Выше, выше только мыши

Анастасия Рейфшнейдер
        Выше, выше только мыши.
  В этом захудалом городке было только одно примечательное место. Это площадь. Старая, покрытая пылью и окаменевшая от ежедневного прохода множества людей по её земле. По бокам площадь окружали старые тополя. В некоторое время года они выпускали столь густой пух, что чтобы перейти это место приходилось плотно зажимать нос и рот чтобы не задохнутся.
Это время было и сейчас. Мы знали что сверху, над нами, потревоженную землю мостовой прикрывал этот белый пух. Так что никто при желании не мог найти нас.
Я и моя близняшка сестра Энди. С недавних пор решили(для своего же спокойствия) что мы просто играем в прятки, а нас никак не могут отыскать. Пожалуй эта игра затянулась-ведь нас ищут уже третью неделю.
Никто из взрослых и не догадывался что мы здесь-под плотным слоем земли. Между нашими пальцами ползали червяки и слизни, а над моей головой мышиная семья устроила норку.
Однажды на площадь позвали гадалку. Все розыски начинались отсюда- здесь нас последний раз видел мистер Пингвам- сухой, жёлтый старик,здешний аптекарь. Впрочем гадалка оказалась шарлатанкой. Она прошла в двух шагах от нас и заявила маме что нас увезли в Нью- Йорк.
Смешно, не правда ли? Нью- Йорк находится далековато от нашего пыльного городишки.
Белое платье сестрички было порвано и измято. Она все переживала по этому поводу, но потом поняла – никто не найдет нас здесь. И никогда мама не заругает её за порванный подол. Впрочем подол порвала не сестра, а…
Он. Мы его так и называли. Просто он.
Я помню тот день. Было очень жарко. Я и Энди пока спала мама( в последнее время она болела и постоянно засыпала прямо за столом в своем кабинете) выбежали на улицу. Площадь находилась от нашего дома не очень далеко, так что мы побежали туда. Играли в догонялки под тополями. Жёлтый аптекарь прошёл, недовольно глядя- ему не нравились наши оглушительные вопли.
В такую жару все взрослые сидят дома и попивают холодный лимонад. Наверное Он знал об этом. Большой, в черной футболке с волком, джинсах, он подошёл и предложил нам выпить из его бутылки с кока-колой. К этому времени мы уже устало сидели на траве.
Его лицо не вызвало у нас подозрений. Обычное лицо. Холодные голубые глаза.
Мы немного глотнули но вскоре отключились. В сладком напитке было разведен снотворное.
Очнулись мы связанные, в пустом доме. Наша смерть произошла чуть позже. Когда мы поняли, что порезы на наших телах слишком долго и сильно кровоточат.
Странное дело. Хоть мы и были уже мертвые наше сознание осталось как и при жизни. Не было больше боли и ничего-ни страха, ни жалости- лишь удивление. И не было никакого бога, про которого нам впаривали все взрослые.
Ночью Он унёс нас к площади. Его сильные руки с помощью лопаты вырыли узкую глубокую яму. Кинув сначала меня, потом сестру. Сверху закидал землей. А утром появился пух.
Много раз наша мама проходила над нами.Кричала, звала. Если бы она знала что мы тут. У нее наверняка бы разорвалось сердце.
Над нами ходил полицейский. Он что то подозревал вероятно- так подозрительно оглядывал тополя.Но нет. Наш убийца уже был далеко от сюда. И никто не мог нас найти.
Так мы и лежали. Наблюдали за людьми что проходили. А больше за мышами что лазили совсем близко от нас.

Прошло несколько лет. Новый мэр города решил застроить площадь современным офис центром. Тополя стали вырубать. Жалобно трещали ветки от бензопил. Мыши- наши соседи в ужасе убежали. И лишь когда стали выкорчёвывать пни один из рабочих заметил туфельку моей сестры. Они копнули глубже- и увидели нас.
Мама была в отчаянии. Несколько раз она пыталась то вешаться, то топиться- но в итоге оказалась в психиатрической лечебнице.
 Нас положили в мягкие маленькие гробики и опять закопали. Но только я и Энди знали- что мы будем безмолвными наблюдателями до тех пор пока наш убийца будет жить. Лишь когда его бренное тело остановит ритм крови только тогда мы исчезнем окончательно- в ослепительном сияние новой жизни, что сотрет нашу память и наше сознание.