Глазок

Дмитрий Зубарев
Кап. Кап. Кап. Кап.
 
Вода капала из крана и звонко билась о чугунную раковину на кухне. Капля за каплей.

Хозяин квартиры не обращал на это никакого внимания, продолжая хлебать горячий суп алюминиевой ложкой, и шмыгал носом. Он жил здесь один. Ему было сорок два года, и его жизнь давно превратилась в рутину, и в ней перестало происходить что-либо интересное. Он совсем не привлекал женщин. Был глуповат, труслив и к тому же оброс жиром. Работал менеджером среднего звена в небольшой фирме, вечерами пил пиво и любил смотреть футбол.

Он ел свой суп. Его входная дверь в квартиру не была оплотом защиты, и поэтому из подъезда иногда можно было услышать звуки, голоса, а то и разобрать некоторые речи. На этот раз он услышал, как вскрикнула женщина и два каких-то глухих удара. Скорее всего, о стену. Стало интересно, что там происходит. Он подошел к двери и прислонился к глазку.

По первости никого не было видно. Лишь слышались всхлипывания и стоны женщины. Затем что-то упало. И вот, наконец, он увидел кое-что. Лестницу было видно не всю, но на том клочке, что не был скрыт от глаз, можно было наблюдать женское тело, точнее его верхнюю часть. Лицо женщины скорчилось в гримасе боли, ее рот был зажат чьей-то сильной рукой. Из глаз текли слезы. Кто-то толкал ее сзади. Ее, безусловно, насиловали.

Он смотрел в глазок, не отрываясь. Смотрел, а сердце стучало сильнее. На него накатывала волна страха вперемешку с желанием. Огромный неодолимый интерес не отпускал его от дверного глазка.

Он наблюдал этот акт насилия. Минуты три, может быть чуть больше. Потом рука освободила женщине рот, и послышались быстрые шаги, сбегающие по лестнице. Женщина поднялась и поэтому пропала из виду. Он еще какое-то время слушал ее тихие всхлипывания, но потом в один момент все прекратилось.

Он еще постоял у двери, слушая тишину, затем вернулся на кухню. Сердце колошматило. Ему определенно понравилось то, что он увидел. Он сел за свой почти остывший суп. Вода продолжала падать из крана, разбиваясь о раковину.

Кап. Кап. Кап. Кап.