Сорняки

Андрей Смолюк 3
Сорняки

Разрешите, уважаемые читатели, спрошу: какая самая любимая поза у садовода? Люди, не имеющие садов, ни за что на этот вопрос не ответят, а вот садисты сразу скажут: согнувшись в три погибели, попкой кверху. И до того эту позу садоводы любят, что спасу нет. Я вот лично своих соседей по саду по нижней части тела различаю, по попочке, что кверху торчит.
Идёшь, скажем, через сады, а попки и тут и там торчат. Сразу здороваешься со всеми, приветы передаёшь от себя лично и от своей дражайшей половины. А попки они тебе тоже отвечают, там «приветик» или там «здрасти»!
А что заставляет садоводов такую позу принимать? Да сорняки там всякие проклятые, что жизни в садах не дают. Можно, конечно, сорняки полоть и на коленях ползая, да неудобно это: коленки или промокают, если сыро, или, что ещё хуже, болеть начинают. Так что попкой кверху самая удобная поза для борьбы с сорняками.
А сорняки они коварны. Растут, понимаете ли, прямо как на дрожжах. Полезное растение ещё только-только листочки расправило, а сорняки уже всё заполонили. Полоть надо.
Вот наш сад, например, пусть и не большой, всего четыре сотки, но сорняки жизни нам совсем не дают. Начинаешь полоть сверху, сад наш на пригорке, пока до низа дошёл, а сорняки верхнюю часть сада опять заполонили. Снова можно полоть, начиная всё сначала.
И чего только против этих сорняков мы не придумываем. И дёргаем их, и тяпкой кромсаем, и лопатой подковыриваем. Бывает, что химию с досады разведём какую-нибудь, «Интавир», например,  так на сорняки его и выливаешь. А им, сорнякам этим, хоть бы что!
Неужели, я думаю, трудно придумать так, что-нибудь антисорняковое. Раствор какой-нибудь. Полил и всё тут тебе, все сорняки сдохли. Я, конечно, понимаю, что трудно это, так как вместе с сорняками и культурные растения погибнуть могут, но ведь можно и на ДНК этих сорняков повоздействовать, так сказать на генном уровне. Генная инженерия во как сейчас развилась, все, что хочешь, создать могут. И слона из мухи, и пчёлу из таракана. Так почему бы и над сорняковой проблемой инженерам и не подумать?
Но нет, не думают, всё на оборону нашу работают, мать их за ногу, на войну значит. А сорняки так, мелочь пузатая. Так что приходиться садоводам попкой кверху стоять, да сорняки руками выдёргивать.
Так что пожалеть надо наших садоводов. Придумать надо, что-то против сорняков и желательно побыстрее. Россия всегда головами светлыми славилась. Так, где же эти головы? Почему вопрос с сорняками не решают? А ведь это общенациональная задача.
К учёным обращаюсь: думайте, пожалуйста. А то по попкам людей различать неудобственно, да и не очень приятно. Нужно, чтоб нормально здесь всё было: по лицу, по голове. Тогда бы и в сад все с большим удовольствием ходили, с большим удовольствием проблему продовольственную решали. А так попкой кверху разве много нарешаешь. Так что думайте учёные, а за нами за садоводами не заржавеет, как говорят. Так что думайте, стимул в этом у вас есть!

11.06.02.
Смолюк А. Л.