( В процессе урока). На замечание, почему буквы не в пределах строки? Отвечает, мозг и глаза правильно видят и хотят, а руки, кривят и кривят и, как тут быть?
В классе мальчик Давид, по оценке Максима, он самый умный и все знает, пальцы и мозг работают сразу быстро и хорошо, даже очень хорошо. Только он всё время вертится у учительницы и берет её за руку. Он, что не понимает, общая она, для всех поровну!
Кл. руководитель заболела, неделю замещала другая учительница. Спрашиваю, тебе понравилась она? Нет! Почему? Она чужая, у неё свои детки есть. А наша, она родная, всегда наша, понятно!
Есть проблемы. В детском саду не любил выступать, стихи учить. Устраивало больше, сесть в сторонке и наблюдать. В лицее то же самое. Заставить стих выучить, рожать было легче! Тупо смотрит на нас,и ноет - зааачееем, прочел и хватит. Хочешь, я тебе расскажу, сколько по периметру стен розеток и выключателей в классе, и сколько светильников на потолке, и почему проводку ведут по прямой, а не косо? Потому, что, если гвоздь забьют в стенку, а там провода, взрыв будет и пожар будет, сгорит дом. Ты этого хочешь? (Это отвлекающий маневр, навязывает свою беседу и удается увести, иногда и не сразу заметишь.)
Заходите в гости, с теплом, КМ.

Консуэло Ходырева   20.02.2015 01:31   Заявить о нарушении
Консуэло, я уже в него влюбилась! Индиго он у вас:)))

Елена Роговая   20.02.2015 01:39   Заявить о нарушении
Найдете свободное время, загляните в раздел "Любимый наш!". В них поэтапное развитие внука и фотографии. Максим получал разные оценки. В первом детском саду, пытались силой заставить подчиняться порядку и малыша в два с половиной года воспитательница оценила, недоразвитый, надо срочно к психологу! В студии то же были нелестные отзывы (три года с половиной)...не внимателен, не поддается обучению, он нас вообще не слышит. У нас тема - лето, а он изобразил желто-оранжевое дерево.
Я вставлю в прозу рисунок специально для вас и опишу нынешнее рассуждение Максима, показалось интересным.
С теплом, КМ.

Консуэло Ходырева   20.02.2015 02:14   Заявить о нарушении
Консуэло, Вы знаете кто такие дети индиго? Если нет, то почитайте. Он очень подходит под это определение, судя по описанию. То, что Вы записываете на диктофон , я поняла сразу (Интонация в тексте хорошо передана). А воспитатели в детском саду привыкли, что все должны быть стандартные и не делать им головную боль, вот от этого и проблемы. Мальчишка неординарный и интересный.
Буду заходить к Вам в гости.

Елена Роговая   20.02.2015 08:31   Заявить о нарушении
Знакома с определениями "Дети Индиго". Максим обыденный семейный (т.е. в наших родовых ветвях) ребенок. Ближе к техническому мышлению и восприятию. Иная загрузка напрягает, хотя и понимает, сбежать от хомутика невозможно. Всё, запрягли, придется воз везти. В одиннадцать месяцев подвожу коляску к соседям. Бабушки сюсюкают, какой ты хорошенький... и как же такую прелесть зовут?
Малыш жуёт язык и произносит очень внятно...ГАЛИЛЕО. Так и было, это факт, они несколько раз повторили вопрос и всякий раз он отвечал (где-то до двух лет) Галилео! Меж собой так и прозвали.
Когда ошибается и заведомо знает, что напортачил, ехидничаю...ну, пан Профессор, докажи свою теорию, металл легче воды? Ворчит, когда-нибудь я сделаю с металлом такое, что он станет легче твоей воды.
Спасибо за внимание, с поклоном, КМ.

Консуэло Ходырева   20.02.2015 21:48   Заявить о нарушении