Глава 3. Сон в тихую ночь

Анна Ичитовкина
     Под действием алкоголя Константин и Мэрлена упали на диван и уснули, не посмотрев на стопку наволочек и простыней. Махнув на эту безумную пару рукой, хозяева отправились к себе.
     Около полуночи Мэрлена проснулась от нехватки воздуха, она тяжело дышала и не могла сообразить, где находится, и главное - что происходит? Чувство невероятного, чего-то, чем можно только восхищаться, не давало покоя: сердце колотило, а голова мгновенно отчистилась от алкогольного дурмана.
     Страх?
     Тревога?
     Любопытство?
     Мэрлена положила голову на подушку, попыталась успокоиться - тщетно! Что-то странное происходит через дорогу, что-то таинственное и интересное! От снедающего любопытства синие глаза ведьмы засияли в темноте, желание взглянуть на чудо одним глазком побеждало обыкновенную жизнь. Даже прикосновение к золотистой макушке любимого и его посапывание не помогли унять возбуждение.
     Укрыв юношу одеялом, девушка на цыпочках вышла из гостиной, спустилась в холл, держась за перила, и замерла на месте. Ей хотелось пасть на колени перед величественной силой. Нечто родное и могущественное - Вагнер! Дрожь по всему телу не давала и шага ступить.
     «Это не он, - твердила себе Мэрлена, - он умер, это не он!» - девушка выдохнула и открыла глаза, искорки синевы скользнули по ресницам и растворились в темноте. Девушка быстренько скользнула в сапоги и выбежала из дома. Чуть не свернула себе шею, борясь с гололёдом, и замерла около входной двери соседнего дома.
     - Проклятие! - выругалась Мэрлена, затем закрыла глаза и довольно заулыбалась, найдя способ открыть дверь. Сила внутри огромна, с ней ничего не станется, если чуток позаимствует одна маленькая ведьма. - Откройся!
     Замки щёлкнули, радостная Мэри зашла внутрь и, не подумав о своих деяниях, вновь поддалась чужому влиянию. Мэтью будет в ярости, если узнает. Любопытство перевешивало всё, даже возможный выговор старшего брата за использование неизвестных сил.
     В длинном коридоре ведьма вновь замерла и закрыла глаза, столько магии в одном доме! Дышала Мэрлена через раз, будто за дверью её поджидает король великого государства, а ей необходимо себя показать. От переизбытка эмоций девушка неосознанно шла к двери в гостиную, где они ещё недавно ужинали.

     Реальная картина несколько не совпала с воображаемой: Энергий удерживал разгневанную сестру за руки, а смуглый парнишка, которого она до сих пор считала человеком без капли магии, создал вокруг себя защитное поле. Присмотревшись, Мэрлена поняла, что серебристый щит - крылья.
     - Фига се!!! - только и сумела сформулировать незваная гостья, все участники сцены оглянулись. - Как такое возможно?
     - Мэрлена? - Инесса удивлено прищурилась. - Тебе что нужно?
     Хозяйка дома немного успокоилась, золотые доспехи таяли на глазах, но брат продолжал крепко держать, боясь, что она прибьёт единственную связь между ними и Виталием с Сашей.
     - Кто ты? - Мэри не сводила взгляда с Мурата. - Ты ведь человек?! Но как ты? Как такое может быть?
     - Сам в шоке! - кивнул парнишка, рассматривая серебристые крылья, затем, взглянув на Инессу, поспешил возродить беседу, пока волшебница снова не взбесилась. - Слушайте, я правда не знаю, что придумала Зоиша! Клянусь! Мы планировали поговорить с вашим отцом или с вами, убедить вас провести нас к тайному подземелью в вашем доме, где хранятся артефакты - оружие древности, среди которых есть необходимое для убийства Злых Духов! И только-то! Похищать мы никого не собирались! Я уж точно!
     Защита, природа которой неизвестна и самому хозяину, исчезла, и Мурат покорно ждал реакции на красноречивые оправдания.
     - Где они могут быть? - Инесса продолжала злобно коситься, но руки уже не распускала. Мурат вздохнул и пожал плечами, он ведь правда не знает!
     - Я могу помочь! – торжественно сообщила Мэрлена и уселась по-турецки прямо на деревянном полу. Синие огоньки оторвались от ногтей и вихрем залетали вокруг владычицы, девушка едва шептала магические слова.
     - Вряд ли получится, - неуверенно начал Мурат, - если Зоиша хотела их спрятать - ни один маг не найдёт.
     Ни Энергий, ни Инесса не обратили на его слова внимания. Брат и сестра сели на диван и не сводили взора с хоровода синих шариков. Хозяйка дома посмотрела на потолок и ненадолго отлучилась, проведать близнецов. Мурат порадовался благоразумности Зоиши, если бы она решила украсть мальчишек - его бы уже закапывали на заднем дворе.
     - Их нет в этом мире! - печально констатировала Мэрлена, поднимаясь на ноги.
     - А должны быть, Зои ведь не могла переправить их в наш мир. Это невозможно! – от страшного взгляда Энергия, Мэрлена вернулась к поискам.
     - Невозможно для мага, - уточнил Мурат, - Зои может. Зои не предсказатель, она дракон! - все с недоверием покосились на него, вернувшаяся Инесса остановилась в дверях, едва не налетев на свою давнюю «подругу». – Слушай, ты ведь знаешь её давно, так скажи мне, сколько ей лет? - Мурат замолчал, давая Энергию и остальным посчитать минутку: математики из волшебников никакие, пришлось объяснять самому. - Я знаю её с шести лет, и за это время она не изменилась. Я, конечно, понимаю, магия и всё такое, но за десять лет она ни на секунду не постарела... Скорее уж не повзрослела!
     Синеглазая ведьма забыла о своих огоньках, они разбрелись по всей комнате, изучая незнакомую местность. Их хозяйка внимательно слушала про дракона, пытаясь сопоставить внешность этой Зоиши со своей знакомой, тоже драконом. Истина совсем не походила на волшебницу, по ней сразу можно было определить некое величественное существо под маской девушки. Ничего общего.
     - Думаешь, никто не заметил вечно молодого дракона? – Инесса протиснулась в комнату.
     - Она мечется между мирами... И хватит уже о ней! - Мурат пожал плечами. - Может я и ошибаюсь. Ты должен помочь мне с оружием, думаю, Зоиша вернет ваших... возлюбленных?  А там уже живите, как знаете.
     - Хорошо, - согласился Энергий, чем быстрее мы найдём оружие, тем скорее закончится кошмар!
     - Что мне делать? - неуверенно спросила Инесса.
     Мэрлена едва не посоветовала ей идти поспать, но отвлеклась на синие искорки занявшие люстру и поспешила вернуть их на ноготки, пока те не улетели по проводам.
     - Не волнуйся! Я найду их и приведу обратно, а тебе следует подумать о том, будем ли мы объясняться или заколдовывать их.
     Энергий протянул руку Мурату, предлагая совершить желательно забываемую прогулку в Другой мир и обратно.

     Мурат ворчал на Энергия всеми известными словами, такого бездарного перемещения сквозь миры он прежде не испытывал: голова кружилась, ужин просился на свободу.
     - Знаешь, сколько я здесь не был? - в ответ на свою неумелость пробурчал Энергий. - Я отказался от магии.
     - А магия об этом знает? - сидя на полу, Мурат прикоснулся лбом к деревяшкам: и почему они не холодные – но хоть немного стало лучше. - Она так просто не отпускает и злится, когда кто-то о ней забывает.
     - Откуда такие подробности? И почему Мэри посчитала тебя человеком?
     - У меня есть знакомые, которые настолько боялись своих способностей, что отказывались от всего - пытались забыть о своей магической природе - со временем становилось хуже... Знаешь... Если натягивать тетиву лука, то когда-нибудь она неожиданно лопнет. Я встречал спятивших магов – не самое приятное зрелище. Что касается меня - я разносторонняя личность! - мальчишка поднялся, ещё раздумывая, стоит ли наплести Энергию байку про блок Мерседес или поведать теорию Зоиши о скрытых магах. - Ладно, идём. Нужно вернуть Лео... - Мурат покосился на собеседника, тот видимо и не заметил оговорки - сложности перевода, Энергий подумал, что его девушку кличут «солнцем», а ведь похожа. - Ваших сердечных друзей, вперед, Влюбленный болван! - осмотрев комнатку, парень ухмыльнулся. - Дыра в стене вместо окна - решительный дизайнерский ход!
     - Да, были времена, - отмахнулся хозяин домика в горах. - Пойдём искать твоё оружие, хотя я не уверен в его существование.
     - Выбора всё равно нет, придётся найти.
     Следующие минут пятнадцать Мурат молча следовал за Энергием и белыми огоньками, осматривая коридоры и комнаты, в которые они то входили, то выходили. И когда гость решил поехидничать насчёт памяти хозяина и возможного существования карты хижины, за очередной дверью оказалась лестница.
     - Инесса жила здесь дольше, она лучше знает расположения комнат, жаль я не додумался спросить её. Что конкретно мы ищем?
     Энергий ожидал услышать очередную шуточку, но зашуршали страницы. Удивлённый парень оглянулся: Мурат листал книгу.
     - То, что принадлежит морю, - Мурат оторвался от текста и пожал плечами, - может, на нём написано? Начертан символ какой?
     - Прекрасно! Осталось найти мифическую комнату...

     Бесчисленные километры ступенек, коридоров и камни - повсюду эти камни. Парням казалось, что они бредут целую вечность, но это нисколько их не сердило, наоборот, умиротворяло. Они молчаливо шли вперёд, на перекрёстках прислушиваясь к сердцу, каждый думал о своём и обо всём. Лабиринты навевали воспоминания и цели... Мурат тихо насвистывал спокойную мелодию, разглядывая узоры на потолке, они выглядели до боли знакомо, он прикрыл глаза и отчётливо увидел три фигуры в платьях: Инира, Матцу, Мёфи! Погибшая сестра как-то водила по туннелям острова Целителей. Покачав головой, он вернулся в реальность.
     - Наваждение! Влюблённый, ты в себе? - Мурат дотронулся до плеча проводника, его глаза заволакивала пелена. - Проснись, придурок! Твоя невеста ждёт тебя!!
     Пока Мурат раздумывал над тем, куда бы ударить, чтобы привести спутника в чувства, слова дошли до Энергия.
     - Это заклинание... - шёпотом ответил маг, проведя рукой по чёрной стене. - Чтобы забыть о войне, других проблемах, чтобы убедить, идти в оружейную нет нужды.
     - Прикольно, - ухмыльнулся Мурат, - и как тогда её найти?
     - Убедить скалу, что необходимость есть, - Энергий пожал плечами.
     - Вот и колдуй, я разговаривать с глыбами не умею.
     - А я так каждый день веду беседы с брусчаткой! - возмутился Энергий, он даже остановился. - Неужели в твоей книжонке нет решений?
     - Моя книжонка написана во времена войны со Злыми Духами, когда оружие было в руках каждого жителя этой планеты! Таких проблем автор не предвидел!
     - То есть она совершенно бесполезна?!
     - Нет! - крикнул Мурат и пошёл вперёд Энергия, всё равно правильный путь неизвестен.
     Мысленно он постарался докричаться до скал, объяснить им ситуацию, пообещать, что после их деяний оружие вовсе не понадобится. Монолог и бесцельное движение привели к двери, не заметив её, Мурат попытался протаранить её лбом, когда присоединился Энергий.
     - Может, она? - с надеждой прошептали оба.
     Гостю дверь соизволила отказать, однако, стоило дёрнуть за ручку хозяину, так она чуть ли не упала к его ногам. Мифическая комната предстала во всей своей красе, как и тысячи лет тому назад. Великолепное содержимое завораживало сильнее заклинания в коридорах. Первое, что сказал Мурат, было непереводимая на магический язык тирада о зажиточных Истинных воинах.
     - Кто бы мог подумать, что оружие осталось! - Энергий рассматривал волшебные мечи, украшенные золотом и драгоценностями. - Сколько же их здесь? Сотни, тысячи, миллионы? Я полагал, что мы зайдём в пустую комнату со стеклянным стеллажом посередине, где внизу подпись: «В случае нашествия Злых Духов – разбить», - и молоточек рядом. 
     - Сколько же будем искать его в этих залежах... - Мурат закинул книжку Лео в рюкзак и подошёл к оружию дальнего боя. Глаза разбегались от разнообразия, среди которого ни единого намёка на воду или море.
     - Может, оно должно быть украшено чем-то синим? Вроде сапфиров или чем-то похожим? - Энергий шёл по второму ряду мимо странных разноцветных шаров. - Вот это, например.
     Мурат выглянул из-за рядов копий и внимательно рассмотрел тёмно-синий шар, кожа покрылась мурашками: внутри гремела буря.
     - Не думаю, конечно, это явно может принести вред! Но нам нужно такое, что убивает быстро и наверняка. Я предполагаю, что это нечто колющее-режущее.
     - И будем мы искать... Пока не начнётся война. Видимо, ваша идея поиска нашего отца - вверх гениальна! Подумываю, не вернуться ли к его поискам. Но смотрю на это скопище и понимаю, его найти ещё труднее.
     - Делать нечего…. 

Глава 4. Огнедышащая Птица - http://www.proza.ru/2014/07/09/1128