Низкий интегральный интеллект Человека

Игорь Кимович Петров
Низкий уровень развития интегрального интеллекта Человека

Низкий уровень интегрального интеллекта свойственный тотальному большинству Человечества по оценке учения о Гармонии Мира не является синонимом умственной отсталости или некоторой формы дегенерации. В свое время некоторые недалекие люди стали обвинять меня в новом виде социального расизма.

Человечество в целом обладает развитым рациональным мышлением, которое и обеспечивает «технический» аспект применения разума в повседневной жизни. Рациональное мышление эволюционно возникает раньше интегрального и к моменту формирования Человека как разумного существа , оно складывается полноценно.  Основная масса людей обладают развитым рациональным мышлением, которое и позволяет им формироваться как существам разумным. Единственным наглядным недостатком Человечества является то, что при развитом рациональном мышлении большинство его популяции  все же лишено потребности к ментальной активности, которая обуславливает общую интеллектуальную инертность людей.  Но это (умственная лень) в конечном счете не делает Человечество глупой расой.

Интегральный интеллект отвечает за степень единоцелостности создаваемой ментальной интерпретации реальности, которая в «техническом» плане не имеет особенно важного знания, то есть не обеспечивает выживаемость Человека как таковую в условиях борьбы за ресурсы. Интегральное мышление  формирует разумность  саму по себе в интегральном плане, то есть способность создавать гармоническое отношения и направлять усилия по формированию гармонических условий жизни. Вот эта часть Разума у человека развита крайне слабо. По этой причине, Человек  в ста случаях подумает как убить соперника , чем один раз задуматься о разумном согласовании интересов.