Глава 16. Плен

Сьюзен Макклайн
Глава 16.  Плен.
«Запасись терпением. Солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает».
Ли Якокка
Я почувствовала запах спекшийся крови, пыли и пота и, сморщившись, резко открыла глаза. Некий тусклый свет откуда-то сверху ударил в глаза, чуть ли не ослепляя. Я видела лишь какими-то размытыми пятнами, но потом зрение стало восстанавливаться, и я обнаружила, что нахожусь в огромной бетонной комнате с незнакомцами.
Подорвавшись с лежачего положения, я хотела-была ринуться в сторону, но не смогла: мои руки были скованы наручниками, из которых исходила толстая цепь, вкованная в грязную стену. Черт! Я помню, что меня схватил Фрэд и,… наверное, понес в свое логово. Я помню, что Эйдан твердил что-то про подпольное казино и кровососов, которые держат там маму и Кевина. Опираясь на все это, можно предположить, что я сейчас в этом самом месте.
- Ну ты и размазня! Провалялась несколько часов, - издался голос где-то в темных углах комнаты.
Я дернулась и встала в настороженную позу, осматривая всех незнакомцев в черном и пытаясь найти говорящего. Через секунду из тени появилась высокая фигура с яркими красными глазами, которые потом постепенно приобрели человеческий зеленый цвет. Полукровка Фрэд.
- Где я? ГДЕ МОИ ДРУЗЬЯ?
Парень подошел ко мне и засунул руки в карманы своего черного плаща. Да уж, видимо успел переодеться и умыться от чьей-то крови.
- Ты умеешь разговаривать? – ухмыльнулся он. – А я-то думал, что ты под действием страха не можешь вымолвить и слова.
Я впилась ногтями в ладони и придвинулась ближе к лицу Фрэда. Тот лукаво улыбнулся и приподнял бровь, разглядывая меня.
- Я тебя не боюсь.
- Да ты что. А почему я тогда слышу бешеный стук твоего крохотного сердечка?
- Потому что, смотря на твою рожу, которая так и проситься тумаков, у меня происходит выброс адреналина, и я не могу отказаться от такого желания, чтобы врезать тебе. Очень уж хочется, - язвительным голосом проговорила я.
- Девочка рвется в бой? – И в очередной раз я услышала усмешку.
- Повторяю вопрос: где мои друзья?
- Ох, это ты про Кэтрин и Кевина? – спросил он. В его глазах блеснули искорки от ламп.
- Что ты с ними сделал?
- Пока что ничего. С ними все в порядке.
- Тогда, зачем они тебе нужны? – спросила я.
- Твои друзья мне были нужны для того, чтобы привлечь тебя сюда, - пояснил Фрэд, отойдя от меня. – Как видишь, Эйдан,  Лео и Сэм тебя бросили и заперли в доме, с помощью магии. Они знали, что ты начнешь злиться и ненавидеть всех и все; они знали, что ты воспользуешься своей силой, сама этого нехотя и подожжешь дом. Они хотели твоей смерти, Эвилин.
Я собрала брови в кучу и сглотнула подступивший к горлу комок. Я, конечно, не верю словам Фрэда, но он говорит убедительно и без раздумий. Вдруг что-то из этого и есть настоящая правда?
- Как ты можешь говорить о моих друзьях, если не знаешь их? – взбесилась я.
- Поверь, я следил за вами, и это все было очевидно. Ты для них обуза, крошка, и твои друзья хотели от тебя избавиться еще в самом начале.
- Это не правда.
Фрэд засмеялся и покачал головой.
- Хочешь не верь мне, но я говорю все то, что знаю и вижу. Тогда, как ты объяснишь то, что твои «друзья» взяли тебя в «Красный перекресток» если знали, что там опасно и ты ничему не обучена? Они хотели, чтобы тебя убили!
- Ты врешь, - процедила сквозь зубы я.
- Нет. Я видел, что когда Эйдан и Кевин побежала за мной и Стивом, то бросили тебя и ту другую блондиночку Сэм на произвол судьбы. Эти два паренька не так уж и глупы: они отработали стратегию. Наверное, знали, что Сэм сможет отбиваться, а ты нет. Они предполагали, что тебя убьют, но этого так и не произошло. К сожалению, убили наших собратьев – вампиров.
- Хранители бы ни за что не дали бы меня в обиду, - сказала я, прекрасно веря своим словам.
Несет ли Фрэд антимонию – я не знаю.
- Ну, конечно. У них не получилось избавиться от тебя в клубе и, поэтому, твои прекрасные «друзья» заперли тебя в доме, потому что знали, что ты его подожжешь и сгоришь вмести с ним. Но, увы, ты как-то смогла выбраться и спасти свою задницу. – В его голосе я не чувствовала фальши, но и правды. Я не знала, верить ли этому дампиру? Говорит ли он правду или нет?
- Они меня там заперли, потому что не хотели, чтобы я шла за ними. Хранители хотели обезопасить меня!
- Бла, бла! – встряхнув кистями, пропел полукровка. – ВРАНЬЕ!
- Не пытайся запудрить мне мозги.
- Я говорю правду, глупышка. – Он повернулся ко мне и взглянул в глаза. – Хочешь, не верь мне, но я не вру. Твои друзья лишь создавали иллюзию, что любят тебя и дружат с тобой.
- Я все равно тебе не верю. Меня научили не поддаваться на все то, что говорят клыкастые, - сказала я. – Слушай, а ты не боишься, что я вот-вот разозлюсь и смогу расплавить эти наручники, затем и твою голову?
Фрэд залился диким хохотом, затем схватился за живот. Он что, думает, что я не смогу повторить трюк, из-за которого подожгла дом? Очень уж ошибается.
- Наручники блокируют магию. Ты не сможешь ничего сделать.
Я округлила глаза и пробежалась взглядом по незнакомцам, которые, видимо, были в качестве «охраны» или надзирателей. Они выглядели почти что также, как и Фрэд. Наверное, тоже дампиры, а может быть и вампиры. Не знаю. Но, почему их так много? В этой комнате ведь только я пленная.
- Это ты подложил ромашки и позвал в ресторан «Бекки»?
- Мои братья, - пояснил он.
- Что ты увидел в моем будущем? Для чего я тебе нужна?
- Я могу сказать тебе о твоем будущем лишь одно: оно опасно, - ответил дампир.
- Опасно? И что это значит?! – крикнула я, наклонившись ближе к парню.
- Если ты пройдешь испытания и тебя посвятят в хранители, то ты получишь дополнительную способность, как и все после посвящения.
- Насчет этого я в курсе, - процедила я.
- Нет, ты не дослушала, девочка. Способность твоя будет опасная и очень редкая. Ты не сможешь ее контролировать и никогда не научишься. Она убьет тебя и твоих друзей.
Я вздрогнула. Мое тело покрылось мурашками, а руки немного задрожали. Что он несет? Какая еще опасная способность?
- Убьет? С чего я должна тебе верить?
Фрэд ухмыльнулся.
- Опять ты за свое.
- Если ты говоришь правду, то с каких это пор ты печешься обо мне и об моих друзьях? – спросила я, сощурив глаза. – Тебя это волнует?
- Нет. Мне плевать на тебя и на твоих друзей, но не на себя. Твоя сила убьет не только их, но и, возможно, нас тоже. Я видел, как умирали члены моего клана от твоей руки.
Я сглотнула ком в горле.
- Так если я так опасна или еще что, то, почему ты не убьешь меня прямо сейчас?
Дампир замотал головой и ухмыльнулся. Он осмотрел меня с ног до головы, затем вскинул брови ко лбу.
- Это слишком просто. Я убью тебя и сделаю себе и своему клану только хуже. Хранители, наверное, начнут целыми днями выслеживать нас, чтобы отомстить. А мне это надо? – признался парень. – Хоть они нас и убивают, калечат, я не спорю, но делают это не так часто. Обычно они прибегают, когда мы нападаем на примитивных.
- Тогда, я не понимаю. Раз ты не хочешь меня убивать, тогда зачем я тебе?
- Я хочу предложить тебе сделку.
Мое сердцебиение увеличилось в несколько раз; в голове начал отдаваться барабанный ритм. Какая еще сделка? Насчет чего?
Фрэд прошелся рукой по волосам и серьезным взглядом вновь посмотрел на меня, затем сказал:
- Ты провалишь испытания. У тебя исчезнет магия и ты не получишь ту опасную силу, которая убьет твоих друзей, мой клан и, возможно, тебя. В этом первый плюс. Второй, ты станешь работать на нас: будешь докладывать нам, что задумали хранители, каков будет их ход действий и все такое, но при этом будешь жить у них и не говорить про нашу сделку или вообще об этом разговоре. Выгода тебе будет в том, что твои друзья останутся целыми и невредимыми.
- А что будет, если я провалю испытания и не стану работать на вас? – спросила я.
- То мы начнем поочередно убивать твоих друзей и других хранителей. Мы будем целыми днями следить и охотиться на них, пока не перебьем всех до единого, - не задумываясь, ответил он. Видимо, уже все хорошенько обдумал. – На твоих глазах мы убьем всех тех, кто тебе так дорог. Включая твоих подружек Джессику и Сару.
- Ты не посмеешь, - крикнула я.
- Ох, еще как посмею, улыбаясь, сказал он. – Ну что, согласна на мою сделку?
- Это даже не сделка! Ты меня провоцируешь.
- Я предлагаю тебе здравое решение.
- А где будет гарантия, что ты не станешь трогать никого, кто мне так дорог? А? – процедила сквозь зубы я. Мое лицо покраснело от злости, а руки стали дрожать. Я хотела врезать Фрэду по его физиономии. Да что тут врезать? Я хотела оторвать ему башку!
- Просто верь мне. Тем более, если ты будешь на меня работать, то мне не будет дела до твоих подружек. Ну, насчет твоих друзей – хранителей, я постараюсь их не убивать, если те, не будут лезть, - пояснил дампир.
Я прикусила щеку и села на пол, положив руки на колени. Я не знала, что и отвечать этому психу. Я могу согласиться на сделку, но также могу отказаться от нее и подвергнуть риску своих друзей и родных. Я не переживу, если Фрэд и его шайка что-нибудь сделают с моими близкими….
Что выбрать?
Я также не могу вечно врать всех, предавать своих друзей и просто быть шпионом. У меня было желание стать хранителем, защищать людей, но теперь оно пропало. Если я им стану, то уничтожу всех тех, кто мне дорог. Я не знаю, говорил ли Фрэд правду, насчет моей опасной силы, которую я получу, если стану хранителем, но опираясь на все то, что он мне сказал, я начинаю верить, что все это не ложь. Тогда, когда он узнал про мое будущее, он испугался и убежал вместе со своими шавками. Наверное, он увидел, как умирали члены его клана из-за моей силы и, поэтому, побоялся что-либо делать со мной. Но, что будет, если я соглашусь на его сделку? Я опозорю и предам род хранителей, как это сделали наши предки, впустив детей тьмы на свою территорию. Я не должна верить клыкастым, не должна повторять ошибку наших предков, но мне придется. Другого выхода у меня нет. Я не знаю, соглашаться на сделку Фрэда или нет?
- Для своих друзей ты обуза и ненужная вещь, - начал парень. – Они тебя не любят, но ты ими дорожишь, верно? И ты не простишь себя, если с ними что-нибудь случиться?
- Я знаю своих друзей. Они меня любят, - твердо сказала я. – Слушай, с чего это я должна тебе верить, что у меня появится какая-та сила, которая уничтожит всех, кто мне дорог?
Фрэд засмеялся и приложил руку ко рту.
- Я знал, что ты это спросишь, поэтому, у меня есть доказательства. – Парень присел рядом со мной, прислонил указательный палец к своему виску, затем тем же пальцем, только на другой руке, дотронулся до моего виска и еле слышно произнес: - Смотри.
Я дернулась, когда почувствовала, что с его руки вырвалась электрическая волна, из-за которой я увидела резкую вспышку света. Появилась картинка. Комната, заполненная светлой мебелью: просторный диван, кресла и бежевый столик. Неподалеку открытое окно, из которого дует ветер и поднимает прозрачный тюль. Рядом с диваном расположена небольшая полка с книгами и разными статуэтками. Скорее всего, это гостиная. Дверь в комнату отворяется и в нее входит фигура, облаченная во все черное. Лица не видно: его закрывает огромный капюшон. Человек падает на пол и дергается в конвульсиях. Мотая головой, он откидывает ее назад и в этот момент падает капюшон. Показывается лицо: золотисто-карие глаза, белая кожа, светлые волнистые локоны. Боже, это я.
Мой двойник издает предсмертный звук и его голова со стеклянными глазами ударяется об пол. Из-за тяжелой вещи показываются его руки, которые полностью испачканы кровью.
Картинка исчезла. Я опять увидела белый свет, который стал наполняться разными цветами, составляя новое изображение. Появляется комната, наполненная мраком. В ней практически ничего не видно, кроме темной фигуры, склонившуюся над чем-то или кем-то. Она дрыгается, всхлипывает и плачет, затем пытается кого-то поднять. Но безуспешно. Фигура подкашивается и падает на пол, затем, еле как присев, гладит руками чье-то лицо и продолжает лить слезы. Человек встает на ноги и направляется к двери, пряча руки в длинные рукава. По комнате проносится яркий свет из другой комнаты, когда фигура открывает дверь, и на полу освещаются пять безжизненных тел в крови: Эйдана, Лео, Сэм, Кевина и мамы. На предсмертных лицах хранителей выражен ужас, страх, боль. Их стеклянные  глаза смотрят куда-то вдаль; рты немного приоткрыты, а конечности лежат в разных положениях.
Темная фигура уходит из комнаты, закрывает дверь и, пройдя несколько шагов падает на пол, дрыгается, затем откидывает голову назад и открывает свое лицо. Девушка, внешностью, как и я, издает предсмертный звук и роняет голову на пол. Из-за темного одеяния показываются окровавленный руки.
Картинка залилась тьмой, а затем и вовсе пропала. Я увидела черноту, а затем лицо Фрэда, который лукаво улыбался. Он ухмыльнулся, когда я округлила глаза и приоткрыла рот, в знак удивления. Конечно, я была в шоке от того, что увидела. Это же была я! Боже… Я убила хранителей, а затем скончалась сама. И все это из-за той опасной силы, которую я, возможно, получу, став хранителем?
Дампир встал, и я последовала его примеру. С моей головы до сих пор не уходила ужасная картина: мертвые тела хранителей, кровь,…я. Боже, я убила своих близких! Фрэд не врал насчет моей будущей способности.
- Это я тебе показал совсем немного того, что видел в твоем будущем. Большего не жди, крошка.
Я до сих пор не могла отойти от шока. Мне было страшно и боязно, когда я вновь вспоминала, что только что увидела. Я не знала, что если я стану хранителем, то получу такую опасную силу, которая убьет всех тех, кем я дорожу. Ну почему опять я? Почему именно мене достанется эта ужасная способность? Я не хочу, чтобы страдали мои родные, друзья; я не хочу их калечить. Тогда, что мне выбрать? Я не могу стать хранителем, не могу не соглашаться на сделку с Фрэдом, но и соглашаться на нее тоже не могу. Черт! Я в тупике. Что мне сейчас делать?
- Твои друзья: Эйдан, Сэм и Лео, видимо, уже спешат сюда, чтобы спасти тебя? Да? – язвительным голоском проговорил дампир. – Мы устроим им «теплый» прием.
- Только тронь их!
- И что? Что мне будет? – смеясь, спросил он.
Я сощурила глаза и ненавистным взглядом окатила парня, который продолжал посмеиваться. Меня отвлекло то, что чугунная дверь напротив меня открылась, и в комнату вошел какой-то плотный мужчина в темном одеянии. На голове у него была прическа «черти что, меня брила слепая бабушка»; глаза закрывала черная безвкусная челка, а на лице виднелась довольная улыбка. Незнакомец тащил за собой какую-то еле живую девушку, взяв ее под руку, как вещь.
- Сэр, - обратился он к Фрэду, - мистера Стива сейчас нет, но он скоро придет. Тут у нас новообращенная. Что с ней делать? – Мужчина схватился грязной рукой за светлое личико девушки и нагло стал осматривать ее. – Она отбивается, кричит и постоянно пытается убежать.
Дампир повернулся к говорящему, затем стал медленно подходить, осматривая светловолосую девушку, которая была в изнеможении даже самостоятельно держать голову. Что эти твари с ней сделали? Обратили ее что ли?
- А сейчас как она себя ведет? – спросил Фрэд, сложа руки на груди.
- Вроде бы перестала буянить. Она сейчас мало что сможет сделать.
- Ладно. Положи ее возле той блондинки, - указал он на меня. – Надеюсь, она еще не кусается? Когда было первое кормление?
Мужчина покачал головой, и поднял глаза вверх, будто вспоминая какую-то информацию.
- Ее обратили недавно. Стадии превращения еще не было. Она безобидна, по крайней мере, на час. – Незнакомец взял девушку на руки и, пройдя несколько шагов, положил ее подле меня. – Для информации: ее зовут Эбигейл.
Фрэд качнул головой и подошел к мужчине, который стал меня осматривать. Я скривила лицо, когда встретилась с глазами незнакомца.
- Она тоже новообращенная?
- Нет. Она маг: из рода хранителей.
Мужчина резко дернулся, когда услышал, кто я такая. Он отошел от меня на пару шагов. Его руки заметно дрожали; грудь стала вздыматься намного чаще. Бедненький, испугался. Да я все равно не смогу ему ничего сделать: во-первых, я в наручниках, во-вторых, я, практически, ничему не обучена.
- Почему вы не убьете ее? – протороторил незнакомец, указывая на меня.
- Не тот случай, - пояснил дампир. – Свободен, Шон.
Мужчина качнул головой и хотел было уже уйти, но вдруг остановился и сказал:
- Сэр, в соседней комнате блондин разбушевался. Ему вколоть усыпительное?
Блондин? Боже, Кевин!
Я подорвалась после слов Шона, стала греметь цепью, махая руками и пытаясь освободиться. Все мои попытки были бесполезны. Фрэд засмеялся, увидев мою реакцию, затем отрицательно покачал головой, в ответ мужчине. Тот удалился, когда еще раз испуганно меня осмотрел.
- И давно вы держите моего друга? – спросила я, сжав руки в кулаки.
- Прилично, - спокойным голосом ответил парень.
- Отпусти Кевина и мою маму! Ведь я тебе нужна, а не они.
- Я что, похож на идиота? – вскинул он брови ко лбу.
- Возможно.
Фрэд фыркнул и подошел к девушке, которая стонала от какой-то боли, лежа на полу. Она вертела головой в стороны и что-то мямлила. Ее глаза постепенно то открывались, то вновь закрывались; руки немного дрожали.
- Компанию пока что тебе составит будущий вампир, а я сейчас отойду ненадолго, - обратился ко мне Фрэд. – Повеселитесь! – Плавной походкой он направился к одному их охранников, затем, шепнув ему что-то, вышел из комнаты.
Я посмотрела на девушку и аккуратно присела возле нее. Естественно, я боялась, потому что ее обратили недавно и еще неизвестно, что ожидать от этой бедняги. Возможно, ей сейчас нелегко, судя по ее состоянию. Девушка чувствует какой-то дискомфорт или боль.
- Эй, - шепнула я девушке, - тебя Эбигейл зовут?
Она еле как смогла открыть глаза и повернуть голову ко мне. Ее лицо выглядело усталым и измученным: на нем не наблюдалось признаков макияжа или еще чего, но оно было идеальным. Кожа девушки имела некую прозрачность, отчего и казалась слишком бледной. Яркими атрибутами на ее лице являлись розовый губы и аквамариновые глаза. На вид блондинке было лет семнадцать-восемнадцать.
Охранники встрепенулись и стали внимательней наблюдать за мной. Я старалась делать вид, что не говорю с новообращенной, поэтому, немного опустила голову вниз и перестала взирать на девушку.
- Где я? – промямлила Эбигейл.
- Говори тише, - предупредила я ее. – Мы в плохом месте.
- Тебя тоже обратили?
- Нет, славу Богу. – Я покосилась на нее. – Я маг. Из рода хранителей.
- Кто? – удивилась она.
- Понятно, ты не в курсе. Как давно тебя обратили?
Она прикусила губу и сжала руки в кулаки.
- Не помню. Я лишь знаю одно, - призналась девушка. – Когда я шла домой от подруги, было поздно, и шел дождь. Тогда я завернула в какой-то переулок, чтобы укоротить себе путь и на меня кто-то напал. Я пыталась отбиваться, но было бесполезно. Меня чем-то ударили по голове, и я отключилась. – Эбигейл начала массировать кисти рук, не переставая стонать от боли. – Очнулась я в каком-то помещении. У меня заболело все тело, и я еле как смогла подняться. Потом, подошел мужчина и сказал, что меня обратили, я мол, теперь вампир. Я хотела-была рассмеяться, но мне было не до этого. Я очень испугалась, когда меня начал расспрашивать тот незнакомец. Затем опять упала. Потеряла ли я тогда сознание – не помню. Но мне было дерьмово.
- Как сейчас себя чувствуешь? – поинтересовалась я.
- Чуточку лучше, но голова до сих пор раскалывается и ощущение такое, будто я неделю не ела. – Девушка повернула голову и начала меня разглядывать. – Почему ты в наручниках? Что вообще происходит? Кто все те люди?
- Поверь, происходит ужасное. Нам нужно как-нибудь выбраться отсюда и сделать это незаметно, - ответила я, смотря на охранников. – Не подавая виду, что ты уже окончательно пришла в себя, хорошо? А то, возможно, и тебя закуют в наручники.
Эбигейл послушно покачала головой, затем немного прикрыв глаза, расслабила руки.
- Так нормально?
Я ухмыльнулась.
- Сойдет.
- Как ты думаешь отсюда выбраться? Есть ли вообще выход?
- Этого я не знаю, - призналась я. Конечно, я понимаю, что нахожусь в подпольном казино, но не имею смысла как из него выбраться. Нужен план. – Помоги мне сначала избавиться от наручников, а там уже посмотрим. Нужно что-нибудь острое и желательно тонкое. – Я осмотрела замочную скважину, а затем, придвинув руки ближе к Эбигейл, дала ей возможность тоже разглядеть наручники.
Девушка поморщилась и издала очередной стон, свидетельствующий о боли, потом начала незаметно щупать свою голову, смотря на охранников. Я осмотрела помещение и поняла, что выход только одни: через мощеную дверь. Отлично. Было бы намного проще сбежать, если бы тут не стояли надзиратели.
- Не знаю, подойдет ли это, - прошипела моя знакомая, тыкая мне в руку какой-то острой штукой.
Я повернула голову и увидела шпильку в ее руке. Пытаясь не привлекать к себе особого внимания, я быстро забрала предмет и сжала его в ладони. Немного отдалившись от Эбигейл, я положила руки на колени и, вертя в разные стороны украшение для волос, стала осматривать замочную скважину, приблизительно предполагая, сможет ли шпилька избавить меня от наручников. Девушка тоже затихла, видимо поняла, что у меня уже есть какой-то план. Да, он есть, но еще не факт, что сработает. Я хочу воспользоваться магией, если смогу, но для этого мне нужно снять наручники, которые ее блокируют. Уж повторить тот «фокус» с огоньком в доме я смогу, если хорошенько разозлюсь и постараюсь контролировать ситуацию.
Дверь резко отворилась. От испуга я уронила шпильку на пол и вздрогнула. Эбигейл тоже не обрадовалась. Бедняга обвела ноги руками и опустила вниз голову. Наверное, ее до сих пор не оставляла боль. В дверном проеме появился Фрэд, который вел кого-то за собою, дергая за цепь. Парень сделал несколько шагов и оказался в освещаемой области, затем опустил цепь, и человек сзади него рухнул на пол. Дампир направился к Эбигейл, а я в это время стала осматривать незнакомца, сощурив глаза.
Не может быть, это Кевин!
Блондин лежал, скорчившись на бетонном полу в одних джинсах. На его накаченном торсе были огромные царапины, из которых стекала свежая кровь. Волосы имели потрепанный вид; карие глаза были усталыми и под ними находились огромные фиолетовые мешки. Я заметила, что у Кевина на руках были точно такие же наручники, как и на мне. Блондин был в изнеможении и, поэтому, даже не понимал, где находится и что с ним делают. Его грудь тяжело вздымалась; с каждым разом, как парень вдыхал воздух, он похрипывал  и немного дрожал, будто ему было больно вбирать в легкие кислород.
Я подорвалась с места и стала бешеным взглядом смотреть на Кевина, не веря тому, что он в таком состоянии. Что с ним делали эти твари? Пытали? Как давно? Я убью того, кто с ним такое сделал! Фрэд же сам говорил, что моя мама и Кевин в полном порядке. Так, стоп! Если он или его дружки покалечили Паркера, то тогда что же они сделали с моей мамой? Черт! Я себе не прощу, если что-нибудь с ней случиться; я просто не переживу, если моя мама пострадает.
- Кевин! – крикнула я. Мое сердце заколотилось в сумасшедшем ритме.
Фрэд ухмыльнулся и, отойдя от Эбигейл, подошел ко мне.
- Что, испугалась за своего бой-френда?
- Ты же сказал, что ничего не делал с мамой и Кевином! – процедила сквозь зубы я.
- Я просто немного поиграл.
- Ты псих!
Дампир повернулся к мужчинам и махнул им рукой в сторону Кевина. Те, увидев жест, натянули на носы красные тряпки, которые красовались на их шеях, затем, подойдя к блондину подняли его и поволокли к стене. Бедняга вскрикнул и хотел было отбиваться, но не смог: его руки мало того, что были скованны, так их еще и держали несколько незнакомцев. У Кевина просто нет шансов высвободиться.
- Наслаждайся представлением, - прошептал мне в ухо Фрэд, затем, схватив Эбигейл, поволок к хранителю.
- Что ты собираешься делать? – крикнула я. – Отпусти их!
Охранники подошли к стене и облокотили на нее Кевина, затем обмотали его цепь от наручников возле какого-то кольца и закрепили чем-то, чтобы в случае сего, блондин не смог высвободиться. Кевин, наконец, полностью открыл глаза и, осмотрев незнакомцев в красных повязках, стал дергаться: видимо, уже начал приходить в себя. Он сжал кулаки так, что костяшки на его руках побелели, затем попытался нанести кому-нибудь из мужчин удар, но у него не получилось: цепь была слишком короткая, да и в наручниках двигаться было не очень-то и удобно.
Фрэд бросил новообращенную возле Кевина, затем опять показал своим шавкам жест, чтобы те уходили на свои места. Мужчины послушавшись, заняли свои позиции. До меня только сейчас дошло, что тряпки на носы они нацепили, чтобы не чувствовать запах крови на груди Паркера. Значит, эти охранники тоже из какого-нибудь клана клыкастых. Отлично.
- Кевин! – крикнула я, смотря на него.
Парень замотал головой, ища источник звука и, увидев меня, округлил глаза, затем еще больше задергался. Он явно был удивлен.
- Эвилин! Они тебя пытали? Как ты здесь оказалась? – Паркер дернул руками; цепь загремела.
- На вас больно смотреть, - подметил Фрэд, кидая взгляд то на меня, то на хранителя. Он поднял на ноги девушку, которая дрожала, испуганно взирая на него, и принялся что-то ей шептать.
Я собрала брови в кучу и воспользовалась моментом, чтобы незаметно поднять шпильку, которая валялась неподалеку от меня. Я медленно встала, смотря на охранников, и носком ботинка подцепила предмет. Придвинув его к себе, я вновь села, и мои руки схватили шпильку. Надежда, чтобы выбраться, еще есть!
Засунув украшение для волос в замочную скважину, я стала им вертеть, посматривая на Фрэда, который уже просто тряс Эбигейл, пытаясь ей что-то сказать, чтобы та поняла и осмыслила. Девушка естественно была до ужаса напугана, поэтому стала плакать. Дампир разозлился и толкнул новообращенную к Кевину, затем, достав из ножен клинок, начал проводить по груди блондина. Последовал мучительный крик.
Я крепко сжала зубы и стала быстрее шевелить шпилькой, чтобы высвободиться. Фрэд засмеялся, когда блондин начал махать руками и злостно на него смотреть. Сжав крепче оружие в руках, псих принялся наносить еще несколько царапин на окровавленный торс парня.
- Хватит! ПЕРЕСТАНЬ! – крикнула я и поднялась с места. Во мне бурлила злость и ненависть; я хотела сделать с Фрэдом все то, что он делал и сейчас делает с Кевином.

- Я только начинаю! – Дампир толкнул Эбигейл к блондину. Девушка припаяла к нему и автоматически обхватила его руками. – Первое кормление всегда должно быть особенным.
Я психанула, когда шпилька перегнулась попалим. Черт! И что сейчас делать?
Эбигейл немного отошла от блондина и стала смотреть на кровь, которая покрывала его грудь и торс. Девушка была словно загипнотизированной, когда наблюдала за каждой алой капелькой. Фрэд ухмыльнулся, смотря на зрелище, затем сказал:
- Я бы полакомился с тобой, но, увы, я уже сегодня ел. Чем мы и отличаемся от вас, вампиры, это тем, что кроме крови можем еще есть обычную человеческую пищу, да и при дневном свете находиться на улице. Но у вас плюс в том, что вы сильнее. – Фрэд похлопал блондинку по плечу, когда та прикоснулась к Кевину. – Возьми себе на заметку, крошка: никогда не выходи на улицу днем, питайся в меру, по крайней мере, и развивай свою силу.
Девушка даже и не посмотрела на Фрэда. Она все никак не могла оторвать взгляда от крови, которая медленно струилась по груди Кевина и охватывала область живота. Блондин, смотря на девушку, исказился в отвращении и стал дергать руками. Он уже подозревал, что сейчас произойдет.
Эбигейл припаяла губами к груди Кевина и стала облизывать кровь, медленно запрокидывая голову от удовольствия. Она даже закрыла глаза. Паркер дернулся и ногой толкнул девушку. Та упала и в растерянности стала глазеть на Фрэда.
- Лучше убей меня, сучка, чем будешь пить мою кровь! – процедил Кевин, злобно взирая на Эбигейл.
Я разогнула шпильку и вновь воткнула ее в замочную скважину, затем повернула несколько раз и услышала тихий щелчок. Наручники ослабли. У меня получилось! Я аккуратно их сняла с рук и сжала в ладонях. Теперь я свободна, только нужно определиться еще с тем, как вытащить Кевина.
- А ты знаешь, хранитель, что девушек нельзя обижать? - начал Фрэд, обращаясь к Кевину.
- Если бы она была бы девушкой, я не стал бы даже ее трогать. Она вампир! Мерзкая тварь, которая живет ради чужой крови.
- У тебя такая ненависть к вампирам, потому что они убили твою семью? Да? – Фрэд широко улыбнулся и начал смеяться. Он помог девушке встать, а потом вновь повернулся к блондину.
Кевин яростно выдохнул и кинул злобный взгляд на дампира. Тот лишь ухмыльнулся, когда увидел выражение его лица.