Восьмое. Минус десять

Елена Дашкова
 Раннее , мятущееся утро восьмого марта.
Санька на огромном железнодорожном  вокзале  встречает московский экспресс. Снег валит на перрон, мягко, по-свойски и царствуя одновременно.
Докуривая последнюю сигарету в ожидании поезда, Санька молит бога, чтобы Витька не привез цветы. Вчера он жестко поговорил с ним по - телефону. Но Витька наорал на него, что  товар уже оплачен и из оранжереи привезен. Витькин  дядька , что почти задаром продает тюльпаны , намекнул  племяннику о заморозках . Но Витьку тащит от левых денег... и он плевал и на дядькины слова, и на Санькины маты тоже.
То, что Санька торгует цветами на улицах, жлобясь платить копейку ментам и аренду за место, Витька знал.
Через несколько минут он уже выгружал товар в клетчатых сумках на заснеженный перрон.
- Все?,- Санька проверил сумки, сличая заказанное тряпье по каталогу.
- Не-а,- Витька скрылся вагоне.
-Куда ж я их дену, сука! Такие бабки! Вези назад!
-Денешь...Всегда выкручивался. И щас выкрутишься,- спокойно говорил Витька, снимая с подножки вагона , закутанные клетчатыми одеялами, коробки с цветами.
 Минутная  словесная перепалка корешей ,занимающихся торгашеством несколько лет подряд, не привела к какому-либо результату. И Санька, сплюнув зло под ноги, метнулся к машине.
Укладывая коробки , он еще продумывал как сплавить цветы, но все упиралось в большую зеленую копейку налога, а посему они с Витькой получат кукиш. И даже без масла.
 Через полчаса Санька ногой открывал дверь  своего дома на окраине их города.
Наташа , поддерживая беременный живот, осторожно вышла из кухни на звуки.
Она спокойно смотрела на коробки , на мужа, на тюльпаны. Санька вынимал цветы , расставляя в ведра(а ведер в доме, слава богу, предостаточно,те-для свиней ,те- для коровы... на одну зарплату сантехника вряд-ли проживешь без таких ведер).
Санька ,наконец, утихомирился. Сел. Закурил и посмотрел тускло на женин живот.
 - С праздником тебя, Наташ…
Молодая женщина обошла ведра и присела в дальнем углу. Они немного помолчали.
Потом Наташа, спохватившись, поспешила вновь на кухню кормить Саньку.
Снег шел и шел. Санька ел борщ, вздыхал и морщил лоб.
Тюльпаны к полуночи распрямились, Наполнили комнаты свежим ароматом. Наташа встала и в одной сорочке присела возле раскрывшихся бутонов.
 Санька наблюдал за ней с  кровати.
Наташа вынула несколько цветов, отнесла их в вазу и присела на край постели.
 - Сань, я полюбовалась. Ты - самый лучший муж в мире..
 Возьми завтра машину. Бог сними, с деньгами. Надо продать тряпки и оплатить место. Завтра цветы еще купят. Лизоньку=то  кормить надо...- Наташа привычно сложила руки на животе и скользнула взглядом по коричневому пупку, просвечивающему сквозь сорочку .
Санька приподнялся на локте и осторожно склонил голову к теплому , большому животу жены.
Утром будущего дня Санька на вокзале уже расчитывался с Витькой за цветы.
- О, я ж говорил, что придумаешь!- Витька удовлетворенно складывал заветные  в карман.
-Дурак, ты Витька, - Санька уже не зло хлопнул дружка по плечу,- ты чего не женишься?
 - Оно мне надо?
 -Надо. Поумнеешь. Может быть...
Санька. ничего не заработавший в этот Витькин приезд , довольный возвращался домой,и забежал в маркет, купить жене …розы.

2009г.