Америкосы в Мариуполе

Анна Серпокрылова 2
  Сегодня рассказывали, что видели американских наемников в Мариуполе, одетых в украинскую форму. Свободно, не скрываясь, разговаривали на английском языке в районе 61-й школы. Шесть-семь человек стояли на середине дороги. Их завезли в 61-ю школу и поселили там.

  Пару дней назад под Новоазовском состоялся бой. Ополченцы разбили украинский блок-пост, где-то у моря. Ну, а то что бомбили сегодня Донецк, думаю все знают, как раз после вчерашних обещаний Порошенко, что бомбить города и сёла больше не будут.

    Донецкая трасса на Мариуполь забита блок-постами, начиная с Волновахи и до Мариуполя три украинских. На каждом по танку и бронетранспортёру и несколько солдатиков. Зачем они там стоят, никому не понятно? Силы они никакой не представляют, вообще, просто видимость и жертвы на заклание. Жалко и их в том числе, особенно молоденьких солдат, а к матёрым и зрелым относишься, как к оккупантам, приехавшим убивать Донбасс, в расчете поживиться. Они вызывают презрение и ненависть, как и Ярош с его фашистским войском.

   Недавно семейная пара, проезжая блокпост на машине, была остановлена украинским молоденьким солдатом. Мальчишка попросил воды, ему с удовольствием дали бутылку воды и пожелали здоровья. В это время у него зазвонил телефон и он немного отойдя в сторонку, начал восторженно говорить в трубку своей маме о том, что люди здесь такие же хорошие и добрые, как и у нас. " Мамо, воны такi, як и мы, щырi i добрi",- но в ответ прозвучало совсем другое: " Це ворогы, не вiрь! Ты повынен iх вбываты!" Лицо мальчишки сделалось растерянным, машина уехала.

   Ни я, ни мои дети , ни все, кого я знаю, никогда бы не поехали убивать народ Западной Украины! Ни за какие посулы, ни за какие деньги, ни за что на свете, и отнеслись бы с уважением к выбору народа Западной Украины жить в составе с нами, или без нас! Вот в этом и заключается наша разница- в предоставлении Права Другому на Свободный Выбор! Мы Свободный Народ! И свою Свободу мы никому не позволим у нас отнять!