Глава 2. Тайны, желающие стать раскрытыми

Анна Ичитовкина
     Александра хохотала из-за всех сил, бармена охватило беспокойство, как бы девушка не упала с высокого стула. Причиной веселья являлись два официанта перекладывающие друг на друга обслуживание верхнего столика у окна. Рыжий юноша категорически отказывался подходить к чересчур ухоженному светскому льву с компанией. И над его попытками привести весомые доводы первые столики заходились смехом.
     - Давайте я схожу! А то вы так до потёмок спорить будете! А нам ещё ехать! - напомнила Саша, ударив по невидимым часам на правой руке.
     - Нет! - рявкнул парень. - Окс, та пьяная гвардия мои последние клиенты, и всё, «пока-пока» до понедельника!
     - Но это твой столик, не собираюсь идти к этим! Тем более пьяницы больше бы чаевых дали, а это мой столик!
     - Ты же сама попросила поменяться, ты ведь, это... Боялась, что к тебе приставать начнут! Окс, мне максимум через пять часов нужно быть в Томске, минимум сейчас!
     Спор начался заново, а Саша отвлекалась на знакомый голос. На соседнем барном стуле расположился однокурсник, его звонкий голос с нотками паники нельзя было перепутать ни с чем.
     - Павел! Ты что здесь забыл?
     - Решил наведаться в этот бар, пока его не закрыли из-за нерасторопных официантов, - юноша махнул рукой в сторону таковых, на это представление уже смотрела большая часть зала, и многие завсегдатаи поддерживали сторону Евгения.
     - Не будь так строг! Это отличное местечко, привлекает модников, а ты бы подошёл вон к тому парню добровольно? - девушка кивнула в сторону молодого (молодой?)… и всё-таки за длинными волосами и каблуками прятался мужчина. -  И ведь конец смены, мы уже на низком старте.
     - Такая работа, - Павел пожал плечами. - Мы сами себе враги. А живая музыка сегодня будет?
     Фыркнув на всё помещение, официантка Оксана отправилась к верхнему столику, а Евгений вылез из-за барной стойки, размышляя чего бы такого сделать, чтобы бурная алкогольная компания немедленно подумала о домах и ждущих их близких людей.
     - Maybe, maybe ... - пропел юноша, в свободное время Евгений также являлся певцом и фокусником этого заведения, обычно он перевоплощался по пятницам и выходным. - Нет, на самом деле я сбегаю минут через пятнадцать, по крайне мере, очень надеюсь на это.
     - А ты чего к себе не поехал? - поинтересовалась Саша у Павла.
     - Не знаю, что там делать? Здесь хоть повеселиться можно.
     - А как же невидимая подружка Мария? – все одногруппники всегда подшучивали над парнем после его рассказов о странной соседке, которую никто никогда не видел. – Ну, ты смотри, осторожнее, а то тот вон модник поглядывает на тебя, - девушка хихикнула. - Или всё же он занят директором местного канала? Какое странное место!

     Неведомым чудом последние клиенты попросили счёт ещё до пяти вечера, и со спокойной душой Евгений со своей спутницей выбрались на холодную и неприветливую улочку. Благо машина припаркована в нескольких метрах от входной двери, замерзнуть ребята не успели. 
     Сумерки уже сгущались, хорошо хоть снег оставался на небесах и не собирался навещать землю – не самая удачная погода для междугородних поездок, впрочем, в ноябре могло и завалить улицы двухметровыми сугробами. 

***

     - Сегодня мы поставили рекорд! – радостно прикрикнула Саша, выбираясь из машины и потягиваясь, приятный морозец разбудил перед встречей. – О, Эни! И снег пошёл, ты только посмотри, вот нам повезло!
     - Ну да, - согласился парень, рассматривая снежинки. – Пойдём уже в дом, пока мы хорошо относимся к зиме.
     Инна в фартуке - обескураживающее зрелище, Евгений даже немного оторопел и решил, что ошибся домом. Он видел её и в мини-юбках, и в классическом костюме, и в кожанах штанах, и в сапогах с шипами, и в простом льняном платье – а вот в отглаженном фартуке в большой оранжевый горох… Но это она, сестра! Пока юноша вглядывался в лицо порядочной домохозяйки, девушки уже поздоровались, обсудили жизнь, погоду и затолкали окаменелого гостя в гостиную. Там близнецы смогли использовать его как игрушку.
     - Здорово устроились! - сообщила Саша, осматривая фотографии на полочке и игнорируя свалку из игрушек и одежды.
     - Ещё делать и делать, вот похищу братца на лето и буду эксплуатировать, надо хоть изнутри привести домик в порядок. – Евгений тем временем уже строил третью башню из кубиков, восхищая племянников. -  Эни! Ты чего там застрял?
     - Я занят, я играю.
     - Ну естественно! - Инна взмахнула руками и неумело изобразила злость на халявившую сильную половину. - Давайте, собирайте все игрушки, раскидывайте свои сокровища по сундукам! – Никто из мужчин не обратил на её слова внимания, вздохнув, молодая женщина повела гостью на кухню. - А мы пойдём ужин готовить, сегодня к нам придут соседи: Анастасия и Виктор с дочкой Олей и их друг Виталий. Ну и мой друг. Замечательные люди!
     Грохот сотряс стены, Инна пожала плечами, мальчишки! Оставалось надеяться, что к ужину дом не рассыплется по кирпичам.
     - Как вам живётся здесь? – поинтересовалась Саша, взявшись за резку салатов.
     - Отлично, ни капли отдыха с этими оборванцами. Моя соседка иногда помогает приглядеть, а так… Эди ещё ладно, но Деки - просто ураган.
     - Эди заговорил?
     - Нет, продолжает молчать и тенью ходить за братом. Но врачи говорят нормально, бывает, что мальчишки до трех лет тихони. Всё к лучшему, с двумя смерчами я бы не справилась.
     Рассказывая о семействе по соседству, Инна вся светилась от счастья. Они познакомились благодаря детям, те стесняться и продумывать над первым шагом не стали – просто сдружились после неудачного падения младшего из близнецов. Рыжеволосая хозяйка недостроенного дома неуверенно пригласила семейство Инакеевых в гости, затем в ответ позвали её. Вскоре двум соседкам официальность не надобилась – ходили друг к другу, как к себе домой. А дети от совместных игр пребывали в постоянном восторге.
     Стоило Инне вспомнить о знакомстве с Виталием, и тотчас же на щёках появился румянец. Саша с улыбкой на лице наблюдала за влюблённой женщиной, она забыла обо всём на свете, рассказывая о новом друге, и от волнения ничего не могла доделать до конца.

     Достав из шкафов глубокие миски, Инна хотела присоединиться к резке овощей, но что-то ёкнуло в сердце. Хозяйка отодвинула шторку и глянула на входную дверь.
     В это же время раздался звонок – простая приглушённая мелодия напоминала приближающийся рой пчёл. 
     - Что-то случилось… - прошептала женщина, а затем улыбнулась гостье и попросила подождать минутку.
     Со скоростью урагана светло-рыжая Инна проскочила пустынный коридор и распахнула железную дверь.
     - Анка! Что произошло?
     Молодая женщина в наброшенном на плечи пуховичке выглядела растеряно. От одного взгляда на волнующуюся подругу все объяснения забылись, она едва не стала паниковать. Собрать мысли воедино удалось довольно быстро.
     - Здравствуй, Инн, мне очень жаль, но мы не сможем сегодня прийти. К нам самим без предупреждения явились гости, - Анастасия Инакеева смущенно улыбнулась и пожала плечами, воодушевленно представляя сегодняшнюю лекцию «О пользе коммуникаций в бытовой жизни» своим дорогим друзьям.
     - Так бери их тоже! Чем больше, тем интереснее!
     Соседка оживилась и улыбнулась, замечательный выход из ситуации, не наступил бы коллапс.
     - Мне неловко, может, мы с Мэри поможем с едой? – серые глаза Анастасии засияли. – Или принесём что-нибудь с собой?
     - Да всё в порядке, справимся! Приходите тогда к девяти! Сколько вас будет?
     - Мы, Виталий плюс ещё двое - Мэрлена и Костя.
     - Мэрлена? – хозяйка недоделанного дома задумалась. - Мэрлена, знакомое имя... Мэрлена -  дочь Марии, сестры Маргариты? - Инесса с содроганием вспоминала эту особу, у неё даже как-то глаза странно засверкали: приличная домохозяйка Инна куда-то мгновенно испарилась.   
     - Ну да, она тоже... - расшифровывать не пришлось, хозяйка поняла намёк и кивнула. - А её парень не знает.
     - Слишком нас много в одном месте соберётся, - вспомнив о негласных правилах, женщина перешла на шёпот, -  три ведьмы, три мага. Благо до семи не добираем, иначе явно что-нибудь бы да случилось.
     - А так ничего?
     - Что ты, я же сказала, всё прекрасно! Ждём всех вас!

     Инесса захлопнула дверь, чувства переполняли. Длинный коридор стал намного светлее от золотых бликов крыльев. Перед глазами хозяйки стояло чудовище из детских воспоминаний. Ей хотелось выть, как судьба могла так жестоко поступить и вновь свести их? Взглянув на своё отражение в зеркале, девушка устало вздохнула и замаскировала белоснежные пряди: Инна возвращается.
     - Саш, я сейчас подойду, - крикнула остепенившаяся волшебница гостье, промчавшись мимо двери в гостиную и кухню. Ответа она не услышала, так как уже пробиралась по заполненной игрушками лестнице на второй этаж.
     - К нам в гости пожалует Мэрлена! – крикнула Инесса, её истеричный голос слегка напугал мальчишек.
     - И?
     Полное спокойствие Евгения, сестре захотелось встряхнуть его как следует.
     - Та целительница с безумными синими глазами, итальянка! – паника всё росла, волосы опять проявляли блеклость, а в комнате, подобно снежинкам за окном, посыпались золотые звёздочки. Близнецы вдохновлённо следили за явившейся магией и ловили угасающие искорки.
     - И?
     Инесса удивлённо взглянула на брата, мол он издевается или просто не помнит. Откуда столько флегматичности перед бедствием мирового масштаба.
     - Наш добрый вечер может закончиться катастрофой. Она ведь разболтает всё! Да что там! Она всех заколдует!
     - Люди меняются, то, что вы в детстве поцапались из-за игрушки, не делают вас кровными врагами.
     - Она - ужас моего детства! Два дня наедине с этой полоумной, - женщина подумывала, а не пасть ли на колени и попросить у небес снисхождения. Вдруг история повторится, ведь многие обстоятельства так похожи, например местность – маленький пригородный посёлок. – Я тогда чуть от страха не померла! А представь себе, какое это чудовище стало с возрастом!
     - Ты хотя бы отдыхала в детстве, да еще и в Италии. Счастье, да и только. Не волнуйся, ничего она не выкинет, - не обращая внимания на сестру, Евгений скинул гору игрушек в сундук.
     - Тоже мне предсказатель нашёлся… да волноваться... - Инна приложила руку к животу. - Я беременна.
     Пришла очередь брата смотреть на сестру, как на сумасшедшую.
     - Юрий? - смиренно поинтересовался парень, ведь он частенько наведывался к сыновьям, и отношения у бывших супругов довольно дружеские.
     - Нет, Виталий.
     - Кто? – Евгений едва сдерживал удивление от похождений Инны. 
     - Сегодня он будет у нас. Он друг Инакеевых…
     - Когда ты успела? – слова всё же вылетели.
     - Около двух месяцев назад, он пока не знает. В курсе только Анастасия, я хотела ему вечером сказать, ночью...
     Парень молча уставился на женщину, пытаясь определить, шутит ли она или всё чистая правда. Серьезные светлые глаза заставили склониться ко второму варианту. Евгений присел на кровать и задумался, такими темпами без использования магии им не прокормить большую семью.
     - И что дальше? С ним ты видишь будущее?
     Инна пожала плечами и приняла игрушку из рук младшенького близнеца, только по футболкам их и можно различить.
     - Спасибо, Эди! – На секунду загрустившая мать засмеялась, мальчонка ответил лучезарной улыбкой и вернулся к брату. - Сегодня к нам в гости придёт Оля, вы ведь хорошо будете себя вести? - Деки улыбнулся и кивнул, Эди повторил за братом. - Умнички! Значит! Будем купаться! А дядя Эни пойдёт помогать тёте Саше, а то она, наверное, уже приготовила всё, что возможно. Хороша хозяйка!
     Со скоростью ветра Инна повела сыновей в ванную, оставив Евгения с тысячью вопросов о ближайшем и дальнейшем будущем. Маленькая семья стараниями Инны разрасталась неожиданно быстро. Прошло всего три года, как они повздорили с Юрием из-за пустяков - предсказания, которое и Инессе то не принадлежало, наговорили друг другу обидных слов, немного правды и разошлись в разные стороны.

***

     Сервировка стола закончена, все нарядились, даже самые маленькие, хлопот мальчики доставили всем. Инна в последние секунды умудрялась отвлечь Александру, когда по комнате самостоятельно начинали ездить машинки и летать самолёты. Декабрий просто не понимал, зачем нужно скрывать свои способности, ведь благодаря им все вокруг улыбаются и смеются. Ничего плохого не происходит и не происходило раньше, а тут вдруг появилось табу – не колдовать в доме – ерунда какая-то!
     Минута в минуту прозвенел звонок.
     Первой в дом зашла улыбающаяся малышка в белоснежной шубке, иногда матери казалось, что одна из бабушек слишком уж атакует модные детские магазинчики, ведь через несколько недель всё становится малым.
     На маленькое чудо невозможно взглянуть и не улыбнуться, девочка зашла в комнату, будто она Солнце. Она наполняла жизнь счастьем и заставляла поверить, что радости в мире невероятно много, но большая её часть находится в огромных голубых глазах. 
     - Добрый вечер! - поздоровалась молодая мама и присела на корточки помочь дочурке снять сапожки. - Оля, поздоровайся!
     - Привет! - малышка помахала ручкой и радостно улыбнулась.
     Следом за ними юркнули трое мужчин и одна девушка с длинными чёрными волосами и любопытствующими синими глазами, её взгляд замер на хозяйке дома. Инна старалась не проявлять эмоций, считая, что повторное знакомство может получиться удачливее. 
     Повесив одежду дочери, молодая женщина выпрямилась и посмотрела на родственников соседки.
     - Меня зовут Анастасия, но все меня называют Анкой, эта наша маленькая Ольга! Мой муж Виктор, - она указала на высокого мужчину рядом. – Виталий, - мужчина на пороге чуть ли не виновато улыбнулся. - Мэрлена и Костик!
     - И почему только у меня сокращенное имя? - возмутился блондин, снимая со своей спутницы пальто.
     - Не дорос ещё до полного, хотя бы звонить научился бы для начала! – грозный взгляд, повелевающий вести себя прилично в гостях.
     - Ты ведь любишь сюрпризы!
     Инна не знала, как вклиниться в беседу этой дружной компании, оставалось скромно глядеть на Виталия, её трясло от предстоящего разговора.
     - Все! Тц! - скомандовала Анастасия, - Инна, представь, пожалуйста, своих гостей. Извини нас за бестактность.
     Последнее слово девушка отчеканила, не сводя взгляда с Константина. Он и без слов понял, стоит ему нарушить правила приличия и полетит его блондинистая голова по белому снегу, но продолжал беззаботно улыбаться.
     - Да ничего, забавные вы. Это мой брат Евгений и его девушка Александра. Ну, а это мои разбойники Эдуард и Денис. Эди и Деки! 
     Мальчишки с опаской поглядывали на толпу у порога, спрятавшись за матерью. Затем помахали голубоглазой малютке и утащили её в свой мир игр. От игры в догонялки белый бантик на чёрных волосах Ольги склонялся из стороны в сторону.

     С шумом, постоянными упрёками в сторону нерадивого Костика, хихиканьем Мэрлены гости расселись. Евгений не мог оторвать взгляда от Виталия, будто отец, отдающий свою единственную дочь этому невесть откуда взявшемуся злодею. Инна предлагала всем отведать блюда и не стесняться, затем она бросила взгляд на Мэри, та бесстыдно ухмылялась.
     Детки залезли под стол и затеяли игру в крепость, Константин несколько раз пытался поймать Ольгу, но девочка со смехом избегала объятий и возвращалась к близнецам. В своей игре они возвели крёстного девочки в роль злобного дракона, и, как подобает храбрым рыцарям, всякий раз защищали маленькую принцессу от его попыток украсть и утащить в башню – усадить за стол.

     Светские беседы едва не усыпили внезапных гостей, весёлый блондин и его очаровательная особа единственные старались шутить, Саша полностью их поддерживала. А вот брат и сестра Аргентум не сводили глаз с Виталия и летали где-то в облаках.
     - И где Игорь? – неожиданно воскликнул Костя в середине своего длинного тоста, и Анастасия с тихим воем наклонила голову. – Ну, как-то раз… - Мэрлена захихикала, вспоминая историю. – Мы встречались компанией, правда, более мужским коллективом, - парень чуть поднял бокал за милых дам, которым повезло не видеть этой пьянки. – И Виктор так напился, что весь вечер называл меня Игорем, хотя, у нас друзей с таким именем в помине нет. А самое страшное, что я откликался, и вопрос: «Кто такой Игорь?» - даже не явился в голову ни мне, ни другим! Вот чувствую, ещё немного и Игорь вернётся. А пока! За новых друзей и этот чудный дом! Ура!
     - По крайне мере, он дал тебе мужское имя, - подбодрила Мэри, ударяя по стеклянному бокалу.
     Евгений без улыбки поднял свою чашу, продолжая неодобрительно разглядывать Виталия. Он уже приписал к минусам нового ухажёра сестры друзей-алкоголиков и приписал его самого к этой категории. Они ещё не разговаривали, а в эфемерном списке «Положительного и Отрицательного» первый столбик уступал второму на десятки пунктов. Придирчивый брат сам себя не узнавал, ведь раньше ему было абсолютно наплевать на личную жизнь сестры. Да он о первом браке сестры узнал, спустя несколько недель после «свадьбы», не говоря уже о её чувствах. Сейчас же он ощущал ответственность за племянников и старшую сестру, может, они и живут в разных городах, но в этот раз он никому не даст её обидеть.
     От воспоминаний, связанных с длинными защитными заклинаниями, отвлекла Александра, шепнув что-то о красивых глазах Мэрлены. 

     Костя и Мэри тянули всю вечеринку на себе, стараясь растормошить друзей, но ничего существеннее улыбки или короткого смеха они в ответ не получали. Обстановку разрядил звонок в дверь. С возгласами: «Кого ещё к нам принесло?» - хозяйка дома скрылась за дверью гостиной комнаты.

     Наподобие крыльца стоял юноша, первое, что пришло на ум Инне – кричать о нашествии цыган, затем волшебница решила, что ей точно нечего бояться.
     - Добрый вечер, чем я могу помочь?
     - Здрасти, - буркнул мальчишка, отводя взгляд на забор. - Мне нужен ваш отец.
     - Извините, но тут я бессильна, - женщина всплеснула руками, она и Евгений скоро будут отмечать десятилетие со дня его пропажи. 
     - Тогда твой брат, - попросил ласковый женский голос, из-за северной стены появилась девушка в синем одеянии.
     - Зоиша? - удивленно произнесла Инна и снова взглянула на мальчишку, нет... никаких воспоминаний. - Что такое?
     - Мы можем поговорить все вместе?
     - У нас сейчас гости, - в это время в дверь протиснулись трое ребятишек, с любопытством разглядывая незнакомых людей. Инна поругала детей и попросила уйти с холода. 
     - Тогда мы зайдём позже... - начал Мурат.
     - Нет, проходите за стол!

     В гостиной, перевоплотившейся сегодня в столовую, Инна громко объявила о прибытии гостей.
     - Зои и Мурат, - представила себя и спутника брюнетка в синем платье.
     От такой новости Евгений подавился вином. Пока Александра била ладонью по его спине, Мурат под командованием Инны приволок два стула.
     - Как видите, не только у вас гости являются нежданно.
     Мурат не мог оторвать взгляд от молодой женщины напротив, чьи серые глаза пробуждали в памяти что-то знакомое. Благо незнакомка отвлеклась на малютку, девочка проголодалась. Ольга - копия мамы внешне, но обладает целительством. Юноша взглянул на Зоишу, поднимая бровь и молчаливо спрашивая подругу, кажется ему или тут действительно слишком много волшебников.
     - Зои, - тихонько позвал Мурат, пока Инна суетилась насчёт тарелок, - та девушка может быть такой же, как я. Что-то странное в ней такое, она тоже дочь Вагнера?
     - Не знаю... - прошептала спутница.
     Мурат меланхолично вглядывался в лица сидящих за столом, пытаясь определить магию. Ведьмочка с синими глазами косилась на Зоишу, не слушая разговоры светловолосого юноши, - ещё одна целительница. Энергий чуть ли уже не ядом плевался от наглости визитёров, его удерживала лишь блондиночка с обворожительной улыбкой и ... Лео! Незнакомка убрала локон на ухо, такие же милые торчащие ушки, Мурат не знал, как незаметнее провалиться сквозь землю.
     - А это невестка Эни, Александра! - сообщила Инесса.

     Перебрав все темы для разговора и заметив, что Мэрлена с Костиком чуть на ногах стоят, Анастасия поспешила увести семью и друзей домой, пока не начались приключения на пьяной почве. Все ребята уже и так стремились поболтать с невидимым Игорем, а хуже этой стадии только тащить за шиворот по льду спящих.
     Зоиша и Саша помогли хозяйке дома убрать посуду. Мужская половина пребывала в мрачной тишине, стараясь не встречаться взглядами. Их напряжение ощущалось по всему дому, только близнецы безмятежно спали, укрытые магией тишины.
     - Виталий, Саша, - обратилась Инна, - пойдёмте со мной наверх. 
     Женщина поднялась по лестнице, в коридоре заглянула в чулан и выдала гостье комплект постельного белья.
     - Разберёшься? – уточнила хозяйка, улыбнувшись. – Саша, вы с Эни занимайте вот эту комнату, она хоть и детская, но диван раскладывается, поместитесь. Близнецы сегодня решили успокоиться в гостевой спальне. Чувствуй себя как дома, он сейчас переговорит с Зои и Муратом, насчёт нашего отца и другой родни, и тотчас же к тебе вернётся. Хорошо?
     Девушка кивнула и зашла в маленькую комнатку, затем выглянула в коридор, Инна увлекла Виталия в свою спальню. Саша улыбнулась и пожелала ей смелости в нелёгком разговоре. Реакция ведь может быть совершенно разной, а вот если бы Евгений услышал такую новость, как бы он себя вёл? Представляя себе истеричный хохот возлюбленного, гостья занялась созданием уютного гнёздышка на старом диване.
     Сознание уже обволакивалось снами, а Эни так и не пришёл. Разогнав дремоту, Саша раздумывала о его отце, что же могло произойти? Может, он умер, и Эни нужна поддержка!
     Ступни коснулись ковра, Саша сомневалась, стоил ли ей спускаться. Сердце разрывалось от мысли, что её половине может быть одиноко и горько. Они вместе уже пять лет, какие могут быть секреты, они ведь, считай, семья. Девушка поднялась на ноги и крадучись побрела на первый этаж.

     Единственным освещением в длинном коридоре была щель между дверью в гостиную и полом. На цыпочках Саша медленно подходила к своей цели, не замечая ничего вокруг. А вот некоторые тени в темноте шевелились и наблюдали...
     - … мы не будем закрывать дверь, мы сделаем лучше - уничтожим Злых Духов.
     - Бред, невозможно, - голос Эни. Саша остановилась и взглянула на закрытую дверь. Сейчас ей не хотелось нарушить беседу, дёрнув за ручку.
     - Возможно, но сложно! - мужской голос, но чей? Виталия? Он ведь наверху, с Инной. Тот мальчик с чёрными волосами – догадалась Саша. - Предсказатели дают знания, лекари - заклинание и силу, а воины - оружие. И всё это правда, у Истинных предсказателей я нашёл способ выйти из сложившейся ситуации навсегда, книга древних. Оружие искать нужно в вашей избушке, у вас ведь там катакомбы, где-нибудь да спрятано оружие на чёрный день.
     - Ты ведь знаешь, оружия на Птице нет!
     Любопытство тянуло Александру ближе к двери, она прикидывала, что же это за разговор? Какая-то сцена из рукописей Инны? Или?
     - Подслушивать хорошо, но подглядывать ещё лучше.
     Оглянувшись на голос, девушка встретилась взглядом с гостьей в синем платье. Она приближалась, Саше оставалось бежать в противоположную сторону.
     Дверь распахнулась и на двух девушек уставились Мурат и Евгений. Оба выглядели так, словно они воры, вскрывающие сейф, а тут явились хозяева. И деваться некуда...
     - Что же вы юную особу не приглашаете, ей тоже интересно послушать о Другом мире.
     - Зоиша, что? Что ты делаешь? – голос Евгения дрожал, его испуг передался и Саше, она не знала, что происходит, скованная страхом не могла и шевельнуться. Ненароком она залезла в какую-то страшную тайну и даже не могла оправдаться.
     - Я просто вспомнила, как ты в прошлый раз стремился спасти свою возлюбленную, - почти шёпотом сообщила Зоиша, Саша почувствовала её руку на своём плече и взглянула на Эни. Он разрывался от желания рвануть к ней на помощь и страха сотворить что-то жуткое, причинить своими деяниями боль. - Думаю, твоя сестра такая же... – продолжала Зоиша, крепче сжимая плечо пленницы. - Извините, мне не хотелось так делать, честно. Но так будет лучше для всех.
     Не успели парни и глазом моргнуть, как девушки растворились в воздухе. Грозное молчание нарушил Энергий:
     - А ты умеешь исчезать? – злобно поинтересовался маг, его рыжие волосы блекли и становились белоснежными.

Глава 3. Сон в тихую ночь - http://www.proza.ru/2014/07/08/296