Домашнее Здесь и Сейчас

Юля Бонк
Второй день подряд идёт проливной дождь, стеной.
Кажется, что воды выпало уже столько, что хватит на несколько поколений.

Когда пьёшь чай на балконе, то в кружку заливает вода и капельки попадают прямо внутрь, разбегаясь по поверхности кругами. И ты так и пьёшь чай - с дождевой и кипячёной водой вперемешку, потому что это интересно и не хочется вставать и уходить с балкона.

Мы с детками отложили до поры до времени Муми-тролля и стали читать про Винни-Пуха и его большое наводнение. Мудрая Сашулька сказала, что ведь новые книжки не начинают, не закончив старые и я с ней согласилась, а она согласилась со мной, что очень уж ситуация подходящая и слушает про Пятачка, Винни-Пуха и Кристофера Робина и их приключения с большим удовольствием.

Завариваю чёрный чай со смородиновыми листочками, как делала когда-то на даче моя бабушка, когда было лето и за окном шёл дождь. Варю крыжовенное варенье, как мама - тоже тогда летом и под дождём. Запахи по квартире плывут умопомрачительные, а за окном всё капает и капает, и льётся стеной.

Вдали гудят грузовики и кажется что это большие грузовые корабли гудят в море вдалеке в поисках маяка, а вокруг них туман.
А дома - дома играют Босса-Новы.

Вот так у нас сейчас – дождливо и уютно.
И кажется, что дождь не перестанет никогда, никогда.

Но это только так кажется)