Контакт

Эндрю Фримэн
    Эти мужчины и женщины - сплошная головная боль для мироздания. Спорят, сорятся, возмущаются до одури поведением друг друга, расшатывают до предела свои нервы и в конце концов умиротворяются в близости с ненавистной стороной. При этом силы и энтузиазм черпаются с источника взаимодействия полов. Идем по тропке жизни рука об руку, так сказать.
    Чума двадцать первого века – социальные сети – накрыла целый мир после утверждения удобного и быстродействующего цифрового формата передачи информации. Потоки видео и фотоматериалов захлестнули современное поколение. Социальная сеть, кишащая разношёрстной живностью, то и дело поглощает людей, обгладывает до косточек, преображает опытом динамичного и рационального общения.
    В обмене лежит суть развития и познания. Этому правилу одержимо следуют участники виртуального глобального сообщества. Здесь мужчина и женщина также концептуально спорят, сорятся и умиротворяются, но ещё с большей интенсивностью. Ведь страницы в социальных сетях интернета порой содержать абсолютно всю биографию индивида, полную мельчайших подробностей, что повышает скорость с пущей эффективностью знакомств.
    Сергей знал и приблизительно понимал дух виртуальной связи, но его мозг, настроений на аналоговый мир, продолжал бороться с нововведениями. Как так, взять зайти на аккаунт незнакомого тебе человека и изучать его досье, будто ты детектив? Противоестественно, навязчиво, неприлично. Вторгаться в личное пространство, без стука, по крайней мере бестактно. На показ выставлять свой внутренний космос и физический облик со всех ракурсов – чрезмерно самовлюбленно! Застенчивость и духовная чистота растоптаны ступнями хищных сетей.
    Его двадцать шесть лет раскололись на две части: умеренность и сумасшествие. Технический прогресс заставляет изрядно поистязать психику, дабы приспособиться к новым условиям обитания.
    Знакомиться с девушками посредством интернета - звучит диковато. И все же среда диктует своё. Сергей не был уж так удачлив с женской публикой, но несколько особей записаны в его послужной список, весьма симпатичные барышни, а та рыженькая, горячая со взрывчатым характером, которая рисовала прилично, Лиза, так вообще была красоткой. Не наблюдалось недостатка в объектах для выражения скупых мужских чувств.
    Ради спортивного интереса он, разуметься. зарегистрировался, вставил немного фотографий, пару-тройку песен, закачал смешное видео с котом и насобирал «друзей». Без аккаунта чувствовал бы себя обделенным, наверное. К неведомым горизонтам приглянулся и забылось, пока две недели назад избыток незанятого делом времени не толкнул в пресловутые потоки всякой всячины.
    Ходить от альбома к альбому оказалось занятней прежнего, столько обычных милых девушек выставляет себя на обозрение, ими, честно говоря. хочется любоваться, отбросив в дальний угол этическую дискуссию. И тогда в странствиях наткнулся на неё. Золотце, божественной красоты, маленькая прелесть, котёнок пушистенький. Невероятный прилив бодрости наблюдался снова и снова от просмотра её фото, видео, картинок, от посещения её групп и публичных страниц, от проставления сердечек в знак симпатии, от написания комплиментов в комментариях, от повторной публикации её новостей у себя на стене. Удивительная и неповторимая Машенька, Маша Зверева, зверёк ненаглядный.
    Дни напролёт голова забита туманом влюблённости. От любого контакта с виртуальной подругой подскакивает уровень адреналина, тестостерона и прочих весёлых химических соединений.
    Но теперь Сергей заскучал от изученных вдоль и поперёк увлечений юной Афродиты. Одностороннее общение надоело. Парень написал сообщение. Слово за словом, день за днём и упорство вознаграждено. Завязалась обоюдность контакта. Обсуждали мелкие теми и высокие идеи, смайлики смеялись и опечаливались...
    Спустя месяц после знакомства наблюдался комплект споров, сор, возмущений до одури, нервы не раз плясали пляску. И что-то ещё. Умиротворение. От близости со ставшей столь ненавистной стервозной стороной.
    Сергей расправился с протестом прошлого, окончательно и всецело влился в сумасшествие реалий технического прогресса. Контакт установлен.