Личность. это о чём? определение

Андрей Козлов Кослоп
ЛИЧНОСТЬ. ЭТО О ЧЁМ?
Личность - это всё самое-самое что есть у отдельного человека.
Если мы говорим о личности, как доминанте, центре новой пост-технократической, пост-глобофашистской формации. Личностность - это ориентация на личность. На личность  значит  "на ближнего".  Личность - это , конечно, и наша собственная личность. Но если солипсизм, нарцисизм, эгоцентризм, тогда  личность замерзла, остановилась. Личность - не делает остановки на каком-то правиле, принципе или стиле.  Эгоцентризм - это стиль, это принцип. Но личность, как общественная парадигма, не просто сотрудничество с иными-другими личностями.   Личность - это не другой. А личности  - это не все, другие, общество. Личность - всё самое-самое в человеке.
У личности есть её великие личности, её  великие друзья, её гуру. Христос, Будда, Пушкин, Достоевский, Джек Лондон, Марк Твен, Ленин, Сталин, Гагарин, Че, Уго Чавес.
Личность - это типа "всё". "Пушкин - наше всё" - не плохой афоризм. Пушкин и научит и не сделает фанатиком, и не сделает снобом, не сделает националистом. 
Разоблачение "культа личности" - авантюра глупого, ничтожного Никитки. Это и преступноо к памяти Сталина. Это преступно и к понятию Личность. Коммунизм, общественное процветание не выходит без личности. Если коммунизм - это общее, общественное, он есть антропократия,  человечицизм.  Личностные личности, объединенные великой личностью. Само ничего не засахарится, нужна во всяком, даже маленьком деле, личность, ответственная за это дело.
Также можно сказать, что ЛИЧНОСТЬ - это негэнтропийная сложность отдельного существа.  Это "внутреннее богатство", а также незамкнутость, позволяющая личности развиваться. Святыни-эгрегоры  такого настроенного на  негэнтропию существа  - народ, бог. В сущности, в плане задач антиэнтропии, народ и бог - одно и то же: "vox populi vox dei".  Тут Бог не абстракция-абсолют, тут , когда осуществляется" воцерковленность" в "народ", как делали русские революционеры от Радищева до большевиков,  "бог" оказывается имманентно реальным, как великая несокрушимая сила, дубинушка-ухнем, миллион сто тысяч "я".