Глава 15. Пожар

Сьюзен Макклайн
Глава 15. Пожар.
«Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя».
Конфуций
Я обработала ожог Эйдана, а затем этот паренек куда-то смылся на улицу. Я не понимала, зачем он ушел: может быть на Сэм обиделся или разозлился.
- У него живот опух, - сказала я, смотря сердито в глаза блондинки.
- А я ему говорила, чтобы он меньше ел…
- Да из-за ожога! – разведя руками, выкрикнула я. – Зачем ты с ним так?
- Я просто не подумала, - объяснилась Сэм, вставая с дивана и потирая колени.
- Ладно. Ты знаешь, куда он пошел?
- Без понятия. – Девушка проехалась рукой по волосам и, достав телефон, взглянула на экран. – Может быть, поехал к Лео?
- Вряд ли, потому что Лео сам приедет сюда скоро и ехать к нему сейчас – просто не имеет смысла. -  Я спустила воздух через рот и приземлилась на  мягкое кресло, закинув ноги на спинку.
Сэм подошла ко мне и примостилась на ручку кресла. Она выглядела какой-то замученной и вялой. Может быть, не спала?
- Слушай, Эви, ты действительно хочешь стать хранителем?
Я собрала брови в кучу и посмотрела на нее недопонимающее. К чему такое вопрос? Да, я понимаю, что быть хранителем нелегко и опасно, но все же им нужно быть, ведь кто-то должен оберегать примитивных, наводить порядок в мире, верно?  Почему Сэм задала мне такой вопрос? Быть может, когда меня привели к Лео, посвятили во все подробности: кто я, каково мое предназначение, не успели спросить,  хочу ли я быть хранителем? Скорее всего, да. Честно сказать, я не знаю точного ответа на этот вопрос. Одна моя сторона хочет быть хранителем и твердит, что я пройду испытания, что у меня все получится, а другая сторона говорит обратное. Сейчас я стою на перепутье и если приму неверное решение, то потом вскоре пожалею, если из-за него жизнь пойдет в худшую сторону.
- Мне сложно дать ответ, - прошептала я, сжав ладони в кулаки.
- Просто, - ухмыльнулась Сэм, - мы тебя готовим к испытаниям и даже не спросили тебя, хочешь ли ты быть хранителем. Знаю, сейчас мало чему мы можем научить тебя за год, но все же следует постараться. Вдруг получится?
- Сэм, - Я взяла ее за руку, - спасибо вам, что уделяете мне время, готовите к испытаниям. Конечно, ваши тренировки часто откладываются или переносятся, но я понимаю причину. Вы взялись за меня и хотите подготовить к испытаниям за год. Да, знаю, это абсурдно и до ужаса невозможно, но ты права насчет того, что стоит постараться.
Блондинка улыбнулась и опустила голову к своим ногам.
- Ты можешь не быть хранителем, если хочешь. Это твой выбор, Эви. Ну, уж если ты решишься им быть, то я уверенна, что ты пройдешь все испытания, которые дадут тебе первородные и станешь отличным хранителем. Я это знаю, потому что верю в тебя и в твои силы. – Она мило на меня посмотрела. – Ты чем-то напоминаешь меня в детстве.
Я ухмыльнулась.
- Спасибо, что веришь в меня. – Я прикусила губу и задумалась. – Сэм, ты ведь хранитель, как и Эйдан, Кевин?
Она качнула головой.
- Мне Лео говорил, что когда маг проходит испытания, становится хранителем, то ему даются дополнительные способности. Это правда?
- Да. Дело в том, что эту самую способность нужно обнаружить в себе. Уходят месяцы, а то и  годы, чтобы найти ее, ну и развить. Понимаешь? – объяснила она.
- Угу. А вы нашли свои способности? – поинтересовалась я.
- Еще нет. Никто из нас, даже Эйдан еще ничего не обнаружил.
- А как же Лео? – ухмыльнулась я.
- Лео? Ох, совсем про него забыла. Он умеет читать мысли, когда этого захочет. Способность появилась у него давно, поэтому, он сумел ее хорошо развить.
Я издала восхищенный вдох. Все мои мысли, слова, которые я держала в голове – все это возможно слышал Лео. Я даже и не помню, что я думала или размышляла, когда говорила с дядей. Вдруг мои мысли были про него? Вдруг они были плохими? Все, мне конец. Почему мне этого раньше никто не сказал, что у Лео есть такая способность? Наверное, решили узнать, что я думаю про них. Отлично. Интересно, какие мои мысли дядя именно читал? Сэм говорила, что он пользуется этой способностью, когда сам этого пожелает и, наверное,  чтобы узнать меня получше, он читал мои мысли. Супер.
Мне вспомнился тот момент, когда я была в квартире Лео и искала что-нибудь съестное, потому что очень хотела есть. И неожиданно в кухню влетел Лео и, даже не посмотрев, что я делаю, сказал: «Кстати, за хлопьями вкусные печенья с шоколадом, попробуй». Вспомнился еще один момент, когда мы разговаривали с ним, насчет измерения, и он ответил: «И прошу, Эвилин, не задавай сейчас глупых вопросов, вроде тех, которые только что у тебя появились в голове». Значит, практически постоянно он читал мои мысли? Круто, что сказать. Мало что вообще творится в моей больной голове, так в нее еще кто-то залазает! Лео просто не имеет право шариться в моих мыслях, потому что они могут быть личными!
- Наверное, это круто: знать, о чем думают другие, - монотонным голосом произнесла я.
- Мне кажется это извращение, - подметила Сэм и вздрогнула. – Когда я нахожусь с Лео, то стараюсь думать только о хорошем, по крайней мере. В голове я повторяю лишь одну фразу: «Я так всех люблю».
Я прыснула со смеху, когда Сэм скривила лицо, повторяя эти слова и жестикулируя руками, изображая девочку, которая любит всех и все. Она выпятила губу, соскочила с кресла и начала копировать походку Лео и его серьезное выражение лица, показывая на меня пальцем и говоря что-то вроде: «Я знаю о тебе все, детка».
Я схватилась за живот, сползла с места и начала повторять за подругой, пытаясь сдержать смех.
- Я знал, что вы двое немного того, но не до такой же степени, - послышался голос возле двери.
Мы с Сэм остановились и медленно повернули головы к источнику звука. Возле двери стоял Эйдан, держа в руках какой-то огромный сверток бумаги. На его лице виднелась легкая улыбка; глаза взирали на нас, а брови всплыли ко лбу. Он удивлен.
- Ты что, научился ходить сквозь стены? – ухмыльнувшись, предположила Сэм. Она сложила руки на груди и стала осматривать парня, который прошел мимо нас и примостился на диване.
- Я научился тихо открывать дверь.
- Маньяк! – кинула я, пытаясь опять не рассмеяться.
- Можно и так сказать. – Эйдан положил сверток подле себя и начал нас осматривать подозрительным взглядом. – Что вы тут делали?
Мы с блондинкой переглянулись.
- Развлекались, как могли, - ответила я, сев рядом с парнем.
Да уж, развлекались.
- Понятно.
Моя подруга обсмотрела сверток, лежащий рядом с Эйданом, и ухмыльнулась.
- Скажи, что это не огромная туалетная бумага. – Девушка потерла подбородок, взирая на предмет. Ее белые щеки приобрели немного розоватый оттенок, а глаза еще больше засияли. Я стала замечать, что когда Сэм смеется, то ее лицо начинает приобретать теплый оттенок.
- Нет, Саманта, это карта Нью-Йорка.
- Зачем она тебе? – спросила я.
- А ты разве не хочешь узнать, где твоя мама или Кевин? – Брюнет приподнял бровь и посмотрел на меня.
- Конечно, хочу, но… как это нам поможет?
Эйдан прикусил нижнюю губу, провел руками в воздухе, словно изображая радугу, затем произнес слегка детским голоском:
- Магия…
Я сохмурила брови, а Сэм что-то промычала, будто поняла. Девушка прошествовала к нам с удивленным лицом.
- Ты что, научился этому трюку у верховного?
Брюнет покачал головой.
- Только Лео просил, без него не начинать.
- Я одна не понимаю, о чем вы? – влезла я.
- Просто Лео научил Эйдана искать людей магией с помощью карты, - объяснила Сэм.
- Вау.
***
Мне не давала покоя одна мысль: почему все от меня отвернулись и куда-то пропали? Почему? Все пошло к чертям собачьим, когда я связалась с хранителями. И да, если бы мама отдала меня к Лео, как и должна была, то, наверное, у меня была бы другая жизнь. Я бы научилась пользоваться магией, хорошо бы владела боевыми искусствами и была бы готова к испытаниям. Но, вот что меня ждет, когда я буду проходить их? Что будет? Меня же практически не учат! Сейчас все так сложно и запутанно, что я даже не могу осознать:  нахожусь ли я в реальности или же во сне? Столько проблем навалилось на нас! Все забыли про мои тренировки, подруги на меня обиделись, моя мама и Кевин куда-то пропали. Что происходит? Нет, ну я, конечно, понимаю, что судьба хранителей «не сахар», но не до такой же степени.
Когда подъехал Лео, то зайдя в дом, он сразу же направился к букету ромашек и стал подозрительно на него взирать. Затем, схватив записку в руки, в которой говорилось про ресторан «Бекки», он собрал брови в кучу, когда прочитал, что в ней было написано.
- Когда ты нашла этот букет? – обратился он ко мне.
- Сразу же, когда меня привез Эйдан после тренировки.
- Телефоны Кевина и Кэтрин отключены. Мы им звонили уже несчитанное количество раз, - произнес Эйдан, наблюдая за верховным.
Дядя даже не посмотрел на брюнета и ничего так и не ответил. Очевидно, он был еще зол на него или обижен. Значит, Эйдан еще не извинился. Ну ладно, подождем. День еще не кончился.
- Не находите во всем этом ничего общего? – включилась в беседу Сэм, после того, как допила гранатовый сок.
- Находим. Вчера мама говорила мне, что хочет мне что-то сказать и показать. И, кстати, я уже поняла, что этот разговор должен был быть о хранителях.
- Мы узнали, что Кэтрин  сегодня ходила к совету и просила, чтобы ей дали книгу хранителей. Не обычную копию, а оригинал. Совет, конечно, ей отказал, и она после этого куда-то ушла, - произес Лео, подходя ко мне.
- Когда это было? – взволнованно спросила я. – Утром?
- Да.
Ладно, все немного прояснилось. Мама, оказывается, ходила к совету,  чтобы взять книгу, а потом показать ее мне. Но… она давно должна была вернуться домой, верно? Ее бальные танцы длятся недолго и должны были уже кончаться давно.
- Может быть, эти цветы, приглашение в ресторан «Бекки» дело рук клыкастых? – спросила Сэм, сложив руки в боки. – Как же говнюк Фрэд?
Лео повернулся к ней.
- Возможно. Скорее, они хотели заманить Эви, а затем схватить ее. Ведь Фрэд знает будущее Эвилин и еще неизвестно, что он задумал.
Я сглотнула подступивший к горлу комок и поняла, что во всем этом в чем-то виновата я. Наверное, маму и Кевина схватили для того, чтобы расспросить их о чем-то про меня и не отпустили до сих пор, потому что не узнали того, что хотели. Значит, клыкастым нужна я, а ни кто-то другой.
- Вы думаете, что действительно в исчезновении моей мамы и Кевина причастен Фрэд? – спросила я, и так зная ответ.
Конечно, Эви. Это ведь очевидно и сразу понятно.
- Это странно, но скорее всего - да. Кровососы, видимо, давно не получали по своим тощим задницам, - ответила Сэм, подходя к Эйдану.
- Обнаружить Кэтрин и Кевина с помощью магии мы-то сможем, но вот еще неизвестно будут ли они живыми или нет, когда мы их найдем. Ведь дети тьмы терпеть не могут хранителей, - сказал дядя, приподняв брови.
- А вы ходили к Паркеру домой? – спросила я, смотря на Лео. – Вдруг он там и просто никого не хочет видеть и слышать? М?
- Нет, Эвилин, в квартире его нету, я смотрел.
- Насчет Кэтрин можно пока что не волноваться: вдруг она придет? – предположила Сэм, переключая взгляд то на меня, то на верховного. – Допустим, она пошла по делам и ей понадобилось вырубить мобильник. Как вам эта версия?
- Сэм, если бы мама пошла куда-нибудь с подругами после занятий или просто поплелась бы в магазин, то она либо оставила бы записку или позвонила. Телефон отключать – это не в ее стиле.
- Так, мне это уже начинает надоедать, - признался Эйдан и встал с сидячего положения, затем схватил карту. – Кровососы что, думают, что мы тупые и не найдем Кевина и Кэтрин?
- Они по-любому знают, что мы не перестанем искать своих друзей и, может быть, готовят нам ловушку. Раз Эви они пытались заманить куда-то цветами и запиской, следовательно, клыкастые знают, что у нее есть поклонник, а точнее наш Кев. – Девушка прикусила губу и сложила руки на груди. – А откуда бы они про это узнали? Скорее всего, Паркер у них и эти твари, наверное, пытали его, чтобы узнать все про Эви. Вот только не понимаю, зачем им наша Эвилин? Фрэд ведь знает что-то про ее будущее, которое его так напугало и, может быть, он хочет уяснить кое-какие детали, порывшись в ее голове еще раз?
Мои ладони вспотели, когда блондинка вновь напомнила мне про мое будущее. Нет, ну правда, что так напугало Фрэда? Что он там увидел? Что бы это ни было, я, наверное, буду не в восторге, если узнаю про все.
- Сэм права, - согласился Лео и отобрал у Эйдана сверток, затек поплелся к кухонному столу. – Есть версия, что Кэтрин у клыкастых или же где-то ходит. Но мне кажется, что правдоподобен первый вариант. – Дядя развернул карту и на ее четыре угла поставил разные предметы, чтобы она не заворачивалась.
Сэм направилась к Лео, а Эйдан остался стоять подле меня с каким-то озлобленным выражением лица. Боже, когда уже все померятся и будут жить счастливо?
- Эвилин, мне нужен какой-нибудь предмет твоей мамы, - сказал Лео, посмотрев на меня.
- Да, хорошо.
Я двинулась с места и начала шарить глазами по гостиной, ища какую-нибудь личную вещь мамы. Я обсмотрела полку с книгами, затем переметнула взгляд на статуэтки в виде ангелов и, наконец, обнаружила ее шкатулку, которую ей подарил папа на годовщину свадьбы. Мама очень любила эту шкатулку и клала в нее самые ценные предметы и вещи. Размерами она была небольшой, но и не слишком маленькой. В нее вмещались все мамины цацки, кое-какая мелочевка и деньги на черный день. Шкатулка была обделана деревом и обрамлена золотом, переплетенным с серебром. Да уж, настоящий антиквариат: девятнадцатый век. Папа угрохал немало денег на нее, чтобы порадовать маму, которая обожает всякие старинные предметы.
Я схватила шкатулку и понеслась к хранителям, которые стояли у стола, склонившись к карте. Они проводили пальцами по бумаге и что-то говорили, чуть ли не ругаясь. У Эйдана настроение было такое же, как и у Лео: угрюмое. Одна Сэм немного улыбалась.
- Вот. – Я вручила вещь мамы дяде и встала подле Эйдана, уперевшись ладонями об стол. – Это ее любимая шкатулка, - пояснила я, когда Лео начал осматривать предмет, вертя его во все стороны. – А зачем вам она?
Эйдан кивнул в сторону какой-то красной футболки, ютившийся на краю стола, и сказал:
- Вещи Кевина и твоей мамы пригодятся для поиска.
Лео положил шкатулку рядом с футболкой и хрустнул пальцами. Закрыв глаза, он развел руки и поставил их на определенном интервале, держа над картой. Эйдан посмотрел на верховного и сделал все то же самое. Мы с блондинкой перекинулись парочкой недопонимающих взглядов, затем ухмыльнулись. Брюнет и мой дядя потихоньку шевелили ладонями в стороны, делая все синхронно и сосредоточенно. Секунду спустя я заметила, что карта начала светиться неким желтым цветом, а затем стала потихоньку дымиться. Я насторожилась и немного отпрянула назад при виде этого, а Сэм собрала брови в кучу, наблюдая, как дым продолжал усиливаться. Лео, как и Эйдан, взметнул руки вверх, и в этот момент карта вспыхнула огнем. Я издала восхищенный вдох и округлила глаза, когда огонь спалил практически всю карту и, оставив какой-то непонятный обрывок, продолжал гореть по его краям, ничего не сжигая. Руки Эйдана и Лео синхронно опустились вниз, и языки пламени  по их командам прекратили существовать. Потухли.
Эйдан первым открыл глаза, а затем это же сделал и Лео. Их взгляды сразу же остановились на небольшом подпаленном обрывке.
- А нельзя было как-то по-экономней? – ухмыльнулась Сэм, разглядывая то, что осталось от карты.
- Манхэттен. Подпольное казино. Это недалеко от ресторана «Бекки», - сказал Эйдан, пригнувшись к обрывку. – Значит, Кевин и Кэтрин там. Вместе.
Биение моего сердца усилилось в два раза, когда я, наконец, поняла, что моя мам действительно в опасности. Я даже не знаю, жива ли она сейчас или нет, но я очень надеюсь, что с ней все хорошо. Я себе не прощу того, если кровососы что-нибудь с ней сделают; я не прощу себе, если моя мама пострадает. Я очень ее люблю и дорожу ею и потерять ее я просто не могу.
- Вместе с вампирами или дампирами? – спросила неуверенно я.
- Возможно и с теми и с теми, - бесцветным голосом проговорил Лео, косясь на меня. – Нужно идти сейчас, а то потом будет поздно. Вечер – время клыкастых.
- Хорошо, - засуетившись, сказала я. – Сейчас я только возьму кое-что и пойдем. – Я уже хотела-была идти в свою комнату, как услышала голос, который заставил меня стоять на месте:
- Ты никуда не пойдешь.
Я скрипнула зубами и повернула голову к говорящему. Лео.
- Это еще почему?
- Потому что это опасно и ты ничему не обучена, Эвилин, - пояснил дядя. В его глазах сгустился коричневый цвет, и мне на секунду показалось, что они стали черного оттенка. Очевидно, он говорил на полном серьезе.
Ну, вот, началось.
- И что ты предлагаешь мне? Сидеть дома? – разозлилась я.
- Да.
- Ну, уж нет. У клыкастых моя мама и я не собираюсь просто так сидеть дома, сложа руки. Я иду с вами и точка.
- Лео прав, - начал Эйдан, смотря на меня. – Помнишь, что случилось в «Красном перекрестке»? Ты тогда пострадала. Эви, пойми, это не шутки. Мы сейчас пойдем в неизвестное место и еще не знаем, что будет с нами или вообще чего ожидать. – В глазах парня сверкнули искорки. – Ты не должна идти. Мы к тебе привыкли и если что-нибудь с тобой случиться, если ты пострадаешь, мы этого себе не простим… я не прощу.
Мои ноги потяжелели, а ладони вспотели. Я знаю, из-за чего меня не хотят брать с собой, но я должна, должна пойти! Мне плевать, если я пострадаю или еще что, но я должна найти маму!
- Ты не можешь жертвовать собой, Эви, - тихо сказал брюнет, положив свою руку на мое плечо.
- А ты разве можешь? Вы можете?
- Мы хранители и обязаны это делать, чтобы установить в мире порядок и спасти невинные жизни.
Я почувствовала в горле комок.
- Отлично, - развела я руками в сторону. Мне хотелось разреветься на месте, но я старалась сдерживать слезы. – И что это значит? Что кто-то из вас не вернется?!
- Никогда не знаешь, когда тебя убьют или когда ты умрешь. Возможно, для кого-то из нас – это последний день, а может и нет, - сказала блондинка, смотря в мои глаза. – Не стоит думать, размышлять или предполагать, что нас ждет, а что нет, потому что судьбу не изменить. Что будет – то будет.
Эйдан посмотрел на Сэм, затем тяжело вздохнул. Я заметила, что глаза Лео покраснели и из-за этого он сразу же повернулся к столу, дабы опять взглянуть на карту. Я стояла и не знала, что и ответить.
- Нам нужно идти, - произнес Лео, запихивая остаток карты в карман черного плаща. – Сэм, Эйдан?
Ребята качнули головами и вместе с верховным вышли из дома. Я поспешила за хранителями и хотела-была уже выйти за дверь, чтобы последовать за ними, но не смогла: она не открывалась. Я взялась за ручку и со всей силы начала ее дергать, но ничего так и не вышло: дверь все также находилась в неподвижном состоянии.  Меня что, закрыли? Но как? Я недовольно вскрикнула и, прислонившись лбом к небольшому окошку, стала рыскать взглядом хоть одну живую душу. Прижавшись к стеклу плотнее, я заметила Эйдана, который вышел из угла дома и подошел к двери. Его глаза встретились с моими, и он положил ладони на окно, все также, не отводя от меня своего взгляда, который выражал печаль.
- Открой дверь! – крикнула я, показывая пальцем на замочную скважину. Не знаю, услышал он то, что я сказала, но надеюсь, что – да. Через дверь я еще ни с кем не разговаривала.
- Я не могу, - процедил парень сквозь зубы. Его пальцы плотнее прижались к окну, а взгляд стал обеспокоенным. Челка почти что закрывала лоб, когда брюнет немного опускал голову.
- Я хочу пойти с вами! – закричала я, тщетно пытаясь открыть дверь, пиная ее и дергая за ручку. – Зачем вы меня закрыли? Вы не можете так со мной поступить!
- Мы наложили на дом заклинание. Все двери, окна, наглухо заперты и выбить их ты просто так не сможешь. Это для твоей же безопасности, Эви.
- Издеваетесь? Выпустите меня! – громче обычного проорала я, стуча кулаками по стеклу, которое к удивлению еще оставалось целым, не смотря на то, что я лупила по нему со всей силы.
- Нет.
Я яростно выдохнула, затем аккуратно положила руки на стекло, поставив их на такое же место, где находились ладони Эйдана. Мои легкие сжались, и я почувствовала ком в горле. Парень, видимо, хотел, чтобы у наших рук не было препятствия – стекла, поэтому стал сильнее вжиматься ладонями в окно. Кончики его пальцев побелели и так плотно припаяли к поверхности, что было ощущение, что стекло вот-вот лопнет под давлением, но… этого так и не произошло. Заклинание.
- Пожалуйста, - умоляющим и спокойным голосом, сказала я.
- Прости. – Руки хранителя скользнули по стеклу и, отойдя от двери, он отвернулся от меня, затем ушел.
- ЭЙДАН! – Глаза взмокли и с них полились горячие слезы. – Выпусти меня!
Он ушел.
Повернувшись спиной к двери, я скатилась по ней и, обведя руками ноги, опустила голову к коленям. Мне было паршиво, что меня вот тут заперли. Мне было больно, что обо мне опять думают как о слабом звене, которое не способно себя защитить. Хоть это была и вторая из причин, но первая – это то, что хранители боятся потерять меня. А они подумали друг о друге? В конце концов, о себе самих? Я знаю их, хоть и недавно, но уже успела полюбить и привыкнуть к каждому и потерять всех или кого-нибудь из хранителей – я не могу. Я просто не переживу, если что-нибудь с ними случиться. Они пекутся обо мне, как о человеке, которого знают очень давно и, поэтому, оставили меня тут. А я? Я даже и не пыталась их остановить или удержать! Мне противно за саму себя, за все то, что я не сделала и не сказала. Я бы могла остановить хранителей или хотя бы попытаться, но я не сделала этого. Они ушли, и я не знаю, вернутся ли они вообще…
Я себя ненавижу!
Я вытерла слезы и всхлипнула. На душе было тяжело и паршиво: я не знаю, живы ли мама и Кевин, не знаю, вернуться ли они вообще вместе с другими хранителями. Что сейчас делать?
Я ощущала необузданную злость и ненависть по отношению к себе. У меня было настолько паршивое настроение, что моя голова стала сильно колоть и болеть из-за этого. Руки потяжелели и начали дрожать почему-то; сердцебиение усилилось. Почувствовав резкое покалывание в области затылка, я вскрикнула и схватилась за него, чтобы хоть как-то попытаться подавить боль, но было бесполезно: она не проходила. Я закрыла глаза и отползла от двери, все так же держась руками за голову. Крик вырвался сам, когда я почувствовала, что мои мозги будто медленно разрезают ножом, как и ладошки. Я упала спиной на пол и стала зажимать голову руками. Боль усилилась опять и я ощутила, что мои ладони стали какими-то горячими. Открыв глаза, я аккуратно убрала руки от головы и стала осматривать пальцы, которые постепенно покрывались розовыми пятнами. Аккуратно растопырив их я заметила, что моя кожа стала еще белее, чем была; даже показались фиолетовые вены. Черт, что происходит?! Голова вновь кольнула; крик снова  вырвался из моих губ, и в этот момент я почувствовала, что руки стали уж совсем горячими. Опустив взгляд на них, я обомлела: языки пламени охватили ладони и стали добираться до пальцем, вырастая в размерах с каждой секундой. Боже! Откуда это взялось? Я же сгорю сейчас!
Я начала кричать и махать руками в разные стороны, пытаясь потушить огонь. Но это было бесполезно. С каждым моим махом языки пламени отскакивали от пальцем и продолжали существовать там, где приземлились: на диване, на тюле и даже на потолке. Огонь распространялся с бешеной скоростью и охватывал все на своем пути, ничего ни щадя. В голове начала пульсировать кровь и я поняла, что сгорю вместе со своим домом.
Я крикнула и, поднявшись на ноги еле как, стала быстро вертеть кистями, в надежде, что огонь потухнет. Странно, но языки пламени находились на моих руках и даже не обжигали кожу, хотя должны были. Они же откуда-то взялись, верно? Скорее всего, это сделала я: вызвала огонь своим гневом. Я помню, что мне говорили хранители про магию и как ее можно контролировать, помню слова Сэм: «Ты не можешь контролировать свою магию, пока не научишься полностью ею совладать, управляя не только своими эмоциями, но и движениями. Магия заключается в нас самих. Мы – это и есть отражение своей собственной силы». Так если это я сделала огонь с помощь магии, то означает, что и я смогу его предотвратить. Но только как? Я припоминаю, что Сэм говорила что-то про эмоции: про злость и спокойствие. Она твердила, что если я буду зла, то в этот момент лучше всего что у меня выйдет – это рушить и поджигать с помощью магии, а если я буду спокойна, то смогу сделать что-то необычное и замечательно. Так выходит, что мне нужно утихомирить мои эмоции и успокоиться, чтобы попытаться хотя бы потушить огонь на руках? Нужно попробовать.
Я бешеным взглядом осмотрела гостиную, которую постепенно охватывало пламя, затем отойдя подальше от огня, я выставила руки перед собой и попыталась успокоиться. Сердцебиение сложно, конечно же, было контролировать, но я старалась, как это делала и с дыханием. Ох, не задохнуться бы тут от запаха гари! Я посмотрела на свои пылающие пламенем руки, затем закрыла глаза и спокойно стала вбирать в себя воздух, стараясь не думать уже о том, что я, возможно, сгорю в собственном доме. Стук сердца приобрел более спокойным ритм, и я смогла успокоить себя. По моим рукам пробежалась волна мурашек, после чего я ощутила, что ладони потихоньку начали становиться нормальной температуры. Через несколько секунд ожиданий, я подняла веки и увидела, что мои руки уже не охватывали языки пламени, которые недавно были на них. О, Боже, я смогла!
Радостно вскрикнув, я встряхнула ладони и стала озираться вокруг, раздумывая стратегию, как потушить остальное пламя, которое уже охватило всю кухню. Огонь сжег все шторы, хорошенько подпалил диван и перебрался на стены. С потолка стала сыпаться краска; обои были полностью сожжены и языки пламени, находившиеся на кухни, стали подбираться к газовой плите. О, черт! Я не успею остановить или убрать пламя, потому что в это время взорвусь вместе с домом. Нужно выбираться отсюда! Вот только как? На дом наложено заклинание, и я вряд ли покину его.
Натянув майку на нос, чтобы не задохнуться от дыма, я пригнулась и направилась к двери, которая находилась в объятьях огня, как и окно. Став колотить по единственному выходу кулаками, не задевая пламя, я начала кричать, надеясь на то, что меня, возможно, кто-нибудь услышит. Огонь, видимо, еще не вышел наружу, а был только внутри и, поэтому шансы на то, что его заметят, - нулевые.
Я заметила, что когда языки пламени охватили все окно, находящееся возле двери, оно стало дрожать, а затем, когда и вовсе затряслось, то лопнуло. Осколки полетели в разные стороны, и я чудом укрылась от них. Еще бы чуть-чуть и стекло впилось бы в мою ногу. Я просунула руку в окно и ощутила ветер, который стал щекотать мои пальцы. Это выход! Но, как? Эйдан сказал, что окно или дверь непросто будет выбить и, выходит, что огонь смог разрушить заклинание?
Я быстро сметнула осколки стекла, находящиеся на раме и, встав на нее коленками, я просунула голову в окно, затем придвинув ноги ближе к ней, прыгнула на землю. Быстро подведясь, я, что есть сил, рванула в сторону, перепрыгивая через цветы. Оглянувшись, чтобы посмотреть на дом, я врезалась во что-то, а затем упала на землю.
- Давно не виделись, блондиночка, - сказал кривой голос.
Я подняла голову и увидела… Фрэда. Он стоял, сжав кулаки, и взирая на меня ненавистным взглядом. Его белая футболка была запачкана кровью, как и лоб; глаза были налиты сочным красным и немного светились. Откуда он взялся? Что ему от меня надо?
Я вскрикнула и, хватаясь руками за землю, начала ползти назад, также помогая ногами, чтобы отдалиться от этого психа, но это было бесполезно. С каждым разом, как я отодвигалась, он делал шаг ко мне и немного посмеивался, будто задумал что-то. Фрэд наблюдал за мной, как за жертвой или испуганным щенком.
- А я-то думал, ты никогда не выйдешь. Было бы здорово посмотреть на то, как ты горишь.
Я сглотнула подступивший к горлу комок и незаметно набрала в руку горсть земли, затем, выбрав подходящий момент, когда сумасшедший пригнулся ближе, я кинула землю ему в лицо и быстро встав, побежала, что есть мочи. Фрэд издал недовольный звук и крикнул:
- А вот это ты зря, стерва!
Я выбежала на тротуар и начала оглядываться, чтобы найти хоть кого-нибудь из людей, но как на зло, на улице не было ни единой души. Мое сердцебиение усилилось, когда я почувствовала на своем плече чью-то ладонь. Фрэд. Медленно повернувшись, я увидела этого психа, который уже держал в руках какую-то белую тряпку и улыбался, словно маньяк, обнаруживший новую жертву.
- Что тебе надо? – сказала я, пытаясь не показывать свой страх.
Фрэд рассмеялся и закрыл мне рот и нос этой тряпкой, что держал в руках, затем подошел сзади и обхватил руки так, чтобы я не смогла отбиваться или дрыгаться. Я пыталась закричать, но не выходило: эта ткань была обмочена каким-то средством, которое заставило меня закрыть глаза и потерять сознание.