Отзовись, Наташа!!!

Елена Йост-Есюнина
© flamingo


08.07.2014

17.40

В этот класс я попала после года академического отпуска - болела, от своего класса отстала, пришла первого сентября в другой, на класс ниже.
Класс как класс: мальчишки, девчонки... С одними сдружилась как-то сразу и на всю жизнь, и хотя сейчас и не общаемся почти, нет-нет на "Одноклассниках" и перекинемся: "Ты как? Дети? Здоровье?"  Получим ответ, такой же лаконичный, и опять надолго успокаиваемся: живы, слава Богу, всё нормально! И бОльшего, вроде и не нужно - только знать, что живы и что всё "штатно".
С Наташей никогда не дружила, её подружкой была Ира Копылова, а мы с ней, как-то, на дистанции были все четыре года, до самого выпуска. Никогда не считалась красавицей - другие девочки были на первых ролях и в классе, и в школе.
По окончании школы все куда-то разлетелись, встречались на традиционном школьном вечере, что проводился ежегодно в первую субботу февраля.
В этом году было сорок лет окончания школы и дата это прошла незамеченной моими одноклассниками, разбросанными, как оказалось, далеко от нашего родного Баку.
Наташу я нашла только в нынешнем году, "прошерстив" сайт "Одноклассники".
С фотографии на меня смотрела женщина с поразительной красоты глазами и взглядом! Как ни странно, но у нас завязалась очень тёплая переписка.
Она на Украине. Или, как сейчас требуют говорить, "в Украине". Сказалась её украинская фамилия и корни.
Красный Лиман. Его бомбили. Бомбили 19 мая, как написала мне Наташа. С сайта "Одноклассники" ей пришлось уйти - начались угрозы из-за её высказываний против нынешней власти и беспредела, учинённого этой властью на Украине.
Последний раз он-лайн она была 2 июля уже совсем на другом сайте. Что с ней, жива ли - не знаю.
Смотрю "Момент истины".  Слёзы сами катятся из глаз.
Наташа, напиши, я жду и волнуюсь! Хочется знать, что ты жива и с тобой всё нормально, хотя бы относительно.
Наташа, будь, пожалуйста, жива!