Радуйся, человек!

Елена Серебровская-Мильори
(Фидея к человеку ропщущему)

Мы, ропщущие,  протестующие против всего и вся... осуждающие беспрерывно иного!

Отними от нас человечество, мы на камни набросимся со гневом.

Человек, для чего ты бредешь по земле в гневе и гордыне превосходства своего?

Ты умрешь, человек, и черви будут торжествовать над тобой.

Так для чего ты? Ты наедине с собой не спрашиваешь ли себя?

Для чего ты, окаянный?

Что же ты плоть свою временную  соделал госпожой над собою!
Сажаешь ее на сидения кожаные.., возишь ее к морям.., зрелищами щекочешь похоти ее.., в одежды рядишь.., пищи меняешь и подыскиваешь для ненасытности ее?
Она - тлен будущий.
Ты, человек, есть Дух Вечный.
Дух твой должен быть властелином над похотениями плоти смертной твоей.
Восстань, человек! Скинь идола мiра сего! Идола неутолимости желаний.
Умерь бессмысленную ненасытность плоти твоей.
Умеренность ее в необходимом и насущем, в том, что поддерживает тело быть сосудом здоровым Духа твоего.
Что есть здоровье плоти,- тела и души? Воздержание.
Что удерживает плоть от погибели? Дух твой.
Плоть- гидра многоголовая. Чем больше ты кидаешь в пасть ее- тем более жаждет она.
Ты трудишься на нее, на плоть свою и плоти близких своих.., день и ночь.., пока не сунешься в угол погребальный.
Она пухнет- Дух сохнет....

Детям своим трудишься ты суетно... Но дух дитяти твоего в забвении... А тело его украшено и выдвинуто на зависть иным, менее имеющим...  Язык его болтовне обучен для преуспевая мiрского горделивого....   Дух же- эмбрионом прибывает неразвитым...  Потому как он, дух, иным питается яством...  Яством не мира сего, а - Вышнего...  Дух стремится ввысь, но плоть низменная уничижает его... Оковы ему - земная слава и суета...

Хвастовство и зависть есть двигатели сего мiрского безумия...

Но Тело твое- сосуд для Духа! Лишь это- суть его. Это - красота его.
Это -слава души твоей, обрекшейся в тело!

Христос, Бог наш, не имел где голову приклонить... был обруган, побит, распят ...
А мы хотим жить лучше Бога нашего? Удобнее устроиться?

Бог по Милости своей дал нам лучшее, чем сам имел в бытность свою Сыном Человеческим ...
Но благодарны ли мы?! Нет! Мы забыли Бога! Нам дай еще. Нам дай все.
Мы ропщем, мы протестуем по любому поводу, создаем врагов и ненавидим их... мы считаем себя  достойными большего.
Лиши нас какого удобства, и мы превращаемся в сатану.
Но убивающие нашу душу не так смущают нас, как плоть умаляющие.

Господь уничтожил целые населения античных земель, искоренил скверну под основание ее ... Изничтожил зло с плотью его.
Но ничему ТО не научило человека.
Тогда Бог пришел Сам! Явил пример земного шествия ... и Вознесения посмертного.  Уничижился и Распялся для мира,
И видим мы Его висящим на кресте ежедневно.
Но и это не смягчает сердца нашего.
Жестокосердные мы, лукавые, не помнящие добра.
Осуждаем Иуду дружно, вечных мучений желаем ему. А сами, ежедневно предаем Господа, вбиваем гвозди в руци и нози его грехами своими!

Как желаем мы, чтобы муки были вечными недругам нашим.

Сколько протестов, пенистых, рычащих, вызывают сомнения робкие о правильности  понимания Слов Господа о " вечности мучений"... 

Как жаждем мы вечных мук... Но не себе, а - тем- другим- грешникам окаянным, по нашему суждению.
Это наше милосердие?! Это наше смирение?! Это наше богоподобие?
Мы и Бога " соделываем" в себе подобным нам!  Когда как мы  сами должны стараться быть подобными ему.

Но... Лишь Бог -  есть Истина!
Бог есть Любовь! И ничего не делает во вред человеку.
Ничего не совершает без смысла Высшего.
Без Смысла Горней Любви! Он и убиенных Ветхого Завета вывел из ада.
Каков же смысл в непреходящих будущих жестоких мучениях? Каков смысл геенны без конца и результата?
Человек!- Не  твори Бога подобным себе.
Господь наш- Смысл всего.
Не для того Он создал человека, чтобы вечно мучать его, зная заранее о греховности и немощи сего создания.

И потому Господь создал Геенну, потому, что ОН БЛАГ!

В Геенне есть шанс последний, огненный и страшный, но шанс - спастись тем, кто не позаботился о том в бытность жизни своей на земле.

Не понимаем мы порочностью своею суть Вечности, а переводим сие в плоскость мирского понимания, ограниченного временем.
Но, если и есть Вечность, как суть непреходящая, то...  как низвергнут в нее может быть человек, так и извлечен из нее Божьей Милостью по мудрому Домостроительству, по концу надобности пребывания в ней.   
 От такого акта Вечность мучений, как реки текущей, не перестает быть.
Но человек, как может быть внедрен в нее для очищения, так и извлечен, словно из реки... Как " ... ввергнут в муки вечные..."  может быть человек, Так и изъят оттуда... Промыслом Божьим... 

Так возрадуемся Промыслу Благому Его!

Не мудрствуй человек лукаво.

Верь Богу! И только Ему.
Верь- Бог есть Любовь.
Душа наша бессмертна.
Индивидуальность наша продолжает быть по другую сторону смерти плотской.
Быть с Богом- нет высшей радости для человека.
Идем же ко Спасению, друзья.
Что есть Спасение для нас?  - Миновать реку мучений вечных.
Что есть мучения вечные?  -  Очищения сути нашей греховной, если не сподобились очистится покаянием и смирением перед Богом при жизни.
Души наши, освободившись от оков тления, будут узнавать друг друга, будут любить друг друга, будут радоваться Бытию Духовному.

Бог есть Любовь!

НЕ У БОГА ЕСТЬ ЛЮБОВЬ- А - САМ  БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

И любовь наша по подобию Божьему должна быть не к кому-то - а мы должны быть Любовью ко всем и всему.

 Соделывай себя подобным Любви, человек! Для этого нам дана жизнь на земле.

Радуйся, человек!

Ты спасен Жертвой Великой Господа нашего Иисуса Христа.
Радуйся, человек!
Ты вечен и Благо Вечное уготовлено для тебя.
Думай об этом и только об этом, когда каждый шаг твой делаешь по этой земле.

Каждый шаг твой- шаг в Вечность!  Какую вечность ты изберешь? Ты решаешь, человек, ежесекундно.

Что есть ад?               Это- Бытие без Бога.   

Что есть ад земной?  Это  бытие без Бога.

Посмотри, человек, ты устроил ад уже здесь, на земле.

Почему ад здесь на Земле?

Да потому что ты, Богом созданный для Великого Блага , человек, ниспал в ад- в бытие без Бога.
Почему ниспал ты, человек?
Да потому что веришь в то, что ниспослал на тебя сатана.
Что он внушил тебе, человек? Что самое страшное, внушенное  мiру сатаной?-

ЧТО его,  ДЬЯВОЛА,  НЕТ!

"Если нет дьявола, то зачем Спаситель мне?!! "- решил ты, безумный человек. 

И сотворил жизнь свою без Бога! Без Спасителя... Без Спасения... 
Что жизнь без Спасителя? - Гибель.
Что есть гибель?  -Ад!
Человек, посмотри на небо. Прямо сейчас,  там где находишься ты в эту минуту:
На улице, дома, на работе...  с друзьями, в одиночестве... В радости или печали.... -
посмотри на Небо в сердце твоем.  Почему в сердце твоем?
Там, где ты ощущаешь себя, что это - есть Ты.
Там... Там частица Бога, наша хромосома вечности, наш ген истинности, голос совести, Голос Бога! С него содеянные мы, в Него возвратимся.  Там Царство Божие.
Бог ждет тебя!
Радуйся,  человек, ты- вечен!
Не верь сатане о  временности твоей. Не верь этой бессмыслице!

Человек сотворен не без Смысла Высшего!

Ты есть- тело, душа и Дух.
Все твое- в Духе.
Он несет как матрица суть и память тебя, он несет тебя в Вечность.
Радуйся, человек.
Бог человеколюбив.
Господь Вышних  уготовил для тебя Обитель, неизречимо прекрасную.
Радуйся, человек! Ангелы будут петь с тобой! Сейчас они удивляются незрячести твоей, безумию твоему.
Спасайся! Ищи верные шаги пути твоего.
Проси- и дано тебе будет все необходимое.
Всякая помощь и милость всякая! Уже здесь, на земле,  будет дано. 
А твоя милость и добро твое воздастся тебе сторицей в Грядущем мире.
Ты Вечен -Человек! Радуйся!

 2014 июль