Ночь и дождь...

Сергей Лизунов
Ночные прогулки… как много в них есть таинственного…недосказанного…даже где то загадочного, когда остаешься один на один с собой и случайными попутчиками. Как будто мелодия, в которую ночь вплетает ноты тишины, вот  вот должна зазвучать, но ты никак не можешь ее дождаться и остается предвкушение…
Одиночество…каждую ночь оно обволакивает нас, но как легко его обмануть, позволив ему раствориться в тишине ночи…
 Я люблю эти редкие прогулки, особенно когда выходишь гулять ночью, перед дождем. Это как рулетка, когда небо затянуто тучами, и ты не знаешь, выстрелят они в тебя каплями воды или этот выстрел достанется кому то другому и ты успеешь вернуться домой сохранив капельку своего, не смытого дождем, одиночества. Похоже, сегодня в рулетку выиграл я…
Дождь… он напоминает тебе о твоем одиночестве, т.к. он и сам одинок. Все при его приближении стараются спрятаться, и лишь единицы готовы встретиться с ним один на один… правда иногда мне кажется, что ночью, таким как я незачем общаться с дождем, ночью он желает побыть один…
Ночь и дождь…эти первые, бесконечно волшебные минуты их встречи… когда асфальт еще только усеян капельками-пятнышками, как леопард… когда неоновые вывески начинают испуганно мигать огоньками в ночи, а одинокие велосипедисты, быстро проносятся мимо, спасаясь от этих капель, словно от них еще можно где то спастись… когда насыщенный ночными запахами воздух мгновенно теряет все ароматы, словно пряча их куда то глубоко под землю…
Ночь и дождь… уличный шум смолкает, и нежные листья деревьев, освещенные снизу одинокими фонарями,  кажутся почти белыми, почти прозрачными… капли падают мягко и нежно, не так, как еще месяца два назад, когда они шумно ударялись о ветви деревьев, теперь они тихо шуршат, стекая вниз по зеленой поддатливой листве…
Ночь и дождь…  окна в домах  гаснут и свет потихоньку покидает улицы, оставляя их наедине…  пора и мне домой…
Ночь и дождь… два вечных спутника одиночества…