Операция Несокрушимая скала

Михаил Маковецкий 3
Считается, что воевать с арабами реже чем раз в четыре года Израиль позволить себе не может. Новые системы вооружений, сделанные на основании опыта предыдущей военной компании поступили в войска и требуют испытаний в условиях реального боя. Младший командный состав должен получить навыки ведения боевых действий в условиях боя максимально приближенного к реальным…
Операции «Облачный столп» проходила в ноябре 2012 года. Но сейчас арабы сами напросились, убив трех подростков. Да и всякого рода новоявленным Исламским Халифатам нужно доступно объяснить, что здесь не у Пронькиных — за столом не пёрднешь… В общем, без вооруженного конфликта не реже чем раз в четыре года — никак.
Он, дерзкий радикальный мыслитель и пылкий патриот по имени Беньямин Натаниягу, сказал «поехали», и за 7 июля ВВС Израиля нанесли удары по 50 целям в секторе Газа. 8 июля с воздуха, с моря и с суши ЦАХАЛ нанес удары примерно по 200 целям в секторе. Не щадя мирных жителей, животных и паразитирующих на тех и других насекомых. Среди прочих ударами с воздуха и с моря были уничтожены дома следующих лидеров террористов:

Раад аль-Атар, командир "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС). Уничтожен дом в Рафахе (на юге сектора). Никто не пострадал.

Хафиз Хамад, командир "Бригад Эль-Кудса" (боевое крыло "Исламского джихада"). Уничтожен дом в Бейт Хануне (на севере сектора). Террорист убит. Вместе с ним, по разным данным, погибли пять его родственников (от 16 до 62 лет).

Халид Мансур, командир "Бригад Эль-Кудса" (боевое крыло "Исламского джихада"). Уничтожен дом в Бейт Хануне (на севере сектора). Террорист выжил. Убиты пять человек, находившихся в доме.

Мухаммад аль-Абадла, командир "Бригад народного сопротивления" (боевое крыло ДФОП). Уничтожен дом в районе Карара (северо-восточнее Хан-Юниса). Террорист не пострадал. Ранены девять членов семьи.

Это были  четыре цели из 250-ти. Сектор Газа, как и Ливан, Израиль традиционно использует как полигон для военных учений с боевыми стрельбами. В последнее время к этой сладкой парочке присоединилась Сириия, вернее то, что от нее осталось.
Причиной качественного ухудшения ситуации в сфере безопасности в Израиле является ликвидация еврейских поселений в секторе Газа,  в частности района Гуш Катиф, которое Израиль осуществил в августе 2005 года. В результате ликвидации Гуш Катиф сектор Газа получил границу с Египтом, через которую в сектор стали беспрепятственно осуществляться поставки вооружений. Понятно, что пока Израиль не вернется в Гуш Катиф и Филадельфийский коридор, его территория будет обстреливаться из сектора Газа постоянно. В 2008 году Газу утюжили в рамках операции "Литой свинец", в 2012 - в рамках операции "Облачный столп", сейчас "Несокрушимая скала". Понятно, что без возращения отданных в 2005 году толку от этих операций не будет никакого. А если отданные тогда территории будут возвращены Израилю - то и никаких "литых скал" и не понадобится.
Впрочем, задушить сектор Газа Израиль может в легкую и без всякой войны. Сектор Газа экономики не имеет и все получает из Израиля, в том числе электричество и воду. С другой стороны, человеческих потерь Израиль в таких конфликтах не несет. Пока в операции «Несокрушимая скала» у Израиля два легкораненых. Палестинские источники сообщали о десятках убитых и раненых. В реальности их сотни.
Система «Железный купол» только за 07/07/2014 сбила 12 ракет летевших из сектора Газа по Израилю. То есть сбила все, которые летели по городам. Упали только те ракеты, которые упали в открытой местности. Их «Железный Купол» не трогает.
Глава ПНА Махмуд Аббас призвал Израиль прекратить налеты на Газу, а международную общественность — немедленно вмешаться в происходящее. В принципе международная общественность к еврейскому вопросу традиционно неравнодушна.
Но сегодня международной общественности есть чем заняться в Исламском Халифате и на Донбассе. Да чемпионат мира по футболу в Бразилии вносит свои коррективы в активность мировой общественности.
Египет открыл КПП в Рафиахе на границе с Газой в качестве «гуманитарного коридора» для переправки раненых из сектора в больницы на Синае. А почему только раненных!? Хотелось бы, чтобы страна пирамид принимала всех... Впрочем, арабская солидарность — она такая.
Сколько таких операций было и сколько будет. Все в истории повторяется. Не было бы 14 года — не было бы и 17-го. Так было сто лет назад, так, скорее всего, будет и сейчас. Это я к событиям на Донбассе, но это общее правило.
Больше потерь Израиль несет не от такого рода военных конфликтов, а от терактов, когда арабы имеют прямой бытовой контакт с евреями и не могут сдержать свои чувства. Вот недавно арабы трех подростков убили. В ответ Израиль арестовал сотни палестинцев.
На данный момент еще не все подозреваемые сотрудничают с полицией и службами безопасности. Напрасно. Где-нибудь в подземных помещениях их сейчас бьют смертным боем чтобы получит информацию о подготовке новых терактов. Ну и так, из соображений формальной педагогики.
Юридический советник израильского правительства Иегуда Вайнштейн в 18 июня одобрил применение физических методов воздействия при допросах в соответствии с процедурой под названием «Тикающая Бомба» (то если существует угроза осуществления теракта).
Понятно, что и без бесконечно мудрого решения юридического советника… Задавило асфальтовым катком, бывает. Нужно быть осторожнее и соблюдать правила уличного движения. Они написаны кровью.
В ночь с 7 на 8 июля полиция Иерусалимского округа провела серию арестов. Были задержаны 42 жителя Восточного Иерусалима. Они подозреваются в том, что бросали камни и самодельные взрывные устройства в сторону полицейских. Плохо то как.
Впрочем, он такой, позитивный спор переходящий в очищающий мордобой. Но — процедура, понимаешь, демократические институты, государство закона. В этом есть своя неизъяснимая прелесть. Никак не могу это объяснить кукле Лене.
На проведение терактов друзьями евреев отпускаются миллионы и миллионы нефтедолларов. Те, кто их финансирует — ничтожества. К примеру, ранее правительство Катара пообещало исламистам выплатить заработную плату служащих в Газе.
Однако Каир немедленно уведомил «спонсоров мирного процесса» о том, что не допустит пересечения границы грузовиками, везущими наличные средства для ХАМАС. Это я к тому, что не хвастайся запасами газа или нефти — накликаешь демократию на свою голову по самую макушку. Новорожденный Исламский Халифат не даст соврать.
Иллюзия того, что «весь цивилизованный мир против евреев» абсолютно беспочвенна по причине отсутствия цивилизованного мира как такового. На сегодня это центральный момент теории Дарвина. Старая Европа умерла в Аушвице и из пепла крематория уже никогда не встанет. А новая Европа — это те же старенькие воспитанники гитлерюгенда, а так же молодые арабы и турки. Ну и кто из них «цивилизованный мир»?
Российский МИД призвал стороны, вовлеченные в конфронтацию вокруг сектора Газа, принять необходимые меры для предотвращения конфликта и нормализации ситуации. А это вернейший и объективннейший признак того, что операция должна быть продолжена, а ее объем и интенсивность увеличен. Мнение России для нас очень ценно!
А что же мы в этом мире, где Германия обыгрывает Бразилию со счетом 7:1? А мы обращаемся к жильцам с верхних этажей с нижайшей просьбой не выбрасывать полные спермы презервативы в окна. Гуси давятся!
Поэтому, хотя лично я убежденный противник женского обрезания, но по-другому у нас пока не получается. Повторять подвиг европейского еврейства 1933-1945 годов никто не собирается. Для этого у еврейского государства есть все силы и средства ведения войны. Включая самые что ни наесть неконвенциональные.
Желания, правда, вести такую войну пока маловато, но и здесь все меняется к лучшему. Так что звиняйте, коли что. А так — обращайтесь.