От судьбы не уйдешь. 8 глава

Хлущевская Наталия
ГЛАВА 8

Время летело, Света училась, дочка росла. В институте Свету хвалили, ее статьи стали появляться во многих медицинских журналах и на удивление декана да и самой Светы к ней поступило несколько заявок  из  иностранных журналов. Заказчикам нравился стиль написания статей и творческий подход Светланы. Когда она писала статью для подростков о  влиянии наркотиков на организм парней и девушек в подростковом периоде - то сумела написать ее так доступно и понятно, что издательство засыпали письмами как сами подростки так и их родители. Ее эл.почта тоже  была завалена. Для Светы не составляло труда писать и на английском для иностранных журналов. Доход от статей  вырос, ее талант был замечен, она упорно училась и работала. На носу были экзамены , и Тимур чтобы не мешать Свете заниматься вывел Милану на улицу. Уже темнело, а Тимур с дочкой  так и не возвращался. Света вышла на улицу, но ни дочки ни Тимура не было видно, отсутствовала и его машина. У Светы нехорошо кольнуло сердце. Она набрала его номер , но он был вне зоны. Света металась по улице, заглянула в кафе за углом, в магазин поблизости, но результатов не было. Телефон по прежнему не отвечал, она забежала домой и со слезами прокричала маме ,что Милана пропала.
-Дочка, да успокойся ты, она же с Тимуром, что с ней может случиться?-успокаивала ее Надежда,
- Мама, он ее украл,- плакала Света, -он украл ее ! У Светы была настоящая истерика.
-Дочка, он никогда не сделает этого, успокойся!
Свету трясло, она кружилась по комнате и набирала номер Тимура, но ответ был все тот же.
Тогда она спустилась вниз по лестнице и забежала в соседний подъезд , где жил их участковый Андрей. Она уже давно избегала общения с ним, с того самого дня как вернулась в родной город с дочках на руках . Она и сейчас не могла забыть того взгляда ,каким он смотрел на нее. Этот взгляд был хуже пощечины. Он даже не подошел к ней тогда, ни тогда, ни после. И Света старалась больше никогда с ним не сталкиваться. Потом конечно Андрей  все понял, а именно -когда увидел первый раз Тимура гуляющего во дворе с двухмесячной Миланой. Он пробил по своим каналам номер машины Тимура , ну и конечно все остальное, тогда-то  и сложились все пазлы в его голове в одну целую  картинку . Как же он возненавидел этого богатенького пижона. Он ругал себя за свое малодушие по отношению к Светлане, как он мог подумать тогда о ней плохо. О ней, которая парней ближе чем на метр к себе не подпускала. И почему он тогда не спросил ее, даже не попытался....  Ах если бы он мог  вернуть назад тот день, когда увидел ее с ребенком на руках. Но увы, назад уже ничего не воротишь.
Света забежала в подъезд и стала звонить в дверь Андрея.  Открыла его мать и увидев заплаканную Светлану она  завела ее в квартиру и позвала сына . Света  быстро в двух словах  рассказала о том ,что случилось.
-Прошу тебя, Андрей, поехали к ним, он украл мою дочь, телефон отключен,  отвези меня к нему. Ты ведь должен знать их адрес,  их же каждая собака знает.


Свету трясло, она не могла успокоиться. Андрей конечно знал кто такой Тимур и его семья ,кроме всего прочего они занимались благотворительностью в городе.  Он в задумчивости потер подбородок,
- Знаешь, Свет, я могу отвезти тебя как гражданское лицо, но не как участковый-сказал он, Свете важно было  попасть туда любыми путями, а с участковым или с кем другим-это значения не имело.
Через минут сорок они подъехали к двухэтажному особняку, Света позвонила в домофон , ее спросили о цели визита, она назвалась  и сказала что  хотела бы видеть Тимура. Ворота сразу открылись, и она увидела ЕГО-источника всех своих бед, ,спешившего к ней на встречу.
- Свет, ты прости, мы задержались,  мои родители так были рады увидеть Миланку... Не дав ему договорить Света со всей силы влепила Тимуру пощечину! Стоявший неподалеку от них Андрей открыл рот , он не ожидал такого напора от Светланы. Со стороны эта ситуация смотрелась немного комично -ворвавшаяся с улицы разъяренная пигалица по хозяйски влепила  затрещину обалдевшему   хозяину шикарного особняка. Света почти бегом вбежала в дом, проигнорировав мать Тимура, стоявшую на крыльце . Тимур   зашел вслед за Светланой в дом, потирая на ходу горевший от пощечины алый след. В центре зала на большом пушистом ковре сидела ее дочка с кучей игрушек , на ней было  новое кружевное платьице , а в ее кудряшках красовался огромный бант. Милана увидела маму и засмеявшись пролепетала-,,мама". Мать Тимура вошла в дом, она была разъярена не меньше Светы, ей совсем не понравилась  сцена произошедшая во дворе, и она с негодованием выпалила:
-А не слишком ли вольно вы себя ведете-милочка?! Света взяв Милану на руки, и направляясь к выходу тихо, но с достоинством  ответила:
- Вольно ведет себя ваш сын, он без   предупреждения забрал у меня ребенка, и без разрешения привез его сюда, вы понимаете что я испытала? Тимур виновато посмотрел на Свету.
-Прости Свет, я забыл про время!
- Ну а про телефон ты тоже забыл?- в сердцах выкрикнула  Света.- Я с ума чуть не сошла! Я думала ты ее забрал... совсем забрал !
- Ты что, Свет, я бы никогда... Тимур виновато глядел на нее, понимая, что все ее обвинения обоснованы и заслуженны им.   
Со второго этажа спустился отец Тимура, он слышал весь разговор. Мать Тимура подошла к Свете.
-Послушайте, девушка, не набивайте себе цену, мы видим, что это действительно наша внучка, она очень похожа на Тимура, скажите что вы хотите от нашего сына? Тимур сказал, что  замуж за него вы не желаете, так чего  же вы хотите,  шантажируя его ребенком? У Светы потемнело в глазах от такого обвинения, Тимур только и смог вымолвить:
-Мама, ты ничего не знаешь, не говори так о ней. Но Свету уже накрыло волной бешеной злости! Ей надоело наглое вмешательство в ее жизнь , ей хватило с лихвой и сына , а тут еще его мать , ко всему прочему обвиняет ее в том, на что у Светы не хватило бы ни ума ни совести!
-Это я шантажирую ? Боже, да что же вы за люди ! За что мне это наказание в виде вашей семьи ?! Она со злостью смотрела на  женщину,посмевшую оскорблять ее.
- Вы спросили вашего сына почему я не хочу за него замуж ? Нет? А вы спросите!  И еще спросите как была зачата его дочь ! Надеюсь вас это не шокирует, ведь вы же сами его таким воспитали, и наверное знаете ,на что  способен ваш сын !
Тимур молчал, опустив глаза, Милана потянула к нему ручки, и он забрал ее у матери. Отец Тимура подошел ко всем присутствующим, обвел всех взглядом, посмотрел на Тимура и спросил :
-Сынок, о чем говорит эта девушка?
Света повернулась к стоящему у дверей Андрею, и попросила  подождать ее в машине, она не хотела чтобы он слышал этот разговор.
-Так о чем говорит эта девушка, Тимур?- спросил еще раз отец. Света выжидающе смотрела на Тимура,он молчал. Она подошла к нему, забрала дочку и направилась к выходу.
- Она говорит о том, отец, что наша дочка была зачата без ее согласия.
Света с презрением смотрела на него . Словно говоря, что ничего другого от него и не ожидала.
- так вот значит как это называется в твоем понимании ? Наверное в вашей семье так и принято заводить детей ? Она окинула все семейство презрительным взглядом и вновь направилась к выходу.
Тимур готов был провалиться сквозь землю, его мать не верила своим глазам, таким она сына никогда не видела. Тимур посмотрел на отца и решился :
- Я изнасиловал Свету  и она забеременела.- выпалил он.
Света все слышала,   но не остановилась, а шла  к выходу.
-Тимур, не говори ерунды, -сказала мать, если бы это было действительно так, она бы сделала аборт, зачем изнасилованной девушке нежеланный ребенок ? Значит она хотела, чтобы так случилось, ей нужен был ребенок от наследника богатых родителей ! Свету оглушили слова  этой женщины, она не могла поверить тому ,что услышала. Света повернулась к ней ,  губы ее шевелились ,но слов  не  было слышно,  от волнения голос ее сел, и она почти шепотом произнесла;
- Я молила и молю Бога, чтобы больше никогда в жизни не видеть ни вашего сына, ни вас ! Чтобы ни я ,ни моя дочь нигде и никогда больше не услышали вашей фамили. Была б моя воля, я бы переселилась на луну, чтобы никогда не иметь возможности встретиться с вами. И запомните, если кто-то из вас хоть раз переступит порог моего дома-я обращусь в прокуратуру. Закончив она резко повернулась и вышла . Тимур как подкошенный рухнул на диван и закрыв лицо руками прорыдал;
- Мама, что ты наделала! ! !
Отец Тимура стоял в растерянности, переводя взгляд с матери на сына   он произнес ;
- Кто-нибудь объяснит мне что здесь происходит???
Растерянная мать Тимура смотрела на своего почти двухметрового сына который закрыв лицо руками  повторял одно и тоже:
-Что ты наделала,мама !

Обессилев от волнений за этот вечер,Света доплелась до машины Андрея, села и ни разу не оглянувшись уехала. Надежда с тревогой дожидалась дочку, она знала, Тимур никогда бы не стал красть ребенка, но Света была так напугана, что не стала слушать доводов матери. И теперь хрупкий мостик доверия который Тимур с таким трудом наладил опять был разрушен. Света   пересказала весь неприятный разговор  с родителями Тимура своей матери. Надежда расстроилась, ей было обидно что они посчитали ее дочку охотницей за богатством, обвинили ее Бог знает в чем, не зная истинной причины всего происшедшего.  Хотя на самом деле пострадавшими во всей этой ситуации были они с  дочерью, пережившие настоящий ужас из-за их сына.  Уложив Милану, Света легла рядом с дочкой и горько заплакала, ее сегодня вновь унизили, и вновь это было по вине Тимура.

Господи-думала Светлана, когда же этот человек уйдет из ее жизни?!

А у Тимура дома состоялся неприятный разговор. Как бы не было ему стыдно, но он рассказал родителям обо всем ,что натворил со Светой, он не утаил ничего, иначе мать и отец не смогли бы понять почему Света так вела себя у них. Мать Тимура сидела и не верила, что ее сын рассказывает весь этот ужас о себе, отец Тимура повторял , что этого не может быть,  и хватался за сердце, после всего услышанного он с укором посмотрел на  жену, и сказал:

-Рая, мы вырастили монстра .

На сына он смотреть не мог, он сомневался, его ли это сын. Отец молча встал и ушел. Ночью ему вызвали скорую, и увезли в отделение кардиологии.



Света сдавала экзамены, Тимура она больше не видела. Надежда Николаевна сказала ей ,что его отца привезли к ним в больницу той  ночью в плохом состоянии, Свете не было его жаль, она столько выстрадала от их сына. Их с мамой никто не жалел, думала Светлана. И как оказалось напрасно она так думала, отец Тимура дал указание разузнать все о семье Светланы, и как-то вечером когда Надежда Николаевна дежурила в своем отделении, к ней подошел человек и попросил ее зайти в кардиологию в палату ном 14, мать Светы не задумываясь пошла. Когда она зашла в палату люкс, то увидела там мужчину до странности похожего на Тимура, только  в возрасте. Он пригласил ее сесть. Надежда поняла о чем пойдет речь, и не ошиблась, он просил у нее прощение за всю их семью, предлагал помощь, и просил чтобы Света пришла к нему и привела Милану. Он очень просил об этом. Мать Светы пообещала поговорить с дочкой.

Светлана отказалась встречаться с отцом Тимура , она больше не хотела слышать об этой семье. Ей очень хотелось отдохнуть от всех и всего, и сдав последний экзамен она с дочкой собиралась съездить  в пансионат ,, сосновый бор,, который находился в 120 км от их города;; .;;; ;;; ;;;;Утром  поговорив с няней дочки, Света отпустила ее на те три месяца что она будет на каникулах . А ей самой нужно было купить кое что для отъезда в пансионат, и выйдя из подъезда она  направилась к автобусной остановке.

Света увидела,что подошел ее автобус и прибавила шаг, она почти успела, но ее окликнули, обернувшись она увидела Тимура ,видимо он направлялся к ним домой. Ей бросились в глаза  перемены в его лице, за те 20 дней ,что они не виделись он сильно осунулся.

-Света, нам надо поговорить,- сказал он глядя ей в глаза, и было заметно, что он волнуется.

- Мы вроде бы все обсудили , больше не о чем разговаривать.-нахмурившись ответила она.

- Свет, мои родители хотели извиниться перед тобой и твоей мамой, я хочу, чтобы ты поехала к нам.

-Нет, извини, мне некогда, да и всего того ,что я услышала от твоей мамы - мне  хватит на всю мою оставшуюся жизнь. Она повернулась и пошла к остановке. Вдруг Тимур рывком развернул ее , поднял на руки и понес к машине. Света от неожиданности  не успела закричать, да и неудобно было привлекать к себе внимание . Он посадил ее в машину и заблокировал двери.

Тимур поглядывал на Свету в зеркало заднего вида, она сидела молча, если она и была взбешенной, то никак этого не показывала. Минут через 10 она набрала в телефоне номер няни и сказала ей, что задержится ненадолго.

-Надолго !-сказал Тимур,  - Но не волнуйся, Милану тоже привезут, я уже отправил машину за ней и няней. Мои очень соскучились по ней. Света посмотрела на Тимура в зеркало.

-А ты? Ты не соскучился ?-спросила она его. Тимур  с удивлением и интересом взглянул на Свету, значит ее это волнует, подумал он, пусть не я лично, но мое отношение к дочке ее все-таки волнует! Он внутренне улыбнулся.

-Я виделся с Миланой  каждый день когда ты уходила в институт. -ответил он.

-Ты что, приходил к нам домой?-зло прищурив глаза спросила она.- и это после того, как я запретила тебе?

-Свет, не думай, что я испугался твоих угроз  прокуратурой .-ответил Тимур,

- Ты же знаешь ,что меня это никогда не останавливало, просто я решил не показываться тебе на глаза какое-то время, чтобы ты немного остыла.

Они подъехали к особняку родителей Тимура, ворота открылись, и пока машина заезжала во двор, Светлана  увидела что на крыльцо вышла его мать. Света внутренне сжалась. Ей совсем не хотелось видеть ее, после всего услышанного в свой адрес. Успокаивало то, что по словам Тимура  родители хотели  извиниться. Света чувствовала себя не в своей тарелке, она не знала как себя вести с этими людьми, ей вообще была неприятна сама ситуация.

Они вышли с машины, Тимур понимая состояние Светы,  обнял ее за плечи.

-Проходи в дом-сказал он. В другой ситуация Света не позволила бы ему даже прикоснуться к себе, но тут она промолчала.

Поравнявшись с матерью Тимура, Света невольно замедлила шаг и посмотрела в ее сторону. Раиса -так ее звали- подошла к Светлане. Ее глаза были влажными от слез, Она обняла Свету обеими руками и поцеловав в голову,сказала ей: -Проходи в дом ,доченька!

Света была готова к чему угодно, но только не к такому. На глаза навернулись слезы, они душили ее, и она еле сдерживала себя, чтобы не разрыдаться. Тимур оставил их вдвоем и вышел на улицу. Раиса взяла Свету за руку и усадив на диван обняла и поцеловала ее еще раз.

-Света,доченька, прости меня , прости  за те грубые слова ,что я наговорила тебе тогда, и за сына прости! Если бы я только знала всю правду о том,что натворил Тимур! Я не могла ни спать ни есть, после того ,что он нам рассказал, Света, умоляю, прости его!

Мать Тимура плакала, и не выпускала руку Светы из своей,  -Душой я давно уже простила его. -сказала Света, только вот разумом не могу. Знаете, когда вспоминаю все это... -она опустила глаза и стала нервно теребить руки.

Доченька,я все понимаю,сказала она, не дай Бог такое никому пережить,  может со временем ты сможешь простить его, только прошу, не лишай его общения с Миланочкой, он очень ее любит, и мы уже к ней привыкли, Света непонимающе посмотрела  на Раису.

-Когда вы успели привыкнуть к ней?

-Дочка, он привозит  Миланочку к нам  уже с марта месяца, тебе видимо он не говорил, потому, что знал ,что ты будешь против. А фото и видео Миланы мы видели уже с месячного возраста.
-Он очень ее любит,-продолжала она, и так гордится ею, даже у себя в офисе на столе держит ее фотографии. И тебя он любит, Света, очень любит, вот уже два года, как он очень изменился,стал серьезным, и отец доверил ему управление своими фирмами. Только мы с отцом не могли понять, почему он не хотел знакомить нас с тобой, я столько раз просила его об этом, а он отказывался, теперь, конечно все понятно.-устало сказала она.

- Понимаешь, Света, мои нападки на тебя тоже можно объяснить,-продолжила Раиса.

-Дело в том, что во время учебы в университете у Тимура была история с одной нечистоплотной во всех смыслах девушкой. Он переспал с ней,  она знала, что Тимур единственный сын богатых родителей, и после этого она стала нас шантажировать своей беременностью. Уж не знаю, был ли это ребенок Тимура или нет, скорее всего нет, потому что после разговора с отцом Тимура она согласилась взять приличную сумму, якобы на аборт, а на самом деле как потом узнал Тимур, она купила  квартиру в Москве, А отец Тимура предупредил ее, что сделает анализ ДНК, и если отцовство Тимура не подтвердиться, то она сядет в тюрьму за вымогательство.

Потому она и взяла деньги.

Были еще случаи ,когда Тимур начинал отношения с девушками, но оказывалось что и тем нужны были только его деньги, видимо это его сильно обозлило. Он  изменился, говорил что неиспорченных девушек не осталось. Что всем нужны только его деньги. Честно говоря, я  уже и сама поняла, что так оно и есть, Мы с отцом боялись ,что внуков так и не дождемся. А тут... вот такое счастье .Мать Тимура  виновато посмотрела на Свету-прости Света, может я сейчас тебя обижу, но мы рады что ты родила нам такую красавицу внученьку. Когда мы ее увидели первый раз- это было такое счастье, я даже словами не могу передать ! Представляешь видеть копию твоего сына, да еще такую хорошенькую ! Отец ее с рук не спускал, и требовал чтобы Тимур привез тебя к нам домой. Он хотел сам устроить свадьбу, купил вам квартиру, на счет Миланы он положил огромную сумму, которую она получит в день совершеннолетия, понимаешь? Она для нас -все ! Но Тимур сказал нам, что  замуж за него ты не собираешься  и причины не объяснил, а потом был тот день... И наконец мы все узнали

Раиса опустила голову и покачала головой.

- Света, пообещай мне , что ты разрешишь ему привозить к нам Милану, что бы там между вами не произошло  дальше, прошу тебя не лишай нас радости видеть внучку . Света посмотрела на Раису и улыбнувшись сказала:

- Конечно, я не буду против этого, когда вам будет удобно, вы сможете видеть ее, главное-сказала полушутя она-не нарушать ее режим сна, а что касается ее питания, то ваш сын в курсе. 

- Спасибо дочка,- сказала Раиса, я рада, что не ошиблась в тебе. Она отвела глаза от Светы и криво усмехнувшись сказала:

- Будь сейчас на твоем месте одна из предыдущих девиц моего сына, она бы непременно выдвинула условия по жестче, например особняк в престижном районе, или машину с дачей в придачу ! Раиса тряхнула головой и засмеялась.

- Знаешь Света, чем больше я общаюсь с тобой, тем больше понимаю упертость своего сына по отношению к тебе. Может быть я открою тебе секрет,а может ты и сама уже это поняла,  но он никогда  не оставит тебя в покое. И я , честно тебе скажу- рада этому.

Послышался детский заливистый смех и вошел Тимур, он нес подкидывая  на ходу Милану, она смеялась и визжала от восторга,  было видно что девочка рада отцу. Раиса протянула руки к Милане.

- Иди ко мне моя радость, иди к бабушке, как я скучала по тебе мой цветочек! Она целовала и целовала малышку прижимая ее к себе. Милана увидев мать  протянула к ней ручки, Света обняла ее, поцеловала в щечки, но Милана быстро перебралась назад к бабушке, и стала прыгать у нее на руках , видимо призывая к какой-то  только им двоим известной игре.

Тимур подошел к Свете.

-Нам надо поговорить,-сказал он. Пойдем со мной на верх, мама посидит с Миланой.

Света не стала спорить при Раисе ,поднялась с дивана и пошла вслед за Тимуром. Они поднялись по лестнице, Тимур открыл двери своей комнаты и пригласил ее войти. Света вошла и невольно остановилась  оглядываясь в изумлении . Повсюду, где только можно было увидеть висели и стояли портреты и фото ее и их дочери. Но больше всего ее поразило огромное фото в рамке, которое висело над кроватью Тимура, она смотрела и не могла отвести глаз, сердце ее пропустило несколько ударов. На фото были запечатлены они с Тимуром, но как ! Это был тот самый день 31-го декабря, и тот самый поцелуй, единственный их поцелуй после всего произошедшего .... Тимур поцеловал ее в ресторане во время танца. Вспомнив ощущение его губ, его запах, и ту чарующую музыку под которую они с Тимуром танцевали тогда, Света невольно закрыла глаза. Тимур неслышно подошел к ней сзади и обнял ее.

- Мы не плохо смотримся вместе, правда ?

Она и правда смотрелись великолепно, Света сейчас призналась самой себе, что фото было изумительным,

Она медленно убрала его руки и  отстранилась. Кто же это снимал, подумала она, неужели это МАМА ? А больше некому. Снять это фото могла только она

- Кто это снимал?- кивнув на снимок спросила Света? Тимур улыбнулся.

- А как ты думаешь?-в ответ спросил он.

- Неужели это мама? Не может быть!

- Может, сказал Тимур, она давно простила меня. он вновь обнял Свету,- и я буду ждать хоть целую вечность, когда и ты меня простишь. Тимур склонил голову к Свете и поцеловал ее в шею, затем его губы легонько коснулись щеки. Он взял ее лицо в свои руки и посмотрел ей в глаза, она не отстранилась, и он поцеловал ее так, как тогда, в ресторане,  голодным , страстным и жадным  поцелуем. У нее закружилась голова, она не могла или не хотела сопротивляться, Боже, она уже ничего не понимала в своих чувствах к нему, сердце бешено стучало, все плыло куда-то, комната исчезла а тело стало легким как перышко.  Она чувствовала, что сейчас потеряет сознание и обхватила его  руками. Тимур подхватил ее на руки и бережно, продолжая целовать опустил ее на кровать. Ее губы отвечали ему, ее руки гладили его волосы, шею, спину. Тело Тимура напряглось, из груди его вырвался стон,  он еле сдерживал себя , чтобы не наброситься на нее зверем. Он столько ждал этого момента. Руки Тимура скользнули под блузку Светы, и нащупав круглые очертания груди нежно сдавили их.

Света тихо застонала , ее тело предательски сладко заныло и горя от его прикосновений   отвечало на ласки Тимура.  Тимур целовал ее губы, шею, грудь ,он  больше  уже не мог сдерживать себя, руки его тряслись от долго сдерживаемого напряжения и он стал срывать с нее одежду. Глаза Светы широко раскрылись, и взглянув на нее в этот миг он увидел в них напряженный ужас, еще миг и она бы закричала. Тимур враз отрезвел,

-Прости, Свет ,прости я не смог удержаться !- глядя ей в глаза сказал он.

-Прости,  если ты не захочешь ничего не будет. Он умоляюще глядел на нее, а его руки все еще сжимали в объятиях ту, которую ох хотел сейчас больше всего на свете. Боже,подумала она, что это  было сейчас , я же чуть ...она высвободилась из объятий Тимура, села и   пыталась застегнуть блузку, но там не хватало пуговицы. Тимур сел, обхватил голову руками и закрыл глаза! Он все испортил!

-Света, прошу, пойми, я столько времени сдерживал себя, это было выше моих сил , стоять рядом с тобой, и не прикасаться к тебе, не целовать тебя. Ну как ты не понимаешь, что я люблю ,тебя! Последнюю фразу Тимур выкрикнул с такой болью, что Света вздрогнула, ее сердце сжалось, она опустила глаза. А в голове эхом гудело :-,,Люблю тебя, люблю тебя "

Она понимала. Она все поняла сейчас, находясь в этой комнате, рядом с ним. Но саму себя понять она уже не могла, вернее не могла поверить в то, о чем говорило ей ее сердце, а разум отказывался это понимать и признавать. Ее сердце сыграло с ней злую шутку. Света встала и попыталась привести себя в порядок. Она подошла к зеркалу, поправила одежду  и  волосы.

-Нас Милана ждет,- спокойно сказала она. Тимур встал и взяв ее за руку сказал :

-Свет, скажи что -нибудь, пожалуйста не уходи ТАК. Скажи что ты простила меня. Она подняла на него глаза. Как их   дочка была на него похожа ,до боли в сердце те же родные черты !  И сердце Светы говорило ей, что в нем не было больше места для ненависти к отцу ее ребенка .

-Я простила тебя, тихо сказала  она.  Он обнял Свету прижав к своей груди и зарылся лицом в ее волосы. Света слышала как сильно бьется его сердце, она закрыла глаза, и поняла, что готова так простоять целую вечность. Ей было хорошо и  спокойно,куда-то исчезли все ее тревоги, по телу разлилась приятная легкость . Она взглянула на часы, им пора было возвращаться домой.  Света уперлась кулачками в грудь Тимура.

-Пошли вниз, нас уже Милана заждались, да и перед твоей мамой неудобно.

Тимур улыбнулся, -только не перед ней, она у меня умница, все понимает.
Они спустились вниз, Света услышала веселый смех дочки, которая сидела на ковре в центре зала,заваленного игрушками, а  рядом сидели родители Тимура.

-Рая, не сюсюкай с ребенком, прошу тебя выговаривал отец Тимура жене.- она же такая  умничка, все понимает, говори с ней как со взрослым человеком!

-Ты с ума сошел Артур,  ей же вот только годик будет, как же с такой крохой  не сюсюкать?-отвечала с укоризной мать Тимура и целовала внучку! А отец с любовью глядя на свою жену и внучку улыбаясь подначивал ее:

- Признайся, что ты соскучилась за детишками? Нашему-то  ребенку вот уж скоро 30 -дцать стукнет, слава Богу что до внучки дОжили ! -вздохнув закончил он.  Малышка увидев Свету заулыбалась, -,,Мама", сказала она,  Раиса взглянув на Свету улыбнулась, от нее не укрылся розовый румянец на ее щеках , и оторванная пуговичка на блузке, Света смущенно подхватила Милану на руки и спрятала лицо в волосах девочки. Отец Тимура встал с ковра и подойдя к Свете обнял девушку за плечи.

- Я, честно говоря уже  не ждал, вас  в нашем доме,  Света, спасибо, что согласились с Миланочкой приехать к нам, -сказал он.

-Да у меня ,в общем-то и выбора не было, сказала Света глядя на Тимура, Отец тяжело посмотрел на сына, она  видела, что он  зол на него,

-Света, я хотел попросить прощение у Вас ,за все то зло, что причинил мой сын вам и вашей матери, простите его, если сможете, конечно.

Света  опустила глаза, отец Тимура повернулся, и вышел из зала.

Сын вышел вслед за отцом.

Раиса проводив их взглядом сказала Светлане:

-Отец не разговаривает с ним с того самого дня, как ты приезжала к нам. Для него это было ударом. Узнать, что сын способен на такое... Света посмотрев мимо матери Тимура тихо сказала,

-А моя мама стала седой ,  она думала ,что уже никогда не увидит меня живой.

-Боже мой, девочка моя, прости его, прости ! Он уже тысячу раз покаялся! Мать Тимура прижав руки к сердцу и опустив голову тихо всхлипнула.

Света тряхнула головой, отгоняя грустные мысли.

- Я его простила, и отцу передайте, что я его простила. Нам уже ехать пора, Милане давно пора спать,  позовите Тимура, пусть он отвезет нас.

Света первый раз за все время произнесла его имя, раньше говорив о нем она произносила только местоимение ,,он"
Раиса быстро встав и вытирая на ходу слезы пошла  за сыном и через 10 минут

они с отцом вышли провожать их на крыльцо, и все целовали и целовали малышку,

-Света, вы приезжайте к нам почаще,-говорил Артур,- или отпускайте с отцом Милану  к нам , мы очень скучаем по ней. Говоря это он целовал ручку Миланы с родимым пятнышком, таким же как и у него.

Света пообещла им ,что они часто будут видеться с внучкой. Тимур помог ей сесть  в машину и они уехали. По дороге домой Милана заснула, Тимур с любовью поглядывал в зеркало заднего вида на своих девчонок, на сердце у него было легко. Она простила его, родители были в восторге от матери его ребенка, и дочку теперь можно будет привозить хоть каждый день !

А Света смотрела на спящую дочку и думала о том, что у ее девочки очень хорошие дедушка и бабушки. У нее самой была только одна бабушка, мать отца, она жила с ними и воспитывала Свету до 4-го кл, пока была жива.

Света всегда с теплотой вспоминала те долгие вечера когда они с бабушкой ждали прихода родителей с работы,и та рассказывала ей о своей нелегкой жизни, о том как поднимала своего сына одна, после смерти мужа. Иногда она рассказывала ей сказки, которые была мастерица выдумывать сама.

Тимур остановил машину возле подъезда Светы и помог ей выйти, он хотел взять девочку на  руки, но она покачала головой:

-Ты не провожай меня пожалуйста , я дойду сама.

Тимур совсем  не ожидая такого завершения вечера застыл возле машины. Он был окрылен сегодняшней встречей и не хотел прощаться вот так ! Ломая голову над внезапной переменой в поведении Светы- до подъезда он ее все же  проводил  и открыл дверь.  Света ушла не оглядываясь. А ему не оставалось ничего кроме как уехать.В голове звучала фраза  Светы:-,, Не провожай меня " ,а ему хотелось ,чтобы они больше никогда не расставались, его приводила в бешенство мысль о том, что он не может быть рядом с ней и с дочерью, которую он обожал и любил до умопомрачения. Что опять не так ? Сегодня он думал, что сломал ту часть преграды которая отталкивала ее от него, но как оказалось-он ошибся, она вновь  отстранилась.  Сжав кулаки он пошел к машине. "Ты все равно моя,, - думал он, -"только моя, с того самого первого дня и до конца моей жизни ! ,,