Женское постоянство

Андрей Смолюк 3
. Женское постоянство

-Сегодня в саду, - сказала Света, - надо убрать уличные помидоры. Урожай я с них уже сняла, так что они совершенно ни к чему.
А Анатолию что: убрать, так убрать. Работа непыльная, даже можно сказать приятная. Правда, немножко грустная, так как об осени она напоминает. Ну, да это не беда.
И вот Света и Анатолий пришли в сад, и каждый занялся своим делом. Света малину собирает, Анатолий уличные помидоры убирает.
-Куда ботву помидорную? – спрашивает он. – На выброс или в компост?
-В компост, конечно, - отвечает Света, - сам знаешь, от компоста польза большая, перегной всё-таки.
-Но ведь мы всегда, - возразил Анатолий, - эту ботву выносили из сада. Болезней на ней всякой много и аллергична она. Не дай бог, пятнами какими-нибудь покроемся.
-Да нет, - отвечает Света, - ботва небольная, нормальная. Ты вот её топором поруби и в кучу сложи.
А Анатолию жуть как неохота ещё эту ботву топором рубать. Проще гораздо взять и вынести за сад. Но раз хозяйка решила, так тому и быть.
Взял он топор, взял полено и всю ботву на этом полене разрубил на мелкие кусочки. Сложил всё это в кучу за домиком, где они обычно всякую траву складывали и пошёл передохнуть, перекурить.
Сидит Анатолий на лавочке, курит, отдыхает. Смотрит он: Света его чего-то в куче, куда он ботву порубленную сложил, ковыряется, рассматривает чего-то.
Ну, ковыряется и ковыряется, решил Анатолий, мало ли какая мысль ей в голову пришла.
А Света вдруг и говорит:
-Та знаешь, я пришла к выводу, что надо всё-таки эту ботву за сад выкинуть. И болячки от неё всякие, и аллергия может наступить. Так что возьми всё и выкини за сад.
Анатолий, конечно, удивился:
-Ты же только что сказала, что за сад эту ботву не надо выкидывать!
-Ну, я подумала, подумала и передумала! – ответила Света.
Хотел, было, Анатолий повозмущаться, что вот он складывал, рубил, таскал, да подумал, что всё-таки настоящая женщина его жена. Отличается она постоянством и в мыслях и в действиях, как положено всем настоящим женщинам.
Собрал он с этими мыслями мелко нарубленную помидорную ботву и без лишних слов выкинул всё за сад. И Света была довольна, да и Анатолий тоже был доволен, потому что настоящая женщина - это всё-таки женщина с большой буквы.
19.08.02.
                Смолюк А. Л.