Небеса

Хеллен Лайт
Как удивительны и загадочны Небеса…
Сколько бы ни смотрел на них, никогда невозможно понять тот восторг души, который охватывает тебя в этот миг.
Что бы ни происходило на небе, оно всегда великолепно и прекрасно, совершенно непостижимо и загадочно…
Нам остается только созерцать и не переставать восхищаться Его очарованием.
Как магнит оно притягивает наш взор, и отвести его порою просто невозможно:
Будь то синева бездонная, заполняющая душу восторгом и необъяснимой радостью, или облака, предающие небу легкость и загадочность. Как безудержно разыгрывается фантазия, когда следишь за ними и наблюдаешь, как легко они принимают невообразимые очертания…
А небо ночью? Не тайна ли в нем сокрыта?
Особенно когда на небе ни звездочки!!! ...
Чем больше вглядываешься в ту непроглядную тьму, тем сильнее ощущаешь свою принадлежность к чему-то неведомому, свою «крохотность» и незащищенность. Кажется, что эта тьма, объяв все кругом, в любой миг способна поглотить нас! И границ у тьмы нет! Да и не может быть!? ...
А вот, если небо усыпано звездами!!! Не чудесная ли это сказка? Как-будто на нас смотрят миллионы других миров! Такое ощущение, что эти мириады звезд готовы многое нам поведать: просто мы еще не готовы их услышать! ...
А пока нам остается лишь восхищаться Небесами и осознавать, что вокруг нас еще очень много необъяснимого  и непостижимого, без чего жизнь наша была бы пустой и беЗсмысленной.

                29.11.95.