Борьба с наркоторговлей ополченцами Донбасса

Алена Ауэрбах
Итак, украинская сторона обвиняет Народное Ополчение Донбасса в терроризме, сепаратизме, бандитизме и прочем «-изме», вплоть до запуска андронного коллайдера и покушения на жизнь Самого Многоуважаемого Президента Всея Галактики, мистера Бардака Обламки, а также – в угрозе территориальной целостности самих ЕС и США.

Что ж, возможно, доля истины в этом все же есть: это с какой колокольни смотреть и в какую сторону мочиться – по ветру или супротив. Украинская сторона мочится против ветра, стоя на очень низенькой колокольне какой-то закарпатской кирхи в такой глухомани, что... Впрочем, это их дело. Не наше. А мы, однако, постараемся лучше выдвинуть все-таки свои обвинения ополчению.

И самое страшное, самое главное обвинение, на мой взгляд, – это борьба с наркоторговцами и наркотрафиком!

Вот оно – в точку! И здесь обвинения украинской стороны небеспочвенны: терроризм чистой воды и подрыв благосостояния целых групп и народностей, проживающих как на Украине, так и в остальном мире! А так же – покушение на экономическую безопасность Соединенных Штатов, превративших торговлю наркотой в одну из основных статей дохода федерального бюджета США!

Брависсимо! С таким неуважением к интересам америкоских Штатов просто необходимо бороться всеми доступными методами, вплоть до применения запрещенных методов ведения войны!

Что, в принципе, и наблюдается на Донбассе...



После референдума 11 мая на Донбассе, я дважды становилась участницей наркозачисток. В разных точках Луганщины.

Да, не скрою, ополченцы действовали жестко и грубо, даже в какой-то мере жестоко, но с торговцами смертью иначе и нельзя поступать!

Они привыкли к постоянному крышеванию и постоянной безнаказанности. Самоуверенны и циничны. Наглые. Ведут себя вызывающе даже под дулами автоматов, угрожая неминуемой карой за такой произвол со стороны ополчения («вот когда наши придут, ты у меня, сука, мое дерьмо жрать будешь!»).

Таких особо буйных приходилось перевоспитывать на месте. Пара-тройка ударов по печени и в челюсть быстро приводит в чувство и привносит понимание того, кто все-таки главный в данной ситуации...

Потом обыск. Изъятие «товара». Если его не выгрузили, то вместе с автомобилем, на котором перевозили наркоту. Доставка наркодилеров в штаб ополчения, где с ними уже «работали» следователи: такие же простые ребята из ополчения, без каких-либо навыков ведения допроса и без какой-либо юридической подготовки. Но зато у них было осознание того, что они все делают правильно и по совести!

Конечно, брали наркоторговцев не с бухты-барахты. Ополченцы все местные, и знают, кто чем дышит в их городе. Но все равно слежка была установлена, чтобы поймать на горячем. Когда отвертеться просто невозможно. Когда большая партия наркотиков, а не ее остатки...

И, конечно же, в допросной никто не церемонился с наркодилерами. Но и никто ни над кем не издевался и никого не насиловал. С ними лишь жестко говорили. Иногда, для правильного понимания ситуации, могли съездить пару раз по морде. Но и это было редким исключением. Потому что к попавшим в подвал наркодилерам вдруг приходило озарение о пагубности собственных деяний, и они начинали говорить, «сливая» всех и вся...

Потом брали ментов, обноновцев, сбэушников. Распутывали цепочку, уходящую в область и в Киев...

А после допроса, взяв расписку о том, что больше никакой наркоторговли не будет, наркодилеров отпускали домой. Гуманно, однако... И лишь с теми, кто крышевал, поставлял наркотики и потом кормился с нарковыручки, поступили жестко: конфисковали имущество и деньги в пользу городской общины и ополчения...



После таких чисток в городе пропали с улиц шприцы, до этого валявшиеся, как снег, везде и всюду! А это значит, что зачистка наркопритонов и наркоторговцев дала положительные результаты: плюс Народной республике – минус олигархической Украине.

Но это не только два города, очищенные от наркотиков. География отсутствия наркоты намного больше: Мозговой в начале июня изгнал из Лисичанска всех наркодилеров, с началом войны Стрелков выпроводил всех наркоторговцев из Славянска. То есть это – не единичный случай, а уже – прецедент, который, по моему личному мнению, спровоцировал цепную реакцию «стоп наркотик!». Не на билбордах и на экранах ТВ, без показушных концертов и акций, а в реальности...



И вот это «преступление» можно поставить в вину Народному Ополчению: неча лишать больших дядей стабильного дохода! И не только на Украине, но и в… Впрочем, дорогой читатель, смотри в начале статьи, кого лишили доходов...



А теперь обратимся к Украине: так ли успешна там борьба с наркоторговлей?

Все, кто живет на Украине, сами в состоянии ответить на этот вопрос. Весьма и весьма риторический...