Эхо Прошлого

Юлия Пуляк
ГЛАВА 1


Гостиница, под название «Призрак» находится на краю Калифорнии. Строение в семнадцать этажей, в котором, как собственно и в остальных – нет тринадцатого этажа. В лифтах нет цифры с номером тринадцать. Нет комнат, что оканчивается на тринадцать. В меню, из тридцати блюд, нет тринадцатого. После двенадцатого сразу следует четырнадцатое (они нумеруют их специально, чтобы акцентировать на этом внимание). Забавно, люди несколько раз пересчитывают блюда и действительно – если исключить 13, выходит тридцать. Чертовщина? Персонал из пятидесяти человек, что носиться по фойе, не носят бейджик с номером этажа тринадцать. За двенадцатым следует четырнадцатый. Хотя, каждый на их месте может оказаться тринадцатым.
Суеверие до сих пор, крепко держится за эту проклятую цифру.
Духота невыносимая. На небе собрались серые колтуны туч. Вдалеке слышаться глухие раскаты грома, но дождь не торопиться прибить пыль и духоту к накалившемуся асфальту.
Временами поддувает ветер, на мгновение, освежая потные лица людей, что толпятся на улице, точно обмахивает веером. Но этого недостаточно. Стоит ему затихнуть, как духота с удвоенной силой нажимает, обхватывая своими горячими лапками, город.
Снаружи, гостиница походит на высоченную, с уступами, скалу. В стенах мигают огни. Последний этаж, смешивается с горячим воздухом, образуя дымку.
Двухглавая, из красного дерева, арка венчающая, автоматические двери. Швейцар с дежурной улыбкой до ушей.
Зеленые кусты по бокам и пальмы… с кокосами. Кто-то не пожалел, и срубил плодовитое деревце.
Фойе, было разделено на два зала. Одна часть была настоящим произведением искусства. Изящная, утонченная сказка.
Мраморные колоны, с капителями и волютами, подпирают потолок, с округлыми углами, подобно мавритарским аркам, из лепнины.
На стенах красно-золотые панно. Репродукции картин свободных художников в позолоченных рамах. Полы из мрамора. Местами ковры с длинным ворсом. По периметру расставлены мягкие диванчики и кресла.
Витые лестницы, с темно-зеленой ковровой дорожкой. Перила лестниц хромовые и натертые до блеска, что можно увидеть свое отражение.
По обе стороны от стойки рецепшена два лифта, вроде грузовых. Над ним шкала цифр, похожая на транспортир, указывающая этаж. Пресловутая цифра тринадцать отсутствовала. 
Вторая часть – это ресторан и бар. Оттуда доносилась легкая музыка, смешанная с мягким звучанием посуды и разговоров.
Кей Уильямс натянула панаму на лоб. Она вовсе не хотела, чтобы ее узнали люди.
Их здесь было слишком много. Господа в вечерних туалетах или в простых одеждах, они все могли ее узнать.
Кей не любила говорить о том, кем является. Не любила хвастаться тем, что видит. А люди… люди требовали, платили деньги, умоляли…
Но произошедшее шесть месяцев назад, перевернуло все в ней. Она больше не хо-тела переходить эту черту. Поэтому Сэм настоял, чтобы уехать из города и отдохнуть. Смена обстановки должна привести ее и его, в норму. Тем более, это вредно для ее буду-щего ребенка.
Гул голосов на три октавы стал выше. Кей оглянулась. В дверях толпилась семей-ка, которым самое место жить в Макдональдсе. Муж, жена, четверо детишек и мопс – не отличишь друг от друга, все полные до невозможности.
Походка медленная, дыхание тяжелое, что Кей слышит, как они сопят через нос и рот. А от стойки и до выхода примерно пятьдесят-шестьдесят футов. 
Дети-колобки перекатываются через все фойе, выпрашивают порцию картофеля фри и бочонок мороженого. Мопс лениво перебирает лапками и тявкает только потому, что он собака. Супруги охают и ахают. Жена обмахивается веером, хотя, в ее случае луч-ше использовать опахало. Муж, чья одежда прилипла к телу, а подмышками на груди, четко видны желтые пятна от пота, фыркает и причитает.
Толстяк, все же добирается до стойки рецепшена, и с грохотом бросает два чемодана и сумку на пол. Жена толстяка начинает причитать его за небрежность. Дети скулят, уже требуя двойной гамбургер с майонезом и жирным стейком. Три картофеля фри на каждого и два бочонка с мороженым.
Мопс устраивается рядом с чемоданами, распластавшись, как морская звезда. Его глаза то ли с сожалением, то ли с унынием, поглядывают по сторонам, а после он громко с хрипом, вздыхает.   
Засмотревшись на семейку Клампов, Кей отсеяла мысли о духоте. Здесь, действительно было свежо, и воздух был иным – чуть влажный с запахом нюхательной соли. Казалось, это не гостиница, а солевая шахта.
Она подняла голову вверх, придерживая панамку. На потолке венчалась, пышная хрустальная люстра с изобилием мерцающих прозрачных гирлянд. Свет, проходящий сквозь кристаллы, играл всеми цветами радуги.
Кей слышала монотонное гудение кондиционеров, что теснились под потолком. Правда, эти коробочки длиной тридцать футов и пятнадцать дюймов в ширину, хорошо замаскировали. Если не приглядываться, то они смахивают на амфитеатральную лесенку. Решение дизайнера, подобрать подходящий наряд, для таких монстров, было правильным.
Не вызывает небрежности, только восхищение.
- У нас заказан номер на фамилию Уильямс.
Знаете, каждая женщина мечтает об идеальном мужчине. Порой приходиться всю жизнь искать и не найти такого. А ей повезло. Сэм был для Кей, идеальным мужчиной. Добрый, заботливый, щедрый, нежный… вообщем, все положительные качества были в нем. Забавно, они не как не срастались с его внешностью.
Сэм, высокий и крупный. Нет, вовсе не как мистер Кламп… скорее тяжелоатлет, чьи рельефные мускулы уже не имеют четких очертаний, а скорее скрывают бицепсы, трицепсы, шесть кубиков пресса, под толщей кожи.
Лицо, подстать фигуре – крупное. Иногда, люди пугаются его жесткому лицу. Но Кей прекрасно знает, что под опущенными бровями, скрываются добрые, даже щенячьи глаза, цвета грозового неба.
Кожа у Сэма, от природы золотистого оттенка с россыпью веснушек на плечах, груди и спине. Волосы по-военному стрижены. В свои тридцать, он ничуть не растерял своей выправки.
- Милая, с тобой все хорошо? Тебя не тошнит? – Шепнул он, пока агент перевел внимание на компьютер.
- Все хорошо, Сэм. – Кей поправила панамку. – Здесь, намного лучше, чем на улице.
- Уверена? А мне кажется, что здесь хуже.
- Уверена. – Привалившись спиной к стойке, Кем наблюдала за людьми, что входили в двери гостиницы, и за теми, кто бродил по фойе.
Близнецы. Абсолютно во всем. В мыслях. В желаниях. В запретах. Дежурные улыбки. Дежурная вежливость. Дежурная скорбь. Все по составленному плану.
Нет, ничего чтобы отличало их друг от друга. Нет ничего, что могло бы улучшить их жизнь.   
Нет ничего, что могло бы облегчить их жизнь.
Агент потянулась к стеллажам с ячейками для ключей. В принципе, в гостиницах классическое оборудование службы приема. В каждой ячейке, соответствующей номеру, помимо ключа находится карточка, в которой записана краткая информация о номере (та-риф, тип постели, оснащение номера, его особенности и т. д.). Когда номер продан, в со-ответствующую ячейку вставляется карточка гостя с информацией о нем (фамилия, адрес, тариф, даты прибытия и выписки). Эта карточка имеет определенный цвет. При бронировании номера в его ячейку вставляют карточку другого цвета. Благодаря этому на стел-лаже клерк сразу видит, какие номера свободны, а какие заняты и забронированы.
- Номер 1210. – Прочирикала девушка, положив ключ на стойку. Кей видела такие только в старых домах. Таким ключом запирают засовы – ребристый на конце с ромбовидный петлей. 
Она ждет вас…
Кей подняла глаза на девушку, решив, что ей послышалось.
- Что вы сказали?
Агент улыбнулась.
- Двенадцатый этаж, миссис Уильямс.
Значит, показалось.
- Портье проводит вас к номеру.
Тут же, точно из-под земли, вырос молодой и рослый паренек в красном кителе.
- Добрый день. Меня зовут Дэвид. – Он улыбнулся, подхватив багаж. Кей опустила глаза к бейджику – Дэвид. 12 этаж. – Следуйте за мной.
Уже в лифте, Кей наблюдала за тем, как загораются и тухнут цифры на выпуклых кнопках. Ей не давала покоя одна мысль – почему «Призрак»? Такая презентабельная гостиница, пусть и с наигранной услужливостью… и назвали, как бесполое существо?
Кей хотела спросить об этом портье, но если завести об этом разговор, Сэм решит, что она взялась за старое, а ей нужно сейчас думать о себе и ребенке.
Двери лифта открылись на двенадцатом этаже. Портье шагнул вперед, с явным усилием неся в руках чемоданы.
На этажах было десять номеров. Комната 1210 была в самом конце.
Длинный коридор. Анфилады однотипных, из темного дерева, дверей. Стены двухцветные – белый сверху и темно-зеленый снизу, плавно перетекающие в ковровую дорожку. На стенах репродукции картин. Освещается коридор настенными бра. Свет приглушенный, и, кажется, что шагаешь ночью вдоль уличных фонарей.
Портье открыл дверь и нажал на реле. Три шарика, подвешенные под потолком, вспыхнули, залив комнату желтым светом. Пока Сэм расплачивался с портье, Кей осматривала апартаменты.
Номер был разделен на две комнаты двумя дверями из матового стекла, по обе стороны от несущей стены.   
На стенах обои светлых тонов. Ковер с коротким вором, горчичного цвета. Полу-кругом, у камина размещался диванчик и два кресла. Над камином картина: ярко-желтое пшеничное поле на фоне черного неба. У окна обеденный столик. Почти во всех гостиницах имеются пепельницы, даже если номер для некурящих. Здесь тоже была пепельница, она стояла на обеденном столе. В ней коробок спичек и буклеты. На окнах хлопковые, в тон ковру, шторы. 
Кей открыла дверь, шагнув в спальню. Зажгла свет. Большая кровать с желтой накидкой. Два прикроватных столика. На одном столике, к окну, телефон, телесного цвета и лампа с зеленым абажуром. Псевдоантикварный шкаф для одежды. Стойка, напоминающая комод, на котором стоит небольшой телевизор и проигрыватель для видеокассет. Два стенных шкафа.
Над кроватью еще одна картина в угольной раме.  Хотя, Кей она показалась снимком семнадцатого – восемнадцатого века. Поверхность изношенная, с мелкими трещинками. Цвет коричнево-серый с вытертыми пятнами. На снимке семья. Мужчина, женщина и два мальчика – близнеца. Мужчина сидит в кресле-бержер. На нем бархатный пиджак для вечера, а во рту трубка. Взгляд мужчины холодный. Поза надменная. Его руки свободно лежат на подлокотниках, ноги чуть разведены в стороны. Женщина стоит позади кресла, едва касаясь спинки тонкими пальчиками. На ней черное, закрытое платье, с белым воротничком. Волосы, туго стянутые в пучок. Лицо сосредоточенно на фотографе, но взгляд отстраненный. Два мальчика, стоят рядом с отцом, по обе стороны от него. На них пиджаки и шорты. Гольфы до колен и ботинки. Во взгляде близнецов проскальзывает усмешка, та же надменность.
На фоне грозовое небо. С правой стороны видны тяжелые, шторы. Слева, напольные часы с боем.
Кей смотрела на картину, и ей было не по себе. Она ощущала, как холодок скользнул вдоль ее позвоночника. А может, это кондиционер охладил ее кожу, что работал здесь на всю мощь?
Воздух в комнатах свежий, но с кислинкой. Возможно, это из-за моющих средств?   
Кей чуть вздрогнула, услышав, как хлопнула дверь. В спальню вошел Сэм.
- Ну, как тебе?
Она пожала плечами, отведя глаза от картины. Ее взгляд переместился на дверь, ведущую в ванную комнату.
- Скажи мне, Сэм… зачем мы здесь?
Сэм подошел к Кей и обнял за плечи.
- Мне нужно немного времени, чтобы найти новый дом. А спать в машине, беременной девушке, это неправильно.
- Мы могли поехать к моим родителям.
- Детка, – он развернул ее к себе. – Потерпи. Я знаю, тебе не по себе здесь. Но, дай мне время. Хорошо? – Сэм поднял ее подбородок пальцем. Она кивнула, и он поцеловал ее в губы. – Спасибо. Есть хочешь? – Он вышел в гостиную за чемоданами.
- Да… - Кей снова взглянула на картину, и ей показалось, что взгляд женщины изменился. Он стал осмысленным. Причем ее осмысленность была направлена на Кей.
Кей залезла на кровать и коснулась холста. На ощупь он походит на старую, дряблую кожу. Коснувшись пальцем лица женщины, она провела вдоль линии ее подбородка, ощутив рельеф.
- Кей?
Она обернулась. Сэм с удивлением наблюдал за ней.
- Я просто… может, пообедаем в ресторане?
- Что там?
Кей не раз слышала настороженность в голосе Сэма. Казалось бы, она просто изучает картину, но ее заинтересованность, для него, была в каком-то роде излишней.
- Что ты там увидела?
- Ничего. – Она спрыгнула с кровати, улыбнувшись. – Странная картина.
Сэм мельком посмотрел на картину и хмыкнул.
- Ничего особенного.
- Я пойду в душ, а ты мистер Уильямс погладь носки к моему возвращению. – По-шутила Кей, мягко ущипнув мужа за живот.
- Носки?
- Да, дорогой. – Она скрылась за дверью.
Стены и пол ванной комнаты, были отделаны белым кафелем. На потолке флуо-ресцентная лампа. Справа от двери, круглое зеркало, две раковины и унитаз. Слева – сушилка для полотенец. Их здесь шесть: от маленького, до большого. Там же, два махровых халата и тапочки. Прямо – душевая кабинка. Дверь из темного стекла. Из такого обычно изготавливают посуду.
Пустив воду в душе, Кей подошла к зеркалу. На столике, между раковинами, лежала два бруска мыла «Дайал» в упаковке. Две щетки в упаковке и два мотка зубных нитей.
Она взяла один брусок мыла и вдохнула запах. Через упаковку доносился тонкий цветочный аромат. Вполне неплохо, для гостиницы.
- Детка, у тебя все хорошо? – Донесся голос Сэма из спальни.
Кей улыбнулась. Наверное, встретить Сэма, это было вознаграждением после все-го, что она пережила. И ее беременность… она повернулась боком, натянула платье, разглядывая живот. Прошло только два месяца, и живот пока плоский. Но это нормально… нужно только подождать.
Ее первая беременность, но она уже ощущает себя матерью. Она будет прекрасной матерью, а Сэм отличным отцом. Любящим, нежным.
- Да. – Ответила она и разделась, повесив платье на свободный крючок. Вытащив мыло из упаковки, Кей шагнула в кабинку.
Закрыв глаза, она расслабленно вздохнула…

… дальнейшее, Кей смутно помнит. Она лишь услышала, как вбежал Сэм – его тя-желые ботинки ударялись об пол. Звук вибрировал под ее ногами. После, он выхватил ее из кабинки и закутал в халат. Кей изумленно хлопала глазами. Ноги и руки онемели, что она едва их чувствовала. Тело и голову кололо. А когда она выдыхала, то вверх курился пар.
- Кей! Что случилось, Кей?! – В ужасе, кричал Сэм. Кей закрыла и открыла глаза. – Кей, поговори со мной, черт возьми! – Он подхватил ее на руки и отнес в спальню. Уло-жил в кровать, накрыв одеялом.
- Ч-что с-случил-лось? – Спросила уже она. Кей жутко знобило, что едва зуб на зуб попадал. Кровь неслась по венам с удвоенной скоростью, чтобы согреть тело, но от этого было больнее. 
Сэм потер голову.
- Это я и пытаюсь у тебя узнать. Ты помнишь, что было?
Она замотала головой.
- Ты пробыла под душем десять минут. Десять минут… под ледяной водой.
Кей распахнула глаза.
- Я… я н-ничег-го н-не пом-мню…
Сэм походил по комнате. Потом подошел к прикроватному столику и поднял трубку. Он говорил с оператором. Требовал немедленно принести в номер 1210 горячий куриный бульон и чай с малиной.
Кей зажмурилась. Она не могла начать что-то, как следует, не подготовившись к этому. Без подготовки нельзя. У нее просто ничего не получится. Она, конечно, мастер своего дела… но без предметов никак не получится… не получится.
Черт, что же с ней произошло? Она прекрасно помнит, как вошла в душевую ка-бинку, встала под воду. Кожу щекотали горячие струйки. ГОРЯЧИЕ. Она не могла переключить горячую воду на холодную, если только… если только не вошла в транс. Но… как? Уже полгода она не занимается этим. Срок небольшой, но Кей обещала Сэму – тот раз был последним. Тогда, какого хрена с ней произошло? Кто, черт возьми, это сделал с ней?
Кей закинула голову назад, посмотрев на картину. Она готова отдать руку на отсечение… но глаза той женщины с картины смотрят на нее. Зажмурившись, она снова по-смотрела на лицо женщины. Нет… это сумасшествие. Не может же это снова происхо-дить с ней.
Сэм положил трубку и сел рядом.
- Детка, ты действительно ничего не помнишь?
- Ничего. – Она села на подушках. – Если бы я что-то помнила, то обязательно тебе рассказала. Ты же знаешь.
- Господи, - он нежно обнял Кей. – Я так испугался за тебя.
- Ты ведь не думаешь, что я это сделала специально? – Уткнувшись носом в его грудь, пробормотала она.
- Нет, детка. Конечно, нет.
Конечно, она сделала это не специально. Но, кто-то посодействовал этому. Вопрос в том – кто?
Когда в дверь постучали, Сэм нехотя отвлекся от жены и пошел открывать. А Кей вылезла из-под одеяла, встав на кровати, и дотронулась до картины. Странность… лица на картине, под пальцами, походят на шелк. 
В спальню вошел Сэм. В воздухе тотчас запахло вареной курятиной и травой. Он поставил поднос с бульоном и чаем на прикроватный столик, отодвинув телефон.
- Тебя тянет к этой картине. – Заметил он. – Надеюсь, она не дурно пахнет.
- Дурно пахнет этот бульон. – Кей сморщилась, бросив взгляд в тарелку. По виду бульон напоминал мочу больного золотухой. А хлопья зелени, плавающие на поверхности, в лужицах жира, походили на плесневелый мох. Сэм помешал чай ложкой. Кей за-смотрелась, как косточки малины кружат в напитке, кофейного цвета и ее замутило.
При беременности, от запахов возможна тошнота и рвота – говорил доктор. Но он не говорил, что ее начнет, тошнит только от одного вида, крутящихся зерен, словно она попала в этот водоворот. «Чертового колесо» в фарфоровой чашке с золотой каемкой.
- Ты должна поесть. Попозже подойдет доктор.
- Доктор?
- Да. Я надеюсь, что переохлаждение не повлияет на твое и здоровье ребенка.
Бульон оказался очень жирным, но приятным для желудка. Первая ложка намеревалась вернуться обратно, но Кей сдержала порыв тошноты, глубоко вдыхая через нос. Это помогло.
Если не смотреть в чашку, и представить себе что это не дрянная болтушка, а ее любимый Эрл Грей, то чай на вкус вполне сносен.
Хотя, это все ее беременность. Сейчас, осязание работает против нее, нежели обоняние.
Надо потерпеть. Немного потерпеть.
После, приходил доктор – мистер Хамстер. Пока он осматривал Кей, она в свою очередь разглядывала его. Мужчина лет пятидесяти. Седовласый, с мягким лицом и зорким взглядом. Очки в широкой черепаховой оправе, посажены на орлиный нос. Тонкие, как нитка, губы, что он поджимал, вслушиваясь в стетоскоп. На нем был одет коричневый костюм-тройка в крупную клетку. Красная бабочка, закрепленная на белом воротничке рубашки. На животе, в свете люстры, поблескивала цепочка карманных часов. Руки холеные и теплые.
Доктор Хамстер убрал стетоскоп в пузатый саквояж. Кей бросила на него взгляд. Края и ручки сумки затерты и покрыты трещинками.
- Ничего страшного я не услышал и не увидел. Думаю, вашей жене стоит попить иммуностимулирующее, на всякий случай, и витамины.
- А ребенок? С ним все хорошо?
Доктор Хамстер поднялся.
- Да, мистер Уильямс. Сердцебиение стабильное. – Он улыбнулся. – Все прекрасно. И с вашей женой тоже. Не переживайте.
Сэм кивнул. Кей приложила руку к животу. Она бы хотела услышать, как бьется крохотное сердечко малыша. 
- Ну, что же. Если я понадоблюсь, звоните. – Доктор протянул визитную карточку Сэму.
- Простите, доктор Хамстер. А кто эти люди на картине?
- Кей, - начал Сэм.
- Мне просто интересно.
Хамстер улыбнулся.
- Девушки в вашем положении так любопытны. – Он поднял глаза поверх очков, взглянув на картину. Кей заметила то, с какой нежностью доктор смотрит именно на женщину. В мгновение его взгляд стал жестким, стоило перевести его на лицо мужчины, сидящим в кресле-бержер и близнецов. – Честно говоря, я не знаю. – Хамстер проморгался и фальшиво улыбнулся.
Доктор солгал – Кей была на сто процентов уверена. Он знал этих людей. Он знал эту женщину и испытывал к ней особые чувства. А по отношению мужской половины… ненависть.
Остаток дня, Уильямсы провели в номере. Они так и не спустились в ресторан, по-обедать.


ГЛАВА 2


К Кей пришло осознание того, что она не лежит в кровати со своим мужем, и даже не спит, когда ощутила под голыми пятками холодный пол. В открытое окно вбирался ночной ветер, колотя по шторам, раздувая их, как воздушный шарик. Комбинация, что была надета на ней, липла от ветра, очерчивая ее хрупкую фигурку. Волосы ворошил ветер, приподнимая их к верху и закручивая в жгут.
Кей стояла посреди спальни, лицом к гостиной. Позади, в кровати сопел Сэм. В противном случае, он давно бы вскочил, в панике допытываясь – что случилось с его же-ной в очередной раз?
Ее глаза были открыты, но при этом ее сознание разделилось надвое.
Одна – воспринимала происходящее, как дурной сон. Она спит и ей это снится.
Другая – страшилась того, что этот сон может оказаться явью.
Скрипнув пятками, Кей развернулась лицом к двери ванной комнаты. Что-то не-видимое толкало туда идти. Сначала, не навязчиво. Мягко. А затем, толчки в спину стали ощутимы, даже болезненны.
И она шагнула, не чувствуя пола под ступнями. Смотреть вниз, не было времени. Она должна идти туда.
Два шага и Кей очутилась в душевой кабинке. Рука сама собой потянулась к вентилю с холодной водой. В лицо ударила струя, обжигая кожу.
Несколько минут она стояла под водой, привалившись лбом к стене кабинки. Одна рука держала вентиль. Вторая покоилась вдоль тела, но пальцы, сжатые в кулак, ощущали что-то…
… а потом широкая и теплая мужская ладонь легла ей на живот. Кей с усилием оторвала руку от вентиля и положила свою руку на руку мужчины.
- … Кей… детка… - донеслось до ее ушей.
Она выпрямилась и повернула голову на голос.
Рядом с ней Сэм. Его глаза крепко закрыты. Его ладонь на ее животе, а она сама лежит в кровати.
В комнате свежо. Окна заперты. Слышен только монотонный гул кондиционера.
Кей повернулась набок, придвинувшись к мужу.
- Сэм? – Шепнула она. В дреме, Сэм крепко обнял ее и поцеловал.
- Не можешь уснуть?
- Я всегда плохо сплю на новом месте.
Он зевнул, уткнувшись в подушку, затем открыл глаза. В темноте, его серые глаза казались черными.
- Тебе нужно расслабиться и ни о чем не думать, тогда и уснешь.
Кей приложила ладонь к его щеке. Под пальцами ощущалась щетина, но ей нрави-лось ее чувствовать. Особенно, когда Сэм целовал ее.
- Расслабиться – говоришь? – Улыбнулась она, мягко толкнув мужа на спину и забравшись на него.
- Кей, - выдохнул Сэм, когда она поцеловала его грудь. – Это может быть вредно для ребенка.
- Не говори глупостей, мистер Уильямс. До шестого месяца можно заниматься любовью. – Кей отстранилась от Сэма, и стянула комбинацию, бросив ее на пол. – Твоя детка желает расслабиться. – Промурлыкала она, припав грудью к его груди.
- Ты уверена?
Кей рассмеялась заботе Сэма. Он так опасается за будущего ребенка, что готов принять целибат. Хотя… несмотря на опасения, она прекрасно ощущает, как вздыбилась его плоть.
- Да. – Кей потянула пижамные штаны вниз.
- Ну… хорошо.


Утром, Кей ничего не рассказала Сэму. К чему наводить лишнюю панику?
Они позавтракали в номере, после чего Сэм собирался съездить и посмотреть не-сколько домов, возможно, один из них станет их домом.
Кей хотела поехать с ним, но он отказался. Ни к чему беременной девушке таскаться по улице в духоту. Ей лучше остаться в гостинице, а к обеду Сэм обещал вернуться, и они смогут перекусить в ресторане.
- Возьми. – Сэм протянул ей визитку доктора Хамстера.
- Зачем?
- На всякий случай.
Кей обвила его шею руками и улыбнулась.
- Переживаешь по поводу вчерашней ночи? Кстати… ты вчера был джентльменом. 
- Детка, меня не будет несколько часов. Мало ли что может произойти.
- Ладно. – Она взяла визитку. Сэм поцеловал ее и скрылся за дверью.
Кей села на диван, перед незажженным искусственным камином. На выступающей его полке, стоял подсвечник с тремя свечами, коробок спичек, рядом лежал пульт. Кей подумывала включить камин, напоминающий могильную плиту, и послушать звуки потрескивания тлеющих дров, как что-то зашаркало внутри него. Шарканье, которое обычно издают, когда скребутся по дымоходу. Но здесь нет дымохода. Это же имитация камина.
Кей поднялась, все еще прислушиваясь к звукам. За стеной раздавались голоса домочадцев. В коридоре, поскрипывала тележка горничной. Вытащив одну свечу, она подожгла ее, и опустилась на колени перед камином, подсвечивая дверцу из темного стекла, но разглядеть ей удалось только отражение свечи. Подцепив пальцами дверцу, Кей ото-двинула ее в сторону. В нос ударил запах мочи и сырости. Внутри, склеенные крест-накрест два поленца и уйма проводков.
Придвинув свечу, она наткнулась на два желто-черных огонька. Эти огоньки при-стально смотрели на нее.
Больше всего на свете, Кей боялась крыс.
Когда ей было двенадцать, и она гостила у бабушки, ей посчастливилось встретиться, так сказать нос к носу с данным представителем фауны.
Бабушка попросила Кей сходить в сарай за горшками, чтобы пересадить цветы. Помимо посуды и садовых инструментов, в сарае лежали мешки с зерном. Так что, когда она застала крысу, у Кей перехватило дыхание. Жирная, по ее меркам, огромная крыса, с жадностью грызла мешок, подхватывая мелкими, лапками с коготками зерна. Ее черные, как уголь глазки пристально смотрели на нее, а мерзкий, розовый хвост медленно перекатывался по дощатому полу, словно предупреждая.
Кей тупо смотрела на крысу, боясь шелохнуться. А грызун, тем временем, отложил пиршество и двинулся в ее сторону, постукивая коготками. Когда расстояние сократилось до пяти футов, крыса встала на задние ноги, выставив передние вперед и хищно оскалилась, сверкая острыми зубками. Крыса завизжала, словно в нее ударил камень.
Сейчас Кей казалось, что она смотрит на ту же крысу. Жирную, черную, с узкой мордой и острыми зубками, которые ухватились за проводки.
Кей попятилась назад, вскочила на ноги и понеслась в спальню к телефону. Набирая оператора, она оглянулась. Крыса лениво вылезла из камина и неспешно направилась за ней.
- В моем номере крыса! – Закричала Кей, запрыгнув на кровать. Она не сводила глаз с грызуна, что обнюхивал косяк и кажись, намеревался пометить его. – Номер 1210! Быстрее! Она прямо передо мной!
Если бы Сэм был в номере, то от крысы кроме лепешки, ничего не осталось. А так… она в ужасе… в панике… что ей делать и как защищаться?
Крыса приблизилась к прикроватному столику и поднялась на задние лапки, водя носом. Усики, как проволочки двигались вверх-вниз, а этот отвратительный хриплый писк, еще больше пугал Кей.
Черт возьми! Сколько должно пройти времени, чтобы появилась служба по отлову грызунов? Она к тому времени будет уже покусанная. Хуже того, крысы заразны.
Кей знала, что крысы могут подпрыгивать на четыре фута в высоту, а может и больше… но не представляла, что эта дрянь вздумает пощекотать ее нервы.
Грызун вцепился коготками в покрывало, ловко взбираясь на кровать. Кей закричала, сбежав с кровати к двери ванной. Она молилась, чтобы служба появилась здесь раньше, нежели это наглое существо осуществит свой злорадный план.
А последующее, Кей наблюдала, раскрыв рот...

… ей почти двадцать пять. За семь лет, она повидала многое – фантомы умерших, демонов, и прочую нечисть… но то, что произошло сейчас она увидела впервые. Поту-сторонний мир для обычных людей закрыт, и если кто-то пытается в него заглянуть – ждет не только разочарование, но и месть. Мертвые не любят, когда их тревожат. Мертвые бродят среди живых только с одной целью – месть либо ради своих требований. Ну, по крайней мере, ей встречались именно такие, которые жаждали этого с особой жадностью.
Кей вжалась в дверь, когда крыса прижалась к кровати, готовясь к прыжку. Зубы сверкали, как два клинка на солнце.
Картина со скрипом, накренилась вправо. Треск, точно кто-то синхронно расстегнул несколько сотен молний и костлявая рука, туго обтянутая кожей, трупного цвета. Кривые, желтые ногти, вцепились в крысу, когда та подпрыгнула. Предсмертный писк, зловещий хруст, и пальцы сомкнулись, размозжив грызуна. Кровь струйкой сочилась по руке, падая на покрывало.
Кей перевела взгляд на картину. В глазах женщины сквозило больное, более того, садистское удовольствие. Губы изогнулись в улыбке. На лицах близнецов застыл ужас, будто кто-то раздавил их любимую игрушку. Мужчина, смотрел вперед, сведя брови. Но Кей показалось, что его взгляд был направлен на руку, которая мяла труп крысы, точно эспандер, выжимая последние капли крови. Теперь, его трубка была в руке, Кей могла разглядеть бледный огонек в бочонке с табаком.
Наконец, пальцы разжались, и труп крысы с глухим хлопком рухнул на кровать. Со скребущим звуком, рука втянулась назад, а лица людей на картине приняли прежние выражения.
- … Господи… боже… - Выдавила Кей, отлипнув от двери. Ноги медленно вели ее к кровати, но взгляд не отрывался от картины. – Ты приходила ко мне ночью?
Лицо женщины исказил ужас, но лишь на мгновение, словно Кей только что от-крыла ей страшную тайну.
- «Охотники на грызунов»! – Донеслось за дверью, а после стук.
Кей бросила взгляд на раздавленную крысу в луже крови. Глаза отсутствовали. Кишки торчали из лопнувшего живота.
- Спасибо. – Пробормотала она, сама не зная, почему и кого благодарит.
- Ну, наконец-то. – Недовольно буркнул мордастый мужичок в темно-синем комбинезоне, в наглую шагнув в номер. С одной стороны – тут уж не до приглашения, если дело касается грызунов. С другой… этот отловщик, сам походит на крысу. Маленькие, черные глазки. Острый и длинный нос. Тонкие губы. Не хватает гадкого хвоста. На плече он нес баллон, откуда вел тонкий шланг с распылителем. Кей увидела на спине комбинезона логотип их фирмы и чуть не рассмеялась – крыса, в зачеркнутом круге. Она уже где-то это видела… а не в фильме ли «Охотники за привидениями»? Кажись, там и логотип был точь-в-точь такой. Только вместо крысы, милое привиденице.
Охотник за грызунами обшарил гостиную, а в спальне грязно выругался.
- Я вижу, вы и сами прекрасно справились. – Заметил он, явно расстроенный, что ему не удастся применить веселящую настойку.
Кей посмотрела на картину, затем на охотника.
- Да. Но если вам не трудно, заберите ее.
Охотник обернулся к Кей, ухмыльнувшись.
- Обычно, я оставляю клиентам мертвых грызунов в качестве сувенира.
- Спасибо. Обойдусь без него.
Она поморщилась, а охотник, ухмыльнувшись, натянул перчатки и подхватил крысу за хвост.
- Она была в камине.
- Кто? – Он достал из кармана комбинезона пакет, неуклюже пытаясь его расправить.
- Крыса. Я увидела крысу в камине. Посмотрите?
- В этом камине? – Ему все же удалось упаковать крысу. После, он крепко завязал пакет и убрал в карман, отчего Кей передернуло. – Вы уверены?
- Да.
- Ладно.
Он несколько минут осматривал камин, но ничего не нашел.
- Тогда как она здесь оказалась? – Настаивала Кей.
- Откуда мне знать. Через камин крыса не могла пробраться. Да и вообще, я не вижу каких-либо трещин или норок, через которые она могла сюда попасть. Может, вам ее подкинули? – Пошутил охотник. – В качестве бонуса.
Кей не обратила внимания на колючку охотника и картинно улыбнулась. К чему спорить с тем, чья работа убивать грызунов, а хобби – держать их у себя в карманах?
- Извините… не знаю, как вас по имени…
- … Тибби.
- Тибби. Вы знаете, кто эти люди на картине?
Тибби мельком взглянул на картину.
- Неа.
- А вы давно здесь работаете?
Тибби задумался, потерев нос.
- Года три. А что?
Кей переступила с ноги на ногу.
- Вам не кажется странным название гостиницы?
- Странным?
М-да, если бы Кей заговорила с ним о грызунах, Тибби так бы не глупил.
- «Призрак». Почему эта гостиница называется «Призраком»?
- Да, откуда мне знать? – Он пожал плечами. – Мне лично все равно. Но на вашем месте, я бы поскорее сменил постельное белье. 
Расспрашивать Тибби о подробностях этой гостинцы и картины – не было смысла. Что говорить… он не особо удивился крысе, что проникла в номер, без видимых причин. Но причина все же была и о ней знает женщина на картине. Только вот загвоздка в том, что спрашивать ее об этом, со стороны покажется глупым для тех, кто не имеет дело с другим миром. А если она снова возьмется за старое – Сэм будет в бешенстве.
Но Кей должна понять – почему женщина с картины контактирует с ней. Почему спасла ее от крысы. Кей должна узнать ее историю, чтобы упокоить ее душу.
И в этом ей поможет только тот, кто знает о гостинице больше, чем дурак о своих проблемах. Ей нужен тот, кто был с момента открытия гостиницы и тот, кто знает людей на картине.
Связавшись с оператором, Кей попросила прислать горничную, заменить белье. В свою очередь оператор поинтересовался – хорошо ли выполнил свою работу агент из службы «Охотники за грызунами»?
- Да, отлично. Извините, а я могу переговорить с управляющим или владельцем гостинцы?
- У вас возникли какие-то проблемы?
В голосе оператора проскользнула тревога. Ну, конечно. Агент подумал, что постоялец намерен подать иск на гостиницу. И что-то подсказывало Кей – владелец ни сном, ни духом, не знает о том, что произошло.
- Нет-нет. – Кей хохотнула, дабы успокоить оператора. – Я писатель и собираю интересные истории о гостиницах и отелях. Мне бы хотелось поговорить с владельцем, и написать о вашей гостинице. Если это возможно?
На том конце провода послышался облегченный вздох.
Если это умный писатель, он не станет заострять внимание на мелких недочетах. К тому же… книга может поднять репутацию гостиницы. Остается приготовить лопаты и мешки для денег.
- Да, конечно. Я свяжусь с мистером Эшвордом и перезвоню вам.
До обеда оставалось около двух часов. Достаточно времени, чтобы поговорить с владельцем, и не злить Сэма. Ей вовсе не хотелось выслушивать нотации.
Но если посмотреть с другой стороны – она ни во что не ввязывалась, не вызывала духов. Эта женщина или фантом, что сидит в картине, сам вышел к Кей на контакт.
Человек, обладающий третьим глазом, мог без труда прочитать ту информацию, что хранила в себе гостиница. А оказавшись в номере, Кей, полнокровная, к тому же потомственная ясновидящая – не увидела ничего. Стены номера молчали, пока женщина не соизволила показать себя. А может, это началось после того, когда Кей дотронулась до картины? Наощупь холст походил на кожу старика. Ощущалось легкое тепло. Ей что-то нужно от Кей. Поэтому она простояла десять минут под ледяной водой. Поэтому стояла посреди комнаты, ночью и ощущала присутствие нечто. Поэтому она спасла ее от крысы.
Вообще, все что случилось, походит на тайные послания – вроде того, когда боишься, что тебя застукают за грязным делом. Возможно, фантом женщины не может полностью контролировать себя, а использует лазейки.
Женщина пытается ей что-то сказать… или показать.
Черт, она ведь обещала Сэму, что больше не станет заниматься этим. Она не в том положении, и не в своем доме, где полно всякой магической дряни. 
Сэм будет не в восторге, если узнает о случившемся. Это будет грандиозный скандал.
В дверь постучали, и Кей пошла открывать.
На пороге появилась горничная с тележкой. Она походила на низкорослый кабачок в форме. Черные, как смоль волосы, туго стянутые на затылке. Черные, как угольки глаза оглядели Кей, затем прищурились. Горничная подхватила комплект белья и шагнула в номер, хромая на левую, толстую, как сарделька, ногу.
- У меня вышло недоразумение. Вы уж извините. – Проговорила Кей. Горничная остановилась у дивана, так и добравшись до спальни.
- Santissima…Virgem Maria… – Прошептала горничная, перекрестившись. Она прижимала белье к груди, не отводя глаз от кровати.
Кей подошла к горничной, уловив ее взгляд.
- Простите… да, я понимаю… это жутко выглядит…
- … pecado! Terrivel pecado! – Горничная попятилась назад, наткнувшись на спинку дивана. – E terrivel. Terrivel!
- Что? Простите, я не понимаю, что вы говорите… - Кей бросила взгляд на бейджик. – Фиужиа. Вы говорите по-английски?
Фиужиа в ужасе замотала головой. Ее желейные щеки затряслись, глаза расширились, а глазки-угольки заблестели от слез.
- Что с вами? Вам плохо? – Кей никак не могла понять, что так напугало горничную. Она переводила взгляд с Фиужи на кровать, на картину. Будь она обычным человеком, Кей испугалась бы… но ничего страшного сейчас в спальне не было. Да, возможно, пятно от крови напугало горничную, но она уж слишком сильно среагировала на это.
- … ainda vai sangrar… мai ser derramado muito sangue. – Зашептала Фиужиа, не от-водя глаз. А потом она резко перевела взгляд на Кей. Из ее рук выпало белье, и она шаг-нула к ней. – Esta pintura te conhece. Ela te conhece. – Слова она произносила медленно, словно смакуя каждый слог. Взгляд переменился. Он стал жестким, насмешливым.
Кей пятилась назад.
- Перестаньте… пожалуйста…
- Calma, maldito perfeitamente! Ja chega! – Рявкнули за спиной. Кей обернулась. В дверях стоял мужчина, скрестив руки на груди. Брови опущены, желваки напряжены.
Фиужиа медленно оторвала взгляд от Кей и посмотрела на мужчину, ухмыльнувшись. Она что-то пробормотала. Кей не успела, и моргнуть, как горничная вцепилась в ее плечи, придвинув свое мокрое от пота, лицо.
- Voce deve ir embora, senora. Isto pode acabar mal para voce. Caso contrario… sera a morte para voce. 
Кей вскрикнула, но не от боли, хотя ее хватка была сильной. Она вскрикнула из-за того, что увидела, когда зажмурилась.
- Va embora e nao assustar a menina seus cata-ventos! Embora! – Мужчина бросился к женщинам. Он с трудом оттащил Фиужу от Кей и вытолкнул за дверь. – Идиотка чертова.
Кей задыхалась, точно пробыла под водой несколько часов. А благодаря этому мужчине, ее выдернули из воды на поверхность.
Она прижалась к стене, глубоко дыша.
- Вам плохо? – Мужчина потянулся к ней, но Кей резко отскочила в сторону, отче-го голова закружилась волчком.
- Не прикасайтесь… ко… мне… - Приглушенно выдавила она, пятясь спиной к обеденному столу.
Мертвая горничная. Ее тело лежит на бежевом ковре. Руки и ноги раскинуты в стороны. Глаза широко открыты, а из уголков стекают струйки крови. Позади что-то есть. Черное пятно.
Эта картинка, вспыхнувшая перед ней… картина перед глазами, что она увидела, была повсюду, куда бы она ни посмотрела. Она, словно, ожившая статуя надвигалась на нее, приземляя потолок и сужая пространство.
- Простите. Я не хотел напугать вас.   
Кей плюхнулась на стул. Горло саднило от жажды. Ничего подобного с ней рань-ше не происходило. Возможно, это из-за беременности. Она инстинктивно положила ру-ку на живот, мысленно успокаивая малыша.
- Хотите воды?
Явный трупный оттенок, проступает сквозь смуглую кожу горничной.
- Давайте, я открою окно.
Кровь из глаз. Струйки текут по полным щекам. Лужица крови, точно ореол, пропитывает ковер.
Мужчина поднял белье. Положил его на обеденный стол. Затем, поднял створку окна.
Кей жадно вдохнула душный воздух, впорхнувший в окно.
- Ого, что здесь случилось? – Он кивнул в сторону спальни.
- Кто вы такой?
- О, я не представился. – Он подошел к Кей и протянул руку. – Меня зовут Адриан. Я из комнаты 1208.
Кей посмотрела на его ладонь и медленно откинулась на спинку стула.
- Я не подаю руки.
Она не могла сказать ему, что стоит коснуться его руки, она увидит все, что происходило с ним в прошлом, настоящем и что случиться в будущем. Одного шока ей пока достаточно.
Адриан вскинул брови, оглядев свою руку.
- У меня бактериофобия. – Соврала Кей. Причем… она лгала не впервые. Пусть они считают меня сумасшедшей от известной болезни, нежели доказывать им – что я действительно вижу и вовсе не сумасшедшая.
- Извините… я не знал. – Он взъерошил копну вьющихся волос и походил по ком-нате. – Я просто… услышал Фиужу… она католичка… ну, для них любое проявление ужаса – есть грех. Видимо… она испугалась этого пятна. Так откуда оно у вас?
- Крыса. – Ага… которая появилась, откуда не возьмись… а после рука, что вылезла из картины, хладнокровно сделала из грызуна лепешку.
- Крыса? Здесь? – Адриан сел, напротив, за стол. – Вы уверены?
- Я видела ее собственными глазами.
- И откуда же она взялась?
- Из камина.
- Из камина? – Ухмыльнулся он. – Не может быть такого. Это же электронный ка-мин. Там нет дымохода.
- То же самое сказал Тибби. Думаете, я притащила ее с собой, чтобы прихлопнуть?
Адриан широко улыбнулся. На его щеках показались ямочки.
- Нет, конечно. Но… я бы рекомендовал вам сменить матрац… учитывая вашу болезнь… жирная, однако, вам попалась крыса.
Затрезвонил телефон. Кей обратила взгляд на аппарат, затем на мужчину.
- … спасибо. – Кей поднялась. Голова еще немного кружилась, но в целом, ей по-легчало. Она направилась в спальню. Схватив трубку, Кей посмотрела на пятно. Кровь, пропитавшая покрывало, простынь и наверняка, матрац, приобрела черный цвет и неровные очертания. Кей задумчиво рассматривала пятно, пока в трубке отзывался голос оператора. Она потянулась к покрывалу, но настойчивый вопрос девушки, немного отрезвил ее и вернул в реальность.
- Вы сможете сейчас подойти к стойке рецепшен? 
- А… да. Смогу. И… пришлите, пожалуйста, горничную. В номере следует сменить не только постельное белье, но и матрац.
- А разве к вам не приходила горничная? Что-то случилось?
- Здесь… слишком много крови. – И она положила трубку.
- А вы откровенны. – Заметил Адриан. Она обернулась. Он стоял на пороге, привалившись к косяку. – Я не знаю вашего имени?
Кей всегда считала своего мужа идеальным. Но в Адриане было нечто больше… в нем была порочность. Та, от которой у женщин возникало желание забыть свои клятвы и броситься в объятия. Адриан, по-аристократски был красив, высок и хорошо сложен. Кожа с золотистым оттенком. Копна вьющихся каштановых волос, каскадом спадала на широкие плечи. Густые брови, нависали над большими карими глазами, в ободке пушистых ресниц. Четкая линия скул плавно переходила в чуть зауженный подбородок с ямочкой. Идеально-пропорциональные губы.
Он улыбнулся, заметив, как Кей откровенно пялиться на него, но ничуть не смутился. Наверняка, Адриан привык к женским взглядам.
Она моргнула пару раз, чтобы отвести глаза.
- Кей.
- Может, пообедаем… Кей?
- Я… замужем.
- О, - он кивнул, убрав руки в карманы брюк. – Ну, тогда… увидимся, Кей.


ГЛАВА 3


Переодевшись, и прихватив с собой блокнот, Кей вышла из номера. Времени оставалось не так много. Ей нужно успеть поговорить с мистером Эшвордом.
Спустившись на лифте, на первый этаж, она подошла к стойке рецепшена. Мило-видная блондинка с именем – Каролина, дежурно улыбнулась Кей и попросила следовать за ней.
Миновав фойе и коридор, который был выполнен в тех же тонах, что и на этажах, они остановились у дубовой двери. Каролина постучала, просунув голову за дверь. В то время как агент любезничала с владельцем, Кей мысленно готовилась к тому, что может услышать или увидеть в кабинете Эшворда.
- Проходите.
Кей кивнула и прошла внутрь.
- Миссис Уильямс. – Улыбнулся Эшворд, направляясь к ней, вытянув руку для рукопожатия. – Добрый день. Я Эктон Эшворд. Приятно познакомиться.
Взглянув на Эшворда, Кей решила, что уже видела где-то его лицо. Те же аристо-кратичные черты лица. Чуть зауженный подбородок с ямочкой. Большие карие глаза. Правда, его волосы не такие длинные и с проседью на висках. Высокий, плотный, как бочонок. На нем темно-синий костюм тройка, белая рубашка в тонкую синюю полоску и сиреневый галстук. От него пахнет дорогим одеколоном и сигарами.
- Миссис Уильямс не подает руки. – Раздался голос за спиной Эшворда. – У нее бактериофобия.
Кей была удивлена, увидев здесь Адриана. Он переоделся. Теперь, на нем была белая рубашка-поло и брюки спортивного покроя.
Эшворд обернулся, после перевел взгляд на Кей.
- Вы знакомы?
Адриан поравнялся с Эшвордом.
- Случайно познакомились. – Улыбнулся он, и как показалось Кей, оценивающе оглядев ее. После его взгляда, Кей почувствовала себя голой, не смотря на то, что на ней были штаны для йоги и свободная рубашка с широким воротом. Она подтянула ворот на плечо и смущенно улыбнулась.
- Адриан, ты не мог бы зайти попозже. У нас с миссис Уильямс важный разговор.
- Конечно. Но… ты не мог бы уделить мне пару минут?
Пока мужчины перешептывались, (в основном шептал Адриан, а в это время, Эк-тон пристально смотрел на девушку), Кей осматривала кабинет. Он был также хорошо обустроен, как и фойе. Стены, обшитые дубовыми панелями. Картины в золоченых рамах. Пол устилал персидский ковер нежно-бежевого цвета. На потолке люстра – уменьшенная версия той, что висит в вестибюле. В стене, встроен электронный камин. В центре, стол с резными ножками. На столе два торшера с золотыми абажурами. По левой стороне от двери, теснятся книжные шкафы с матовыми стеклами и диван из кожи. В воздухе держится тот самый аромат сигар и дорогого одеколона.
Резкая перемена в лице Эшворда, насторожила Кей. Оно стало жестким, а взгляд холодным.
- Хорошо. – Кивнул Эктон и натянуто улыбнулся. – Простите, миссис Уильямс. У меня появились неотложные дела, и я к своему глубокому сожалению, должен покинуть вас. Так что, Адриан даст вам всю необходимую информацию. Адриан, - он повернулся к нему. – Миссис Уильямс писательница. Ознакомь ее с историей нашей гостиницы. Еще раз, прошу прощения. – Он снова кивнул, и вышел за дверь.
- Садитесь, миссис Уильямс… или я могу называть вас, Кей? – Адриан привалился к столу.
- Можно просто Кей. – Она села на стул.
- Итак... вы писательница. – Адриан улыбнулся. – Что пишите? Может, я читал ваши книги?
Кей открыла блокнот, закинув ногу на ногу. Она старалась выглядеть непринужденной.
- Если вы читаете женские журналы, то возможно вам встречались мои статьи.
- А «Playboy» или «Penthouse» считается? – Хохотнул он. – Шучу. Так вы начинающая писательница. Что же подтолкнуло вас написать книгу?
Кей улыбнулась.
- Уже несколько месяцев я делаю заметки об отелях и гостиницах. Есть вещи, которые привлекают меня, и я бы хотела об этом написать.
Адриан засунул руки в карманы брюк, скрестив ноги.
- У нас не отель «Плаза» обычная гостиница на краю Калифорнии. – Он прищурился. – О, я, кажется, понял, что вас привлекло в нашей гостинице. Название. Да?
- В первую очередь. – Кивнула Кей.
- Ладно. – Адриан сел на стол. – «Призраком», назвал гостиницу мой прадед – Кинг Эшворд. И он бы с удовольствием посвятил вас в детали происхождения названия, но, к сожалению, свой ответ он унес с собой в могилу, лет так пятьдесят назад.
- А ваш отец?
Адриан улыбнулся.
- Странно... вы вовсе не были удивлены, увидев меня здесь.
- Напротив. Я была удивлена, что сын владельца гостиницы, живет в номерах, а не в собственном доме.
- Только когда отец не справляется с работой.
Кей кивнула.
- Значит, ни вы, ни ваш отец, не знают, почему отель назвали «Призраком».
- Да. Что касается истории. – Адриан спрыгнул со стола, обошел его и плюхнулся в кресло, из кожи. – Гостиница начала строиться в пятидесятых. Кингу тогда было около тридцати. Стройка длилась десять лет, из пяти, на которые возлагал надежды мой прадед. То время, было не простым, учитывая некоторые события того года. К тому же на стройке погибло несколько десятков рабочих.
- А что именно произошло?
Адриан подхватил ручку и покрутил.
- Точно не знаю. Говорят... тогда была адская жара.
Кей кивнула, сделав очередную запись в блокноте.
- Гостиницу строили афроамериканцы?
- Конечно. – Он постучал ручкой по столу. – Но не думайте, мой прадед не использовал плети и не доводил афроамериканцев до изнеможения. Я думал, вы обедаете с мужем?
Кей подняла на него глаза. С чего бы его это так интересовало?
- Он немного задерживается. – Протянула она. – У вас очень много репродукций картин.
- Это не репродукции. Они подлинны. Мой прадед, дед и отец выкупали картины, чтобы придать гостинице некую изюминку. Изначально, «Призрак» выглядел не так шикарно, как сейчас. Но как говориться – со временем все приобретает вкус.
- А в номерах тоже подлинные картины?
- Нет. Там как раз таки репродукции. Вас привлекает мистика, Кей? – Вдруг спросил он.
Она улыбнулась, пожав плечами.
- Как и всех девушек.
- А как к этому относиться ваш муж?
- Ему это не по душе. – Что же... пора задать вопрос, который ее больше всего волнует. – Меня заинтересовала одна картина. Она висит в моем номере, в спальне.
- Какая именно картина?
- Эээ... скорее это портрет семьи. Мужчина, женщина и двое детей.
Адриан нахмурился, задумавшись. После вышел из-за стола.
- Вас интересуют Забытые Вещи?
- Что?
- Позвольте, я покажу вам кое-что. – Он толкнул дверь, терпеливо ожидая, пока девушка поднимется с места.
Кей и раньше была в музеях. Но что бы воссоздать музей в комнате двести на двести шагов, нужно быть поистине творцом.
Стены и полы отливали золотом. Потолок из лепнины, со встроенными лампами. На окнах тяжелые шторы бежевого оттенка, с кистями. Там же кресло-бержер. Чуть поодаль, антикварные напольные часы. По другую сторону, антикварный письменный стол, на котором умещалось с десяток разнообразных шкатулок.
Остальную часть, занимали мраморные валюты, с высокими стеклянными короба-ми, где хранились, как выразился Адриан – Забытые Вещи.
- Это хрусталь. – Он легонько ударил ручкой по стеклу. Хрусталь отозвался мелодичным звоном. – Моя семья всегда любила роскошь. А это место заслуживает такого от-ношения.
- Невероятно. Хрусталь. – Прошептала Кей, в изумлении. Она с интересом разглядывала вещицы, на бархатных подушках. Под каждым из них, лежали карточки с цифра-ми, (скорее всего это даты). Некоторые из них были красного цвета.
- За шестьдесят пять лет, в гостинице «Призрак» побывало около миллиона чело-век. Каждый, кто оставлял здесь свою вещь, дополнял коллекцию. Если вы заметили, то это были в основном женщины. Теперь, эти Забытые Вещи хранятся здесь, как полувековая память.
- О, коллекционировать картины и чужие вещи, это право... удивительно. А почему некоторые карточки отличаются по цвету?
Адриан убрал руки за спину, мельком взглянув на Кей.
- Скажем так... это знак отличия. Обычные люди – обычные вещи. А те, что выделены, принадлежали особым фигурам. Скажу по секрету... 1972, у нас снимала номер любовница одного уважаемого господина... – он лукаво улыбнулся. – Вот ее гребень с изумрудами и рубинами.
- Поразительно. – Выдохнула Кей, ловя взглядом блики камней.
- А вот и мой прадед. – Нарочито громко сказал Адриан. – Познакомьтесь.
Она с трудом отвела глаза от гребня и посмотрела на стену.
- Кинг Эшворд. Его супруга, Наташа и сыновья – Уильям и Чарлз.
Кей не сразу поняла – кажется ли ей это или она действительно смотрит на картину, что висит в ее спальне?
Запах, задержавшийся в этой комнате – смесь сырого дерева и пыли стали вдруг, невероятно приторными и тяжелыми. У нее сперло дыхание. Сердце забилось чаще, голова закружилась. Нет... скорее, это комната закружилась. Мраморные валюты с хрустальными коробами вертелись перед глазами, сливаясь в одно белое пятно, сквозь которое мелькало черное, точно искаженная клякса, картина. Она видела ее четко. Черты лица, замершие фигуры людей. Их глаза, губы, что искривлялись, то ли от движения, то ли от нее головокружения.
Кей сделала глубокий вдох, на мгновение зажмурившись.
- Вам плохо? – Спросил Адриан.
- Нет. – Она открыла глаза. Комната перестала вращаться, а вот ее колени предательски дрожали. – Все хорошо.
- Вы говорили об этой картине?
- Я.... я не уверена.
- Ну, как же? – Притворно удивился Адриан. – Портрет семьи. Мужчина, женщина и двое детей.
Кей приложила ладонь ко лбу.
- Нет. Я ошиблась. Может, я видела эту картину когда-то в прошлом.
- Да. – Кивнул он. – Вы же столько времени потратили на изучение отелей и гостиниц. Кстати, а как будет называться ваша книга, если не секрет?
Она сглотнула. Голова плохо работала, и ей невыносимо хотелось покинуть эту комнату.
- Я.... пока не решила.
Адриан подошел к Кей. Он стоял достаточно близко, что она могла учуять запах его шампуня.
- А что если... «Эхо номеров»?
Она посмотрела в его карие глаза, скользнула взглядом по скулам. По подбородку. Вдоль шеи, там, где от пульса, подпрыгивала вена. По выступающему кадыку. Снова сглотнула.
Жажда жгла ее горло.
- Отлично.
- Со своей будущей женой, Кинг познакомился здесь... в гостинице. – Низко про-говорил он. Его глаза бегло оглядывали бледное лицо Кей. – Впервые, он увидел Наташу в 1961. Она была танцовщицей на тот момент, еще не известной. Участвовала в мюзиклах. Кинг так сильно был поражен ее красотой и статью, что не мог говорить. Отец рассказывал, что прадед несколько дней не выходил из этой комнаты, потому что боялся встретиться с ней взглядом. Через год, Наташа снова остановилась в отеле «Призрак», и на этот раз прадед решил действовать. Уж не знаю, сколько он выпил валерьянки, но даже если бы и Наташа осмеяла его, у него был повод. Она оставила в номере свой браслет. В итоге, через два месяца, они поженились. Спустя год, у них родились близнецы – Чарльз и Уильям. Кстати, Уильям мой дед. А вот о судьбе Чарльза я, к сожалению, не знаю.
Пока Адриан говорил, Кей не могла отвести от него глаз. Его голос, запах и взгляд, точно гипнотизировал ее. Чтобы заглядываться на других мужчин – Кей и в жизни не думала. Для нее был только один мужчина – ее муж, Сэм. Она ему верна. Она не придаст клятву. Но Адриан, внезапно, переменил все в ней. Он перевернул все с ног на голову. Это как густой туман, из которого трудно выбраться, но сознание продолжает бороться. Да, что с ней происходит?
Она вздрогнула, когда напольные часы начали бить. Обе стрелки, в форме клинка, стояли на двенадцати.
- Мне пора... идти. – Кей отступила назад.
- Подождите. Я хотел вам показать браслет Наташи. Конечно, я бы с удовольствием посмотрел, как звенья играют на вашем хрупком запястье... но ваша болезнь.
- Да. Очень жаль. Спасибо за информацию. – Кей развернулась на каблучках и вы-шла из комнаты.
Когда дверь кабинета хлопнула, Адриан кивнул, поджав губы. Он подошел к мраморной валюте. Аккуратно отодвинул хрустальную дверцу и подхватил вещицу с красной карточкой.
Затем шагнул к столу, смотря на шкатулки. Он выбрал самую маленькую – из красного дерева с вырезанными цветами и положил браслет внутрь шкатулки.
- … она здесь… Наташа. – Проговорил Адриан, посмотрев на картину, через плечо.
Заперев дверь, он покинул кабинет.
Окна в комнате были наглухо закрыты, но шторы вздернулись от порыва ветра. Напольные часы застрекотали и начали отбивать часы. Стрелки завертелись в противоположном направлении. Комната загудела. Картина, покосилась, и лицо женщины искази-лось в ужасе, словно расплавленный воск, ее кожа стекала по холсту. Жирные капли па-дали на ее черное платье и руки. Мужчина сощурил глаза, с силой сжав трубку в руках. Близнецы оскалились в улыбке, словно почуяв потеху.


Кей миновала коридор, все еще находясь под дурным впечатлением. Это не комната – это кладезь чужих мыслей. И эта картина... Адриан был в ее номере. Он был в ее спальне. Он наверняка видел картину. Но почему, зная, что это его родственники, ничего не сказал? Почему его это так удивило... или наоборот, рассмешило? Получается... ей это показалось? Тогда, что висит над кроватью? И горничная... не думаю, что Фиужиа так разошлась только из-за пятнышка крови. Может, и она что-то видела, а Адриан, попросту заткнул ей рот.
Адриан и Эктон... они что-то скрывают.  Господи, я же обещала Сэму не браться за старое.
Проскользнуть мимо рецепшена ей не удалось. Пришлось улыбаться белокурой девушке и благодарить за то, что она устроила ей встречу с мистером Эшвордом.
Кстати, вот и он сам. Идет, цветет и пахнет. Словно грозного лица и вовсе не было. Кей улыбнулась и ему.
Не сходи с ума. Боже, не сходи с ума. Ты сейчас не в том положении. Да и тем более... если Сэм заметит что-то... будет скандал. Надо успокоиться.
Кей не сразу заметила Сэма, с его то крупными габаритами. Сейчас он терялся среди матовых стен, круглых столиков, с белоснежными скатертями, среди унылых лиц, что вяло обедают.
Она увидела его за дальним столиком, ближе к сцене. Его, прежде хмурое лицо, светиться, точно он сорвал куш в лотерее.
Когда Кей подошла к столику, Сэм вскочил с места и обнял ее. Поцелуй в губы был лишним – он сам не раз говорил о том, что проявление любви на людях, это слишком интимная вещь, которую не стоит демонстрировать.
- Садись, детка. Я пришел в номер, а тебя нет. Где ты была?
- Так... осматривалась. – Она откинулась на спинке стула. – Что происходит? Ты... такой счастливый... – он никогда не был таким, даже когда узнал о ее беременности. Нет, конечно, все нежности были соблюдены... но эйфория в его взгляде, совершенно не походила на него.
- Да, я счастлив! – Он нетерпеливо заерзал на стуле. – У меня есть новости. Отличные новости. Но для начала пообедаем.
Кей сморщилась. Аппетит, после разговора с Адрианом был подпорчен.
- Я не голодна. Тем более, меня подташнивает.
- Может, потому что ты ничего не ела? – Улыбнулся Сэм, подозвав официанта. – Ты должна есть, что бы у тебя и ребенка были силы и витамины.
Сэм заказал суп из креветок и салат «Цезарь», а Кей... только чтобы не волновать мужа, остановилась на крем-супе из картофеля и грибов. Когда официант удалился, Сэм взял Кей за руки и поцеловал пальчики.
- Черт, мне не терпится тебе обо всем рассказать.
- Так расскажи.
Сэм глубоко вдохнул.
- Хорошо. Первая новость... я нашел дом нашей мечты. Вторая – я купил дом и третья... сегодня мы переезжаем! Ты счастлива?
Кей хлопнула пару раз глазами. Новость, конечно, отличная... но, черт возьми, он купил дом, даже не посоветовавшись с ней.
- Ты купил дом? Я думала, мы сделаем это вместе.
- Детка, – Сэм потерся щекой о ее руку. – Я сделал это один, потому что был уверен – ты будешь от него в восторге! Он прекрасный! Как только я его увидел, то понял, этот дом будет наш. Наш дом мечты! – Рассмеявшись, воскликнул он. – Два этажа. Три спальни. Кухня. Гостиная. Веранда. Камин. Там даже есть пруд. Тихо, полное единение с природой. Никакого городского смога и бесконечного гула машин. Черт, мы в центре спального района! К тому же, в доме есть кое какая мебель. И в два раза дешевле. Так что у нас остаются деньги, чтобы обновить стены. Ну, разве это не мечта? 
Кей снова хлопнула глазами. Четыре часа назад, этот человек был уверен, что кроме как дешевой хибарки им ничего не удастся купить. А сейчас он ведет себя так, точно дом достался ему по наследству от богатых родственничков.
- Да... это... очень мило.
- Ты должна быть счастлива! Так что, после обеда мы съезжаем отсюда.
Она не может уехать отсюда, не разобравшись. Но если убедить Сэма остаться, то придется все рассказать. Боже, как же она устала ото всего. Это не дар... это проклятие.
После обеда, Сэм сказал Кей, чтобы та собирала вещи, пока он занимается выпиской из гостиницы.
Войдя в номер, Кей в первую очередь направилась в спальню. И каково же было ее удивление, когда на месте портрета семьи, висела абсолютно другая картина – синие море, в котором отражается голубое небо с облаками. Несколько минут, она тупо смотрела на картину, и не могла поверить своим глазам. Кей точно знала, здесь висел портрет семьи, а не полотно мариниста. Кто-то подменил картину. Кто-то забрал ее отсюда, чтобы вернуть на место. Но зачем? Зачем, кому-то нужно было, чтобы она увидела ее? Какой в этом смысл?
- Господи... Хамстер! – Осенило Кей. Он видел картину. Он узнал людей на этом портрете.
Кей вернулась в гостиную. Визитку врача, она оставляла на обеденном столе. Но кроме пепельницы, спичек и буклета, на столе ничего не было. Возможно, горничная ре-шила, что это мусор... хотя, нет. Это было бы глупо. И все же она проверила мусорное ведро, в ванной комнате. Только упаковка из-под мыла. Визитки нет. Может ее, взял Сэм? Зачем, если он решил съезжать с номера?
Она посмотрела в зеркало, разглядывая свое отражение.
Никто не мог узнать ее. Никто не знал ее настоящего имени.
Она всегда была осторожна, когда прибегала к своему дару. Использовала вымышленное имя. Носила черную вуаль, которая полностью скрывала ее лицо. Кто-то думал, что это очередной шарлатанский ход – напустить побольше мистики. Но стоило Кей за-говорить, люди верили ей безоговорочно. 
Плюхнувшись на кровать, в спальне, Кей почувствовала приторный запах кондиционера для белья. Упираясь на ладони, она отклонилась назад, пристально смотря на стену. След. Здесь остался след от портрета. Картина мариниста, чуть меньше и квадратная. А прямоугольник, оставшийся от портрета, заметно отличался. Там, где был портрет, обои еще не потеряли краски.
- Жаль, что вы так скоро покидаете нас. – Проговорил Адриан. Кей перевела взгляд со стены, на мужчину. Он держал в руках маленькую шкатулку.
- Да. – Она поднялась.
- Я... – Адриан подошел к ней. – Многое хотел бы показать вам из коллекции... рассказать истории, связанные с этими вещами.
- Очень жаль.
- Я принес вам подарок. – Адриан поставил шкатулку на столик. – Если... все же решитесь взять ее в руки... нам... – он опустил глаза. – Мне будет очень приятно.
Кей поджала губы.
- Эм, не стоило...
- ... нет-нет. Возьмите, пожалуйста. – Он пристально посмотрел на нее. – Считайте это... небольшим возмещением, за доставленное вам беспокойство.
- Решили подкупить меня, мистер Эшворд? – Улыбнулась она. – Думаете, я напишу о появлении крысы в номере вашей гостиницы? – Адриан пожал плечами. – Спасибо. А что там?
- Там...
- ... что здесь происходит! – Рявкнул Сэм. Кей вздрогнула, обернувшись на его го-лос. Хмурое лицо, и вовсе приобрело грозовое выражение. Из-под бровей почти не было видно глаз. Напряженные скулы, сокращались. Огромные пальцы, сжались в кулаки до побеления. Сэм ссутулился, и эту позу Кей прекрасно знала – он готов наброситься на Адриана.
- Сэм, это... – жаль, что говорила она куда медленнее, нежели Сэм двигался. В одно мгновение, и ее муж, прижал Адриана к стене, ухватив за ворот рубашки.
- Кто ты, мать твою, такой! – Прорычал Сэм, толкнув Адриана затылком в стену.
- Господи, Сэм! – Охнула Кей. Она ринулась к мужчинам. Но разве, она, хрупкая девушка, сможет остановить гориллу, что возомнил себя Кинг-Конгом? – Перестань!
И тут, ее словно ударило током. Электричество с молниеносной скоростью, взвилось вдоль позвоночника и взорвалось ярким фейерверком в голове, стоило Кей прикоснуться к руке Адриана.
Картинка была настолько яркой и осязаемой, что у нее перехватило дыхание. Она не просто видела, она четко ощущала происходящее. Она слышала не только его тяжелое дыхание, но и свое – прерывистое. Кей чувствовала жар, исходящий от тела Адриана. За-пах, что испускало его тело. Его теплые, большие ладони, ласкающие ее обнаженную спину. Его бархатные губы, на своих губах. Но хуже того, что она чувствовала его в себе. Всеми фибрами своего тела, Кей испытывала сладостные мгновения похоти, что дарил ей Адриан. Боже, это случайное прикосновение, чуть не довело ее до оргазма.
Она открыла глаза, взглянув на Адриана. Он пристально смотрел на нее, и в его взгляде сквозила страсть. Он почувствовал это также сильно, как и она, увидев это в своей голове.
Одернув руку, Кей ухватилась за плечо Сэма, пытаясь оттащить его. Но, он даже и не собирался выпускать Адриана из хватки. А вот Адриан, в свою очередь был иного мнения.
Каким-то чудом, ему удалось перевернуть ситуацию так, что бывший солдат рухнул на пол. Из его носа сочилась кровь.
- Пожалуйста, хватит! – Кей упала на колени перед мужем. – Сэм, прекрати. – Она потянулась к нему, но он небрежно оттолкнул Кей и вскочил на ноги.
- Я тебе покажу, ублюдок... – прошипел Сэм.
- Этот ублюдок, сын владельца гостиницы! – Рявкнула Кей. – Ты хочешь, чтобы они вызвали полицию?!
Кажется, ее слова подействовали на Сэма, точно стоп-кран. Он скалился, прожигая Адриана убийственным взглядом. Ярость кипела в нем, что Кей ощущала ее, так словно она была ее собственной.
- Пожалуйста, уходите мистер Эшворд. – Попросила она.
Адриан откинул пряди волос со лба и, кивнув, молча покинул номер.
- Четыре. Часа. Кей. – Процедил Сэм, медленно обернувшись к ней.
- Что?
- Прошло четыре часа, Кей. А ты уже нашла себе новую компанию? – Слизав кровь с губ, он сплюнул на ковер. – Что он здесь делал?
- Мистер Эшворд, принес подарок от гостиницы.
- Какой, на хрен, подарок? Ты что, особая гостья?
Кей замотала головой.
- Пока тебя не было, здесь побывала крыса.
- Ааа... так вот в чем дело. Они решили замять это дело? Этих подонков надо судить, за их дерьмовое отношение и дерьмовые номера!
- Да что с тобой происходит?! – Сокрушенно выкрикнула она. – Нельзя так просто нападать на людей! Где твое уважение?!
- Уважение!? – Рявкнул Сэм и схватил Кей за руку. Он бросил взгляд на шкатулку. – Этого дерьма не будет в моем доме! Ясно!


ГЛАВА 4


Позор. Позор! Теперь, гостиница раздует сплетни, что супруги Уильямс – злобные скоты, которые не умеют держать свои эмоции под замком!
Покидая гостиницу, Кей прятала глаза под низко опущенной панамой. Еще не хватало видеть, как работники «Призрака», под осуждающими взглядами, провожают сумасшедших клиентов.
Слава Богу, что Адриан не вызвал полицию. А то вместо дома, они отправились бы в казенный дом и суток так на пять. Отличная ночевка для беременной и дикого павиана.
Пока Сэм вел машину, Кей раздумывала – что так взбесило ее благоверного муженька? Ревность?
Сэм собственник, но нежный и заботливый собственник. А то, что произошло в номере, это просто нонсенс. Последний раз, Сэм так рьяно сражался за свою сестру, ну, и частично за нее, полгода назад.
Так они и познакомились.

Кей помогала людям. Она была известна в кругах, как медиум и сомнамбула. К ней обращались, чтобы узнать свое будущее, будущее своих детей и родственников. И ни одному она не отказала, потому что знала – то, что она делает, не лишает людей жизни. Она только дает направление на правильный путь. Но, полгода назад, к ней пришла клиентка, которая не просто просила, она валялась в ногах, умоляла, вернуть ее мужа. На что Кей ответила – я не в силах это сделать. Человека, которого придали земле, невозможно вернуть к жизни. Это вам не чудеса, где по щелчку, можно все исправить. Даже если у нее это и получиться, то какой последует исход? Впускать мертвых в мир живых – запрещено природой. Но клиентка не унималась. Она торчала под дверью и скулила, как выброшенный на холод, кутенок.
Женщина была так убита горем, хоть в петлю полезай. Кстати, у нее было несколько попыток суицида, кои успешно пресекали. Но опять же... никто не станет круглосуточно караулить потенциальную самоубийцу, чтобы она не дай бог, не сотворила с собой что-нибудь.
Клиентка была готова заплатить любые деньги, лишь бы увидеть своего возлюбленного.
- Лаванда, я умоляю вас! – Рыдала она. – Умоляю вас, верните мне его!
Лаванда. Даже смешно вспоминать свое прошлое имя. Кей ухмыльнулась, провожая взглядом пейзаж за окном. Сэм молча вел машину. Его желваки по-прежнему были напряжены.
Футболку, с пятнами крови, он оставил в мусорном ведре, номера. А Кей... Кей не послушалась, и забрала с собой шкатулку, спрятав ее в сумочке. Правда, взяла она ее не голыми руками, а подхватив платком. Вряд ли она сейчас готова к очередным вспышкам, связанным с этой старинной вещью.

- Вы не понимаете, о чем просите меня. – Ответила Кей. – Это очень опасно. Более того… – она села за круглый стол. – Я не занимаюсь воскрешением.
Клиентка подползла к Кей на коленях и обхватила ее ноги.
- Вы мой последний шанс.
- Господи, да встаньте уже с колен! – С раздражением, проговорила Кей, поднимая женщину под руки. – Зачем вам это? Вы хотя бы осознаете, что ваш возлюбленный не будет прежним?
- Да. – Закивала клиентка.
- Сядьте.
Женщина села за стол. Она утерла слезы и шумно высморкалась в платок.
- Как он умер?
- Его... его сожгли. Случайно! – Поспешно вставила клиентка, заметив отрица-тельный кивок Кей.
- Случайно? Вы уверены?
Она снова высморкалась.
- Какие-то подростки подожгли его гараж... а Пол был там. Он пытался выбраться, но гаражную дверь заклинило.
- Получается, он погиб насильственной смертью. – Подытожила Кей.
- Он прекрасный человек. Добрый, умный, заботливый. Он и мухи не обидел за свою жизнь. – Затараторила клиентка, скрутив платок в жгут. – Я уверена, он не причинит мне зла. Никому не причинит зла.
- Вы даже не догадываетесь, насколько смерть меняет смертных.
- Да. – Она кивнула. – Я слышала, люди, что перенесли клиническую смерть, награждаются особым даром.
- Это не одно и то же, мисс Уильямс. Смерть – это полная остановка жизнедеятельности. Это конец.
- Но душа... она ведь живет вечно.
Кей положила руки на стол, переплетя пальцы в замок.
- Душа тех, кто умер не своей смертью... не спокойна. Поймите, мисс Уильямс. Если я вызову вашего возлюбленного, он не захочет вернуться в тот мир.
- И не нужно. – С твердой уверенностью, сказала она.
- Он уже не будет прежним. – Повторила Кей. – К вам вернется, озлобленный, кровожадный убийца. Вы этого хотите? Хотите, чтобы он убил вас?
- Если такого мое будущее.
- Мисс Уильямс. Я вижу ваше будущее... оно прекрасное. Но, если вы не отступитесь... он превратиться в ад.
Женщина заломила пальцы, а после посмотрела на Кей.
- Я.... хочу его.
Кей закрыла глаза. Ну, как можно еще отговорить, если даже смерть ее не страшит?
Черт возьми.
- Хорошо. Я сделаю это. Но не обещаю, что все получиться.
Мисс Уильямс закивала головой. В ее глазах вспыхнула надежда.
Она увидит Пола! Она увидит его живым!
- Мне потребуются его и ваши личные вещи. И его прах. 
- Да-да, я знаю. – Женщина достала из сумки две коробочки. В одной, лежал по-черневший от пламени, крестик Пола и ее кольцо. В другой, прах.
- Хорошо. – Она погасила свет. Когда комната погрузилась в темноту, вспыхнула свеча, что стояла на столе, на широкой подставке. – Вы действительно готовы, мисс Уи-льямс? – Снова спросила Кей, надевая перчатки из лайки. Она не хотела видеть смерть, что нес в себе нательный крест.
- Я готова.
- Хорошо. Сначала, я прочитаю молитву «Отче наш». Это нужно для того, чтобы успокоить духа. После, приступим к контакту.
Кей достала из коробочки крестик, сжав его в ладони. Закрыла глаза, чуть откинув голову назад и заговорила:
- Pa;ter no;ster, kvi es in che;lis, sanktifiche;tur no;men tu;um. Adve;niat re;nyum tu;um. Fi;at vo-lu;ntas tu;a si;kut in che;lo et in te;rra. Pa;nem no;strum kvotidia;num da no;bis o;die. Et dimi;tte no;bis de;bita no;stra si;kut et nos dimi;ttimus debito;ribus no;stris. Et ne nos indu;kas in tentatio;nem, sed li;bera nos a ma;lo. Kvi;a tu;um est re;nyum, et pote;stas, et glo;ria in se;kula. A;men.
Она выпустила крестик, удерживая на цепочке, над свечой. Затем протянула руку к коробочке, подхватив кольцо. Оно также оказалось в пламени.
- Dolor. Caro. Vita. Coniunctus. Dolor. Caro. Vita. Coniunctus. – Монотонно повторяла Кей, пока в воздухе не запахло опаленной перчаткой. Она резко открыла глаза. В полумраке, за спиной мисс Уильямс, показалась высокая фигура. Определенно, она не была похожа на фантом. Это человек.
- Линди! – Фигура схватила в охапку женщину и вытащила из-за стола. Мисс Уильямс завизжала, наверняка решив, что ее держит Пол. – Какого дьявола ты здесь дела-ешь?! Я же говорил тебе, не нужно приходить сюда!
- Он мне нужен, Сэм! – Линди вырвалась из лап Сэма, отскочив к столу. – Я люб-лю его! Он нужен мне!
- Он мертв! – Рявкнул Сэм.
Кей отложила вещи и поднялась из-за стола, чтобы включить свет.
- Кто вы такой? – Спросила она, оглядывая мужчину. До ужаса хмурый и огромный, как скала. Военная выправка, коротко-стриженные темные волосы. Он походил на солдата. Возможно, так оно и было.
Сэм повернул голову в сторону Кей, и прищурился. Его щека дернулась, как от нервного тика.
- Я ее брат. А вы, прежде чем устраивать тут Хэллоуин, подумали бы головой. Женщина не в себе, как можно так играть с ее чувствами?
Кей была возмущена. Можно подумать, она на аркане тащила его сестру сюда. Наоборот, первое, что она сделала, так это пыталась отговорить ее от дурного поступка.
- Я никогда не играю чужими чувствами. И уж тем более, не смеюсь над горем тех, кто потерял любимых. Ваша сестра пришла ко мне за помощью. Я пыталась ее отговорить. Но она желает вернуть своего возлюбленного.
- Вы? Вернуть? – Он жестко рассмеялся. – Очередная шарлатанка, что выдает себя за Гудини.
- Сэм, уходи, пожалуйста. – Линди захныкала. – Я прошу тебя, уйди. Оставь меня в покое. Я хочу, чтобы Лаванда вернула Пола.
Кей развела руками.
- Убедились? Я не могу переубедить ее. Она должна жить дальше, а не быть в прошлом.
- Ну-ну, так я и поверил. – Ухмыльнулся Сэм. – Запудрили ей мозги, а теперь каетесь, что здесь не при чем.
- Ну, это слишком. – Кей уперла руки в бока. – Уходите оба.
- Что? – Линди побледнела. Еще немного и она упадет в обморок. Ее спасал только стол, в который она вцепилась, как в спасательный столб. – Вы не можете... вы... вы обещали мне вернуть Пола.
- Мисс Уильямс... – Кей подошла к женщине. – А если я скажу вам, что в будущем, вы встретите мужчину, который сделает вас счастливой, вы измените свое решение? – Она должна была хотя бы солгать ей, чтобы эта женщина передумала.
- Нет. – Линди обхватила голову руками. – Я не хочу никого, кроме Пола.
Сэм издал горловое рычание. Он покачал головой, выдохнув.
- Линди, – начал он, присев перед сестрой, на корточках. – Пойдем домой. Там ждут тебя друзья... они любят тебя... черт возьми, они переживают за тебя. Ну, почему ты такая упрямая?
Линди закрыла глаза. Слезы бежали по ее раскрасневшимся щекам.
- Я не хочу идти туда... где нет Пола.
Сэм выпрямился.
- Это вы виноваты. – Он ткнул на Кей пальцем, как пистолетом. – Вы вбили ей в голову, что Пол вернется.
- Я никому, ничего не вбивала, мистер Уильямс. Ко мне приходят люди, чтобы избавиться от отчаяния и неведения. И я помогаю им. Но с вашей сестрой, намного труднее. Она просит от меня то, что может погубить ее. Да, кто знает... может, дух Пола будет гоняться за всеми, лишь бы унять свою ненависть. Это я и пыталась сказать вашей сестре. Но она не понимает, какова цена ее одержимости, вернуть его.
Сэм подошел к Кей, а она попятилась. Этот мужчина был выше нее на два фута и шире, раза в три.
- Я закрою вашу лавочку... Лаванда... – произнес он. Кей задрала голову, прищурив зеленые глаза.
- А может, вы просто заберете с собой свою сестру?
- ...и посажу вас в тюрьму за шарлатанство. – Не унимался Сэм.
- Еще скажите, что сожжете меня на костре, за колдовство. – Парировала она.
Он поднял палец вверх, открыв рот, и Кей приготовилась, чтобы отбить подачу его нравоучений, как пламя свечи, широкой волной ударило в потолок, опалив его. Затем раздался крик, и что-то рухнуло на пол.
- Черт возьми! – Дернулся Сэм. – Что за дрянь?
- Не понимаю... – прошептала Кей и подняла глаза на потолок, где отпечатался черный, идеальный круг. Некоторое время он был неподвижен, а после, его стороны ста-ли растягиваться и сужаться, в одну высокую нескладную тень. – Это невозможно...
Сэм уставился в потолок.
- Это что еще такое?
- Не может быть... я не закончила процесс. Оставалось только… – она перевела взгляд на стол. На белой скатерти, вокруг подставки под свечу лежала перевернутая коробочка с прахом. – Что вы наделали, мисс Уильямс! – Ужаснулась она.
- Что? – Сэм посмотрел туда же.
- Зачем вы это сделали?
Ухватившись за стол, Линди поднялась с пола, на ноги. Она с благоговением смотрела на тень, что сместилась с потолка на стену.
- ... он... здесь...
- Что ты, черт возьми, сделала, Линди!? – Рявкнул Сэм, напряженно наблюдая за тенью. – Что это за дрянь?
- Это Пол. – Сказала Кей, не отрывая глаз от потолка. – И это чудовищная ошибка. Ваша сестра впустила его в наш мир.
- Чего? – Хлопнул глазами Сэм. – Как это впустила? Немедленно, отправляйте его назад!
- Я не могу.
- Живо! – Приказал он.
- Я сказала – не могу! – Рявкнула Кей, повернувшись к нему. – Сейчас я ничего не могу сделать.
- Меня не... – Сэм осекся, уставившись на то, как тень отлипла от стены. Она, стояла напротив Линди, что протянула к нему руки, что-то шепча. – Вот, ублюдок! – Он вы-хватил Глок и двинулся в сторону тени.
- Эй-эй! Вы – что, собираетесь стрелять? – Кей опередила Сэма, преградив ему путь.
- Конечно. Этот ублюдок, сейчас схлопочет у меня свинцовый омлет. – Он взвел курок. Кей охнула, ухватившись за дуло пистолета. – С ума сошли? А если бы я выстрелил?
- Не зачем палить по воздуху... только стены мне испортите.
Линди почти коснулась тени Пола. Но тот зашипел и, свернувшись в жгут, про-шмыгнул под дверь. Женщина разочарованно застонала, пошатнувшись.
- Он уходит. – Процедил Сэм.
- И нам, самое время последовать за ним. – Кей убрала в коробочку нательный крест Пола и кольцо Линди, положив в сумку.
- Куда?
- На кладбище. 


Сэм гнал машину под девяносто. Но на первом же светофоре, этот солдафон, за-тормозил, терпеливо дожидаясь, когда загорится зеленый.
- Вы с ума сошли? – Выпалила Кей. – Жмите на газ!
- Между прочим, сейчас горит красный. – Заметил он таким тоном, что Кей захотелось врезать ему по морде.
- Между прочим, сейчас никого на дороге нет. Так что, жмите на газ.
- Я – законопослушный гражданин. – Сэм поднял палец вверх.
- А я Мерил Стрип. – Фыркнула она. – Сейчас, не та ситуация, чтобы блюсти за-кон. У нас проблема, которую нужно как можно быстрее предотвратить.
- Да, что вы говорите? – Едко протянул он. – Глупый головастик, вдруг заделался умной жабой?
Кей заскрипела зубами. Никто ее еще не называл жабой.
- Зеленый. – Сквозь зубы, произнесла она. Сэм улыбнулся ей и надавил на газ. Оставшуюся дорогу, они ехали под диктовку ди-джея. Он трепался о погоде и природных явлениях.
Кей посмотрела через плечо, на мисс Уильямс. Она съежилась, словно ее схватил сильный спазм. Тонкие брови мучительно сошлись на переносице, когда она всхлипнула.
- Как вы, мисс Уильямс?
- … он... почти... на месте. – Отрывисто прошептала она.
- Откуда она знает?
- Потому что именно она бросила прах в огонь. Теперь, у них вроде связи.
- Черт возьми. – Буркнул Сэм, сворачивая в лесопарковую зону. Впереди мелькали высоченные деревья, с пушистыми кронами. Идеально-подстриженная трава с анфилада-ми могильных плит. – Ведь знали, что так получиться, и все равно пошли на это. И что это за глупая экипировка? – Он кивнул на ее вуаль.
Кей выдохнула, отвернувшись к окну. Вуаль колыхалась от ветра, что врывался в окно. Она бы с удовольствием ее сняла, но если Кей откроет лицо, то конец ее спокойной жизни.
- Целый месяц, ваша сестра сидела у меня под дверью. Я больше не могла выносить ее страдания.
- Сердобольная птичка. – Хмыкнул Сэм, высматривая в окне, нечто похожее на тень. Ну, глупость. Откровенная глупость. Он солдат. Он привык убивать живых людей, а не... Линди застонала, обхватив живот. – Что с ней? – Он бросил взгляд на сестру.
- Я же говорю – у них образовалась связь. Теперь, ваша сестра ощущает то, что испытывает Пол. Вот он!
Сэм заглушил мотор. Но прежде чем выйти из машины, он проверил обойму. По-думав с секунду, вытащил из бардачка еще «магазин».
- Вы серьезно? – Спросила Кей, когда они двигались вдоль дорожки, устеленной гранитной крошкой. – Думаете, пули смогут остановить фантом?
- А что тогда? Осиновый кол? Святая вода? Серебро?
- По-вашему, это смешно? Вы хотя бы видите разницу, между живыми и мертвы-ми?
- Это вы ни черта не видите, под своей тряпкой. – Буркнул он, не сбавляя шаг. За ним, шаркая ногами, плелась Линди. 
Кей резко остановилась. Ну, все... с нее хватит. Мало того, что обозвал ее жабой, так еще насмехается над ее даром. Он, действительно думает, будто бы Кей прикидывается Вангой, чтобы побольше денег заработать? А вот она вовсе не просила этого дара. Он достался ей по наследству.
Она стащила крохотную шляпку, на которой держалась вуаль и, смяв ее в рукав, швырнула в спину Сэма.
- Я вижу, через прикосновения. – Она положила руки на бедра. – А это, как вы выразились, тряпка, всего лишь спасает меня от таких недалеких, как вы.
Сэм медленно развернулся на пятках. Его называли как угодно. И грубым. И жестоким, даже неотесанным солдафоном... но недалеким... Сэма это по-настоящему шокировало.
Он направился к ней, опустив брови. Может, его грозный взгляд немного притупит эту самодовольную выскочку. Но Кей, с вызовом выставила подбородок вперед, когда между ними, расстояние сократилось, до фута. Она смотрела на него, опустив брови. Но, не смотря на всю воинственность, что сквозила в ее глазах, Сэм понял одну вещь – эта девушка, как и многие другие, слаба. Что она сможет сделать, чтобы защититься? Ни-чего. И это ее больше всего пугает.
- Значит, недалекий. – Произнес он, разглядывая ее. Воистину, она красавица, точно сошедшая с обложки журнала. Ее кожа была белой, почти цвета слоновой кости. Густые, черные волосы, стянутые на затылке. Высокие скулы, прихваченные румянцем, и длинная колонна шеи. Она была похожа на греко-римскую богиню... или просто богиню, сошедшую с небес.
Серьезные глаза... они были невероятно густо-зеленого цвета, и полные губы, которые она поджала. Сэм скользнул взглядом по ее фигуре, которую скрывала широкая, до пят, туника, в полоску. Руки скрывали перчатки из белой кожи, а на ее ногах были «спартанки». – Ладно... Гудини... и как мы можем остановить эту дрянь?
Кей вскинула брови.
- Меня зовут Кей. – Буркнула она, двинувшись по дорожке.
- А где же загадочность? – Ухмыльнулся он, поспешив за девушкой.
- Я никогда не стремилась к загадочности. Это необходимость. Вы видите мое лицо, к чему фальшивое имя.
- А. Окей. Приятно познакомиться. – Он протянул руку. Кей остановилась. По-смотрела на его огромную руку и пожала ее. Перчатки блокируют информацию. – Кей. Я Сэм.
- Я помню. – Кей осматривалась по сторонам, выглядывая Линди.
- Ну, так... какой план? Пули его не остановят. Что тогда?
- Та, что впустила его в этот мир. То есть, ваша сестра. Она должна отправить его в тот мир, тем же способом, коим он и попал туда.
- Сжечь? – Удивился Сэм, на всякий случай, достав Глок. – Это сработает?
- Теоретически. Вообще-то, если бы ваша сестра не бросила прах в пламя, я могла бы его удерживать под контролем. То есть... мне, не было бы так трудно, отправить его восвояси. А ваша сестра любит его.
- То есть...
- ... то есть, она должна сжечь его осмысленно. Не под давлением. Она должна от-пустить его. Если этого не произойдет – это будет конец.
- Хреновый конец. – Проговорил Сэм, завидев фигуру Линди, у могильной плиты.
- Надеюсь, вы курите. – Произнесла Кей, переходя с шага на бег.


ГЛАВА 5


Хорошо, что на кладбище «Лафайет» не было людей, а то они бы решили, что здесь появился мародер в юбке. Средь бела дня, какая-то сумасшедшая, вздумала осквернить могилу, орудуя голыми руками.
Едва ли, место где был похоронен ее возлюбленный, можно было назвать прежним. Повсюду валялись куски земли, смешанные с травой. А Линди продолжала копать, задыхаясь от земляной крошки, что взвивалась вверх. Ее платье и колени были в грязи. Лицо настолько бледное, что проступают вены. По щекам, градом текут слезы.
- Господи... – выдохнул Сэм. – Линди! Линди, прекрати, черт тебя подери!
- Он вошел в нее.
- Что? – оторопел он.
- Пол вошел в ее тело и теперь пытается вырыть свою могилу, чтобы забрать свой оставшийся прах.
- Это невозможно. Линди! – Крикнул Сэм. Он присел рядом, на корточки и повернул лицо Линди за подбородок. Отстраненный. Направленный в никуда, взгляд. Губы дрожат, но руки, как заведенные, впиваются в землю. – Остановись, Линди. Я прошу те-бя, сестра. Остановись.
- Она не слышит вас.
Он схватил Линди за руки, останавливая их, но она завизжала, вырываясь из хватки. Повалилась на спину, дергая ногами, кричала, точно ребенок, требующий игрушку.  Сэм плюхнулся на задницу, хлопая глазами. «Она сошла с ума». – Пронеслось у него в голове. – «Господи... она сошла с ума».
- Линди! – Он метнулся к ней, как только та принялась копать, и повалил на землю. – Прекрати! – крикнул Сэм. Линди извивалась под его телом, царапалась, кусалась. Даже, когда он дал ей хорошую пощечину, Линди это не остановило. – Сделай же что-нибудь! – рявкнул он Кей. – Прекрати это!
- Я не могу, пока он внутри нее.
- Я не собираюсь смотреть, на то, как моя сестра сходит с ума! – Черт, да она уже сошла с ума, ты забыл?
- Мы должны подождать, пока он не закончит. Тогда он покинет ее тело, и мы сможем убить его.
- Дерьмо... – прошипел Сэм, с удвоенной силой, прижимая руки Линди к земле. Она выворачивала запястья, так что был слышен хруст суставов. Ногти на руках были сломаны под корень, и раны кровоточили. – Дерьмо. – Повторил он и перекатился на спину. Хватило мгновения, чтобы Линди увалилась на колени, и снова начала копать. Сэм грязно выругался, поднимаясь на ноги.
- Скажи мне, что это дерьмо сработает. – Не отводя глаз от Линди, мрачно сказал он.
Кей ничего не ответила. Она не была уверена на сто или двести процентов, что Линди захочет сжечь своего любимого. Ей придется переступить эту черту. Придется увидеть его агонию, его боль. Придется заново жить с этим. Не каждый готов к такому.
Пока Линди занималась освобождением своего возлюбленного, Сэм наворачивал круги вокруг могилы. Он крепко сжимал Глок в руке, видимо решив, что единственный способ спасти свою сестру от безумия, это пристрелить ее.
День пошел на убыль. Ярко-оранжевое солнце на половину пряталось за горизонтом. Похолодало, к тому же поднялся ветер, тревожа кроны деревьев. Кей поежилась, об-хватив себя руками. А Сэм, наоборот, стащил с себя куртку. Но в этом не было того джентельменского поступка – предложить даме согреться. Он бросил куртку на землю и еще раз проверил пистолет. Было видно, что Сэм нервничает, если не сказать, что вспыхнувшая ярость, кипит в его крови. Толстая вена выступила на его лбу.
Желваки то и дело, напрягаются. Тугие мускулы рук, сокращаются.
В чем-то, здесь была вина и Кей. Она не должна была соглашаться. Черт, ну, кто мог подумать, что Линди, в отчаянии, совершит такую непростительную ошибку?
- Откуда у нее прах Пола?
Кей пожала плечами.
- Видимо, она взяла часть праха, до захоронения.
- Значит, Линди уже знала о тебе. От кого? – Спросил Сэм, встав напротив нее, и скрестив руки на груди. Частично, это помогло в том, что его огромная фигура, скрыла Кей от ветра.
А вот Глок, который он уложил себе на бицепс, настораживал. Возможно, сейчас он захочет прикончить ее?
- У меня много клиентов. Возможно, один из них рассказал обо мне.
- Клиентов. – Хмыкнул он, чем вызвал у Кей раздражение.
- Я помогаю людям, а не оказываю эскорт услуги.
- Ну, да.
- Знаете, что...
- ... просто скажи мне имя. – Осек Сэм.
- Вы, что, собираетесь убить человека? – Ее брови поползли вверх.
- Я просто хочу знать имя того ублюдка, что посоветовал тебя моей сестре.
- Откуда мне знать, кто это был? Спросите у своей сестры, когда она придет в себя.
- А если нет? – Он сделал шаг к Кей. Она отступила.
- Нам остается только молиться, чтобы Линди справилась с этим. – Пробормотала она.
Сэм убрал пистолет за пояс джинсов. Это было большим облегчением для Кей. Он провел рукой вперед-назад по голове.
- Молиться. Знаешь, за это ты попадешь в ад.
- Если только вы лично, купите мне билет. – Хмыкнула Кей.
- Будь уверена. Если с ней что-нибудь произойдет, я сделаю это... церемониться не буду.
Угроза за угрозой. Ну, надо же! Влипла по самое горло. 
Когда солнце полностью скрылось за горизонтом, уступив место яркой луне, звук, с которым Линди разгребала землю, внезапно стих. Сэм бросился к могиле. Он достал телефон и включил фонарик, опустив луч света вниз, высматривая фигуру своей сестры.
Линди шумно выдохнула, проведя ладонью по грубо сколоченному из широких досок, ящичку, в котором хранилась урна.
- Она нашла ее. – Отозвался Сэм.
- У вас есть зажигалка?
- Я не курю. Ты что не взяла зажигалку? – Рявкнул он.
- Хватит на меня орать! И прекратите мне тыкать! – Кей порылась в карманах туники, нащупав пальцами коробок. Кей не курила, но таскала с собой спички. Так... на всякий случай.
Линди замахнулась, и со всей силы ударила кулаком по ящику, с легкостью проломив в нем дыру. Пальцы хватались за зазубренные края и отрывали доски.
Похоже, Кей права – Пол вселился в его сестру. Линди не настолько сильная, что-бы так управляться с ящиком. Но бедняжка, она всхлипывает и стонет, каждый раз, как в ее пальцы впиваются щепки.
- Когда он выйдет из ее тела?
- Думаю... скоро.
Разобравшись с ящиком, Линди достала урну из белого металла с гравировкой – «Мой дорогой и любимый, Пол. Я вечно буду помнить Тебя». Сняв крышку, она поднесла урну к лицу и глубоко вдохнула прах.
- Что, черт возьми, она делает? – Сэм перевел луч фонарика на лицо сестры. – Боже ты мой...
Она все вдыхала и вдыхала, с каким-то свистящим, больше похожим на сквозняк в щелях, звуком. Прах, воронкой, проникал в ее широко открытый рот.
Бледное лицо, покрылось потом. Вены на лбу и шее вздулись и перекатывались, словно там роились жирные черви. Когда ее зрачки закатились, на белках выступили кровавые пятнышки. Их становилось все больше и больше, пока белки не стал полностью красными.
- Черт, нет! – Крикнул Сэм. Он хотел было прыгнуть вниз, остановить Линди, но Кей ухватила его за руку.
- Так вы только навредите ей.
- Тогда, я прикончу ее! – Сэм выхватил Глок из-за пояса, взвел курок и нацелил на сестру. Хоть, его рука и не дрожала, он едва справлялся с внутренней дрожью. Напряженные до предела, мышцы, горели. Сердце, то и дело пропускало удар, колотя с удвоен-ной силой. Резкое и шумное дыхание, вырывающееся из груди, походило на гул приближающегося поезда. Сэм зажмурился.
Он может убить любого. Любого, но только не Линди.
- Я... не могу... – с трудом произнес он, опустив пистолет.
… что-то резко вырвалось из могилы, исчезнув из поля зрения. Сэм кружил по кругу, не сводя пистолет. Он заглянул в могилу – безвольное тело Линди лежало лицом вниз, уткнувшись в раскуроченный ящик. Кей напряженно оглядывалась по сторонам. Ей вовсе не хотелось столкнуться с тварью из того мира.
- Потерпи... – прошептал Сэм и спрыгнул в яму. Он подхватил сестру на руки, с трудом вытолкнув ее на поверхность. Ее тело было тяжелее мешка с камнями, хотя Линди весила не больше ста двадцати фунтов. 
Кей резко обернулась, услышав протяжный вой. Вряд ли здесь по близости есть волки. Она поежилась от страха. По телу побежали мурашки, и это не от холодного воз-духа. Зло было где-то здесь. И оно притаилось.
Сэм прижался ухом к груди Линди, вслушиваясь в сердцебиение. Слабое. Сердце едва справляется.
- Черт... потерпи Линди... только не умирай. Потерпи... я отвезу тебя в больницу. – Он поднял ее на руки, быстро двигаясь к машине.
- В больницу? – ужаснулась Кей. Она поспешила за ним. – Вы собираетесь оста-вить эту нечисть в нашем мире?
- Это уже не моя забота. – Буркнул Сэм.
- Но она должна...
- ... она никому, ничего не должна!
А потом, что-то схватило Кей за волосы и резко дернуло назад, поволочив за со-бой. Кей закричала, цепляясь пальцами за нечто горячее и шероховатое, как наждак. 
- Сэээээм!
Сэм обернулся.
- Твою мать... – до машины еще пятнадцать футов. Если он не отвезет Линди в больницу – она умрет. А если оставит Кей наедине с этим монстром – умрет она. Хреновый расклад. – Линди, побудь пока здесь. Я скоро приду. – Он привалил ее спиной к могильной плите. – Хорошо? – Черт, разговор «сам с собой» – это уже признак помешательства.
- Сэээээм!
Он бросился со всех ног на крик Кей, на бегу вытащив пистолет и сняв с предо-хранителя. Ну, это же глупо. Глупо стрелять в воздух, только пули зря потрачу.
- Сэээээм!
- Кей! – В ответ, крикнул он, оглядываясь по сторонам. Холодная луна, тускло освещала периметр кладбища. В блеклом свете, могильные плиты, походили на человеческие, безголовые бюсты. Деревья шипели, в панике, тряся листвой. – Кей!
Он уловил движение и бесшумной трусцой, направился к статуе Девы Марии.
Кей в жизни не видела восставших из мертвых. Это было, по истине, отвратительное зрелище, в совокупности с удушающей вонью. От восставшего Пола, несло паленой кожей и чем-то синтетическим, вроде искусственной шерсти. Когда эта дрянь, наконец-то, выпустила из хватки ее волосы, Кей, хоть и в полумраке, но смогла разглядеть то, что вернулось из того мира.
Шесть с половиной футов обугленной плоти с огненно-красными глазницами. И это чудовище, хотела вернуть Линди? Видела бы она только своего возлюбленного Пола. Хотя, да... она же без сознания. Загремев костями, скелет запрыгнул на выступ статуи, в два фута высотой и присел на корточки.
Отталкиваясь ногами, Кей отползала назад, не сводя глаз с нечто.
- Лиииииндиииии... – протяжно прошипел скелет.
- Ты ее не получишь. – Проговорила Кей.
Его глазницы вспыхнули огнем.
- Лиииииндиииии... – с нажимом повторил скелет.
- Стой, где стоишь! – Приказал Сэм, наставив дуло на Пола. Скелет медленно пе-ревел взгляд с Кей на мужчину. Он немного склонил голову на бок, издав горловое рычание и оттолкнувшись ногами, прыгнул на Сэма.
Выстрел.
Один.
Второй.
Пули со свистом проскальзывали сквозь ребра.
От третьей пули, что угодила в череп, оставив в трещину, точно в стекле, скелет отлетел в сторону статуи.
- Зажигалку! Спички! Огонь! – В панике рявкнул Сэм.
- Линди должна...
- … не время!
Четвертая.
Пятая.
А скелету, как бронепоезду – только щекотка.
Шестая. Щелк. Щелк.
Черт!
Все произошло так быстро, едва Кей успела достать коробок спичек. В первую ми-нуту, она услышала, как Сэм меняет «магазин». В следующую, его сдавленный хрип, и глухой удар на землю.
Глок выпал из рук Сэма, когда костлявая рука с молниеносной скоростью, врезалась в его грудь. Сердце резанула острая боль, выбивая из легких воздух. Высоченные деревья, могильные плиты и статуя Девы Марии, закружился в вальсе.
- Сэм! – В ужасе, закричала Кей, выронив коробок. 
Он осел на колени, мучительно выплевывая сгустки крови.
- Пол… – глухо отозвалась Линди. Скелет резко повернулся на ее голос. – Пол... – она прошла несколько шагов, после рухнула на колени. – Прошу тебя... оставь ему жизнь. Забери меня... но оставь ему жизнь...
- Лиииииндиииии...
В голове Кей, билось множество мыслей. Как заставить Линди сжечь этого подон-ка? Как уберечь ее от своих желаний? И как исцелить Сэма?
- Пожалуйста... Пол... оставь ему жизнь...
Кей подхватила коробок. Руки жутко дрожали. У нее не сразу получилось чирк-нуть спичкой. Когда ей все же это удалось, скелет взревел, проворачивая свою руку в груди Сэма. Сэм, стиснув зубы, сдавленно завыл.
- Я пойду с тобой... отпусти его, Пол. – Прорыдала Линди, приложив руки к груди.
Скелет зашипел и выдернул руку. Сэм повалился на спину.   
- Сэм... – Кей опустилась перед ним на колени. Черная рубашка полностью пропиталась кровью, и отливала ржавчиной. – Сэм... потерпи. – Она стащила с себя перчатки, задрала его футболку, и придавила ими рану. В мгновение, белые перчатки из лайки, ста-ли красными.
- Линди... – с хрипом прошептал он. – … где... Линди...
Кей обернулась. Скелет, крепко обхватил Линди руками, положив свою челюсть ей на макушку. Если бы Пол не выглядел так паршиво, то Кей решила, что они идеальная пара. Идеальная, влюбленная пара. Ромео и Джульетта. Только вот от Ромео остались ко-сточки, а Джульетта, готова пожертвовать своей жизнью, ради вечности с таким бренным возлюбленным.
- ... ты должна... покончить... с ним...
- Сэм... – Кей провела ладонью по его щеке. Ее передернуло, от картинок, что всплыли перед глазами. – Сэм... ее больше нет... – Когда она говорила эти слова, ее голос дрожал. Не было смысла, и дальше смотреть туда, где вспыхнувшее пламя поглотило Линди и Пола, а после от них остался только выжженный след на траве. – Их больше нет.
Они исчезли. Растворились. Перенеслись из этого мира, в тот мир, где, Кей надеялась, что Линди будет счастлива с Полом. А возможно, эта идиллия превратиться в вечный ад.
Спустя несколько минут, лицо Сэма вновь приобрело краски. Бледность спала. Кровотечение остановилось. Рана быстро затягивалась.
Кей отняла глаза от Сэма и посмотрела на статую Девы Марии. Хрупкая, из белого камня, фигура. Чуть опущенная голова и разведенные в стороны руки. Она молилась за Линди и Пола, и Кей чувствовала ее немой шепот в своей голове. Надпись, гласившая на выступе статуи, слышалась, как слова молитвы, в застывших устах Девы Марии.
«Расставание все, что мы знаем о небе, и все, что нужно из ада».   

- О чем ты думаешь? – Голос Сэма выдернул Кей из воспоминаний.
- О Линди. – Ответила она, взглянув на мужа. Сэм поджал губы, шумно выдохнув. Не то, чтобы Кей хотела его обидеть, припоминая какую жертву, принесла его сестра, за спасение своего брата.
Он спросил – она ответила.
- Поэтому, я и ненавижу это дерьмо.
- Сэм, что с тобой происходит?
- Я уже ответил, что происходит. – Буркнул он.
- Ты ведешь себя, как полгода назад.
Сэм резко ударил по тормозам, что Кей грудью налетела на приборную панель.
- С ума сошел?
Он развернулся к ней корпусом, нагнувшись вперед. Одна его рука легла на спин-ку кресла, другая, сжалась в кулак.
- Давай... назови меня так, как назвала полгода назад.
Эти глаза, что пристально смотрели на нее, были совершенно чужими. Она не знала этого мужчину, что сидел перед ней. Он сдерживал ярость, и Кей это прекрасно чувствовала. Хватало и того, что его кулак побелел, от силы, с которой он сжимал пальцы.
- Сэм...
- ... нет, черт возьми! – Он ударил кулаком в приборную панель. – Недалекий... верно, Кей? Не-да-ле-кий. Повтори.
- Перестань... ты пугаешь меня... – Кей отодвинулась от него, вжавшись в дверь. 
Но вместо того, чтобы перестать... Сэм заржал во все горло. Так смеются безумные, перед тем, как осуществить свой кровожадный план.
- Недалекий. Привет, – он повернулся к рулю и заглушил мотор, продолжая свой монолог, – меня зовут Недалекий Уильямс. Приятно познакомиться, я Недалекий Уильямс.
И теперь, Кей стало по-настоящему страшно.


ГЛАВА 6

 
В чем-то Сэм не ошибся – дом, действительно мечта.
Двухэтажное строение из белого, гладкого камня, с пологой крышей, где торчит квадратный обрубок дымохода. Вытянутые окна, с закругленными углами.
Дорога, ведущая к дому, выложена из гранитного камня, плавно переходит в лестницу в три ступеньки. Монолитная плита, точно пьедестал, на которой держится это великолепие, из того же камня, что и дорожка.
По обеим сторонам от дубовой двери, возвышаются колонны, что подпирают со-бой выступающую часть дома. Периметр устелен зеленой лужайкой. По углам, торчат топиари, сбоку виднеется кусочек цветника. Похоже, за домом хорошо присматривали, не смотря на то, что его вывели на продажу. Первое впечатление – он, как и первый раз для девственницы – глубоко задерживается в памяти. Умный ход, для риэлторов. 
Кей надеялась, что дом будет мечтой, а не только внешней глянцевой упаковкой, с сюрпризом внутри. Она надеялась, что здесь ей не придется натыкаться на призраков или хуже того, незваных гостей, вроде крыс.
Она посмотрела на Сэма, который доставал чемоданы из багажника и вздохнула. Кей искренне надеялась, что он... прежний. Да. Первый месяц, после смерти сестры он вел себя именно так, как ведет себя вредный и обидчивый ребенок. А спустя еще месяц, Сэм пришел к ней в дом. Она знала, когда и во сколько это случиться. Знала, когда при-коснулась к его щеке, на кладбище.
Она знала, что они будут вместе. Это была ее судьба. Жаль, что судьба не сказала ей – придется привыкнуть к его резкой перемене настроения... или отношения...   
А еще ей придется свыкнуться с мыслью, что теперь ее жизнь в этом новом доме. И она молила бога, чтобы ничего не увидеть.
Направляясь к двери, Кей глубоко дышала, стараясь внешне оставаться спокойной. Но пальцы вцепились в ручки сумки и прижали к себе. Поднявшись по лестнице, она по-смотрела на медное кольцо на двери. Позади, послышалось тяжелое дыхание Сэма. Он поставил чемоданы на площадку и достал ключи.
- Откроешь дверь?
- Я? – Она опустила глаза к его протянутой руке. Два ключа, на колечке, точь в точь, как в отеле «Призрак».
Сэм выдохнул. Кей услышала в этом вздохе сожаление.
- Детка... тебе нечего бояться. – Мягко сказал он.
Совершенно сбитая с толку, она хлопала глазами. Несколько минут назад, он едва сдерживался, чтобы не превратить ее в бифштекс. А теперь, сменил гнев на милость. Это пугало.
- Я не уверена.
- Ты боишься увидеть? – Сэм улыбнулся. – Если ты и увидишь, то это будут пре-красные божьи одуванчики. Сердобольные старички. Они прожили в этом доме несколько лет. А месяц назад, умерли. Нет, – он покачал головой, опережая ее вопрос. – Своей смертью и не здесь. В больнице. Детка, возьми ключи и открой дверь.
Потянувшись к руке Сэма, она все еще колебалась, взять ключи. Хорошо, если это было именно так, как сказал он. Не хотелось бы ей видеть очередное видение, корчащихся людей, в предсмертной агонии. Она выдохнула и обхватила ключи рукой, замерев, прислушиваясь к своим ощущениям. Пусто. Ничего. Никакой информации.
Какое же это облегчение.
Повернувшись к двери, Кей высвободила один ключ в свободную инерцию, а другой вставила в замок, повернув по часовой стрелке до упора, пока не раздался щелчок. Мягко толкнув дверь, она на шаг отступила назад. На всякий случай.
- Все хорошо? – Спросил Сэм, подхватив чемоданы.
- Да. Думаю... да.
- Тогда, добро пожаловать домой, детка.
Окон, на первом этаже было достаточно. Дневной свет проходил сквозь стекла, заливая огромную... нет, пожалуй, королевскую прихожую. Здесь уместилось бы человек сто, а то и больше.
Впору, в таком зале, устраивать балы. Тем более, внутренняя упаковка располагает к этому. Полы, выложены мраморной мозаикой. Стены обшиты шелком и бархатом, нежного-персикового цвета.
Там же, бра в широких, из матового стекла, абажурах, с изогнутыми фитилями. Потолок, из декоративной лепнины, украшает люстра. Кей встала под нее, задрав голову, разглядывая заумную конструкцию.
- По мне... это похоже на подъюбник с каркасом. – Усмехнулся Сэм. А ведь верно... люстра действительно похожа на подъюбник. Металлический каркас с ажурной, накидкой.
- Да. Похожа.
С обеих сторон, от прихожей, располагались кухня и гостиная с камином. Справа от кухни, прилегала открытая межэтажная лестница, из красного дерева, с ковровой дорожкой, горчичного оттенка.
Кей шагнула в кухню. Вытянутая комната, с большим количеством навесных ящиков и столешниц. В центре длинный обеденный стол и четыре стула.
- Если хочешь, мы можем купить другие ящики. – Предложил Сэм. Кей провела пальцами по гладкой поверхности стола из ореха. Вся кухонная мебель была из ореха, со вставками из матового стекла.
- Нет. Мне нравиться.
В гостиной, помимо камина, который предусмотрительно вычистили и положили сухие поленья, стояла софа, большое кресло с накидкой из шерсти и антикварный шкаф. Ей не терпелось обустроить гостиную и зажечь камин. Как было бы замечательно, по вечерам проводить здесь время с Сэмом и слушать треск поленьев. Читать книгу или просто отдыхать.
- Идем... я покажу тебе веранду. – Он протянул ей руку, потянув за собой. Они миновали прихожую, которая умещала в себе еще одну маленькую комнатку, вроде подсобного помещения. Сэм открыл дверь, которая отличалась от входной – широкое, граненое стекло в деревянной раме и пропустил Кей вперед.
Здесь, монолитная плита и лестница в три ступеньки, были устелены деревом. На площадке стояло два кресла-качалки и подвесная, как лавка, качели. На лужайке столик и стулья для пикника.
Кей села в кресло-качалку, представив себя глубокой старушкой в окружении любимых ею людей. Сэм рядом с ней, покачивается в кресле. Сын с женой или дочь с мужем, все равно, готовят хот-доги и барбекю, а внуки носятся по лужайке с добрым псом. Это было бы замечательно.
- Тебе, правда, нравиться? – Спросил Сэм.
Она посмотрела на него.
- Да. Мне очень нравиться.
Он встал позади Кей и положил свои руки ей на плечи, массируя.
- Прости, что сорвался на тебе. Я приревновал тебя к нему.
Кей накрыла его руки своими.
- Сэм. Кроме тебя, мне никто не нужен. – И тут, ей внезапно вспомнилось лицо Адриана. Вспомнились его жаркие объятия и взгляд, обещающий бессонные ночи... а может и дни и рассветы...
Она сглотнула.
- Я счастлив, что ты счастлива, Кей. – Он обошел кресло и нагнулся к ней, поцеловав. – Я счастлив.   
После, они осмотрели второй этаж. Три спальни с гардеробом. В них не было ни-чего особенного. Точно гостиничный номер – однотипная обстановка. Широкая кровать. Шкаф, два прикроватных столика. Комод. Ванная комната. Ну, может все-таки разница и была. Они отличались по цветовой обшивке стен.
В итоге, супруги решили остановиться в спальне с желто-золотыми стенами.
Завтра, они займутся перевозкой вещей, теперь, уже из их бывшего дома. А сейчас, пора опробовать камин.


На часах, в старинной деревянной оправе, что висели над кроватью, стрелки пере-вали за два ночи, а Кей по-прежнему не могла уснуть. Она несколько раз открывала глаза и смотрела на время. Как же долго тянется эта ночь.
Все ей казалось неудобным. Она ворочалась с бока на бок. Пыталась уснуть на животе. Тщетно.
Ей казалось, что кровать слишком большая. Сорочка, слишком узкая. Одеяло, слишком тонкое. В комнате, слишком темно. А в доме, слишком тихо.
Кей обернулась на мужа – спит и даже дергается.
Поднявшись с кровати, она прошлепала в ванную. Пока Сэм разжигал камин, она спрятала шкатулку в корзине для грязного белья, зная, что муж туда не полезет.
Нужно быть аккуратной, когда дело дойдет до прикосновения. Может, ключ и стены дома, не дали Кей информации, а вот эта старинная вещица, определенно обладает прошлым. Она была уверенна – шкатулка из коллекции Эшворда. А вот, что внутри – по-кажет ее смелость.
Она достала перчатки, что лежали там же в корзине для белья и надела их. Затем, вытащила шкатулку, оглядывая ее со всех сторон. И открыла крышку. Браслет. Подхватив вещицу, она разложила его на ладони. Браслет, вовсе не походил на те драгоценные штучки из коллекции. Он даже не из золота. Серебряные нить, не толще спицы, с замочком.
Неужели, это и есть браслет Наташи Эшворд? Но почему Адриан, подарил именно ее? Это же Забытая Вещь не просто одноразового постояльца. Это браслет возлюбленной его прадеда.
Кей испытала двойственные чувства – и страх и любопытство. С одной стороны, она хотела снять перчатку и увидеть то, что несла в себе эта хрупкая драгоценность. С другой... после того, как картина шевельнулась, а лицо Наташи накрыла жестокая маска... вряд ли она увидит малоприятные вещи, связанные с хозяйкой браслета. Возможно, она увидит ее смерть. Мучения.
Она выдохнула. Полет в прошлое, зависит только от твоей смелости. Насколько сильно ты хочешь понять ее, чтобы, в каком-то смысле, связать себя с ее жизнью?
Кей колебалась.
Не достаточно смелая.
Воспоминания о Линди, должны были подействовать на нее, как стоп-кран. Она уже проходила это с фантомом, что обрел оболочку. Он чуть не убил Сэма, но забрал его сестру. Она даже не хочет думать, что бы с ней сделал этот скелет.
Поэтому Сэм так отчаянно за нее беспокоится, опекает. Он не переживет еще од-ной потери.
- Ну, и что мне с тобой делать? – В свете лампы, нити, отливали холодно-серым. – Видимо... я еще не готова к этому. – Она убрала браслет обратно в шкатулку, затолкав в белье.
Вернувшись, Кей ощутила, как в спальне подскочила температура. Жар разливался по ее телу, сорочка липла, словно она была из плотной резины. Она открыла окно настежь, глубоко вдыхая свежий, ночной воздух. Конечно, у нее было желание, снять к чертям сорочку... но так же не было желания сверкать своими прелестями перед окнами соседей.
Вскоре, жар спал, и тело задрожала от холода. Заперев окно, Кей легла под одеяло и прижалась к мужу. Сэм что-то невнятно промычал и засопел.


Следующим утром, Кей проснулась, потянувшись к Сэму. Но вместо него, на по-душке лежала записка. Сэм написал, что поехал за вещами и скоро будет дома. Коротко и ясно. Эх, это так похоже на него.
Перевернувшись на спину, она уставилась на белый потолок. Затем перевела взгляд на окно, стены и прикроватный столик.
- Господи! – Вскрикнула она и дернулась в сторону. На столике стояла шкатулка, которую ей подарил Адриан. Неужели, Сэм нашел ее в белье? Это плохо. После подобно-го, он больше не станет перед ней извиняться. Свесив ноги на пол, она поднялась, не сводя глаз со шкатулки. Вроде ничего особенного в ней нет, а она так и тянет прикоснуться к ней. Ей почему-то пришло в голову – это вовсе не Сэм... а та женщина... Наташа, выставила шкатулку. Мол – соберись тряпка, и сделай то, что умеешь лучше всего!
Кей замотала головой, мысленно отказываясь от безумного предложения, начать утро с видений.
Приняв душ и переодевшись, Кей, предусмотрительно надев перчатки, убрала шкатулку в сумку. Если и в этот раз, шкатулка вздумает вылезти из укрытия на невидимых крылышках, тогда она точно согласиться. На свой страх и риск, Кей сделает это.
Спустившись в кухню, она поставила чайник. Благо, от старых хозяев здесь, по-мимо мебели, осталась и кухонная утварь.
Послышался стук в дверь. Кей бросила взгляд в окно, что выходило на дорогу. Нет. Это не Сэм. И уж точно, не призрак Наташи, разгуливающий средь бела дня. Она бы не стала соблюдать рамки приличия и стучать в дверь. Знаем – видели, как она заявила о себе. Кей передернуло, стоило ей припомнить ту ужасную руку с когтями, выползшую из картины и бездушно раздавившую крысу.
Кей пошла открывать. На пороге стояла женщина, до того крохотная, что в ней ро-ста было не больше пяти футов. Вообще, она походила на фею-крестную. Пухлая, с доб-рым, круглым лицом. Яркими голубыми глазами и маленьким ртом. Ляпистое платье, скрывало ее фигурку, только вот, вместо волшебной палочки, в ее руках была корзинка с фруктами.
- Здравствуйте, я Неона Гульфи. Мы ваши соседи напротив. А вы миссис Уильямс? – Ее голос был тонким, как у ребенка.
Как же быстро распространяются новости. Она точно в городе или здесь живут по деревенскому принципу?
- Здравствуйте. Эээ... да... можно просто Кей.
Толстушка протянула свою пухлую ручку, с удивительно гладкой кожей.
- Ээээ... простите миссис Гульфи... но я не подаю руки. Только не думайте, что я хочу обидеть вас. Просто у меня... некоторые проблемы...
- ... о, – Гульфи поджала губки. – Ну, да ладно. Я пришла, так сказать, поздравить вас с новосельем и вот...– она протянула корзину. – Я и мой муж желаем вам счастья в новом доме.
Кей некоторое время смотрела на большие, вишневого оттенка, яблоки и думала – может попросить миссис Гульфи поставить корзину на землю, точно она зараженная. Господи, ее дар, иногда сводит с ума. Она должна научиться контролировать его. Может, дело-то вовсе и не в руках, а в ней самой? Может, она накручивает себе лишнего, оттого и страдает ее бедное сознание.
Она улыбнулась и ухватилась за ручки корзины.
- Спасибо.
- На здоровье.
- Хотите чаю? – Предложила Кей. Все же нужно быть хоть немного гостеприим-ной.
- Не откажусь.
Кей отошла в сторону, пропуская сердобольную старушку в дом.
- Необыкновенная люстра. – Заметила она, следуя за Кей на кухню. Чайник вскипел и из носика, курился пар.
Гульфи неловко забралась на стул, свесив толстые, в шлепанцах, ножки.
- Вам очень повезло, что вы купили это дом.
- Почему? – Поставив корзину на столешницу, Кей занялась чаем.
- На него многие претендовали.
- Это не удивительно. Цена оказалась низкой.
- Спасибо. – Гульфи кивнула, когда Кей поставила перед ней чашку. – Изначально, риэлторы слишком завысили цену. Но, когда ваш муж приехал смотреть дом, они снизи-ли ее.
- Правда? – Странно... учитывая габариты и убранство дома, риэлторы не могли так просто сдаться.
- Да. Ваш муж хорошо умеет заключать сделки.
Последнее выражение миссис Гульфи выглядело – словно Сэм заключил сделку с Дьяволом.
Кей села напротив старушки, помешивая ложкой сахар. Похоже, что ее муж, и вправду загорелся заполучить этот дом.
- А чем вы занимаетесь, миссис Уильямс?
- О, называйте меня Кей. – Она отхлебнула чай, раздумывая – кем бы представиться. Ну, раз уж она начала лгать, что писательница, так придется прикрываться этой бутафорской личиной. – Я писательница. Начинающая. – Поправила Кей, себя. А то не дай бог, миссис Гульфи заведет разговор о книгах, которые она успела написать. А ей даже предложить нечего. Сами знаете – каждый автор держит у себя несколько экземпляров своей книги, на случай, если к нему заглянет друг... или любопытная соседка...
- О, это наверно так замечательно, творить! – Восхищенно произнесла миссис Гульфи, переплетя пальцы в замок. – А что вы сейчас пишите?
- Сейчас? Эээ... я пишу документальную книгу об отелях и гостиницах, от лица постояльца, который проживает в номерах.
- Как интересно! – Старушка хлопнула в ладоши, точно ребенок с которым играет взрослый. – Я буду вашей самой большой поклонницей.
- Спасибо... но пока книга не готова... черновой вариант, он требует редактирования и прочей авторской правки.
- Понимаю-понимаю. – Закивала Гульфи, улыбнувшись. Ее зубы были белыми и ровными. – Но, я буду с нетерпением ждать вашей книги, Кей.
Похоже, ей действительно придется написать об этом. Не хотелось бы довести старушку до инфаркта, узнай, кто Кей на самом деле.
- Миссис Гульфи... а кто жил в этом доме, до того как его выставили на продажу?
Старушка внезапно нахмурилась, словно перебирая в памяти воспоминания... и отнюдь не хорошие. Она сделал жадный глоток чая, стукнув зубами по чашке.
- Супруги Ламбор. Уайл и Джоан Ламбор. – Натужено улыбнулась миссис Гульфи. – Прекрасные люди. Они прожили вместе сорок лет и... умерли, как говорят в сказке – в один день. Инфаркт.
Кей сочувственно кивнула, опустив глаза в чашку.
- Вам действительно... повезло. – Произнесла миссис Гульфи, накрыв ее руку своей ладонью.
Поздно.
Мелкая, колющая дрожь уже бежала вдоль ее позвонка. О, нет... только не это...
Дрожь вынудила ее сжать челюсти.
Каждое явление Кей, со стороны, заняло бы не больше одного взмаха ресниц. Но лично для нее, они были не только мучительными, но и бесконечными.
Хуже всего – это заглядывать в потаенную дверь, где висят чужие скелеты.
Она четко увидела, спальню, погруженную в полумрак. За окном, зависла угрюмая луна. По черному небу, медленно плывут, сбивчивые мазки облаков.
Дверь, под аккомпанемент зловещего скрипа, открылась и в полумрак скользнула темная фигура.
Два человека. Мужчина и женщина с дряблыми, как мокрая тряпка, лицами, спокойно дремали в своей постели.
Фигура приблизилась к прикроватному столику, со стороны женщины. Пухлая, с невероятно гладкой кожей, рука подхватила стакан с водой. Другая нависла над ним, от-считывая несколько капель, из темного флакончика. В нос ударил острый запах медика-ментов. Рука замерла, видимо о чем-то раздумывая. Может, она ошиблась с количеством капель? Нет. Это не была валериана, или капли от сердца. Это было нечто другое. Кей ощутила ненависть, зависшую в воздухе к этой старой женщине. Рука дрогнула, выплевывая капли. Бесцветная жидкость, смешалась с водой, не оставив следа. Затем, процесс повторился и со вторым стаканом, только уже со стороны мужчины. Тот, кто был в ком-нате, долго колебался. Скорее всего, этому человеку, который среди ночи, пробрался в спящий дом, было жаль мужчину. Но... сжав бутылек в руке, некто решительно выдохнул, и содержимое бутылка отправилось в стакан.
А потом, тень просто исчезла в темноте.
- Что с вами, моя дорогая? – Спросила миссис Гульфи. – Вы бледны.
Кей распахнула глаза, уставившись на ее холеную руку, зная, что эта рука совершила ужасное преступление. Она выдернула руку, вскочив с места.
- Мне... – за окном раздался требовательный гудок. – Муж приехал... мне нужно помочь ему... извините...
- О, конечно. – Старушка ловко спрыгнула со стула и, попрощавшись, вышла за дверь.
Боже мой! Сердобольная старушка Гульфи, хладнокровно прикончила супругов Ламбор. Отравила. Она обернулась, посмотрев на корзину. А теперь... она хочет отравить нас. Нет, уж. Я не хочу быть Белоснежкой, которую отравила старая грымза, спелым яб-локом. Кей схватила корзину и вывалила яблоки в мусорное ведро. Она надеялась, что Сэм не станет спрашивать ее – откуда взялись яблоки и почему они в мусорном ведре?
Внезапно, на нее напала паника. Она не могла понять. Осознание того, что она только что видела – совершенно не укладывалось в ее голову. Сердобольная старушка. Божий одуванчик – Неона Гульфи, хладнокровно прикончила супругов Ламбор. Отрави-ла. В той самой спальне, в которой теперь спят они. Она узнала ее, по чертовым часам, что висят над кроватью. Господи Боже! Кей судорожно сглотнула. Она спит на той стороне, где спала Джоан Ламбор. На прикроватном столике, где сейчас лежит ее телефон, когда-то стоял стакан с водой… а потом… Кей зажмурилась.
Она сделал несколько шагов к столу, вцепившись в него и глубоко хватая ртом воздух. Кей ощущала себя отвратительно… отравленной… грязной. Жаль, что это не та грязь, которую можно отмыть «Дайалом». Она задыхалась.
- Кей?
Кей вскинула голову и бросилась к мужу в объятия, крепко прижимаясь всем те-лом. Ей было необходимо почувствовать его запах. Его тепло. Его прикосновения. Она остро нуждалась в этом.
- Что случилось? – Спросил он, положив свои ладони ей на спину.
- Я соскучилась. – Кей крепче обхватила его за талию.
- Меня не было несколько часов.
- Все равно. – Она уткнулась носом в его широкую грудь, глубоко вдыхая запах одеколона. Пряный аромат, проникал в ее ноздри, успокаивал Кей. У нее закружилась го-лова.
- Кей. Что случилось? – В его тоне не чувствовалось беспокойства. Скорее напряжение. – Ты, что-то видела?
Если она скажет ему правду, Сэм расстроиться. Он так сильно хотел заполучить этот дом. А правда убьет в нем его мечту. Кей не хотела делать ему больно. Не хотела говорить, что они поселились в доме, где убили супругов Ламбор. Не хотела говорить, что они спят в их кроватях. Не хотела говорить, что видения приходят к ней сами. Кей просто хотела быть с ним и чувствовать его. Она просто хотела наслаждаться жизнью с ним. А еще она хотела избавиться от своего дара. Господи… Кей хотела быть обычной девушкой, которую волнуют шмотки, косметика и скидки, а ни появление потусторонней нечисти. Ни видения. Ни страх, жить с этим.
- Мне просто не по себе в этом доме. – Проговорила она. Кей вспомнила о шкатулке, не понятно кем, выставленной на прикроватный столик, точно романтический пода-рок. Первое, что она сделает – это избавиться от нее.
- Я понимаю. – Грудь Сэма расширилась, когда он вздохнул. Он немного отстранил ее от себя и поднял за подбородок. – Нам нужно время, чтобы привыкнуть к нему.
Черта с два, она привыкнет! Ох, Сэм, если бы ты только знал…
- Да. Нам нужно время. – Солгала она. А что ей остается делать?
- Может, сходим сегодня вечером в ресторан? Погуляем?
Это, пожалуй, лучшее, что она слышала за утро. Кей улыбнулась.
- Да. С удовольствием.
- Хорошо. – Он мягко щелкнул ее по носу. – А сейчас мне надо заняться разгрузкой вещей.
- Я с тобой. – Поспешно сказала Кей, когда Сэм высвободился из ее объятий. – Можно, я помогу тебе? 
Он пожал плечами, а она обрадовалась его немому ответу.


ГЛАВА 7


Разгрузка заняла часа три. Вещей было не так много, чтобы заполнить пустоты дома, но, по крайней мере, Кей порадовалась тому, что здесь находятся их родные вещи. Она чувствовала носом их теплоту и энергию, которую они несли с собой. Потрепанный диванчик, и любимое кресло Кей, Сэм поставил в гостиной, напротив камина.
Она села в кресло и откинулась на спинку, подняв глаза на потолок. Она рассматривала витки лепнины, что воронкой смещались в центр, переходя в пышную, как юбка, хрустальную люстру.
Кей прикрыла глаза, впитывая прошлое кресла в себя. Многое было связано с ним.
В этом кресле, она принимала клиентов. В этом кресле, она впервые увидела Сэма. В этом кресле, он сделал ей предложение. Было и плохое, но Кей старалась не думать об этом. В судьбах, как и в природе – нужен баланс. И плохое и хорошее – это неотъемлемая часть жизни. 
Обхватив подлокотники, Кей вытянула ноги, мечтая, как она и Сэм, будут по вечерам сидеть здесь, смотреть на огонь и разговаривать. Или молчать. Или читать. Или заниматься любовью, пока это возможно. Наверное, заниматься любовью у камина, это шикарное ощущение.
- Хочешь, я разведу огонь? – Спросил Сэм. Кей открыла глаза, повернув голову в его сторону. Она улыбнулась, опьяненная мыслями.
- После ресторана и прогулки.
- Хорошо. – Он кивнул и скрылся за порогом.
Супруги Уильямс решили не торопиться с расстановкой вещей. Поэтому коробки и некоторая мебель стояла в фойе. У них будет достаточно времени, чтобы все поставить на свои места, и пусть Кей не по себе от этой мысли, что придется жить в этом доме.
И все же, вечером, она заставила себя подняться в спальню с Сэмом и заняться развешиванием одежды в гардеробной, пока ее муж крепил телевизор на стену.
У нее было предложение, которое Сэм вряд ли бы одобрил. Кровать была большой и удобной… но она хотела избавиться от нее. Возможно, это бы помогло ей успокоить свои взвинченные нервы.
Она взяла плечики, не зная, как начать разговор. Вопросы, которые крутились у нее на языке, смешанные с видением – были неподъемной ношей.
- Сэм? – Кей опустила глаза к плечикам, карябая наклейку.
- Что? – Он уже прикрутил подставку под телевизор. Спустился со стула, и отошел к кровати, внимательно рассматривая свою работу.
- Почему риэлторы снизили цену?
Сэм снова встал на стул, подтягивая винты.
- Ты о чем?
Кей вздохнула, почти содрав наклейку.
- Цена этого дома была высока, но риэлторы снизили ее для тебя. Что ты им сказал?
- Правду. – Небрежно ответил он. – Я сказал им, что никто не купит этот дом, кроме меня. Он стоил шестьсот, а я купил его за двести.
Кей смяла наклейку в шарик и покрутила подушечками пальцев, взглянув на мужа.
- Здесь жили супруги Ламбор.
Сэм невнятно промычал.
- Кто сказал тебе, что они умерли от инфаркта в больнице?
- Что за допрос, Кей? – Он бросил на нее взгляд через плечо.
Кей собралась со всеми силами и смелостью, что у нее было, прежде чем открыть рот и сказать правду, которая душила ее.
- Они умерли здесь. В этом доме. В этой спальне.
- И? – Сэм сел на корточки перед телевизором, перебирая проводки.
Она снова вздохнула, повесив плечики на штангу.
- Сегодня утром, приходила Неона Гульфи. Она… - Кей запнулась, натолкнувшись на хмурый взгляд мужа. Он выпрямился.
- Она. – Сухо произнес Сэм.
- Она пришла, чтобы поздравить нас с новосельем. Принесла яблоки. Я впустила ее в дом, предложила чай.
- И она сказала тебе, что супруги Ламбор умерли в этом доме? – Холодно спросил он.
Кей заломила руки, бросив взгляд на кровать.
- Она показала мне. Она случайно прикоснулась ко мне, и… - она подняла глаза на Сэма. – Я увидела.
- И что же ты увидела?
Кей неосознанно села на кровать. Если бы не разговор, то она предпочла бы сидеть и спать на полу. 
- Их убили. – На выдохе, произнесла она. – Отравили.
- Значит, к тебе приходила соседка напротив и рассказала об этом?
Соседка напротив. Значит, Сэм знает о ком речь. Но знает ли он жуткую правду о Неоне Гульфи?
- Она показала мне. – Повторила Кей. – Она прикоснулась к моей руке, и я увидела, как она… - она мотнула головой. – Как она отравила их. Она сделала это.
- Соседка напротив? – Ухмыльнулся Сэм, подойдя к ней. Он уперся руками в ко-лени, подавшись вперед. Кей отстранилась назад, увидев в его руке зажатую отвертку. – Неона Гульфи приходила сюда и показала тебе свой секрет? А как же выражение – прав-да, уйдет с ней в могилу?
Кей сжала покрывало, скомкав его в кулак. Она перемещала взгляд с его жесткого лица на отвертку.
- Тебе стоило надеть перчатки, прежде чем впускать ее в дом. – Его тон не говорил. Он предупреждал. Страх, скользнувший вдоль позвоночника Кей, зашевелился в животе, словно там выросли волосы. – Или ты настолько тупа, что позволила ей дотронуться до себя?
- Это… случайно вышло… – Кей ощущала, как закипающая ярость в Сэме, давит на нее, грузом в семьсот фунтов. Его брови были так низко опущены, что она не видела его глаз. Хотя, это и хорошо. Она не сможет перенести его полный исступления, взгляд.
Сэм повел плечами и выпрямился.
- Да что, мать твою, с тобой такое?! – Закричал он. Кей вздрогнула, отшатнувшись, увидев перед собой острие отвертки. Оно было в двух дюймах от ее лица. Сэм сжимал рукоять отвертки, его рука дрожала, костяшки побелели, точно он сражался с тем, чтобы не воткнуть ее в лоб Кей.
- … Сэм…  – прошептала она, не отводя глаз от отвертки. Тяжелое дыхание Сэма, походило на хрип задыхающегося астматика. Он едва сдерживается. Господи, он едва сдерживается! – Почему ты… не веришь мне…
- Знаешь, во что верю я? – Сквозь зубы, процедил он. – В то, что эта гребаная старуха мертва. Она сдохла месяц назад.
Кей словно ударили по лицу. Ее тело окатил жар, а затем ушат ледяной воды.
Призрак. К ней приходил призрак Неоны Гульфи. Но… но как, черт возьми, это возможно? Нет, это не правда. Гульфи жива. Кей четко ощущала ее тепло и необыкновенно гладкую кожу… словно она была из воска.
- И да, я солгал тебе. – Сэм опустил руку. – Я сказал риэлторам, что знаю правду. Разве не твоя излюбленная фраза – прежде чем писать историю, ее нужно узнать? Вот, я и навел справки.
- Зачем? – Одними губами спросила Кей. – Зачем ты его купил, если все знал?
- Потому что я не из тех, кто отступается от намеченной цели.
Господи, Сэм все знал и ничего не сказал. Более того, он солгал ей. Он намеренно притащил ее в этом дом. Но, тогда почему стены и ключи, ничего мне не сказали?
- Кстати, – Сэм поводил у Кей перед лицом отверткой. – Я сделал копию ключей, чтобы ты не передумала.
Кей чувствовала, что тяжесть уже плотно прихлопнула с обеих сторон, точно капкан. Капканом были эти стены, а острые зубцы, были словами Сэма.
- Добро пожаловать домой, Кей. – С жесткой ухмылкой, произнес он и вернулся к телевизору, насвистывая мелодию себе под нос.
Рука Кей взметнулась к горлу. Комната показалась ей тесной, вещи огромными, а она крохотной и беззащитной.
Она пыталась подняться с кровати, но тело не слушалось, словно оно застряло в чем-то липком. Приложив титанические силы, Кей, с трудом, но все же встала. Ее шатало. Колени подгибались. Делая нетвердые шаги, она чувствовала себя клоуном на ходулях. Только вот вряд ли это представление, которое тут устроил Сэм, можно назвать веселым цирком. Покинув спальню, Кей прижалась к стене. Дыхание из ее рта было бессвязным – два коротких и задержка. Она даже не чувствовала, как легкие начали ныть от скопившегося кислорода. Лестница, уходящая вниз, напоминала ей «Американские горки» – петляющая, с множеством подъемов, заворотов и резких спусков. А она тот, кому пред-стояло спуститься по ней без страховки. Велика ли вероятность, что Кей свалиться с лестницы, переломает себе все кости и свернет шею, как в «Смерть ей к лицу»? А потом по волшебству, поднимется на ноги, со скрученной шеей и продолжить жить в качестве трупа.
Оттолкнувшись от стены, Кей подошла к лестнице. Несколько раз моргнула, потому как количество ступенек, внезапно стало больше, а перила удлинились, словно растянутая резина.
Ухватившись за перила, она опустила ногу, почувствовав под стопой твердую опору. Все не так плохо, если попытаться не думать о полете кубарем со ступенек.
Прошла вечность, как Кей миновала лестницу. Она направилась к двери и схватилась за ручку. Не только страх подтолкнул ее, покинуть дом. Она хотела убедиться в словах Сэма. Она хотела лично увидеть, что дом Неоны Гульфи пуст.
С другой стороны, Кей могла бы просто посмотреть в мусорное ведро. Призраки не могут приносить с собой материальные вещи. Хотя… она и так знала, что корзины и яблок там нет.
- Куда собралась? – Прозвучал голос Сэма за ее спиной. Кей вздрогнула, сжав ручку двери, она опустила ее вниз и толкнула. Не поддается. – Я задал тебе вопрос. Куда ты собралась? – Она услышала, его тяжелые шаги, ступающие по ступенькам.
- Я хочу прогуляться. – Кей развернулась к нему лицом.
- Уже поздно. – Сэм скрестил руки на груди. Взгляд его был намного мрачнее, обычного.
- Всего семь вечера. – Слабо возразила она.
- Уже поздно. – Повторил он. – Идем в гостиную, я разведу огонь в камине.
- Я не… – Сэм не стал дослушивать ее до конца. Он просто схватил Кей за руку и потащил в комнату. Толкнув ее к дивану, он запер дверь.
Кей отодвинулась дальше к спинке, прижав колени к груди. Она напряженно наблюдала за тем, как Сэм мерил шагами гостиную. Его молчание, словно тянущая боль в груди, сжимала сердце. Он подошел к камину. Взяв коробок с каминной полки, Сэм сел на корточки, чиркнул спичкой и поднес ее к поленьям.
- Почему ты просто не можешь быть обычной девушкой? Это так сложно? – Спросил Сэм, наблюдая за тем, как вздыбившееся пламя, охватило поленья. По комнате разошелся запах жженой хвои.
Сложно. Очень сложно. Она хотела бы быть обычной девушкой. Она стремилась, и стремиться к этому. Но Кей не в силах избавиться от дара, что передала ей бабушка.
- Почему ты не можешь просто не замечать своих гребаных видений?
Не замечать? Легче сказать, нежели сделать. Она не стремилась к тому, чтобы собирать их, как нумизмат, монеты. Она старалась быть осторожной. Старалась, лишний раз не прикасаться к кому-то. Но, сейчас все по-другому. Эта женщина на картине, Неона Гульфи… они выходили с ней на контакт по своей воле.
- Почему ты не пытаешься просто жить и наслаждаться жизнью? – Он поднялся на ноги, повернувшись к ней. – Почему ты все усложняешь?
Кей задрожала. Холод бил ее тело, хотя в гостиной температура поднялась.
- Сэм… – она подняла на него глаза. – Если бы я только могла исправить это. Я бы сделала что угодно.
Он прищурился. Затем сел на диван, развернувшись к ней корпусом.
- Ты помнишь, что произошло полгода назад? Помнишь, что стало с моей сестрой?
Кей обхватила колени руками и опустила глаза, чувствуя себя пристыженной собственным мужем.
- Ты хочешь бросить меня? – Грубо спросил Сэм.
- Нет. – Она посмотрела на него. Кей так редко удавалось увидеть его глаза, и она почти свыклась с этим. Но сейчас… сейчас его лицо было, словно в тени. – Зачем ты со-лгал мне?
Сэм отвернулся, откинувшись на спинку дивана. Его сосредоточенный профиль был направлен на пламя в камине.
- Я не думал, что к тебе придет Неона Гульфи.
Хорошо – не думал. Интересно, Сэм собирался сказать мне о том, что на самом деле случилось в этом доме? Как долго он бы хранил чужой скелет в шкафу, в котором теперь, висят мои платья?
- Иди ко мне, Кей. – Он не отрывал глаз от пламени, но протянул к ней руку. Кей не горела желанием оказаться в его объятиях, хотя еще утром, нуждалась в них, как в по-токе свежего воздуха. Ей было страшно, после того, что он устроил в спальне. Эта от-вертка, что крутилась перед ее лицом, была прямой угрозой. А теперь, благоверный собирается пожалеть ее. Сэм повернул к ней лицо и напряг желваки. – Иди. Ко. Мне.
Страх был не только в желудке и вдоль позвоночника. Он был в ногах, руках, го-лове, тяжелым свинцовым шариком, перекатывающимся по венам, точно бегущая кровь.
Когда она придвинулась, Сэм прижал Кей к себе, обнимая одной рукой. Широкая ладонь, легла на плечо, продавив его.
- Красивый огонь. – Произнес он, сжав ее плечо. – Я всегда любил смотреть на огонь. Ты любишь меня, Кей? – Сэм перевел взгляд с огня на Кей.
Она шумно сглотнула. От звука, у нее вспыхнули щеки.
- Ты любишь меня? – Давление на плечо увеличилось.
Любит. Но… страх вытесняет из нее любовь. Этот мужчина, которого она знала полгода, стал для нее незнакомцем. Не то, чтобы это гормоны в ней бушевали, и это очередной каприз беременной… просто его отношение полностью изменилось к ней. Он изменился.
- Почему ты спрашиваешь меня об этом? – Тихо спросила она, отведя глаза. Сэм взял ее за подбородок, повернув к себе. Но она так и не подняла глаз.
- Я хочу знать, была ли жертва Линди оправданной. – Она повела плечом, собираясь высвободиться, но Сэм остановил ее, надавив на грудь. Он придвинул свое лицо, нос к носу. – Ты столько раз прикасалась ко мне и ничего не видела. Только однажды, на том кладбище. Что ты увидела? Что мы будем вместе? Ты знала это? Ждала меня? 
Кей замерла. Ее глаза бегло оглядывали лицо мужа. Кожа ощущала жар, исходящий от его ладоней, сквозь тонкую ткань рубашки. Но он ничуть не согревал ее, наоборот, жарящее тепло, выбивало из нее воздух.
- Чего ты хочешь от меня? – Прошептала она, когда Сэм прикоснулся рукой к ее щеке.
- Я хочу, чтобы ты взяла меня за руку и заглянула внутрь. Я хочу, чтобы ты увидела меня. В противном случае я… озвучу свои мысли вслух, и тебе они не понравятся.
Все тело Кей напряглось в струнку. Она почувствовала, как до боли натянулись мышцы и сухожилия.
Сэм был таким огромным и сильным, по сравнению с ней – хрупкой и слабой девушкой. Он был всем в этой комнате, начиная от стен, сдавливающих ее и пламени в ка-мине, съедающим Кей изнутри.
- Возьми меня за руку, Кей. – Сэм отвел руку от лица и опустил, повернув ладонью вверх. Он ждал, но терпение было на пределе. Сэм схватил ее за руку и сжал. – Давай!
Кей зажмурилась, мысленно отшатнувшись от ощущений, что впились в ее голову, вместе с его хваткой. Она не хотела видеть, но дрожь, острыми шипами уже пробиралась вдоль ее позвоночника, неумолимо стремясь в голову.
Она увидела пожар. Языки пламени, жадно лизали железную коробку. Изнутри, доносился сдавленный крик, смешанный с проклятиями. Что-то билось, отчего лепестки пламени отшвыривало на асфальт.
Кей вырвала руку, соскочив с дивана. Плюхнулась на пол, отползая к каминной стене. Она была не готова увидеть правду… только не от Сэма. Только не от него. Полгода он молчал. Полгода он хранил эту тайну, а теперь открылся… только потому, что сам захотел. Но как? Как, черт возьми, ему удалось удержать ее от прикосновения Кей?
- Я солдат, ты забыла? – Ответил он на ее немой вопрос. – Теперь, ты знаешь.
- Зачем ты сделал это? – Она была потрясена. Дезориентирована. Сэм – виновник смерти Пола. Он поджег его, не дав возможности спастись.   
Сэм положил руки на колени и наклонился.
- А зачем Неона Гульфи отравила супругов Ламбор? Не знаешь? – Ухмыльнулся он. – Конечно. Это не твое дело. Это дело полиции. Ну, и? Что ты намерена делать?
Убежать из дома. Это первое, что она хотела сделать, даже если ей придется сражаться с Сэмом.
Кей неуклюже поднялась на ноги, все еще прижимаясь к стене камина.
Сэм закинул ногу на ногу, откинувшись на спинку дивана. Он закинул одну руку за голову, вторую положил на подлокотник.
- Давай. – Словно прочитав ее мысли, лукаво протянул он, и Кей не стала задерживаться, хоть и было страшно. Она выбежала из гостиной, к двери. Схватила ручку, дергая ее вниз. Позади, послышался скрип половиц. Сэм стоял на пороге комнаты. Он задрал голову, и его глаза излучали животный интерес, точно он насмехался над ее тщетными попытками, выбраться из клетки, так мило обставленной им. С пятого раза, ручка поддалась и Кей вылетела на улицу. В лицо ударил холодный воздух, обжигая ее кожу. Она сбежала по лестнице, озираясь по сторонам. Безмолвные дома, незажженные окна. Не слышен был привычный лай сторожевых собак. Город словно вымер.
Честно говоря, она не знала, что ей делать и куда идти. До центра на своих двоих, она вряд ли доберется, а в машину Сэма ей не хотелось садиться. Ее сердце заколотилось, когда ветер засвистел над ухом, словно назойливая муха.
Она резко обернулась, задрав голову, почувствовав пристальный взгляд.
В окне дома, виднелась черная, огромная фигура. Это Сэм. Кей знала, что это его глаза направлены на нее.
Не осознавая, что делает, она бросилась к дому Неоны Гульфи. Но зачем? Сэм уже сказал, что она мертва? Решила убедиться? 
Стоило ли это лишних сил, чтобы услышать, как ветер теребит бумагу, приклеенную к двери.
Она потянулась к бумаге, разглаживая ее пальцами.
ПРОДАЕТСЯ. 


ГЛАВА 8


Наверное, Кей была не в себе, раз вернулась к двери, из которой только что выбежала. Наверное, страх уже адаптировался в ее теле, и единственное живое чувство, что было в ней – это сожаление.
Ей было жаль, что ничего нельзя вернуть назад. Зная, как это будет с Сэмом, она ни за что на свете, не повелась бы на веление своего видения. Ничего не изменишь.
Кей взялась за ручку двери и повернула. Внутренний голос спрашивал ее – какого черта ты вернулась сюда? Здесь опасно! Но сила, пихнувшая ее в спину, отрезала Кей от улицы, одним звучным хлопком двери. Замок повернулся.
Первый шок, сменился вторым.
Стены, обнесенные золотом. Лепнина на потолке. Даже чертова люстра была на том самом месте, где Кей впервые увидела ее, в вестибюле «Призрака».
Попятившись, она развернулась к двери. Но вместо плотного короба из дуба, перед ней были автоматические двери. Сквозь стекла она видела город, залитый ярким солнцем. Бесконечный поток машин и людей. Кей щупала дверь, но глаза не увидели того, чего она ожидала от обычной двери. Ручки. Автоматика не имела с этим дело. И хоть она стояла на датчике движения, двери не раздвинулись в стороны. Она давила на дверь. Втискивалась пальцами в щель между дверями, пытаясь раздвинуть их. Тщетно.
- Кей?
Она вздрогнула, круто развернувшись.
Адриан. Не прилично красивый и как всегда одетый с иголочки. Черный атласный костюм, в белую полоску. Нежно-голубого цвета, рубашка. Две верхние пуговицы были расстегнуты, обнажая его смуглую кожу. В его взгляде промелькнуло беспокойство. Он шагнул к ней, но Кей вжалась в дверь, словно пытаясь вытесниться сквозь нее.
- С вами все хорошо?
- Где я? – Какой глупый вопрос. Она уже знала ответ, к чему лишние расспросы. Возможно, она ошиблась – Кей нужно было задать вопрос иначе – какого черта я делаю в этой гостинице?
- В гостинице. – Адриан нахмурился, оглядевшись по сторонам. Кей проследила за его взглядом. Люди, с какими-то восковыми лицами, с совершенно отстраненным взглядом, тупо бродили по вестибюлю. – Вам помочь? – Он потянулся к ней, и Кей отпрыгнула в сторону, сорвавшись с места. Куда бежать? Где спрятаться? В ресторане? В номере? В кабинете Эшворда? Ну, уж нет. Туда она точно не пойдет. Остается рецепшен.
Кей металась по вестибюлю, как загнанное животное, под пристальным взглядом охотника. Невидимый ошейник все сильнее затягивался на ее шее, а поводок, одергивал не послушника.
- Кей! – Окрикнул Адриан.
Кей, все же рванула в сторону ресторана, но резко замерла, точно налетела на не-зримую стену.
- Идемте, я отведу вас в номер.
Она обернулась, чувствуя спиной плотность прозрачной стены.
- Что происходит? – Прошептала Кей. Ее взгляд переместился с лица Адриана на электронное табло, над дверью. Широкий черный экран с красными полосками, сложенные в цифры. 13. Этих часов не было здесь. Кей запомнила бы их. Получается, все их старания по поводу чертовой дюжины, теперь насмарку. Людям придется терпеть ее целый час.
- Идемте. – Он схватил ее за руку, там, где рукав рубашки скрывал кожу. Это хорошо – подумала Кей. Нет, не хорошо. Все хреново! Она запаниковала, вырывая руку, но хватка Адриана была мертвой. Он крепко вцепился и вел за собой в кабинет. Не смотря на ее сопротивления и крики, люди не оборачивались. Не раскрывали в удивлении, рты. Не перешептывались, обсуждая – что это за странная особа? Они не реагировали. Они продолжали ходить по вестибюлю так, словно ничего не случилось. Взгляд не изменился ни на йоту. Внезапно, в голове Кей всплыло лицо Линди. Ее взгляд. Он был таким же. 
Втолкнув девушку в кабинет, Адриан запер дверь. Он скинул пиджак, небрежно бросив его на диван.
Кей пятилась к столу, не отрывая глаз от мужчины.
- Сядьте.
- Что происходит…
- … сядь, черт возьми, на стул! – Рявкнул он и она, натолкнувшись на стул, плюхнулась на место, потрясенно хлопая глазами.
- Не кричите на меня… - тихо проговорила Кей. Адриан пропустил пальцы сквозь волосы и подошел к ней. Она отпрянула так, что заскрипел стул.
- Тебя это заботит?
- Не говорите со мной так, словно знаете меня.
- Знаю. – Адриан положил руки на подлокотники стула, нависнув над ней. – Я хорошо знаю тебя… Лаванда.
Кей сглотнула. Никому. Никому кроме Сэма она не открылась. Только он, зная ее псевдоним, видел ее лицо.
- Я не понимаю, о чем вы говорите.
- Ну, конечно. – Адриан не улыбнулся. Не рассмеялся и не выпрямился, продолжая сверлить ее глазами. – Ты уже вляпалась в это давно, Кей.
- О чем вы?
- Браслет. Ты надела его. – Это было утверждением. Адриан был уверен, что брас-лет на ней. Кей опустила глаза. Он лжет. Его нет. Его нет.
Он покачал головой, затем опустился на одно колено. Обхватив рукой ее лодыжку, Адриан поставил ее ногу себе на бедро и задрал штанину.
Кей вскрикнула, словно ее ошпарили кипятком. Она лягнула Адриана ногой, свалившись со стула. Она смотрела на холодно-серые нити, обхватившие ее щиколотку, и видела змею, что хищно скалилась и шипела.
- Убери ее! – Завопила Кей, дергая ногой. – Убери ее! Убери змею!
Адриан бросился к ней, но хватило мгновения, что бы она резко кувыркнулась в сторону и, споткнувшись, вскочила на ноги, метнувшись к двери. С остервенением дергая ручку и проклиная чертову дверь, за то, что и она против нее.
Кей резко развернули и приперли к двери. Руки Адриана вжимались в ее плечи, она же свои руки уткнула в его грудь.
- Успокойся, черт возьми. – Процедил он.
- Оставьте меня в покое! Я ничего не хочу знать! Я ничего не хочу видеть! – Кричала она, чувствуя, как истерика рвется через горло. – Я хочу к Сэму! Отпусти меня к Сэму!
- Он мертв! – Заорал Адриан, тряхнув Кей за плечи. – Слышишь?! Он мертв!
Она резко замолчала. Слова Адриана были, как удар хлыстом. В голове еще крутился отзвук его слов, повторяющийся раз за разом.
- Нет. – Она затрясла головой. – Он жив. Он жив. – Она ударила его в грудь со всей силы, на которую была способна. Адриан пошатнулся и отошел назад.
- Он мертв. – Приговор. Кей всхлипнула, скатившись по стене на пол.
- Это безумие. – Глупо отозвался ее голос в кабинете.
Настоящее, черт возьми, безумие.
- Ты уже связалась с Наташей, через браслет. Назад пути нет, Кей.
Она резко посмотрела на Адриана. Он сумасшедший? Я не связывалась с ней. Напротив, я не хотела этого. Я страшилась этого. Никогда в жизни, я бы не одела тот чертов браслет. Никогда, пусть интерес и жег мое сознание. Никогда.
- Я не связывалась с ней.
- Тогда, как браслет оказался на тебе? Как ты видишь других?
Других? Это он о миссис Гульфи? И жуткой женщине на картине, что представляется Наташей?
Кей задрала штанину, взглянув на серебряную нить на лодыжке.
Ни за что на свете, я не стану контактировать с ней. Больше никаких призраков. Я хочу жить, как все. Я хочу свободы и покоя.
Она ухватилась за цепочку и потянула, силясь разорвать ее. Но… цепочка… серебряная змея, туго обхватила ее лодыжку, втиснувшись с такой силой, что прорезала кожу, до крови.
Кей закричала, караябая пальцами, пытаясь подхватить ее, но тщетно. Цепочка, точно вплавилась в плоть.
- Ничего не выйдет. – Адриан вздохнул. – Ты уже приняла ее правила. Ты уже здесь.
Здесь? О чем он бредит, черт возьми? В гостинице «Призрак» или в психиатрической больнице с умалишенными? А выглядят они так, потому что плохо питаются и не выходят на улицу. И, кажется, Адриан у них главный псих.
Кей сглотнула, оставив попытки освободиться от браслета.
- Вставай. – Адриан потянулся к ней, но она оттолкнула его руку, не желая прикасаться к нему. Никаких видений. Господи, и перчаток с собой нет. Как же она будет здесь без них? Она сойдет с ума, если увидит, еще что-нибудь.
Безумие.
Она словно попала в кошмар, где не спрятаться от него под кроватью. Не запереть стенной шкаф от Бугимена. Не выбраться из отражения, куда тебя затягивает Кровавая Мэри.
Все это не по-настоящему. Все это не правда. И Сэм жив. Он жив, она чувствует его под сердцем. Она знает, он ждет ее дома… пусть и слетевший с катушек, но он жив.
- Чего тебе надо от меня? – Кей поднялась на ноги, все еще прижимаясь к двери. Ее взгляд не отрывался от Адриана. Он был врагом номер два, после миссис Гульфи. Дьявол, как же она не хотела вписывать в этот список и Сэма, после его угроз… после того, как она увидела, что он сделал с Полом. После того, как чуть не всадил ей в лоб отвертку.
- Помоги Наташе найти ее ребенка.
- Что?
- Как по-твоему, что это за место? – Адриан скрестил руки на груди, пристально смотря на девушку.
Сумасшедший дом с кучей психов. Она уже говорила это про себя, но если он же-лает, она может повторить слова вслух.
- Я не знаю, что это за место. Но я хочу уйти отсюда.
- Не получится. – Адриан покачал головой, озадаченно сдвинув брови. – Пока ты не найдешь дитя Наташи, ты не сможешь покинуть город.
Глаза Кей округлились.
- Город?
- А ты думала, это гостиница? – Уголки его губ на мгновение поднялись, но улыбки как таковой не было. – Это город, в котором нас удерживает Наташа. Я потеряла свое-го ребенка, и теперь намерена его вернуть. Только ты сможешь найти его.
Ребенка? Он точно сумасшедший? Как я найду ребенка, которого в глаза не видела? А вообще, существовал ли ребенок? Этой Наташе, по подсчетам, перевалил шестой десяток если не больше. К тому же… у нее было двое сыновей, откуда ей знать о третьем чаде?
- Ты сумасшедший. – Она двигалась в сторону, слепо ища ручку двери. Нашла. По-вернула. Но замок не поддался. – Тебе нужен доктор.
- Я не сумасшедший, Кей. По-твоему, то что ты только что увидела, не достаточно? Как ты объяснишь то, что браслет врос в твою ногу? А?
- Ничего не хочу слышать. – Кей зажмурилась, обхватив голову. Мне это только снится. Или я кого-то коснулась и теперь вижу видение. Скоро оно закончится и я вернусь к прежней жизни. К Сэму.
- Он мертв, Кей. Почему ты не хочешь принять это? – Словно услышав ее мысли, спросил Андриан. Он шагнул к ней, но Кей выставила руку вперед, останавливая его. – Тебе стоило отпустить его еще полгода назад.
- Что? – Она ошеломленно хлопала глазами. Этот безумец хочет уверить меня в смерти моего мужа? Да, что только не скажут люди с нездоровым воображением. Он про-сто пугает меня, потому что я ему нужна для исполнения какой-то больной игры. Нет-нет-нет. Я отказываюсь во что-либо верить. Пусть говорит, все что угодно, но мой муж – жив. – Почему ты говоришь это? Я не понимаю? Чего ты добиваешься?
- Сэм умер около года назад. В пожаре. Да, он хотел сжечь Пола… но, видимо, он передумал и бросился на помощь.
- Нет. – Кей задрожала от подступающих слез. – Ты лжешь. Он жив.
Он был жив, черт возьми. Все эти полгода он был с ней. Живой. Теплый. Настоящий.
Она знала это. Она видела его и чувствовала. Тогда, почему он говорит, что это не так? Сэм пришел к ней, за Линди. А потом он сражался за их жизни с обезумевшим фантомом.
- Ты не веришь мне? – Адриан снова вздохнул. Он двинулся к столу, поставил стул и опустился на него. – Сэм сгорел с Полом. А когда к тебе пришла Линди, чтобы увидеть своего возлюбленного… пришел Сэм. Видишь ли, тот крестик принадлежал Сэму. Пол не был крещен. Линди перепутала.
- Нет. – Этого не может быть. Я не верю в это! Кей лихорадочно зашагала по ком-нате. Это не правда. Я видела его кровь. У фантомов нет крови. А у Сэма была. Я видела, как он умирает. А после, возрождается, когда исчезли Пол и Линди. Возрождается? А может ли обычный человек, так быстро исцелится? – Зачем ты лжешь мне? Что я сделала такого тебе, что ты лжешь мне таким омерзительным способом?
- Я не лгу тебе, Кей. Это правда. Сэм – Парадух.
Пара – что? Что за чушь он несет? Кей нервно начала грызть ногти.
- Ты знаешь, кто такие – Парадухи?
Ее голова дернулась. Едва ли это был отрицательный жест. Скорее, нервный тик.
- Парадухи – это фантомы имеющие две стороны. Темную и Светлую. Тот Сэм, что пришел к тебе, был Светлым. Кажется, он был для тебя еще… - Адриан насупился, процедив. – Любовником.
- Он был моим мужем! – Крикнула Кей, сокрушенно взмахнув рукой. – И остается им!
- Это не так. – Он страдальчески простонал. – Когда на кладбище, фантом Пола убил Светлую сторону Сэма… пришел Темный. Разве ты не замечала изменений за ним? Вспышки ярости? Желание причинить тебе вред? Ты не помнишь, что произошло в вашем номере? То, как он набросился на меня?
- Он всего лишь приревновал тебя ко мне, и только. Так сделал бы любой любящий муж.
- Без причины? – Удивился Адриан и поднялся со стула. – Прости, но когда на улице женщина здоровается с мужчиной за руку – это тоже повод для ревности?
- К чему ты клонишь? – Она остановилась, обхватив себя за плечи. Холод пробирал ее до костей, хоть в кабинете и не работали кондиционеры. Духота должна была раздражать ее, но она совсем не чувствовала ее.
- Сейчас. Рядом с тобой. Темный Парадух. Очень плохой. Тебе нельзя оставаться с ним наедине. Он может… убить тебя.
- Сэм никогда не причинит мне вреда. – Упрямо настаивала Кей.
- Светлый – да. Но не Темный. Ему наплевать на тебя. Его желание – причинять боль и несчастье.
Кей закрыла глаза. Черт, как же она не хотела в это верить. Да, Сэм резко изменился. Он стал проявлять к ней жестокость. Он кричал на нее. Пугал ее. Он позволял себе то, что никогда не делал прежде.
Боже, неужели это правда…
Она открыла глаза, посмотрев на Адриана, что тоже смотрел на нее.
- Ты тоже… Парадух?
- Да.
Кей отшатнулась. О, нет… она говорит с призраком… с настоящим призраком…
Она встречала многих… но таких живых фантомов – никогда.
- Ты…
- … я – Светлый. В противном случае… не стал бы говорить с тобой.
- Почему, - Кей закусила губу. Господи, у нее голова кружится от всего этого дерьма. – Разве, Парадухи не держатся вместе? Почему они появляются по одиночке?
- Светлые намного сильнее, Темных. Они контролируют их. А стоит Светлому за-кончить свой путь, приходит Темный. Прости, Кей… но этот город кишит Парадухами. И… многие из них, Темные.
- Значит, ты тоже… контролируешь своего Темного?
- Да. Пока не умру. – Он шагнул к ней, Кей отступила. – Тебе не нужно меня боятся. Я не причиню тебе вреда.
- Пол тоже был Парадухом?
- Да.
Она остановилась, наткнувшись ногами на диван.
- Почему Пол был Темным? Где был Светлый?
- Он плохо контролировал Темного.
- О, боже… - Кей плюхнулась на диван, обхватив голову. – Я… я намеренно вы-звала Темного Парадуха… я убила Линди…
- Ты не виновата в ее смерти. Линди хотела этого сама. – Адриан сел рядом с ней, на диван.
Но почему… почему, когда я прикоснулась к Сэму, то увидела его, как будущего мужа? Почему он ничего мне не сказал? А знал ли он, кем является? И мои видения… они ничего не говорили мне о настоящем Сэме. Только Темный Сэм показал свое истинное лицо.
- Как это возможно? Неужели, Парадухи способны жить, как люди?
Адриан улыбнулся.
- Пища и вода, для них необходимая энергия, для поддержания контроля. Скажем так… они кормят Темного, чтобы удерживать его на привязи. Что касается всего остального… - он повернулся к ней всем телом. – Они не способны зачать ребенка.
Кей сглотнула. Рука инстинктивно потянулась к животу, мягко смяв ткань одежды. Она не беременна. Вся эта тошнота… острые запахи… все ложь. И Сэм солгал ей… и доктор Хамстер… погодите, он не сказал, что у ребенка хорошее сердцебиение. Он сказал – сердцебиение стабильное. Все прекрасно. И с вашей женой тоже. Не переживайте. Значит, и он тоже ей солгал. Этот город основывается на лжи? 
- Все, кто здесь находятся… они все Парадухи?
- В основном. – Он нежно прикоснулся к руке Кей и она вздрогнула. – Не переживай, Кей. Ты не увидишь ничего плохого. Светлые несут только хорошее.
Поэтому она ничего не видела, когда прикасалась к Сэму… к Светлой стороне Сэма.
- Я видела. – Она повернула к ему лицо. – Я видела видение, когда прикоснулась к тебе.
Адриан нахмурился.
- Ты могла упокоить душу Сэма. – Он резко сменил тему, убрав руку. – Ты могла отпустить его. Возможно… Темный никогда бы не добрался до тебя.
- Почему я видела тебя… как мы…
- … помоги Наташе найти ребенка и все прекратится. Ты вернешься в свой мир. И больше никогда нас не увидишь. – Адриан встал с места, но Кей ухватила его за руку. Теплая. Мягкая. Живая, как и ее рука. Невероятно. По мне плачет либо Нобелевская премия за находку живого духа… либо палата с мягкими стенами.
- Ответь мне, почему мы были с тобой? – Она поднялась вслед за ним. – Мы раньше встречались?   
- Я должен рассказать тебе историю Наташи, чтобы ты знала, как действовать. – Адриан поджал губы. Определенно, он не хотел посвящать ее в прошлое. Он так старательно избегал ее взгляда, говоря о Наташе, а не о них. Он нарочно перевел тему. Но Кей не собиралась слушать его бредни. Она хотела правды. Хотя бы от кого-то!
- Скажи мне. – Потребовала она, встав перед ним и пристально смотря в его красивое лицо. То, что она тогда почувствовала – было настоящим. Никогда прежде, видения не были такими… ощутимыми… такими прочными. Точно, их связывала невидимая нить. – Мы были любовниками?
Наконец, он посмотрел на нее, долго вглядываясь в ее ярко-зеленые глаза. Что-то было в его взгляде… заискивающий… мучительный… одновременно отстраненный.
- Ты была моей невестой.
Слова Адриана были, как потолок, что упал на нее, хорошенько пригвоздив к полу. Желудок сжался, стягивая кишки в узел. Фарфоровая кожа Кей побледнела еще больше, став почти прозрачной. Глаза расширились, а ресницы моргали так часто, что едва ли не взлетали. 
- Ты… - одними губами произнесла она. – Ты и я…
Адриан свел брови, отведя взгляд. Он скрестил руки на груди, но не потому что испытывал гордости за свои слова. Он хотел закрыться от девушки напротив.
- Мы должны были поженится. Но за день до этого… я попал в аварию. – Его лицо перекосило от боли. – Я умер, Кей.
- Нет… - Кей попятилась назад, испытывая желание оглохнуть или прибегнуть к лоботомии.
- Ты вызвала меня. Ты не хотела мириться с моей смертью. Но… когда я предстал перед тобой… самое правильное, что я мог сделать для нас… это умолять тебя о том, что-бы ты меня отпустила.
- Отпустила? – Она сглотнула, мотнув головой. Нет. Если бы их что-то связывало, она бы помнила о нем. Если Адриан был для нее больше, чем просто мужчина, она никогда бы не забыла его. – Т-тогда, почему я не помню тебя? 
- Отпустить – не значит, смирится. Не значит, просто жить дальше с обрывками прошлого. Отпустить – значит, вырвать из своего сознания человека и все, что их когда-то соединяло. – Адриан снова впился в нее взглядом. Его голос сошел до хрипа. – И ты отпустила меня. Ты вырвала из себя нашу жизнь.


ГЛАВА 9


О, боги… она сейчас упадет в обморок. Она сейчас плохо соображает, чтобы заставить себя ровно дышать, а ногам крепко стоять на полу. Кей подкосило и ее тело повело в сторону. Адриан спешно подхватил ее под руки, удерживая на ногах.
- Прости… - прошептал он. – Я не хотел причинять тебе боли. Я не думал… что ты окажешься здесь. – Адриан опустил ей голову на макушку. – Я…
- … почему ты ничего мне не рассказал? Почему не рассказал о прошлом? Почему не рассказал о Сэме?
Сложный вопрос. Руки Адриана напряглись, на спине Кей.
- Я хотел оградить тебя от прошлого. А с Сэмом… не знаю… я испугался за то, что ты могла увидеть.
- Но позволил Темному угрожать мне? – Она отстранилась от него. – Он мог убить меня еще в машине на пути к дому. Он мог сделать это и в доме, когда угрожал отверткой. Он мог… - слезы подкатили к горлу. Чертовски много свалилось на нее за последние сутки. Она узнала, что Сэм, вовсе не Сэм. Демон в оболочке ее… мужа… черт, она вышла замуж за Парадуха, думая, что выходит замуж за человека. А потом Адриан огорошил ее тем, что когда-то они были вместе. И он тоже умер… как и Сэм… и он тоже Парадух… как теперь жить с этим? Как теперь смотреть на вещи? Что теперь ей делать? Она в замкнутом круге города с кучей Парадухов. С безумным Темным, что пытается напугать ее до чертиков, а возможно и убить. Должна найти ребенка Наташи… и ее дар, работает вне ее контроля.
Безумие.
- Прости, Кей. Но если бы я тебе все рассказал, ты бы мне поверила.
Верно. Сколько времени ушло, чтобы вдолбить в ее голову правду? Сколько шока, сколько головокружение потрачено, чтобы принять ее?
- Когда это случилось с нами?
- Мы познакомились, когда тебе было двадцать один. Мы решили не торопится. Только через два года, подали заявление.   
Почти три года воспоминаний канули в ничто. Не помнить Адриана… не знать, через что она прошла, когда пыталась мириться с его смертью. Не видеть его в своих снах.
Пустота затопила ее грудь. Все это время, она жила в неведении и прекрасно справлялась с этим. Разве это разумно? Разве так правильно?
Кей поджала губы.
- Ты сказал, что Сэм умер в пожаре. Когда я вызвала его, пришел Светлый. Получается, Пол убил его? Тогда, как Темному удавалось столько времени вести себя хорошо?
- Сэм, был сильным Парадухом. Что-то от Светлого все же осталось в нем. Это не-надолго сдерживало Темного. Думаю, произошел толчок для того, чтобы полностью вы-теснить Светлого.
- И что это было?
- Этот город. Иногда, здесь Парадухи встречают свои стороны, пытаясь убить друг друга. Редкость, когда две половины живут в ладу. А так как Светлого Сэма почти не осталось, Темный полностью занял свое место. Город питает Темных, а Светлых ранит.
- Как все запутано. – Пробормотала Кей.
- Да. 
- И ты здесь только потому, что Наташа не выпускает вас? Как вообще можно назвать это место? Чистилище? Лимб? Вместилище Парадухов?
- Мы называем это место – Мертвым Городом. И дело не только в Наташе. – Адриан прошел к столу, проведя пальцем по глади. – Когда у Кинга – моего прадеда, родились близнецы, он был несказанно рад. Мальчики. С каждым годом, он все больше и больше любил их. Они были красивыми и рослыми – гордость Эшвордов. Но с ангельской красотой, им перешла и натура отца. Жестокость, дерзость и гордыня. Они ни во что не ставили Наташу, но уважали отца. А она… - он обошел стол, сев в кресло. – Она мечтала о девочке. Она мечтала о том, какая она будет красавица. Кроткая, нежная и послушная. Наташа долго засматривалась в витрины магазинов на платьица. Но Кинг был против третьего ребенка. К тому же, чтобы в его доме была еще одна женщина? Ни за что. У него есть сыновья – наследники его бизнеса. Поэтому, Кинг отверг мечту Наташи, пригрозив – если она хоть однажды подумает об этом еще раз – ей не поздоровится. Но она думала. Она желала свою мечту. Она мечтала о том, как будет заплетать ее роскошные волосы в косы. Как будет играть с ней в куклы или чаепития. Никто, даже Кинг не смел запрещать ей думать, пусть от этого и было не легко.
- Он бил ее? – Прошептала Кей, сев на стул.
- Да. Доходило вплоть до сломанных ребер и сотни серьезных ушибов. Кинга ни-чего не останавливало. Ни ее мольба, ни слезы. И близнецы видели это все. Знаешь, что они говорили после?
Кей покачала головой. Хотя, чего можно ожидать от маленьких садистов?
- Они говорили – почему ты держишь в своем доме, слабую женщину? – Адриан стиснул зубы, сжав кулаки, испытывая ярость по отношению к несносным поганцам. – У тебя, есть мы – этого достаточно.
Боги. Родные дети говорили такое? И она продолжала их любить после этого?
Кей бросило в холодный пот. Тошнота подкатила к горлу.
- Тем временем, гостиница процветала. Люди приезжали и уезжали… а Наташа чахла в стенах «Призрака». Кинг устраивал фуршеты. Вечеринки. Без тени сочувствия к тому, что его жена стонет от боли, в кровати, он развлекался, окружая себя важными персонами и женщинами. Он изменял ей и ничуть не стыдился этого. Как-то Наташа застала Кинга в объятиях одной сомнительной внешности, дамой, но ничего не сказала. Она про-сто вернулась в свою комнату и не выходила несколько дней, отказываясь от еды и питья. А вот Кингу не понравилась ее реакция. Если нет ревности – нет любви. На третий день голодовки Наташи, он вошел в спальню и запер дверь. Впервые в жизни, чтобы не показывать, что он делает с матерью своих сыновей. Но, я уверен. Эти гады подглядывали в замочную скважину, пока Кинг насиловал свою собственную жену.
Кей сглотнула. Желудок свело, будто она испытывала на себе всю жестокость Кинга.
Невероятно. Как она могла жить с таким тираном? Как она могла терпеть его все это время? Почему не ушла? Почему не развелась? Ах, ну, видимо в то время, это было не выгодно для разведенки. Тогда бы она осталась без содержания и без крыши над головой. 
- Через два месяца, Наташа поняла, что беременна. – Адриан глубоко вздохнул. – Только… узнав это, Кинг приказал ей избавится от выродка. Когда, Наташа воспротивилась, прадед сунул ее под ледяную воду, приставив к животу нож. Он сказал – чувству-ешь, как эта мерзость крутиться в тебе? Проще родить ублюдка, нежели погубить его? Я все равно избавлюсь от него.
Кей обхватила свой живот, интуитивно защищая несуществующего ребенка от слов. 
- А потом… Кинг, кажется, смирился с ее беременностью. Он перестал угрожать, просто не обращая внимания на Наташу. И она была рада этому. В итоге, когда почувствовались первые схватки, Кинг вызвал доктора Хамстера.
Хамстера? Не может быть! Тот доктор, что приходил в ее комнату и солгал ей о ребенке. Этот старикашка изначально все знал. Он знал, кто такая Наташа. Знал ее историю, и молчал.
- Роды были тяжелыми. Учитывая, что пришлось пережить Наташе… она никак не могла разродится. Пришлось прибегнуть к кесаревому сечению.
Кровь на простынях. Кей вздрогнула. Слишком много крови от крысы. Столько крови может быть только если…
- … ребенка достали. Но Наташа не успела его взять на руки, как Кинг вынес его из спальни. Она даже не знала, кто это – мальчик или девочка.
- А что сказал доктор Хамстер?
Адриан посмотрел в упор на Кей.
- Сказал – не беспокоится. – Он забарабанил пальцами по столу. – Наташа умоляла Кинга отдать ее ребенка. Она стояла перед ним на коленях и плакала. Сердце матери разрывалось от незнания, что с ее чадом. Но Кинг был непреклонен. Сначала, он молчал. За-тем, ударил Наташу по лицу. А после… сказал слова, от которых Наташа чуть не потеряла дар речи.
У Кей зашевелились волосы на голове.
- Он сказал… «Хочешь знать, где сейчас твой ублюдок? Так он с твоими сыновья-ми. Они немного поиграют с ним, а после скормят дворовым псам. И кстати, это девочка».
Кей хотелось стошнить. По-настоящему стошнить. В горле стояла палящая кисло-та. Ей пришлось несколько раз сглотнуть, чтобы прогнать ее.
Адриан замолчал, переваривая собственные слова. Его красивое лицо, было таким же бледным, как и лицо Кей. Они оба сидели в сосущей тишине и слышали лишь отчаянное биение сердца.
- Все ее мечты. – Отозвался его голос. – Все ее надежды рухнули, благодаря словам Кинга. Боль и мука были ее единственными путниками по жизни. Не знать дочь, но знать, что она никогда не вздохнет. Никогда не улыбнется ей. Не увидеть ее взрослеющей и носящей под сердцем, ребенка. Вскоре, боль сменилась ненавистью. Ярость… только она толкала ее, продолжать дышать. Она хотела отмщения. Она остро нуждалась увидеть смерть тех, кто причинил ее дочери боль. Когда близнецам исполнилось пятнадцать… первым исчез Чарльз. Первым, потому что именно он, швырнул ребенка на растерзание собакам, как кость. Но Наташа сделала так, что Кинг увидел изувеченное тело сына на улице. Увидев это, он замкнулся в себе, а Наташа испытала удовлетворение. Уильям… он испугался. Он страшился шагов матери, блуждающей рядом с его комнатой. Поэтому и сбежал. Наташа не смогла его найти. Да, и ей было плевать. Когда Наташа вызвала Хамстера, повидать мужа, доктор спросил ее о ребенке. Спросил – как он поживает, не болеет ли? Что могла ответить на это мать, которая знала только одно? Поэтому Наташа что-то невнятно пробормотала, велев как следует осмотреть Кинга. Она была безжалостна. А Кинг не мог рассказать о том, что она сделала с ним. Смерть стояла у его кровати уже давно. Через несколько месяцев Кинг – умер. И его смерть была загадкой для всех.
Кей испытала не просто симпатию к Наташе. Она была горда ее поступком. Так поступила бы любая любящая мать. И она тоже. Случись подобной, Кей не оставила бы шанса ублюдком, лишивших ее ребенка. Она бы с наслаждением наблюдала за агонией боли и хохотала, как безумная.
Дурной огонек загорелся в ее зеленых глазах, что напугало Адриана. Он встал с места и подошел к Кей.
- Ты в порядке? – Он положил руки ей на плечи. – Прости, я не должен был так все сразу рассказывать.
- Должен. Теперь, я понимаю, почему она контактировала со ной. Только не пойму, откуда ты все это знаешь?
Адриан вздохнул, мягко потянув Кей к себе.
- Наташа мне все рассказала. Она желает найти свою дочь. Она не уверенна, что дочь погибла от зубов собак… она уверена, что ребенок где-то здесь. Его могли спрятать от Наташи.
- Поэтому она заперла всех в этой гостинице?
- Да. Когда Кинг умер, она больше не могла испытывать муки. Единственное, чего она желала… это встретится на небесах со своей дочерью, будучи уверенной, что муж и близнецы, будут гореть в аду. Телом она покинула землю. А вот неспокойная душа… она вернулась сюда и теперь мы в одной с ней, клетке. К тому же… я Эшворд. Она… она была очень рассержена, когда узнала, что Уильям создал не только семью, но и продолжил бизнес своего отца.
- Твой дед и отец… они…
- … они гибли. – Адриан обхватил ее лицо ладонями. – Один за другим. Все кто прикасался к стенам «Призрака» – умирали. Это проклятие оставленное в завещании Наташи. Все кто носят нашу фамилию… не долго жили.
- Ты думаешь, - Кей мучительно свела брови. – Та авария, что случилась с тобой… ты думаешь…
- … господи, прости меня, Кей. – Он резко отстранился от нее, попятившись. – Я мог погубить тебя. Если бы ты взяла мою фамилию… ты могла умереть. Я не знал. Прости, я не знал, пока не попал сюда.
- Ты не виноват, Адриан. – Кей подошла к нему, протянув руку, но он отшатнулся, точно от заразы.
- Не нужно, Кей. Пожалуйста. Я не хочу, чтобы ты пострадала. Просто… просто пусть все останется, как прежде. Ты Кей Уильямс – я Адриан Эшворд.
Все, как прежде? Он сошел с ума, раз считает, что после прошлого, которое нас когда-то связывало, я соглашусь с ним.
- Не говори так, Адриан. Теперь, я не смогу отпустить воспоминания, даже если очень захочу. И раз уж… - она закусила нижнюю губу. – Сэма не существует, как человека. То и брак наш тоже ненастоящий. Я Кей… твоя невеста.
- Замолчи. – Он в ужасе уставился на нее, округлив глаза. – Прошу, не говори это-го. Я не хочу… 
Но Кей подошла к нему, и обхватила его лицо ладонями. Пусть он вяло сопротивлялся этому, стараясь высвободится, она все же заставила Адриана смотреть себе в глаза.
- Я найду дочь Наташи. Я упокою ее душу и все закончится. И… - ты исчезнешь. Буду ли я помнить тебя или забуду? Буду ли сходить с ума по незнакомцу, которого когда-то любила… я же любила его, верно? Буду ли я плакать по ночам, не чувствуя Адриана рядом? – И освобожу город.
Неожиданно, в музейной комнате раздался жуткий грохот и звон стекла.
- Это Наташа. – Опешил Адриан.
- Она здесь? – Мурашки побежали по позвоночнику, колотя молоточками по затылку.
- Господи, я надеюсь, она не слышала нас.
- Не слышала? А разве она не знает, кто я?
- Я скрывал от всех свои воспоминания и просил молчать об этом другим. – Он за-дрожал, воровато поглядывая на двери комнаты.
- Послушай. Я ведь ей нужна, так? И моя фамилия не Эшворд. Так что нечего бояться.
- Но ты была со мной. – Не унимался он, крепко держа за руки Кей. Он не хотел впускать ее в комнату. Не хотел, чтобы Наташа знала о ней, как о его невесте, а не как о медиуме.
- Все будет хорошо. – Хотя, у самой уверенности было с кончик иглы. Наташа те-перь не человек. Она дух. Злобный и мстивый дух, что не перед чем не постоит. Но, она должна попытаться уверить ее, что ей можно доверять. Что она не враг, а союзник.
Потянув за собой Адриана, они вошли в комнату. На полу, небрежным ворохом валялись Забытые Вещи постояльцев в россыпи хрустальных осколков. А за ним, портрет. Кто-то или что-то сорвало его, чтобы напугать или предупредить.
- Где Наташа? – Кей шагнула вперед, хрустя осколками. Она присела на корточки, подхватив картину за раму. Когда она развернула портрет, то отшатнулась, выронив его из рук. Ничего. Он был пуст. – Где… где остальные?
Адриан подошел к ней, рассматривая пустой холст. Он сдвинул брови, дернув верхней губой.
- Я не знаю.
- Что она задумала? – Кей поднялась на ноги.
- Не понимаю.
- Они тоже здесь? Кинг и близнецы, они здесь?
- Я не уверен. Но почему ты спрашиваешь?
- Если Чарльз здесь, мне нужно коснутся его, узнать – где дочь Наташи.
- Тогда, идем.
Они выбежали из кабинета, миновали небольшой коридор, и оказались в фойе. Люди… точнее выражаясь, Полудухи, бродили по залу, задевая друг друга плечами. Если бы подобное случилось в нормальной жизни, то определенно началась бы перепалка. Но они… они абсолютно не реагировали, тупо блуждая, как ни в чем не бывало.
- Мне кажется, или их стало меньше?
- Не кажется. Когда разбился лоток с Забытыми Вещами, некоторые из Духов исчезли.
- Погоди, - она развернулась к нему. – Ты сказал – Духов? Разве они не Полудухи?
- Есть еще одна вариация в Мертвом Городе. Помимо Полудухов, существуют Души. – Адриан пожевал нижнюю губу. – Те Забытые Вещи, они магниты для Душ. Для бывших обладателей этих вещей.
- Хочешь сказать, все оставленные побрякушки, принадлежали этим людям, а теперь Душам? И это их удерживает здесь?
- Да.
Кей не могла понять – раз Адриан в курсе, то почему не отпустит их? Почему удерживает здесь?
- Тогда, надо их выпустить. – Она развернулась, направляясь обратно к коридору.
- Нет. – Адриан схватил ее за руку. – Наташа будет недовольна. То, что произошло в комнате… была случайность, видимо по ее вине. Но, если мы освободим остальных… она не простит этого нам. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
- Но нельзя же так их оставлять. Это неправильно. – Возмутилась Кей, упрямо поджав губы.
- Я понимаю, ты хочешь их спасти. – Он мягко сжал ее руки в своих ладонях. – Но нам лучше найти дочь Наташи. Тогда, эти души освободятся.
Ох, не нравится мне все это. Что-то здесь не чисто… и кажется, Адриан что-то скрывает.
Она подняла глаза на табло над автоматическими дверями. Цифра тринадцать так и пылала, подмигивая Кей.
- Я думала, что в отелях и гостиницах нет этой проклятой цифры.
- В Мертвом Городе есть все. Мы находимся между двенадцатым и четырнадцатым этажами.
- Ладно. Отсюда можно как-то выйти на улицу?
- Конечно. – Он повел ее к дверям, поставив впереди себя. – Представь, что ты вышла отсюда. Мысли материально, Кей. – Улыбнулся Адриан.
Кей закрыла глаза. Ну, раз уж я могу выйти из «Призрака», значит могу покинуть и Мертвый Город. Она представила, что не только пересекает порог отеля, в теплые лучи, в духоту, на оживленную улицу. Она представила, что находится у себя дома. В своем любимом, потертом кресле. За своим столом, за которым принимала клиентов. Ее комната в полумраке, а по углам чадят зажжение свечи. Ей спокойно. Она в безопасности. Она дома и больше никаких призраков.
Но когда Кей открыла глаза… сумерки. Холодный воздух, пропитанный сыро-стью. Деревья… боги, эти деревья, настоящая икебана для ценителя такого способа издеваться над природой. Искривленные, с голыми, высохшими ветками, что клонятся к земле, точно Иудино дерево. И все это безобразие тянется вдоль пустой улицы. Абсолютно пустой. Лишь у горизонта, виднеются несколько домов. Но они кажутся, черными размытыми пятнами, на общем фоне. Хмурое небо, с серо-кирпичными разводами, проскальзывает сквозь холодную луну, чей цвет едва ли можно назвать белым или серебряным. Скорее, коричнево-молочным.
Она обернулась. У входа в «Призрак», стояли обглоданные пальмы с прогнившими кокосами. Пожухлые листья, цвета пергамента, шуршали и дрожали, хотя было безветренно.
Боги. Что это за место? И Темный Сэм притащил ее сюда. Вот, сволочь. Он знал, что случится и тем не менее, умышленно привез ее сюда.
Кей прошла несколько шагов, затем опустилась на корточки, прикоснувшись к асфальту. На ощупь, как слизкий камень.
Прикрыв глаза, она глубоко вдохнула, концентрируясь.
Тишина. Сосущая, всепоглощающая тишина. А затем, издалека стали звучать крики и топот, на все лады. Картинки запрыгали у нее в голове. Ноги. Только ноги, мужские, женские, детские. Все они бежали по этой улице, гонимые ужасом. Кто-то упал… когда позади раздался гул, точно товарный поезд подал сигнал. Лицо… Кей вздрогнула. Мужское, перекошенное от страха. Испарина на коже… слезы… мужчина живо поднялся и побежал дальше, проскочив через ее тело.
Она открыла глаза, сглатывая тошноту. Вмешиваться в прошлое, не так уж и приятно. Кей испытала комок страха, закрутившийся в животе. Интуитивно, она хотела и сама бросится бежать.
- Что-то увидела? – Спросил Адриан, смотря на нее свысока.
- Когда умерла Наташа? – Кей выпрямилась, шагнув к одному из деревьев.
- В шестидесятых.
- Пятьдесят четыре года назад. – Пробормотала она. – И все эти годы, она губила людей и вашу семью. – Кей закрыла глаза, глубоко вдохнув.
Перед ней высится дерево с густой и зеленой кроной. Легкий бриз тревожит лист-ву, неся за собой запах свежести. Но затем, вдоль ствола дерева, молнией расползается черное пятно, высушивая кору. Листья желтеют и опадают, а корни с треском кланяться к земле.
- Это место отравлено, Адриан. – Произнесла Кей, опустив руку. – Все здесь, умерло. Ты сказал, что отель кишит Парадухами и Душами.
- Да.
- Горничная, Фиужиа. Я видела ее смерть.
- Когда она прикоснулась к тебе? – Адриан вздохнул. – Прости. Я хотел это предотвратить.
- Ее что-то напугало. – Кей посмотрела на мужчину. – Что она говорила на самом деле, Адриан?
Он отвел взгляд. Что Адриан пытается от меня скрыть? Раз уж я здесь, то я имею право знать правду. Он просветил меня в том, что существуют Парадухи и Души. Что существует женщина, убитая горем и теперь она мстит всем, кого встретит на своем пути. То, что Сэм никогда не был настоящим… и вообще, на самом деле являлся Темным, с желанием прикончить меня в любой момент. И… Адриан… он был моим женихом. Но, я по-прежнему ничего не помню о нем. Только жаркие объятия и сладость от его прикосновений. Почему моя память отказывается вспоминать прошлое даже здесь?
- Она говорила… что тебе лучше покинуть «Призрак». Здесь опасно.
- И она права, так? – Кей нахмурилась. – Тебе стоило хотя бы попытаться мне все рассказать.
- Прости. – В который раз он извиняется передо мной. Такое ощущение, что он виноват больше, чем есть на самом деле.
- Ко мне приходила миссис Гульфи.
Лицо Адриана побелело. Он резко остановился, выпучив глаза.
- Неона Гульфи?
- Да. Я знаю, что она сделала. – Кей скрестила руки на груди. – Она отравила супругов Ламбор. И по счастью, - она хмыкнула. – Сэм, то есть Темный Сэм купил этот дом. Он убедил меня, что здесь ничего плохого я не увижу. Он даже сделал дубликат ключей, чтобы мне ничего не явилось.
- Она, что-нибудь приносила с собой?
- Да. Корзину с яблоками. Но как только я увидела ее тайну, я сразу же избавилась от них. – Кей заискивающе посмотрела на Адриана. – Почему ты так испугался?
Вместо ответа, Адриан резко обнял Кей, крепко прижимая к своей груди.
Да, что с ним такое? Да, понимаю, он боится за меня… но я пока жива и невредима.
- Они будут пытаться остановить тебя. – Прошептал он.
- Кто?
- Ангелы.
О, ну, отлично. Еще и ангелы здесь. Что же… это неверное не плохо, да? Судя по библии, ангелы защищают, а не убивают? Или здесь, какие-то особенные ангелы?  М-да, список в Мертвом Городе с каждым шагом пополняется. Кто еще будет? Оборотни? Вам-пиры? А может, демоны?
- Ангелы Чужих Тайн.
Кей отстранилась от Адриана, искоса посмотрев на него. А он случаем, не рехнулся? Что за сказки?
- Ангелы Чужих Тайн. – Повторила она. – Ангелы, которые собирают чужие тайны? И что они с ними делают?
- Заражают безумием. Когда они прикасаются к кому-нибудь из людей, то тайны, что хранятся в их сознании, переходит к человеку. И человек, думая, что совершил подобное, впадает в сумасшествие. Люди пытаются искупить вину. Очистить совесть. Но приходят всегда к одному… они кончают жизнь с самоубийством.
- И миссис Гульфи одна из АЧТ? Она хотела передать мне чью-то тайну?
- Она хотела остановить тебя, чтобы ты не добралась до правды.
- Не понимаю. Я видела ее…
- … ты видела некто, кто это сделал.
- Возможно, но ее руки. Я видела руки миссис Гульфи.
- Видимо, они немного изменяют видения.
Кей отошла от Адриана.
- Объясни мне – зачем? Здесь знают, кто я?
- Кроме меня… Наташи… и Темного Сэма, никто. Я надеюсь. А миссис Гульфи рассказал Темный. Парадухи не особо любят медиумов. Честно говоря, они побаиваются их. Потому что они могут упечь их в свой мир и не выпускать. Но ты, Кей. Ты особенная. Ты единственный медиум, что видит Парадухов. Никто больше. Я искал многих, и только ты способна.
- И поэтому я нужна Наташе? Она думает, что ее дочь – Парадух?
- Скорее всего.
- Так. – Кей сжала виски. Столько информации для нее – это слишком. Все так запутанно, так сложно. Как ей распутать эти чертовы ниточки? – Начнем сначала. Мертвый Город, населен Парадухами, Душами и АЧТ. Я, типо, единственный медиум, что видит эту дрянь, так?
- Да.
- И я здесь, чтобы помочь Наташе, найти дочь.
- Верно.
- Но, при этом, за мной будут гоняться Темный Сэм и АЧТ?
- Да, но не только Темный Сэм. Все Темные.
- А Наташа?
- Нет. Если ты не попадешься ей на глаза.
- Что? – Опешила Кей. – Я же пытаюсь ей помочь. Почему она должна на меня нападать?
- Она может принять тебя за врага.
Вау. Теперь, мне стоит опасаться и самой Наташи. Отлично.
- Короче, чтобы найти ее дочь, мне нужно защищаться от всех Темных, АЧТ и скрываться от Наташи.
- Не забывай про меня. Я буду оберегать тебя.
Кей натянуто улыбнулась. Да, учитывая, как легко можно тебя убить.
- Темных можно как-то убить?
- Ты в Мертвом Городе. Это невозможно. – Адриан скрестил руки на груди. – Единственное, что ты можешь сделать – это заморозить их.
- Как?
- Использовать Ангелов.
Кей издала нечленораздельный звук, сокрушаясь – и где, черт возьми, я найду Ангела, который не хотел бы меня свести с ума?
- Ладно. С этим мы разберемся позже. Твой дед, Уильям, здесь?
- Да. И он Темный.
От, блин. Час от часу не легче. Чтобы прочитать его, мне придется заставить Анге-ла его заморозить. Но, сделать это так, чтобы не заморозили меня. Как? Как, черт возьми, я сделаю это? Это вообще, возможно?
- У тебя есть тайны, Кей? – Вдруг спросил Адриан.
- Как и у всех. – Она пожала плечами.
- Нет. Я не о девчачьих секретах. Я о запретных… грязных тайнах.
Кей сглотнула. Откуда? Она никогда никого не убивала и даже не причиняла боли человеку. Она всего лишь медиум, которого затащили черт знает куда… а он точно знает, и теперь, находясь в полной заднице, ей предстоит распутать тугой клубок и вернуть по-кой обитателям Мертвого Мира.
- У меня нет таких тайн, Адриан.
- Подумай хорошенько. – Он сузил глаза. – Это поможет договориться с Ангелами. Они не тронут тебя, если в обмен ты отдашь свою тайну.
- Господи, да нет у меня тайн! – Вспыхнула Кей, отвернувшись. – Я не убийца, ясно?
- Линди. – Произнес Адриан. – Ты сожгла ее. Заживо.


ГЛАВА 10


Ах. Кей закачалась. Линди… я сожгла ее заживо и вовсе забыла об этом. Именно я, зажгла спичку и бросила в них. Я самолично отдала жизнь Линди Темному Полу.
Никакой полиции. Никаких расспросов о пропаже девушки. Казалось, никто не вспомнил о ней. И я сохранила обрывки прошлого в своей памяти. Совсем недавно я вспоминала о ней, когда Сэм обезумел. Чувство вины вгрызлось ей в грудь.
- Я сделала это, чтобы спасти Сэма. Я думала, что спасаю его. – Кей не оборачивалась, тупо смотря перед собой. Она услышала, мягкие шаги Адриана и его теплую ладонь, что легла на ее обнаженное плечо.
- Я знаю. Но эта тайна, хорошая плата.
- Чтобы заморозить Темных… этого не достаточно.
- Нам нужен только Уильям.
- А если… - Адриан обнял ее со спины, положив подбородок ей на макушку. Его тепло, как одеяло, окутало дрожащее тело Кей.
- … я буду сражаться за тебя. Я буду сдерживать их, так долго, как только смогу.
- Но тебя могут убить… и ты превратишься в Темного. Я не смогу…
Адриан развернул Кей к себе и поднял пальцем ее за подбородок.
- … этого не случится, Кей. – Он медленно наклонился к ней, но едва их губы коснулись друг друга, на улице раздались крики.
- Что это? – Вздрогнула Кей, воровато оглядываясь по сторонам. Адриан схватил ее за руку и потянул за собой.
- Уходим. Живо.
- Что происходит? – Они бежали со всех ног, минуя футы расстояния. Могильный пейзаж, мелькал перед глазами. На небе, послышались раскаты грома и сверкнула яркая молния, ударив в дерево, она разорвала его в щепки. – Адриан! Что происходит!?
Все, что ей оставалось, это ускориться и нестись быстрее ветра. На бегу, Кей оглянулась, и закричала. За ними неслись Темные. Не крохотная стайка. А целая армия. Обо-жженные кости с огненными глазами. Они бежали, как дикие волки, перескакивая с передних на задние конечности. Шипели, рычали и вопили, точно в агонии.
Адриан резко свернул с дороги, несясь в сторону старого дома, с дырявой крышей и покосившейся лестницей. Добравшись до него, он впихнул Кей внутрь и запер дверь, прижимаясь к ней всем весом, пока армия Темных билась, сотрясая стены дома.
Кей слепо попятилась назад. Ее глаза расширились, когда в окно врезался череп Темного. Он зашипел, уставившись на девушку, обнажив челюсти. Адриан со всего маху ударил скелета ногой, сдерживая натиск остальных тварей.
Господи, они убьют нас. Они убьют Адриана… они убьют меня. Одни хотят влезть в мою голову, другие – хотят ее оторвать.
Кей вскрикнула, наткнувшись на что-то в полумраке. Свет лившийся из окон, слабо освящал комнату, так что все видимое казалось, искаженными тенями.
Затем, на улице раздался запредельный крик. Хлопки и недовольное рычание Темных. После, все резко стихло, поглотив дом в мертвую тишину.
- Ч-что это было? – Кей застучала зубами.
- Это Ангелы.
- Они спасли нас? – Надежда, что Ангелы не так плохи, зажглась внутри девушки.
- Нет. Они просто недолюбливают Темных. Вечные перепалки. – Адриан выдох-нул. Медленно оторвавшись от двери, он аккуратно заглянул в окно, спешно оглядывая улицу. – Пока мы в безопасности.
Да, уж, в безопасности. Если Ангелы прогнали Темных, это не значит, что они не придут сами за ними.
- Что это за дом?
- Я здесь иногда бываю.
- Прячешься от Темных и Ангелов?
- И это тоже. Идем. – Он взял ее за руку и повел к лестнице. Пока Кей поднималась по скрипящим ступенькам, она несколько раз запнулась, чуть не подвернув ногу. Адриан не зажег свет, видимо решив, что хорошо знает маршрут.
- Они всегда так неожиданно нападают?
- Они почувствовали тебя.
- Почувствовали? Я – что, как-то по особенному пахну?
Кажется, Адриан оглянулся на нее через плечо.
- Ты для них, как белый криптонит.
- Что это значит? – Миновав лестницу, они все еще двигались в полной темноте, так как здесь вообще не было окон.
- Они считают, что ты опасна для них. Возможно, что и обладаешь огромной силой. Поэтому, будут всячески от тебя избавится.
Да, но она не обладает никакой силой, кроме как видеть прошлое, будущее и настоящее. Разве, в этом может быть какая-то сила?
Кей услышала, как перед ней скрипнула дверь, и в нос ударил запах сырости. За-тем, зажглась свеча, но она слабо осветила лишь небольшой кусочек комнаты, захватив уголок кровати и прикроватной тумбочки.
Возможно, Адриан и прав. Не стоит привлекать к себе внимания. Если он мог от-сидится тут в темноте, то Кей… наверное, сойдет с ума, слушая звуки дома.
Она села на изножье кровати, пытаясь разглядеть в темноте вещи, что были в ком-нате. Только, к чему напрягать зрение, если ни черта не разобрать? Адриан задернул шторы на окнах, после скрылся в темноте. Снова скрип и тихий хлопок.
- Что ты делаешь?
Он молча вышел из тени с пледом. Накинув его, Кей на плечи, Адриан опять скрылся в темноте.
- Ты куда?
- В доме наверное осталась вода. Если найду, я вскипячу ее, чтобы ты согрелась. Извини, только без заварки.
- Ты же не оставишь меня одну?
Он подошел к ней, легко коснувшись ее щеки, когда Кей задрала голову.
- Со мной, ты в безопасности. Но, на всякий случай, выходи из комнаты.
- Не уходи. – Она схватила его за руку. – У меня плохое предчувствие.
Адриан улыбнулся ей.
- Кей. В этом городе не бывает хороших предчувствий. Я сейчас приду.
И он вышел. Еще и закрыл за собой дверь. Господи, он оставил меня одну в полу-темной комнате, со старой свечой и в тишине. И он хочет, чтобы я просто так оставалась тут? Нет. Слишком страшно, чтобы ждать Адриана в одиночестве. А что если с ним уже что-то случилось?
Кей скинула плед и подхватив свечу вышла из комнаты.
Дом полон теней.
А благодаря пламени, тени, что падают на отсыревшие стены, двигаются, прыгая из стороны в сторону. Она покрутилась на месте, подсвечивая. Не достаточно, чтобы хорошо все разглядеть. Но надо двигаться, поэтому Кей шагнула к лестнице. Шаг за шагом, она спускалась по ступенькам. Скрип расходился по всему дому, как стон умирающего. Где-то засвистел ветер, ворвавшись в щели. Жутко до чертиков. И совсем не слышно Адриана. Почему она не слышит, как он рыщет в доме, ища воду? Неужели, он вышел на улицу? А что если… Кей вскрикнула, провалившись в ступеньку, и чуть не выронив свечу. Щепки больно впились в кожу, оцарапав щиколотку.
- Черт. – Прошептала Кей, аккуратно вытаскивая ногу. Если Темные или Ангелы меня не убьют, то это сделает дом. Спустившись, она тихо двигалась по залу. Минус того, что из освещения, у тебя только крохотный огонек, который вот-вот грозиться потухнуть, это то, что все кажется приниженным. Потолки, скрытые темнотой, не больше двух фу-тов, и Кей интуитивно пригнулась, боясь стукнуться об него головой. По сторонам, разрастается тьма, как опухоль, оставляя небольшие желтые пятна от свечи для движения.
Черт, лучше мне оказаться в клетке со львом. Днем. И желательно с электрошокером. Так по крайней мере, я знаю, куда ударить и кто противник. 
- Зачем ты вышла из комнаты? – От неожиданности, Кей закричала, и на этот раз свеча выпала из ее рук. Пламя потухло.
- Адриан? – Пусть это будет. Пожалуйста, путь это будет Адриан.
- Да, это я. Я же сказал, что бы ты не выходила из комнаты.
Она не видела его, только слышала голос.
- Я испугалась за тебя.
Он рассмеялся.
- За меня не беспокойся.
Перед ее лицом вспыхнуло пламя, осветив лицо Адриана.
- Прости, я не нашел воды. – Он взял ее за руку.
- Все равно. Главное, с тобой все в порядке.
Оказавшись в комнате, Адриан снова укутал ее пледом и сел рядом с ней на кровать.
Кей хотелось расспросить его о их прошлом. О том, как они познакомились. О чем говорили. О чем мечтали. О том… как она смогла так легко отпустить его. Насколько сильно она была привязана к нему… в каком доме они жили, какой у них был любимый фильм.
Эти вопросы крутились на языке, что невольно ее тело пробрала дрожь.
- Давай я согрею тебя. – Адриан потянул Кей к себе, крепко обняв. Его теплое дыхание щекотало ее нос. Она глубоко вдохнула его запах. Так странно… но он пах свежестью. Мылом и бальзамом для бритья. Разве Светлые могут источать ароматы, как обычные люди? Конечно, если они едят и занимаются любовью, наверно у них все, как у людей. Она уткнулась ему в грудь, прислушиваясь к стуку сердца. Размеренное, с едва ощутимым подскоком.
- Мне было нелегко увидеть тебя. – Проговорил он. – Когда ты отпускала меня… я тогда еще не осознавал, кого теряю. А когда ты оказалась здесь, то первым моим желанием было – защитить тебя.
- Разве сюда можно просто так попасть?
- Для обычных людей, нужен проводник. Парадух. А, ты, вполне можешь пересечь границу, сама.
- Потому что я особенный медиум? – Улыбнулась Кей, отстранившись от груди Адриана и посмотрев ему в лицо.
- Потому что, это ты. – Адриан откинул с ее лба прядку волос. – Я так сильно скучал по тебе. – Прошептал он, наклоняясь к ней.
Она бы хотела ответить – я тоже. Но не могла лгать. Не знать человека и говорить обратное… это неправильно.
Адриан мягко коснулся ее губ, как будто пробуя нечто неизвестное на вкус, а когда Кей приоткрыла губы, лизнув его, он застонал, углубив поцелуй.
Самый совершенный и томный поцелуй. Он целовал ее так, словно хотел быть узнанным ею. А ей было все равно, Кей просто хотела быть с Адрианом. Здесь и сейчас. Может, когда-нибудь она вспомнит обо всем, что было между ними. Но, главное – это сейчас.
Робкие прикосновения его рук вскоре сменились на жаркие. Он хотел ее не меньше. Поэтому, повалив Кей на кровать, он забрался на нее, придавив всем телом и цело-вал… целовал… неистово, поглощая каждую ее клеточку… каждый дюйм ее кожи, стоная от блаженства. Стянув с себя рубашку, Кей выгнулась навстречу его губам. Когда он добрался до лифа, его руки задрожали и он отстранился, смотря на нее сверху вниз. Смутился или испугался?
- Что такое? – Прошептала она, взяв его за руку и приложив к ажурным чашечкам. – Я – Кей… и я твоя.
Его лицо было в тени. Но судя по тому, как он громко сглотнул, Кей поняла – он сбит с толку.
- Я… ах, Кей…
- … ты боишься? – Она приподнялась на локтях.
- Я не знаю. Не знаю, нужно ли это тебе?
- Мне это необходимо, Адриан. – Расстегнув застежку на лифе, Кей снова взяла его руку и положила себе на грудь. Он в очередной раз сглотнул, но руки мягко сжали полные холмики, а указательный палец скользнул по соску. Кей выдохнула, выгнувшись. – Я хочу этого, Адриан.
Он поднялся с кровати и отошел в тень.
- Куда ты, Адриан?
Она услышала, глухие хлопки и скрип половиц. А потом… Адриан вышел к ней… полностью обнаженный. Сексуальный бог с безупречным телом. Широкие плечи… свинцовые мышцы груди и каменный пресс с темной дорожкой волос, что опускалась к… еще одному невероятному произведению искусств. Боже, как же порочно его тело, как соблазнительно и невыносимо для нее. Она когда-то любила это тело… и отпустила.
Адриан наклонился к Кей, и не торопливо стал снимать с нее обувь. Затем, штаны. Шелковые трусики, что остались при ней, он проигнорировал. Почему? Желает, чтобы я сняла их сама? Или по-прежнему страшится своего желания, когда увидит ее там?
- Ты такой красивый. – Выдохнула она. Адриан медленно раздвинул ее бедра и сел между ними, проведя ладонью вдоль груди, опуская руку к трусикам.
- Нет. Это ты красивая, Кей. Я помню… какая ты там… красивая.
Она задохнулась, когда его пальцы скользнули под ткань, и коснулись бугорка.
- Ты любила… когда я целовал тебя там… - он не стал дожидаться ее сбивчивого бормотания. – Поднимись выше. – Когда она выполнила его просьбу, Адриан опустил голову между ее ног и провел носом по ткани. Кей задрожала, закусив губу. Ей не терпелось, когда он наконец избавит ее от трусиков и она почувствует его губы. Боги, может Ангелы уже поработали над ее головой? Но, она чувствовала, что безумие начинает охватывать ее. Голод стискивал ее тело, волнами обрушиваясь вниз живота.
- Адриан…
Он отодвинул трусики в сторону, и судорожно выдохнул.
Срань Господня…
Ей показалось или он сказал это вслух?
А потом, с мучительным стоном, его губы прижались к сокровенному месту. Кей выкрикнула, резко запустив пальцы ему в волосы, сильнее прижимая.
Задохнется? Пусть. Кто не мечтает о такой смерти?
Боги… что он делал с ней? Что он заставлял ее чувствовать, пока его язык пытливо изучал все ее складочки? Кажется, он что-то бормотал… рычал, горячо выдыхая, опаляя ее ложбинку.
- Адриан… - она больше не могла терпеть. Она хотела чувствовать его внутри. Хо-тела вспомнить его. 
- Тебе не нравится? – Адриан улыбнулся, оторвавшись от пира.
Вместо слов, Кей потянула его за шею к себе и обняла ногами за талию. Его горя-чая плоть прижалась к ее плоти, так сладко задевая ее.
- Я хочу больше…
Он сглотнул.
- Я дам тебе, все что хочешь.
Адриан поднялся к ней, и положив руки по обе стороны от ее головы, вошел в нее. Медленно. Растягивая. Стиснув челюсти, будто сдерживался. Его сердце так грохотало, что в ушах Кей раздавалось его неравномерное биение.
Когда Кей вильнула бедрами, впившись ноготками в его ягодицы, он вскрикнул, а после расширил глаза, посмотрев ей в лицо.
- Это ты. Кей… это ты…
… больше он уже не старался быть нежным с ней. Он вбивался в нее, рьяно, как отбойный молот, рыча от удовольствия. Затем, перевернулся на спину, потянув на себя Кей, и сел, крепко сжимая ее за бедра, лаская ее груди.
Все, как в ее видении, когда она впервые прикоснулась а Адриану. Но было ли это прошлым или настоящим? Может, это судьба? Вновь им быть вместе? 
Но сейчас, она не хотела думать об этом. Сейчас, она хотела чувствовать Адриана, как свое собственно тело. В этой комнате, с единственной свечой, быть с ним. Отдаваться ему.
Кей закричала, вцепившись пальцами ему в плечи, а когда эйфория пошла на спад, то прижалась к нему всем телом. Адриан обнимал ее, нежно лаская спину и что-то шептал.
- Как хорошо чувствовать себя живым. – Пробормотал он. – С тобой, я чувствую себя живым.
- У нас, всегда так было?
- Страсть между нами никогда не угасала. Ты была огнем моей жизни. Я любил этот огонь. – Адриан отстранил Кей, обхватив ее лицо ладонями. – Я люблю этот огонь.


ГЛАВА 11


Он признался мне в любви.
Адриан признался мне в любви.
Это одновременно и волнующе и странно.
Со стороны, может показаться, что я переспала с мужчиной, о котором знаю, что он вовсе не человек, а Светлый Парадух и то, что он когда-то был моим женихом. Но это не отменяет того, что я теперь к нему чувствую. Я не хочу оставлять его. Если раньше, я с легкостью отпустила его, то сейчас, этого не будет. Не хочу забывать его. Я хочу помнить о том, что между нами произошло.
Кей провела пальчиком по его груди и поцеловала там, где сердце.
Почему я не могу вспомнить о нем, даже после того, что произошло сейчас? Мне так хочется знать – какие мы были. Боже, меня страшит мысль, когда все закончится, я снова забуду его.
- О чем ты думаешь? – Спросил Адриан, мягко гладя ее по спине.
Кей вздохнула.
- Я думаю, - стоит ли спрашивать его об этом? – Я буду помнить тебя, после? – Она подняла голову, посмотрев на него. Черт, как же он красив. Даже, с закрытыми глазами, он кажется мне богом. Совершенным и бесподобным идолом, которому я хочу поклоняться.
- Я не хочу вселять в тебя надежду, Кей. Это не зависит от меня.
Это значит… что возможно я не вспомню об Адриане. Как я буду жить без него?
- Ты сказал, что Уильям Темный Парадух. – Она решила сменить тему. Ей вовсе не хотелось думать о плохом, когда и так все плохо. – Он мог быть среди той толпы?
- Вероятней всего.
Тогда, как она узнает его? Они же… не говоря о лице, все на один череп.
- Есть кое-кто, кто сможет найти его.
- Кто?
- Наташа. Она узнает его из тысячи Темных.
Черт. Мне все же придется с ней столкнуться. А если она так безумна… то, может напасть на меня и глазом не моргнуть.
Адриан почувствовал, как Кей напряглась.
- Не бойся, милая. Я, пожалуй, единственный из Парадухов, которого она не тронет. И ты со мной, а значит в безопасности.
Легко сказать, нежели подумать. Порой месть сводит не только с ума, она лишает самого главного – пойти на попятную. И этого Кей больше всего боялась. А что, если Наташа все же откажется от ее помощи и превратить ее в нечто из этих нечистей? Она вовсе не мечтает застрять в Мертвом Городе, да еще в отвратительной форме, в компании мерзких тварей.
- Значит… надо поговорить с Наташей? – Очень осторожно поговорить. Желательно с серебряным крестом и святой водой. Может, прихватить с собой священника, на случай если понадобиться обряд экзорцизма?
- Да.
- Ты знаешь, где она?
- Она может быть где угодно. Но, каждый день, в одно и тоже время, она приходит на одно место и подолгу сидит там.
- Что это за место? – Кей села, прикрыв грудь пледом.
- На кладбище. Она приходит к пустой могиле своей дочери.


«Скажи мне, добрый мальчик. Что ты делаешь один. Ночью, на кладбище? А маль-чик посмотрел на старого дяденьку в оборванной одежде и с пустыми глазницами и ухмыльнулся. Играю в кости».
Кладбище трудно было назвать кладбищем, так как Мертвый Город сам выглядит, как погост. Пустынный. Жуткий. Мрачный. Одинокие домишки, напоминают вековые монолитные плиты. Высохшие деревья, с кривыми ветками, тянуться во всю длину улицы, чуть больше футбольного поля, с несколькими развилками. Истинно, место для фильма ужасов. Не хватает только карканья воронья и кружащих падальщиков. Невольно, Кей вспомнила клип Майкла Джексона – Триллер. Да, определенно, Темные – это восставшие из могил мертвецы. Только они не пляшут, а нападают. Жаль, ей бы хотелось посмотреть, как скелеты гремят костями, пока исполняют замысловатые движения.
От дома, где они некоторое время отсиживались, они прошли почти с милю. И в самой гуще голых деревьев, поджав под себя колени, сидела женщина в похоронном платье.
Кей мысленно представила, как выглядит Наташа, к тому же учитывая то, что она мертва и сколько времени минуло. Вместо глаз, молочные белки. Кости, туго обтянутые зеленовато-желтой кожей. Губы, сжаты в одну линию. И седые, редкие космы. Но она удивилась, увидев ее черные волосы, аккуратно уложенные в пресловутый пучок. 
- Она здесь. – Прошептал Адриан, отчего-то удивившись ее присутствию.
Кей крепко схватила его за руку, всматриваясь в ее хрупкую фигурку Наташи.
- Я боюсь, Адриан. – Шепотом, ответила она.
Наташа вздрогнула и медленно обернулась.
Какой ужас. Невероятно. Эта женщина ничуть не изменилась. Она осталась такой же привлекательной, как и на портрете. Молодой, около тридцати, может, чуть больше. Но никаких тебе свисающих с костей, кожи. Ни зловещих белков. Ее лицо было белым и пылало тоской. В карих, почти черных глазах, мелькнуло узнавание. Она встала и шагнула в их сторону, поддерживая платье.
Ее взгляд был таким завораживающим. Таким пристальным, что Кей почувствовала, как ее лицо вспыхнуло румянцем.
- Это она. – Заговорил Адриан громко. – Ее зовут Кей, и она пришла помочь найти твоего ребенка.
Наташа резко вскинула руку в сторону, и тело Адриана отлетело, припечатавшись к дереву.
- Ты обещала не трогать ее! – Закричал он, силясь оторваться от ствола. Корни за-трещали, крепко, будто в кокон обвивая его тело. – Ты обещала мне, Наташа!
Кей, в ужасе попятилась назад.
Наташа действительно безумна. И ее глаза… белки поглотила чернота, так что по ее позвоночнику метнулся острый страх, заползая под кожу. Она продолжала наступать на девушку. Хотя, у Кей была возможность убежать, но спина наткнулась дерево. Страх парализовал ее, она не могла двигаться. Кей ждала от нее нападения… чего-нибудь ужасного…
И это случилось.
Брови Наташи мучительно сдвинулись и она рухнула на колени, повергнув Кей в столбняк. Она округлила глаза до таких размеров, что можно использовать вместо колец Сатурна.
Сумасшедшая. Она должна была озлобиться. Должна была закричать, но вместо этого стоит на коленях перед Кей и робко протягивает к ней руку.
Кей вильнула в сторону, неуклюже споткнувшись о корягу и шлепнулась на коле-ни. Резко перевернувшись, она начала отползать назад.
- Это ты… - Наташа ползла к ней, пытаясь коснуться ее. По бледным щекам бежали черные слезы. – Это ты… Кейлин…
- Адриан, - выдохнула Кей, поднявшись на ноги. Боже, она и вправду сумасшедшая. Что она хочет от меня? Почему она смотрит на меня, будто я спасение ее терзаний. Нет, не тот взгляд, который говорит – ты пришла спасти мою дочь. Совсем иной взгляд. Тот, от которого волосы шевелятся на голове и невольно задумаешься, а может Наташа в конец обезумела, раз называет ее чужим именем? Возможно, именем которая должна была носить ее дочь. 
- Не трогай ее! – Взревел Адриан, с остервенением вырываясь из капкана корней.
Неожиданно послышались крики. Кей оглянулась. Темные. Они снова здесь. И они пришли за ней.
Наташа моргнула. Ее лицо стало холодным, взгляд металлическим, но направлен не на девушку, а на рвущуюся к ним толпу Темных.
- Уведи ее! – Крикнула она, взмахнув рукой. Корни отвалились, дав свободу Адриану. Он бросился к ней, хватая за руку и они побежали прочь.
Кей бежала со всех ног. На бегу, она обернулась и… мир словно замер. Мертвый Город и так неподвижен. Но сейчас все происходило иначе. Темные, прежде бросающиеся на Наташу, застыли. Их растопыренные пальцы остановились в нескольких дюймах от лица женщины. Раскрытые пасти и гул, которые они издавали, теперь казался эхом. Пауза Мертвого Мира. Передышка. Но только не для Наташи.
- Что происходит? – Она остановилась следя за женщиной. Ее волосы, вырвавшиеся из пучка, медленно змеились в воздухе. Кей расширила глаза, когда Наташа посмотрела на нее через плечо. Это лицо. Настоящее лицо демона. Лицо затянутое в дымчатые узлы мышц. Полые глаза с бледной искрой. Нос туго припал к коже, а губы едва угадывались. Ее рука, что взметнулась вверх, останавливая одного из Темных, превратилась в костлявую, туго обтянутая кожей, трупного цвета. Кривые, желтые ногти, нацелились на череп твари.
Значит, тогда в номере, это была она. Она спасла ее от крысы. Это ее руку Кей ви-дела, что вылезла из картины. Боже мой…
- Бежим! – Адриан потянул ее за собой. Кей вскинула голову вверх, увидев в небе, размытые черные силуэты с мерцанием. И они тоже не двигались.
- Кто это?
- Ангелы.
Она представляла по-другому себе ангелов. Белые с перистыми крыльями. Ну, пусть даже и падшие ангелы – они все равно были прекрасными. А эти… это искаженные силуэты с серебристыми очертаниями крыльев. Не жилистые, как у демонов. Метал. Острые спицы, сложенные в замысловатую конструкцию.
Громкое шипение, и картинку спустили с поводка, запустив время. Темные кидались на Наташу, рыча и от страха и удовольствия. Ангелы, молниями передвигались по небосводу, беспокойно крича.
Мы умрем. Мы точно умрем. И никто нас не спасет. Эти мысли бились в голове Кей, пока они пересекали расстояние Мертвого Города.
- Кеееееейййййлллллииииииннн… - Темный, что внезапно преградил им путь, за-шипел, протягивая к Кей костлявую руку. Адриан спешно загородил собой девушку, атакуя урода, ногами и руками.
Кей оставалось только крутится по сторонам и стучать зубами от страха. Она была безоружна. Беспомощна. А Адриан, такой смелый мог погибнуть лишь от одного точного удара Темного.
С неба, пулей нырнул Ангел, резко дернув Темного вверх. И пока их силуэты не расплылись, Кей слышала, как скелет кричит:
- Кеееееейййййлллллииииииннн!
Уже второй называет ее таким именем. Почему? Ее имя – Кей, а не Кейлин. За ко-го они меня принимают, черт возьми?
- Ангел не спас нас, так ведь? – Запыхавшись, пробормотала она.
- Нет. Они просто враждуют друг с другом.
- Почему Наташа назвала меня, Кейлин? И тот Темный. Он тоже.
- Я не знаю. – Наконец, они миновали опасную зону и толпа Темных вместе с Наташей, скрылась за горизонтом. Кей казалось, что они не просто в Мертвом Городе, они находятся вдоль замкнутого кольца. И сколько бы не пробежать миль, они все равно окажутся в том месте, откуда бежали.
- Мне нужно найти Уильяма. Мне нужно узнать. – Кей остановилась, переводя дыхание. Адриан нисколько не запыхался. Это не удивительно. Она выпрямилась, натолкнувшись взглядом на дом, что купил фальшивый Сэм. Сейчас он выглядел куда зловещей, нежели изначально. Изъеденный дырами, с отвисшими кусками черепицы. Гранитная до-рожка покрыта пеплом, откуда курится дымок. А площадка и вовсе исходит барашками, будто этот дом живет своей жизнью.
Кей сглотнула, посмотрев на окна второго этажа. Она ожидала увидеть там фигуру Темного Сэма. Но кроме, колыхающихся штор, от несуществующего ветра, там ничего не было. Действительно. Живой.
Когда скрипнула дверь, она дернулась, спрятавшись за спиной Адриана. Ее глаза расширились, стоило Темному Сэму выйти за порог. Он грациозно ступал по площадке и его ноги, утопали в бугрящихся волнах. Спустившись по трухлявой лестнице, Темный Сэм улыбнулся Кей, скрестив руки на груди. Его лицо было бледным пятном на фоне черного дома. Глаза светились, как прожектора, источая затаенную злобу. Но улыбка, та самая, которую Кей всегда считала настоящей, причиняла боль ее жизни, когда-то связанную с ним. Она казалась искренней и в тоже время, ядовитой.
- Ну, привет. – Ухмыльнулся он. – Я уж думал, ты никогда не вернешься домой.
- Я вернусь домой. Но не в этот.
- Почему? – Темный Сэм притворно удивился. – Он тебе не нравится? Ты же так была счастлива, оказавшись в нем.
- Это ты был счастлив. Тебе он нравился.
- Не понимаю, что с тобой, детка.
- Я больше тебе не детка. Я знаю – что ты. – Именно – что. Потому как по другому назвать его, нет возможности. Он предал ее. Лгал ей. Все эти месяцы проведенные с ним, были откровенной ложью, а она была слепа.
- И что я? – Его ничуть не смутили слова Кей. Наоборот, он весело улыбался, как мальчишка.
Боги, я все еще не могу поверить, что это не Сэм. Что его никогда не было в моей жизни. Что он был чьей-то фальшивой забавой.
- Ты Темный Парадух. И я знаю, все что между нами было, - Кей впилась ноготка-ми в спину Адриана. – Было ложью. Ты не Сэм. Ты ничто.
Темный Сэм засмеялся, покачав головой.
- И кто же тебя просветил в этом? Он? – Он перевел взгляд на Адриана и оглядел снизу вверх. – А ты хорошо поработал над ней. Скажи, ей очень понравилось, когда ты трахал ее?
- Заткнись. – Зашипел Адриан, сделав шаг вперед.
- Да-да. – Темный Сэм поднял руки, сдаваясь, но не переставая улыбаться. – И что ты намерена делать? Кейлин?
- Что? – Она же четко услышала то, как он назвал ее? Из его уст вырвалось имя, которое ей чуждо. – Почему ты меня так назвал?
- Потому что это твое имя. Кейлин.
Она вышла вперед.
- Мое имя – Кей. Не нужно привязывать ко мне другого.
- Твое имя – Кейлин. Тебе его дала, твоя мать. – Его взгляд резко перешел за плечо Кей. – А вот и она.
Она падает? Или просто ноги, проваливаются под землю? Их что-то засасывает… так быстро… так молниеносно, что не могу справится с дыханием. Моим легким не хватает воздуха. Почему я не могу дышать?
Кей протянула руку Адриану, в надежде, что он спасет ее от водоворота, но он отошел от нее на несколько шагов назад.
Почему? Что происходит?
Увидев позади себя Наташу, Кей почувствовала, как легкие разрывает от спазма. Ее рука взметнулась к горлу, пытаясь удержать последние капли воздуха, но он нещадно, с хрипом выходил из ее рта.
- Я… я не понимаю… Я Кей…
- … ты Кейлин. И твоя мать, Наташа. В 1944 году, она родила девочку. Кинг не дал ей возможности взглянуть на тебя. Но он солгал, что тебя разорвали собаки. Кинг отдал тебя другой женщине.
1944? Они, черт возьми, спятили? Я не могла родится в 1944! Это абсурд! Они, что – хотят уверить меня в том, что сейчас мне… семьдесят лет?
- Что происходит, Адриан? – Она пристально посмотрела на него. Но он отвел глаза в сторону. – Почему ты молчишь? Ты знал? Ты знал правду? – Кей сдавила виски с та-кой силой, что засвистело в черепе. Она не могла поверить. Они лгут. Снова лгут. Она не может быть старухой. Она молодая и красивая девушка, которая занимается спиритизмом. И только. Я не могу… - А когда родился ты, Адриан? – Ее вдруг осенило. Холод про-брался под кожу, долбя по костям. – Ответь мне! – Закричала Кей, напряженно вглядываясь в его лицо.
- … в 1990.
Кровь отлила от ее лица. Ее закачало, и она рухнула на землю, прямо на задницу.
- Это безумие, да? – Она лихорадочно перемещала взгляд с Темного Сэма, на Адриана, на Наташу. Единственный, кто смотрел на нее с сожалением, был Адриан. – Получается… я… твоя бабушка… - обморок. Ей нужен обморок, чтобы переварить все, что она только что услышала. Но, черт возьми, голова отказывалась погружаться в темноту. Напротив, она усиленно работала, выкачивая из нее последние силы. Боги… Адриан… он знал, кто я и… я была его бабушкой… а он… он спал со мной, как с обычной девушкой. И сейчас… небольшое облегчение пришло, когда Кей вырвало. К сожалению, она забыла, когда в последний раз ела, поэтому из рта вырывались только сухие спазмы с желчью. – За, что, Адриан? Почему ты это сделал?
- Он не мог по-другому. – Вмешался Темный Сэм. – Потому что семья Эшвордов должна быть вместе.
- Нет! – Кей сокрушенно ударила кулаками в землю. – Я Кей Эплоу! Я не Эшворд!
- Ты Кейлин Эшворд, дочь моя. – Произнесла Наташа, шагнув к ней.
- Не подходи ко мне! – Зарычала Кей. – Не подходи, или клянусь богом, я уничтожу тебя!
Наташа нахмурилась, но остановилась.
- Вы лжете мне! Все лжете! Я не могу быть ее дочерью! Я должна быть старухой и давно умереть!
Темный Сэм вздохнул.
- Видишь ли. Когда Кинг отнес тебя к женщине, она оказалась ведьмой. Провидицей. Она увидела, что он натворил и сказала, что его жена никогда не простит ему такой ошибки. Она будет преследовать всех Эшвордов. Всех, кто возьмет эту фамилию. Она будет убивать даже после смерти, пока не встретит свою дочь. И тогда, Кинг сказал, что бы она сделала тебя вечно юной и бессмертной, если это возможно. Он… видимо, он испугался за жизни других. Он лелеял надежду, что второй сын жив и не хотел, чтобы их пре-следовал злой рок. Кинг велел назвать тебя Кейлин, потому что твоя мать выкрикивала это имя, когда он уносил тебя. Скорее всего, он был на перепутье. С одной стороны, он боялся за слова ведьмы. С другой – не верил в них. Она сделала. Твой возраст остановился на двадцати. А через год ты встретила Адриана.
Кей смерила мужчину уничтожающим взглядом. Боги, этот сукин сын, знал кто я! Кем я являюсь для него и все равно поступил так!
- Но не обижайся на него. Он не знал кто ты, пока не попал сюда.
Ничего не меняет. То, что произошло между ними – отвратительно. Ей противно от одной мысли, что она переспала с собственным внуком. Противно оттого, что он при-знался ей в любви… что он ласкал ее, как женщину, а не как... о, боги. Кей снова вырвало.
- Почему он не оставил меня ей? Почему предпочел другую женщину, нежели мою мать, раз так боялся? – Процедила Кей, настороженно смотря на Наташу.
- Кинг – человек слова. Если он сказал, то он уже не отступится. К тому же… он изначально был против тебя. Если бы родился мальчик, то возможно, ребенок остался бы в семье, и ничего не случилось. Так сложилась судьба.
- И поэтому ты притащил меня сюда?
- Я помогал Наташе. Мы все участвовали в этом. – Темный Сэм потер подбородок. – И, да. Говоря о твоих способностях… у тебя их нет. И никогда не было. То, что, как тебе казалось, ты видела, делали мы.
- Зачем?
- Иначе, мы бы не встретились. – Темный Сэм пожал плечами.
В гробу я видела такую встречу!
- И мое прошлое… его тоже не было?
Адриан поднял голову. Он хотел что-то сказать, но промолчал.
- Так оно было, Адриан? Мы были… - черт, не могу поверить, что я об этом спрашиваю. – Вместе? Мы собирались поженится?
- Ну, давай, скажи ей. – Хохотнул Темный Сэм, дернув бровями. – Ну, вообще-то… кое-что было между вами. Правда, нам пришлось удалить это из твоей памяти. Ни к чему лишний мусор. Он отвлекает от главного дела.
- Я ненавижу вас. – Прошипела Кей. – Господи, как я ненавижу вас всех. Тебя в особенности. – Она бросила взгляд на Адриана. Тот мучительно сдвинул брови, тряхнув головой.
- Пойдем со мной. – Наташа протянула к Кей руки, и та отшатнулась, как от ядовитой змеи, отползая назад.
- Я никогда не пойду с тобой. Я не останусь здесь. Я уйду.
- Ты не сможешь. – Ответил Темный Сэм. – Разве, я не сказал? – Он поджал губы. – Ведьма наложила на тебя заклятье, которое имело свою силу, пока ты не встретишь свою мать. Твое время пришло.
- Что это значит? – Кей с трудом поднялась на ноги, все еще отступая от Наташи.
- Пора успокоиться. – Прошептала Наташа. – Вместе со мной. Всем нам.
Кей замотала головой, не веря своим ушам. Она – что, умрет? Прямо сейчас, когда ей только двадцать пять? Это бессмысленно! Она попала в гребаный город, чтобы встретить свою смерть? Нет, уж. Кей так просто не сдастся.
Она наткнулась на дерево спиной, слепо шаря по стволу ладонями. Я сделаю все, чтобы этого не случилось. Я прикончу их всех, чтобы выбраться отсюда. Кей резко отскочила назад и ухватившись за ветку, с треском сломала ее, наставив на Наташу.
- Я сказала – не подходи ко мне.
- Девочка моя. – Она нежно улыбнулась. – Это бессмысленно. Ты не сможешь при-чинить мне вреда. Ты же не хочешь разозлить свою маму?
- Ты не моя мать! – Заорала она во все горло и взмахнула веткой. Сучок прошел сквозь Наташу, нисколько не повредив ее. Кей снова и снова махала веткой, но результат был тот же.
- Моя дочь – дерзкая девчонка. – Наташа покачала головой, поджав губы. – А я думала, что ты будешь примерной девочкой. Послушной и нежной.
- Я никогда не буду такой, какой ты желаешь меня! – И она снова замахнулась. Неожиданно ветку поймала та отвратительная рука и сжала пальцы, раскрошив деревяшку в порошок. Вторая резко схватила Кей за плечо и дернула на себя. – Воссоединение Эшвордов. – Прошипела Наташа, крепко сжав ее в объятиях. – Наконец-то.
Кей закричала, сопротивляясь хватке, но по ее телу, уже поползли черные дымчатые ленты, обвивая ее, захватывая в кокон. Через мгновение, дым рассеялся, оставив после себя пустое место. За ними, одним за одним, стали растворяться Сэм и Адриан. Темные, что нервно переваливались из стороны в сторону. Ангелы, распарывающие небо, вспыхивая яркими огоньками, также исчезали.
Мертвый Город погрузился в тишину.



ЭПИЛОГ


Несколько месяцев спустя…


- Это знаменитая гостиница «Призрак», которую основал Кинг Эшворд, в 1950 году. – Резюмировала пухлая женщина, расхаживая по фойе гостиницы. За ней толпился народ, перешептываясь, восхищаясь красотами интерьера и по возможности, снимая все на фотоаппарат. – Через десять лет, «Призрак» закончился строится и почти мгновенно прославился, не только утонченными блюдами и винами, но и изысканными фуршетами, которые проходили практически ежедневно в стенах этого замечательного места. Многие из вещей, династии Эшвордов, до сих пор сохранились и вы можете их детально рассмотреть. Только, - экскурсовод улыбнулась. – Пожалуйста, ничего не трогайте руками. Многим вещам насчитываются десятки лет. Не хотелось бы, чтобы что-то после, подверглось реконструкции. – Гурьба последовала за женщиной, во всю разглядывая картины, что увешивали стены гостиницы. Хрупкие вещи, хранились под стеклом, и под каждым значилась надпись того или иного года. – Ох, а вот и сама династия Эшвордов. – Экскурсовод указала на портрет, что короновал витрины, глядя сверху на всех. Мужчина, с едва заметной улыбкой, что держит трубку в руке. Два мальчика, что стояли по обе стороны от кресла-бержер. За спиной мужчины, женщина – в черном, атласном платье. Ее губы также увесила улыбка. А рядом с ней, девочка. Ей не больше двенадцати лет. Смольные волосы, рассыпаны по хрупким плечам и прихвачены заколками с драгоценными камнями. – Идемте, я покажу вам главную гордость династии Эшвордов.
Один из людей остановился, разглядывая портрет.
- Кинг. Наташа. Уильям. Чарльз. Кейлин Эшворды. – Мужчина цокнул. – Черт, как живые. – Он щелкнул фотоаппаратом и поспешил за остальными.
Когда двери комнаты закрылись, свет замигал, источая легкое гудение. Ровно сколько падало песчинок в часах, равно также набирал звук и силу, гул, расходился по стенам. Рама заскрипела, медленно подаваясь набок. Лица на портрете настороженно нахмурились. Девочка, чуть приоткрыла рот, силясь поднять руку, что лежала на спинке кресла-бержер. Внезапно, ее лицо перекосило ужасом, и рука, с криком вырвалась вперед.