Суббота

Кот Всапогах
   Каждое утро нежно-розовый хрустальный сон вдребезги разбивается от резкого звука стандартного сигнала будильника…

   Иногда, мне кажется, что при производстве телефонов специально создают Отдел по разработке музыкального сопровождения для будильников. В штат которого, набирают исключительно социопатичных дизайнеров-мизантропов с садистскими наклонностями и полным отсутствием музыкального слуха.
   Потому что, не может нормальный, адекватный человек, написать мелодию, с помощью которой, можно воскрешать мертвых или призывать демонов. По крайней мере, я отказываюсь в это верить.
   Но речь сейчас пойдет не о вселенском заговоре против мирно спящих человеков, а- А…

   - А-А-а-аа! Все пропало! Все пропало! – неведомая сила мгновенно стащила с Андрея одеяло и еще громче закричала ему в ухо – Ты, почему меня не разбудил, скотина!?
   Судя по голосу, неведомой силой оказалась его любимая жена.
   - Дорогая, ложись, отдохни. Сегодня у тебя праздник, – устало пробормотал Андрей, не открывая глаз.
   - О, боже, время уже одиннадцать часов! Через час уже придут… А еще готовить… еще прическу… еще… - Любимая, казалось, и не слышала его сонного бормотания, а по быстро удаляющимся шлепкам босых ног в направлении ванной комнаты, Андрей понял, что супруга не готова вести конструктивный диалог в состоянии аффекта.
   Он еще бы немного полежал, но надо было вставать. Сейчас должны были позвонить. Кряхтя и почесываясь во всевозможных местах, супруг усилием воли поднял свое туловище и сел. Потянулся. Зевнул. Еще почесался. Вздохнул, и отправился в небольшое вынужденное путешествие до туалета.

   Едва он вышел из «штаба» в домофон позвонили.
   - Если это родители - не смей открывать! Я не готова! – из ванной прогремел истошный голос Любимой, с легкостью перекрывая шум падающей воды.
   Андрей посмотрел на закрытую дверь ванной, из-за которой только что прозвучала угроза, загадочно ухмыльнулся и нажал кнопку разблокировки подъездной двери…

   Через некоторое время дверь ванной отворилась и оттуда, как из криокапсулы, в клубах белого пара вышла Настя, закутанная в большой махровый халат и с «султанчиком» из полотенца на голове.

   Первым делом она украдкой заглянула в прихожую.
   Не обнаружив обуви «пришельцев», она удивленно хмыкнула. «Кому же тогда Андрюха дверь открывал? Ведь кто-то же приходил? Или показалось? Ну ладно, время вроде есть, еще успею выпить чашечку кофе, пока сохну», - но что-то Настю все же насторожило. И тут её словно молния поразила – «А вдруг это розыгрыш? Пришла, наверное, эта долбанутая сестра Андрея со своим парнем. Обувь спрятали и ждут как только я зайду на кухню, так мне сразу хлопушкой в ноги, конфетти в лицо и восторженно-поросячьи завизжат «Сюрприз!». Ненавижу!».
   - Андрей? - настороженно позвала Настя, замерев в коридоре, - Ты где?
   - Тут я. – голос раздался их кухни.- Иди скорей сюда.
   «Черт, точно этот гребанный сюрприз», - подумала про себя Настя, и спросила: - А ты там один?
   - Ну конечно один, иди уже. – голос Андрея звучал как-то волнительно.
   Выдохнув и морально подготовившись к хлопкам и крикам, Настя шагнула в дверной проем и… ахнула.

   На столе стоял торт.
   Нет, не магазинный, а домашний из выпекаемых коржей, пропитанных сгущенкой и украшенный свежей клубникой. Как она любит.
   Рядом с тортом стояли две чашки свежезаваренного кофе и испускали непередаваемый бодрящий и терпкий аромат. Этот аромат сочетался с еще одним запахом. Цветочным.
   У окна стоял Андрей в одних семейных трусах и держал в руках огромный букет алых роз.
   - С днем рождения, Любимая. Ты у меня такое Солнышко, что от тебя всегда светло и тепло… а иногда и громко. – после этих слов супруг мило улыбнулся, чмокнул и вручил букет.
   На немой вопрос Насти «Как?» или «Когда?», он, продолжая умилительно улыбаться – отрапортовал:
   - Торт ночью испек, когда ты уснула. Букет ты слышала, как принесли. Родителей и гостей обзвонил и сказал, что бы раньше четырех не приходили, и с утра будильник тебе выключил, что бы ты выспалась. И поменяй мелодию на будильник, а то у меня зубы от неё раскрошатся скоро.
   - Знаешь, - Настя зарылась носом в букет роз, – я всегда о таком мечтала.
   - Что бы тебя муж в труселях поздравлял? – сострил Андрей.
   - Нет, дурачок. Хотя и это может тоже.- в глазах у Насти пробежали озорные огоньки...