Лес

Анна Каренко
Было одно райское место,где немыслимое количество высоких деревьев нашли себе приют. Солнце иссушивало их листья дотла, но вскоре проходил дождь и спасал от жажды и засухи. Листья становились сочно-зелёными, впитывая в себя долгожданную влагу и радуясь тому, что избежали преждевременной смерти. Эта радость расходилась по всему лесу, поэтому он был особенно красив именно в эту пору.
Жили в этом лесу два особенных дерева. Они стояли несколько поодаль от остальных и были самыми крепкими что ни на есть друзьями. Их дружба уходила корнями в землю, и они готовы были ещё тысячу лет стоять рядом, благодаря судьбу за то, что они у друг друга есть.
Им было неведомо чувство тоски и одиночества.

Лето прошло. Затем пришла осень. Дождливая и немного грустная пора. Лес сбросил свою листву.
Все деревья во все поры были равны. Теперь же они были чисты и честны друг перед другом, были как на ладони, и природа щедро одарила их за эту искренность, подарив зиму и крепкий сон.
Выпал снег. Он покрыл застывшие изогнутые ветки деревьев и словно окутал, чтобы не дать им замёрзнуть. Случилось так, что эта зима была особенно холодной и ветреной, одно из деревьев не выдержало натиска и рухнуло наземь. Оно больше не увидело лета.
Это было то самое дерево, одно из двух, что стояли на опушке леса.

С приходом весны и таянием снегов, деревья начали пробуждаться ото сна. Всё вокруг снова обрело жизнь. Предстояло новое ещё более знойное лето.
Наше дерево тоже проснулось. Оно взглянуло на своего друга.. и не могло сдержать боли.. Невыносимо было осознавать, что его рядом больше нет.
Спустя какое-то время пришёл лесник и погрузил рухнувшее, бездыханное деревце на телегу, срубил остатки, оставив только пенёк.
Наше дерево с каждым днём грустило всё больше и больше. Оно уже не могло радоваться первому дождю и яркому солнцу. Тоска. Тоска по родственной душе, по тому, что было частью твоей жизни, что всегда было дорого. Она делает неважным всё вокруг и оставляет лишь суть: не бывает счастья и радости без кого-то, с кем вы бы могли ими поделиться; и пока жизнь дарит вам свои краски важно уметь ценить этот миг, ведь однажды его не с кем будет разделить.