Глава 2 Похищение

Максим Вайян
Эмма взвизгнула и зажмурилась, но через пару секунд поняла, что не падает, а летит. Она парила  высоко над городом, поддерживаемая за подмышки неизвестным похитителем. Внизу плыли крошечные домики и садики, где-то на окраине дымили трубы завода. Железная дорога струилась прямо под ними, и весело бегущий красный паровоз казался игрушечным. Страх куда-то испарился.  Ей вдруг показалось, что ничего интереснее в ее жизни еще не происходило. Эмму охватило веселое любопытство. Это же настоящее приключение, думала она. Нет, если начну сейчас орать, и дрыгать ногами, обязательно все испорчу.  Ей ужасно хотелось разглядеть похитителя, но туго завязанный крамольный воротник не давал как-следует задрать голову. Потому Эмма тут же принялась фантазировать о том, каков же ее суженый (Кому еще придет в голову красть девушку в день свадьбы кроме суженого?), и каким образом они, собственно, летят. Крылатых коней она отмела сразу. Во первых это существа чисто мифические. А во вторых, на коня ее было бы проще усадить, а не волочь за подмышки, позволив свободно болтаться в воздухе. Может горгулья? Нет, для суженого это было бы жутковато…
Тут полет ее фантазии прекратился, потому как их полет тоже видимо подошел к концу. Они начали плавное снижение над живописной опушкой пригородного Королевского леса.
- Когда ноги коснуться земли – беги. – Крикнул суженый.
Эмма, для страховки, принялась перебирать ногами еще в полете, но когда почувствовала землю не удержалась, и с размаху плюхнулась в кучу прелых листьев. Сверху на нее, с воплем – Черт тебя побери! – повалился суженый, а потом их накрыла темнота. Эмма лежала с закрытыми глазами и даже боялась пошевелиться. Впрочем суженый быстро слез с ее спины, и, принялся, чертыхаясь, выбираться из-под того чем их накрыло. Через некоторое время она услышала:
- Ну всея, можешь подниматься. Нам чертовски повезло, что здесь оказалась это чертова куча листьев. Ну и толстая же ты, скажу я тебе. Еле допер.
Для суженого это все было немного слишком
Эмма перевернулась на спину и боязливо открыла один глаз. Над ней возвышался тощий рыжий парнишка, с какой-то конструкцией из трубок обтянутых парусиной, больше всего попомнившей крылья, в руках. И это определенно был не суженый. Не бывает рыжих суженых, которые ходят со странными штуками в руках, чертыхаются через слово и в добавок, обзывают тебя толстой.
- Ты кто? – со страхом спросила она.
- Я твой спаситель – сообщил юноша, гордо выпятив хилую грудь.
Эмма напряглась.
- У меня на тебя заказ. Сейчас отведу тебя к твоему суженому.
Девушка облегченно выдохнула. Ну конечно, он всего лишь исполнитель.
- Только надо «крылолет» спрятать, это секретная штука. Сама понимаешь. Если ко увидит, профессор меня убьёт. – Он провел пальцем по шее.
Парень вместе с этой странной, и как выяснилось, секретной, штуковиной исчез в зарослях, но через пару минут вернулся.
- Все, можем идти.
И они направились в сторону ближайшего пригорода.