От судьбы не уйдешь. 6 глава

Хлущевская Наталия
ГЛАВА 6

Тимур ликовал,теперь он может приходить к Свете и видеть ее и дочку когда захочет. Это было то чего он добивался! Начало было положено, и начало довольно таки не плохое ! А у Светы же теперь наоборот настроения совсем не было. Ее  не радовало то, что Тимур мог теперь в любое удобное ему время приходить и мозолить ей глаза своим видом. Она с трудом выносила его присутствие и удивлялась, почему он не может этого понять. Когда он приходил, она уходила в комнату тетки, и появлялась только чтобы покормить дочку. 
Через неделю  они с Миланой поехали в свой родной город к маме на каникулы. Бабушка не спускала с рук малышку и все приговаривала, что она красавица.
- Таких красивых девочек нет во всем городе,-смеялась она. Вечером когда Света уложив дочку гладила ее рубашечки и ползунки ,мама потихоньку спросила ;
- Света, а как там этот... Сестра сказала мне, что он часто приходил к вам? Света рассказала маме о чем они говорили с Тимуром,  и об его условии . Мама задумалась, может и правда одумался изверг, зачем ему обманывать что полюбил, и лезть в дом семьи где ему,мягко говоря, совсем не рады? Женщина прошла в свою комнату и стала горячо молить Богородицу, чтобы послала она счастье ее дочери, она молилась чтобы человек ,который испортил жизнь ее дочери наконец одумался,и больше не причинил бы им никакого зла и вреда. Она молилась очень долго. Света уже легла спать.
А Тимур не спал, он давно уже не мог нормально спать по ночам, своих друзей и их приключения он оставил сразу после случая со Светой, больше он не мог их видеть. Он полностью погрузился в работу. Отец его, глядя, что сын взялся наконец за ум - не мог нарадоваться, и передал полностью во владения сына 4 фирмы с их филиалами в 3-ех городах. Себе отец оставил 2 издательства журнала и издательство местной газеты . Мать Тимура поняла ,что перемены сына связаны с девушкой, и полу шутками, полунамеками предлагала сыну познакомить их с его избранницей. На что Тимур когда мог отшучивался, а в последнии дни просто отворачивался. Мать видела, что последние 2 недели сын сам не свой. Она сказала об этом мужу, и он подумал было, что у сына случилось что-то на работе, стал его расспрашивать, но Тимур заверил отца, что все в порядке, и  в свои 29 лет он может  доверить ему разрулить любую ситуацию.
Лето подошло к концу, Света по  настоянию матери ( и к огромной радости Тимура) вновь перевелась в свой родной институт, бабушка так привыкла к внучке, что не захотела  отпускать ее от себя. Света пока как могла старалась обходится малым, маминой зарплаты  и ее  стипендии с трудом, но хватало. Пособие на Милану было мизерным, и Света решила ,что надо будет найти какой-то выход с работой, что-то подходящее, чтобы  можно было совмещать работу, ребенка и учебу. Тимур приходил когда Надежда Николаевна была на работе или дежурстве. Он гулял с Миланой на улице, кормил ее из бутылочки, приносил ей всевозможные пюре и каши, одежду и игрушки, но от его денег Света  категорически отказывалась.
Милана росла шустрым ребенком, лежа на животе она уже пыталась отталкиваться ручками и получалось, что она ползет назад. Тимур гладя на дочку и ее детские достижения сам радовался как ребенок . В сентябре у Светы  началась учеба. Ей было тяжело расставаться с дочкой, большую половину дня она была на парах в институте, и  очень переживала за дочь и скучала. Надежда Николаевна взяла больничный на работе и сказала ,что посидит неделю, но за это время надо будет найти няню Милане. Тимур предложил свою  помощь с поисками няни, хотя Света и отказывалась, но он настоял и обзвонил все имеющиеся фирмы в городе. 4 дня он сам выбирал няню для дочки, и нашел женщину 55 лет, с мед образованием, и очень добродушную. мама Светы осталась довольна его выбором.
Оплачивал работу няни Тимур сам, Света устала с ним спорить, да и денег просто не хватало, нужно было обновлять свой гардероб, хотя бы самое нужное, новую куртку, сапожки, блузку.  Денег Надежды едва хватало на продукты и лек-ва для нее самой.
Тимур понимал, что Света не будет брать у него денег,все его прежние попытки оставить деньги в шкафчике или под клеенкой-завершились полным провалом и скандалом. Он решил пойти на хитрость. Однажды ректор вызвал Свету к себе, и предложил ей как очень  перспективной и умной студентке писать статьи для мед.рубрики  модного женского журнала, которые естественно будут хорошо оплачиваться. Света с радостью согласилась, ректор дал Свете список тем, и назначил сроки, она была рада, наконец-то хоть какой-то заработок, и дочка будет рядом, ведь статьи она будет писать дома, на компьютере. Света и не подозревала, что это было задумано Тимуром, и оплачивать статьи будет он.
Она с энтузиазмом принялась за работу . А у Тимура теперь появилась возможность  больше времени проводить с дочкой и ее мамой. Света потихоньку стала привыкать к Тимуру, видя как он обожает их дочь она нередко улыбалась тайком, да и как можно было не любить такое чудо. Милане уже шел 7-ой мес. Она  самостоятельно сидела, и не могла спокойно смотреть, когда взрослые при ней кушали, стучала ручками по столу и требовала ложку!  Света варила ей супчики, которые она уплетала за обе щечки. У Миланы выросли красивые кудряшки, Тимур покупал ей всевозможные заколочки, ободочки, резиночки и бантики. Глазки у Миланы были синими с большими  пушистыми ресничками как и у мамы, а может и папы, ведь Тимур тоже был синеглазым,
Он учил дочку целовать себя, она смешно клевала его носом в щеку,  говорить она пока не могла, но Тимур ждал этого момента, он мечтал научить дочку повторить его слова, что папа любит маму. Света все так же не подпускала его к себе. Он не мог даже коснуться ее руки, для него было большой пыткой находиться рядом с ней и не иметь возможности касаться ее. И Тимур решился поговорить с  Надеждой. Вечером он дождался ее с работы  возле подъезда  и  окликнул.
- Надежда Николаевна , я хотел бы поговорить с вами .
Надежда не удивилась. Она молча остановилась и стала слушать его. Он глядя ей прямо в глаза продолжил:
- Вы простите меня если можете,-сказал он,- прошу вас, я всю жизнь буду просить у вас прощение. Я очень люблю вашу дочь. Я не могу без нее жить,  и без Миланы тоже не могу, прошу вас, простите меня, и поговорите со Светой, пусть она простит меня. Я хочу чтобы она вышла за меня замуж. Надежда не удивилась, она давно ждала этого разговора. Несколько раз она заставала Тимура у них дома и чтобы не встречаться с ним она уходила на кухню. Тимур же после ее прихода тактично уходил, чтобы Надежда могла спокойно отдохнуть и поиграть с внучкой. Но она видела как он смотрел на Свету, как играл с Миланой, кормил ее, баюкал. Было понятно что он искренне любит ее дочку и внучку.
-Я давно простила тебя,- сказала она Тимуру, если ты сможешь сделать мою дочь счастливой я препятствовать не стану, но хочу сказать одно, тебе нужны терпение и время, а я сделаю ,что смогу, но ничего не обещаю.
- Спасибо вам, - сказал Тимур,- я знаю, что в ваших глазах я-подонок, но поверьте, больше того как я сам наказал себя-меня никто наказать не может !
Надежда устало посмотрела на него, и Тимур виновато потупился.
- Я знаю что вы пережили, Света говорила, что вы поседели после пережитого, простите меня если можете.-снова попросил он. Надежда кивнула, а он продолжал,
- Знаете , я  когда увидел ее первый раз возле института, уже тогда понял, что никому ее не отдам. Только вот от выпитого потерял контроль над собой, -сказал он тихо, - и не сдержался. Она не поняла этого, и сейчас не понимает, со мной такое впервые было, вам наверное трудно поверить, но рядом с ней я теряю контроль над собой, и веду себя как зверь, самому противно.   Тимур выдохнул , наконец-то он сказал то, что давно хотел  объяснить Надежде. Надежда улыбнулась, она вспомнила своему мужа, свою молодость, когда-то он сказал тоже самое  о ней, и это откровение было самое дорогое признание в любви.
- Тебе надо объяснить это моей дочери, -сказала она, пока что ты для нее насильник, по сути так оно и есть, с какой стороны это не рассматривай. Ей будет трудно тебя понять. То что она пережила бесследно не проходит, я рада что она быстро оправилась, хотя и не до конца, и одному Богу известно что там у нее в душе. Но хочу сказать, что если бы не Милана, наверное было бы хуже, а Милана заставила ее вылезти из того состояния в котором она была, требуя к себе все ее внимание и заботы. Тимур улыбнулся, представляя себе мордашку дочки. Надежда заметив улыбку продолжила.
- Терпение и время, вот твои помощники, ну и Миланка конечно.