Живите по Уставу сверху спущенному

Владимир Лагутов
Как один гражданин Родину спасал
и свои предложения в Устав района подавал, что ему власть насобачила,
а она ему в ответ, что возможности то нет
Строго документально.

   Дело происходило в лучшем районе Ростовской области — Октябрьском. Название соответственно   красно-шаромыжное, так как исторически такого района никогда не существовало. Это в период геноцида казачьего народа и политических репрессий по отношению к казачьей столице Новочеркасску появился этот самый район путем отрезания столичных земель от столицы.
      Долго мучилось Правительство РФ как бы сделать так чтобы самоуправление вроде как было на бумаге, а в натуре отсутствовало. Десять лет рожало федеральный закон о самоуправлении и вот он в действии, т.е. Вроде как есть, но никакого права ни у граждан, ни у их депутатей нету повлиять на свою жизнь вообще и контролировать свою среду обитания, в частности.
     Не верите? Я вот тоже сомневался, пока не ознакомился с двумя письмами по поводу улучшения кем-то и где-то написанного Устава Октябрьского района и спущенного сверху в этот самый район для публичных слушаний и сбора пожеланий самих граждан. 
      Одно письмо от Председателя районного союза пенсионеров Полякова И.Ф., а другое ответ на него предложения от Председателя районного собрания депутатов Конорезова П.Г. №45 от 02.07.2014. Суть их приводится ниже в таблице, чтобы талдычность выражений не отбивала желания чтения у любопытствующих.

Предложения гражданина в Устав - Послание гражданина на ФЗ и К - Комментарии

В ст. 34 в полномочиях администрации Октябрьского района в пункте 10 после слов «по охране окружающей среды» добавить «создать общественный контроль по охране окружающей среды, включая земельные и водные ресурсы».
- не представляется возможным, так как внесенное Вами предложение отражено в пункте 9 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;
- Там вообще нет никакого реального контроля по охране окружающей среды

В ст. 34 Полномочия Администрации Октябрьского района в пункте 35, после слов «благотворительной деятельности и добровольству» добавить: обеспечивания условий для создания в районе сельско хозяйственной кооперации в поселениях района.
- не представляется возможным, так как внесенное Вами предложение не отражены в статье 15, 15.1. Федерального закона от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;
- Коли в ФЗ нету то и делать ничего не хотим и не будем

Организовать:
В ст. 35 в полномочиях администрации «Октябрьский район», муниципальный контроль пункт 4, после слов «организация и осуществление муниципального», добавить: экологического, земельного, водного и лесного контроля на территории муниципального образования «Октябрьский район».
- не представляется возможным, так как внесенное Вами предложение противоречит статье 17.1. Федерального закона от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;
- Это с какой такой стати противоречит, если там нет такого контроля. А если нет запрета, то ничего не мешает создать свой

Организовать:
Для защиты среды обитания, экологическую безопасность окружающей среды, в ст. 3 «вопросы местного значения» в п. 11 после слов «по охране окружающей среды», добавить: организовать общественный контроль по охране окружающей среды из среды общественных организаций.
- не представляется возможным, так как внесенное Вами предложение отражены в пункте 9 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также сообщаю, что в соответствии со ст. 14,14.1. Федерального закона от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» указанное Вами полномочие относится к вопросам местного значения поселений и находится в их компетенции;
- Окружающая среда не является вотчиной поселений так как включает в себя само поселение и близлежащие территории, которые управляются районными властями и что должно  быть  именно в их Уставе района.

Заменить:
В ст. 21 «Казачьи общества» название статьи на «Казачество». Граждане Дона объедененные традициями донских казаков и укладом их жизни т. е. традиционным природопользованием и станичной демократии.
- не представляется возможным, так как внесенное Вами предложение противоречит статье 6.2. Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;
- Тут, конечно, гражданин в штангу дал, так как никакого такого казачьего общества с привилегиями в Уставе быть не может вообще

Создать:
В ст. 3 «вопросы местного значения» пункт и добавить, пункт 1, создать комиссии по охране окружающей среды, земельные, водные и лесные ресурсы.
- не представляется возможным, так как внесенное Вами предложение противоречит статье 15, 15.1. Федерального закона от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
- Да нет там и духом запрета на создание такой комиссии по охране природы.

Итоговое резюме столоначальника района
       «В соответствии с порядком учета предложений по проекту решения Собрания депутатов Октябрьского района «О проекте Устава муниципального образования «Октябрьский район» в новой редакции» и порядком участия граждан в его обсуждении сообщаю Вам, что Предложения должны соответствовать Конституции Российской Федерации, федеральному и областному законодательству, не допускать противоречия либо несогласованности проекта решения. Собрания депутатов Октябрьского района о проекте Устава муниципального образования «Октябрьский район» с иными положениями Устава муниципального образования «Октябрьский район», обеспечивать однозначное толкование положений проекта решения и Устава муниципального образования «Октябрьский район».
     Предложения, внесенные с нарушением установленных требований, рассмотрению не подлежат. Поступившие от населения замечания и предложения по проекту решения носят рекомендательный характер.
Председатель Собрания депутатов Октябрьского района   П.Г. Конорезов»


Завелась в районе вошь, все не то, что ни положь

    Интересное дело, местечковый начальник толкует Конституцию так как ему хочется, хотя даже Прокуратура не имеет на это права, даже депутаты, ее принимавшие, не имеют такого права. Только Суд имеет право толкования и соответствия предложений каких—либо Конституции РФ.
     Ни одно из предложений не нарушает установленных требований, судя по приведенной таблице вопросов граждан и ответов власти. Хотя все это формальность, так как даже все поступившие предложения не имеют никакой силы для правки....

Не представляется возможным
   Итак из всех шести поступивших предложений все тотально запрещены, о чем и отписано заявителю в строгом соответствии с фарисейскими законами. Да еще и предупрежден, что все иные предложения тоже носят рекомендательный характер. А кто же ввел такую вот обязательную муру даже для начальника депутатей района? И тыном с черепушками, как баба Яга, огородился от всех иных вариантов Устава?
     Итак, самоуправление это есть самоорганизация граждан живущих на земле в поселениях, в отличие от государственного аппарата управления, который управляет только субьектами, или областями, и самой федерацией из  тех субьектов состоящей.  А если это самоорганизация и она даже выбирает своих прямых представителей в депутатское собрание, то только она и отвечает за социальное управление, а также за состояние вверенного ему природного ресурса для проживания.
       Из настоящей ситуации всеобщего развала и недееспособности законодательства в отношении сохранения природы, что подтвердил и последний 4 экологический сьезд РФ в Москве, яствует, что вся система государственной службы охраны природы разрушена до основания и Правительство спихивает ответственность на субьекты, а те тоже ищут на кого бы переложить ответственность за уничтожение среды обитания и массовый падеж социального стада.
       В этой печальной ситуации задача самих самоуправлений: поселения и районов создать свою если уж не муниципальную экологическую службу, то хотя бы общественную экологическую инспекцию. И вот появляется гражданин с активной жизненной позицией, на которую абсолютно равнодушный приживалец за казенный счет накладывает резолюцию — сие невозможно, так как ему кто-то чего-то запретил выражать не только свое мнение, которого ему по должности не положено, но и затыкать все разумные предложения со стороны граждан.

   Среди деловых предложений гражданина есть и совершенно пустой, наивны пункт о замене слов в Уставе о «казачьих обществах» на «казачество», что в сути есть одно и тоже — реестровое наемное сословие, никакого отношения к казачьему народу, коренному на Дону, не имеет.  Он то, гражданин, понимает правильно суть народа, когда дальше развертывает смысл своего предложения: «Граждане Дона объеденённые традициями донских казаков и укладом их жизни т. е. традиционным природопользованием и станичной демократии». Но даже этого не понимает начальник депутатей, он бы мог заменить без малейшего смущения шило на мыло, а потом доказываете, что думали о казачьем народе, репрессированном и по сей день. Но даже тут, нисколько не сомневаясь и не желая даже обсуждать непонятное для него слово, он отказывает.

Родину то уже спасать надо от фарисеев

   Из вышеизложенного вытекает, что не хотят депутати никакого контроля и сохранения качества окружающей среды для последующих поколений, т.е. это не обычный начальник дураковатый, исполняющий приказ не давать никакого самоуправления, а сознательный, т.е. лютый враг народа и природы. И как таких Донская Земля то еще носит... Они её уничтожают, гадят уже какое десятилетие, а она все терпит...

    И что в таком случае делать? Судиться и проходить все круги бесправия по их Закону, который запрещает народу отвечать за свою природу? Требовать изгнания фарисеев и дураков из власти? Или создавать свои Уставы, свои правила общежития и изгонять всю эту напасть бездельников и паразитов за казенный счет в места обетованные Сибири и Севера?

    Все что могли, эти фарисеи уже натворили, что ни производства какого промышленного или сельского, ни лесов, ни какой живности, ни рыбы ни самих рек не осталось. Родину надо уже защищать от напасти фарисеев. Ибо горек хлеб равнодушия...