Исследования в области подмышек

Ирина Куксинская
     Организм человека состоит из массы полезных частей. Каждый орган выполняет одну или несколько ещё более полезных функций. Глазами мы смотрим на мир, их можно для красоты подкрашивать карандашом  и тушью. Ушами мы слушаем и вставляем в них серёжки. А можно заложить за ухо карандаш, ручку или сигарету. Губами ругаемся и целуемся и тоже для красоты красим их помадой. А вот для чего эти странные впадины организма — подмышки. Пишется, заметьте, слитно. Наверное, чтобы не перепутать с миниатюрным зверьком в серой шубке.

     Подмышечная ямка — область человеческого тела, расположенная между грудной клеткой и плечевым суставом. Так описывает её анатомия. В ней находится большое количество жировых и потовых желёз. Она покрыта волосяным покровом, защищающим кожу от опрелостей. Источник информации тот же. Какая гадость! Вот этот волосяной покров и является причиной скандалов, разводов и приобретения машин.

     Чистоплотные граждане регулярно борются с недостатками подмышек. Они бреют постоянно растущую шёрстку и пользуются дезодорантами. Предприимчивые бизнесмены и промышленность в целом нажили немалые капиталы, спекулируя всевозможными приспособлениями и средствами для удаления волос подмышек. Рекламодатели тоже поживились на этой теме. Бритвы мыслимых и немыслимых функций, восковые пластины, депиляторы и даже фотоэпиляционные устройства гарантируют человечеству подмышечную чистоту и нежность кожи. Обилие дезодорирующих средств пробило гигантскую дыру в озоновом слое земли. Сколько же ароматных паров люди распылили в атмосферу?

     Теперь представьте одного или целую группу дурно пахнущих личностей в отдельно взятом ограниченном пространстве. Комната. В ней семья собралась на трапезу, а один из участников пренебрёг гигиеной подмышек. Аппетит испорчен всем, скандал гарантирован как минимум одному.

     Другая картина. Супружеское ложе, или не совсем супружеское. Партнёров два. Один не мыт. Не в первый раз, невзирая на неоднократные предупреждения. В итоге неизбежный скандал и возможный развод.

     Салон общественного транспорта. Большинство персон, к сожалению, ненадлежаще ухаживают за своим телом. Насыщенное амбре висит в воздухе тяжелой пеленой. В носу свербит от резкого запаха. Если эти особы поднимают руки к верхним поручням...
     Всё! Дальше можно не продолжать. Особо чувствительные пассажиры покидают салон, идут в банк за кредитом и приобретают автомобиль.

     Статистика утверждает, что причина ежегодного весеннего увеличения купленных легковых машин заключается в росте благосостояния общества. Нет, нет. Как показывает практика, всё дело в подмышках.
 
                Автор Куксинская Ирина
                г. Новосибирск
                июнь 2014 года