Любезный

Дмитрий Зубарев
Ресторан. Не слишком роскошный, но довольно таки неплохой. Такой средний, добротный, вкусный ресторан. Неплохой интерьер, удачная музыка и кучи улыбок кругом.

- Здравствуйте. Уже выбрали что-нибудь? – подошел он к очередному столику.

Официант. Молодой парнишка. С виду приятный, но здесь работа такая. Ты обязан быть приятным и любезным. Он с радостью не мылся и не брился бы неделю. А зачем? Кому он нужен. Он давно привык, что люди не особо обращают на него внимание. Но есть хочется, а значит нужно выглядеть подобающе, иначе попрут. Уже вечер и его смена скоро закончится. Он устал, но клиентов сейчас больше всего. Самый пик.

За столиком милая пара. Лет двадцать пять обоим. Смазливая девчонка. И он хорош. Весь на фоксе. А как она на него смотрит… Глаза огромные, голубые, глубокие. Блестят счастьем. Он говорит, а она с него глаз не сводит. Великолепная.

- Хорошо. Ваш заказ принят. Приятного вечера, - дежурно улыбаясь, скороговоркой проговорил официант и побрел отдавать заказ.

Позже он стоял у стойки и внимательно наблюдал за парой. Улыбаются все время. Смеются. Держатся за руки. Вот он что-то ей долго говорит. Поднимает бокал и произносит тост. Она заворожена им, это видно сразу. Она делает пару маленьких глотков шипучего напитка и снова увлекается молодым человеком, а он ни на секунду не замолкает. Король сегодняшнего вечера. Смотрит ей в глаза и говорит, говорит. Полез в карман зачем-то. Бархатная коробочка, неужели? Точно. Девчонка в шоке. Приложила руки к губам и чуть не плачет от радости. А он доволен собой и продолжает говорить. На колени не встает, но ей и сделанного достаточно. Девчонка надела кольцо и без конца кивает головой. Ее губы говорят «да». Наверное, сейчас она безмерно счастлива.
 
Пришло время подавать им заказ. Он нес в руках салаты для счастливой пары, которая не замечала ничего вокруг. Они смотрели друг другу в глаза, и весь мир для них сейчас был сосредоточен за столиком. А он нес им салаты уверенной походкой, но вдруг остановился. Обернулся по сторонам. Никто не смотрит. Смачно плюнул в одну из тарелок, осклабился и продолжил направляться к столику.