Сглаз

Андрей Смолюк 3
. Сглаз

Ох, уж эта мне современная медицина. Разные там томографы и УЗИ, не говоря уж о таблеточках и укольчиках. Всё это, конечно, хорошо, да вот толку от этого, как сами поминаете, никакого. Как болел народ, так и болеет. Нет, иногда, правда, толк есть, то только в исключительных случаях. А так если заболел чем-нибудь серьёзным вроде радикулита или остеохондроза, то считай что хана тебе скоро придёт. Сколько не пей таблеток, сколько не ставь уколов – не помогут они тебе. Пусть даже врач семь пядей во лбу, да болезни они всё равно хитрее даже самых заумных профессоров.
Так что надо обращаться к народным средствам, к народной медицине. А медицина народная, что она говорит? А то, что все болячки не просто так, а от сглаза. Сглазил тебя, дескать, кто-то вот ты и заболел. А от сглаза избавиться дело, прямо скажем, сложное. Не все методами обесзглаживания владеют. Бабульки только разные, да дедульки сердобольные. Впрочем, про дедулек я тут загнул, бабульки в основном этим занимаются.
А народ наш с ума сходит от этого сглаза. Днём, понимаете ли, все на производстве сидят, в центре, так сказать, технического прогресса, где все достояния современной цивилизации имеются, а вот вечером бабулек ищут, чтоб сглаз с себя и своих знакомых поснимать. Женщины особо этим увлекаются. Их хлебом не корми, дай только про сглаз поговорить, да к бабульке очередной съездить. Если чуть заболел, все наперебой про бабулек из близлежащих деревень говорят, дескать, к ним надо съездить и сглаз с себя поснимать!
А о чудесных излечениях можно фильмы драматические снимать, божественные. Про то, как какой-то верующий взял вдруг да излечился от недуга. Просто так. Жил, болел, ничего не делал, чтоб выздороветь, уже помирать собрался и вдруг, бац и здоровым стал как огурчик, сглаз значит сняли.
А если при снятии сглаза бабулька порчу пошлёт на тех, кто тебя сглазил, так от этого совсем на душе хорошо становится. Дескать, так им и надо проклятым.
Пример был у меня такой. Заболела как-то сотрудница на работе. И так её лечили и этак, ничего не помогает. К бабульке надо ехать. Приехали. А бабулька денежку, гонорар взяла, что естественно, да и говорит:
-Куклу на тебя похожую, милашка, взяли, да и висок ей иголкой проткнули. А потом эту куклу с проткнутым виском в землю зарыли. Чтоб порча тебя, милашка, до смерти довела. Сглаз я этот с тебя сниму и отошлю тем, кто зла тебе хочет. Пусть им будет хуже.
А зла-то моей сослуживице, посчитай, никто и не хочет. Хорошая она женщина, красивая, приятная, обходительная. Да и врагов особых у неё нету. Так что считай болячка эта от нервов, скорее всего, произошла. От нервов всё быть может, всё что угодно. В том числе и сглаз, так сказать.
Так, кроме того, что к бабульке съездила моя сотрудница, она ещё и отпуск для отдыха взяла. И чтоб вы думали? Отдохнула, сил набралась, да и поправилась! Конечно, может, и бабулька тут помогла, кто её знает, да только лично мне в это не верится.
А все, отчего идут эти сглазы да порчи. От беспомощности нашей медицины. Лечила бы она хорошо, а то вроде и хочет, а не может, и тогда не нужны бы были всякие там бабульки, что от сглаза, да порчи.
А так что поделаешь? Чуть что и к бабулькам ехать надобно, вдруг помогут!

03.05.02.
Смолюк А. Л.