Глава 1. Свадебное платье

Максим Вайян
(Жанр - стимпанк)

 Полненькая девочка лет тринадцати глядя на себя в зеркало нервно теребила подол пышного белого платья. Девушке в подвенечном наряде полагается чувствовать себя особенной, но  это платье надевало до нее  такое количество невест, что она чувствовала себя задрапированной в несвежую наволочку. Его столько раз ушивали, расшивали и перешивали для невест разных эпох фигур, что оно выглядело как создание Франкенштейна. Потому что на него только нашивали новые детали, но никогда ничего с него  не отпарывали. Эти пышные рукава, больше ее головы, нашили  к свадьбе бабушки. Тогда это было страшно модно. Глухой воротник по самый подбородок добавила скромница мама, а бант на попе – подарочек от старшей сестры Мелоди. Иногда ей казалась, что эта поганка нашила бант специально, чтоб ее взбесить. Ну не может же человек в здравом уме и твердой памяти считать, что бант на заднице – это красиво? Но даже без злосчастного банта видок был тот еще.. На плетье живого места не было от кружев, блесток, оборок, бусинок и бантиков, кисточек и воланов, шнурков и тесьмы…Все это нашитое невпопад, вперемешку и поверх друг друга и создавало удивительную какофонию их фамильного подвенечного платья. Специально для нее платье расшили, так как сестра была значительно стройнее, и добавили кружевную тесьму по краю подола. Она было заикнулась о том, чтобы хорошо бы еще срезать уродский бант с задницы, но получила подзатыльник от бабушки.
Закончив оправлять платье, а точнее поняв, что поправляй, не поправляй, фамильный франкинштейн красивей не станет, она накрыла фатой пышный стог белых кудряшек, который мама посчитала подходящей свадебной прической, и принялась разыскивать туфли. Она вечно забывала где снимала обувь, а потом находила ее в самых неожиданных местах.

В окно тихонько поскреблись. Так обычно просился в дом кот.
- Не сейчас Горацио, я одеваюсь – не оборачиваясь сказала она, заглядывая под кровать в поисках туфель.
-Эмма? – раздалось из коридора. – Ты скоро?
Девочка подпрыгнула от неожиданности и сильно стукнулась головой.
- Уже бегу – прокряхтела она, потирая затылок.
Кот продолжал скрести. Но Эмме было не до него. Под кроватью обнаружилась только одна туфля, а жених вот-вот приедет. Она метнулась к бельевому шкафу. Окно за ее спиной заскрипело и в комнату дохнуло ветром.  Она только собралась удивиться тому, что Горацио научился открывать окна, как на плече ей легла  рука.
- Ты Эмма?- прошептал низкий мужской голос.
Она автоматически кивнула. кивнула. Запоздало одумавшись, замотала отрицательно головой, но было поздно.
- Не кричи, что бы не случилось.  – велел незнакомец, и зажал ей рот.
Ее потянули назад, к подоконнику,  и вдруг, мужчина дернул ее на себя  и они  выпали  из окна.