Плен разума - часть восьмая

Антон Мостовой Волгоград
«Похуй на общественное мнение,если любишь - то люби!»

Старые добрые времена не терпимости.  Это были очень сложные, во всех отношениях времена. И наш герой, умудрился пролететь со всеми плюсами того времени. Он родился негром,  был рабом, нищим и к тому же расистом.
Наш персонаж классический бедняк, ненавидящий богатых, а так же всех белых, потому что из-за их отношения к черным, он просто стал так же относиться к белым. Это конечно тоже сделало его плохим человеком, потому что ненавидеть ненавидящих это плохо. Их надо лучше пожалеть. Ведь жить  с гневом в сердце, все равно, что медленно себя травить. И наш герой себя травил, травил себя этим гневом как единственной пищей на необитаемом острове. И вот кода он уже подрос, и стукнуло ему лет двадцать пять, он решил убить своего рабовладельца. Куда уж тут денешься.
 
Ему это не удалось. Его хозяин умер раньше от инфаркта, и когда всех его рабов перепродавали он сумел сбежать, и отправился в город. Конечно это была не лучшая идея, быть черным в большом городе без хозяина.  Но наш парнишка был смышленым. И квартиру он себе нашел, и работу. ОН придумал, сам себе хозяина, и сказал, что его направили в эту квартиру , что бы присмотреть за ней. А на работе он всем говорил, что хозяин направил его сюда, что бы тот набрался опыта, для хозяйственных дел, в его поместье. Никто удивляться этому не стал, и дали негру самую противную работу, и самую маленькую комнату. Работал парень на износ. И даже представить он не мог, что жить рабом было ему легче.
Прогуливаясь ночью по городу, он смотрел на белых, с таким же презрением, с каким они смотрели на него. Но это не все эмоции, что он мог испытывать . Точнее он узнал об этом позже. Когда его раскусили и объявили травлю на него. В этот же момент он подался в бега, по всему городу весело его изображение, за него была объявлена награда. Конечно за живого, мертвый он уже никому был бы не нужен.
Наш негр скитался по городу, ел объедки и крыс. Спал под холодным дождем и не знал, что же делать ему дальше. Он отчаялся, потерял всю веру в жизнь. Но именно в этот момент, будто бы бог направил к нему этого человека. Сочувствующего его проблемам, и он даже не смотрел на него с жалостью, он смотрел на него как на обычного человека. И взял к себе.
Негр, был как затравленное животное и не шел на контакт, всего боялся, во всем видел подвох, но со временем он начал потихоньку привыкать к доброму человеку . Начал разговаривать, помогать ему по дому и тот устроил его на работу в своей лавке. Именно на работу, он платил ему зарплату, а тот просто платил ему за жилье и все. Он подарил ему личную свободу, потому что был хорошим человеком.
Но вот в один прекрасный день. Эмоций не хватает это описать, но негр умудрился оказаться геем, во времена рабства, и расизма, да тут он был еще и геем, и влюбился этого человека. Любовь между белым и черным это было уже такое преступление, что могли и на костре заживо сжечь, а тут это был еще и однополая любовь.
Наш черный друг просто не знал, куда себя девать, он ощущал неумолимую тягу к этому человеку, и вел себя он как обычный школьник, что не боялся всем сказать как он любит Зинку из 9-Б.
Неделю он ходил из стороны в сторону, даже заболел от этих чувств. Но в конце концов решил признаться ведь такое чувство как любовь нельзя оставлять внутри себя, потому оно может тебя разорвать на части. Но как именно признаться он не знал. И решил, что будет импровизировать.
Как-то утром он подошел к кровати спящего любимого и поцеловал его, то резко подскочил, не поняв, что только что произошло. Но судьба дала им шанс, и мужчина тоже оказался голубым.
И Жили они вместе почти два года. Пока кто то не узнал о них, и не сказа властям. И тут то мужчина испугался, и просто сказал, что его раб сошел с ума, и вечно изгалялся над ним. Он сделал из себя жертву, оказался обычным предателем.  И раба за это решили казнить через повешение. На казнь собрался посмотреть весь город. И вот когда негр оказался перед петлей, мужчина тот не выдержал и заплакал. Негр же, так отчаянно его любив, простил его предательство, потому что ставил жизнь любимого выше своей собственной. И оправдывал его поступок, тем, что лучше пусть он живет достойно чем вместе мы будет вечно прятаться от мира.
 Конечно на самом деле, мужчина тот просто струсил. И после казни негра, он вернулся в свою пустую квартиру, где все ему напоминало о негре, запахи … абсолютно каждая деталь. И мужчина просто не смог жить зная, что предал вою единственную любовь. И поэтому решил убить себя. Но даже этого он сделать толком и не смог, потому что снова очень испугался. Со временем он спился, потерял свою лавчонку, потерял абсолютно все. Он стал бомжом, он стал изгоем, и в первую очередь изгоем для себя, потому что да такой степени ненавидел, себя , что был готов опускаться в наказание, до самых низменных пороков, он мучил себя физически, лишь бы хоть на малейшую каплю утешить боль душевую, но это было невозможно. И в один дождливый день он просто умер. От чем никто не узнает. Но смерть была для него самым милосердным, из всего, что он делал с собой после смерти негра.