Как распознать лоха

Лохозонд
Как распознать лоха?

Не так уж это и трудно. Несомненно, стоит помнить, что нельзя вешать ярлыки, а все признаки ниже являются лишь фильтрами, а не маркерами.

Итак, что может выдать лоха?

Обычно лох много и громко говорит, и не умеет слушать. Это частный случай более общего желания ярко выделиться и быть «круче всех», вкупе с неумением владеть собой и справляться со своими страстишками. Как иногда иронично замечают, «первый парень на деревне». Впрочем, наши девушки, похоже, тоже не отстают, только делают это несколько иначе (кричаще-вызывающая одежда и тп).

Особенно видно лоха на автодороге. Он нервно и быстро едет (желая внушить как будто окружающим, но больше всего себе, что он как раз победил Шумахера в гонках), подвергая стрессу и опасности свою жизнь и жизни окружающих людей.

Исключительно чётко определяют лоха разные погремушки и навороты: громко рычащая выхлопная труба, специальный клаксон, огромный «кричащий» спойлер, и так далее. Громкая музыка (мощнейший бас, разносящийся на километры, обязателен). Как правило, такой павлин пытается знакомиться с девушками, не выходя из машины. Происходит естественный отбор. К такому лоху в машину сядет лишь лохушка, и это закономерно. Адекватная девушка испытывает отвращение при подобных проявлениях самовлюблённости.

Лох жалуется на судьбу и ссорится с женой и соседями.

Более того, и это принципиально, лох не понимает, что единственный лучший друг - его жена, а все те люди в его кругу общения, которых он считает друзьями - такие же недоросли, обречённые прозябать в глупой гордыне.

У лоха множество отговорок на все случаи жизни, но суть одна: почему что-то не получилось не по его вине. 

Выражение «желающий ищет возможности, а не желающий – отговорки» не для него. Но даже человек успешный вполне может быть лохом, скрывающим это от публики яркой заставкой из атрибутов богатой жизни. Тут нужно смотреть внимательно.

Лох очень любит поговорить. Желательно так, чтобы его слышало как можно большее количество народа. Человек, знающий себе цену, не привлекает внимания и разговаривает тихо, ведёт себя сдержанно.

Лох обожает втянуть всех в какое-то безнадёжное дело, не сознавая даже после закономерного фиаско свою роль и оправдывая себя словами «кто ж мог знать».

Тот факт, что он уже не впервые так поступает, и потому, при желании, мог точно знать, просто остаётся им незамеченным, потому что какой же в этом смысл? И тому подобные рассуждения.

У лоха слова расходятся с делами, и никогда не ладится с пунктуальностью.

У лоха множество недоразумений с окружающими, и всегда эти окружающие его шокируют своей из ряда вон выходящей, новой и новой, необычной требовательностью.

Совершенно очевидно, что человек курящий и пьющий - лох добровольный, самоубийца, к тому же - не уважающий окружающих мудак.

Особенно уверенно я заношу в эту категорию тех, кто курит на улице, на ходу, на остановке - это уже полные чмо, конченые и потерянные люди, не уважающие ни себя, ни окружающих.

Туда же идут разухабистые мудаки, распивающие спиртное в шумных компаниях на улице - лохи позорные, без всяких скидок. Уж если тебе так приспичило покурить или выпить, имей достоинство делать это со вкусом и уважением к себе, окружающим и к искусству жить, а не как распоследний бандарлог, или, скорее, бандарлоХ.

(Список будет постепенно пополняться.)

Почему же перечисленные признаки свойственны именно лоху, а не нормальному человеку, спросите вы? Ответ на этот вопрос дан в статье «Что делать если ты лох» http://www.proza.ru/2014/07/08/240