Дай мне твою жизнь!

Тири Стан
Натка осторожно достала из-под подушки тонкую церковную свечку. Специально для рождественского гадания свечка заряжалась ее «энергией» целый месяц! Конечно это глупость, но интересно же!
Завернула свечку в пакет и, хлопнув дверью, помчалась к подруге. Светка вообще страшно интересная: ездит с мамой и бабушкой по всему миру. Бабушка у нее этот… этнограф, вот! Изучает разные дикие племена. Натка смеялась, что Светка может домой весь их класс привести, как одно дикое племя! Подруга ответила, что их будет слишком много сразу, а дикарей лучше ловить по одному! Они тогда и подружились после классного часа, когда Светка еще и кукол своих принесла. У нее их целая коллекция!
Запыхавшись и содрав варежку зубами, Натка позвонила в дверь. Ей открыла Светкина бабушка:
— Здравствуй, Наташа! Проходи в гостиную, там уже все готово, а я чай принесу.
Бабушка широко распахнула дверь пропуская девочку и зашаркала на кухню, тяжело опираясь на палочку.
— Здравствуйте, баба Варя! — крикнула Натка вслед. Бабушка у Светки была совсем древняя и, кажется, состарилась еще больше с прошлого вторника, когда Натка была здесь в гостях и вместе со Светкой делала уроки. Вон совсем еле ходит!
Натка, всунув ноги в тапки, пробежала в комнату. Там было всё как в сказке! Полумрак, свечи, а Светка и ее мама — тетя Ира нарядились прямо как эти красивые куклы, рассаженные кругом по полочкам и на диване.
— Здравствуй, вот возьми, чтобы мы были в одном стиле! — тетя Ира протянула Натке расшитую кофту и широкую тяжелую юбку.
— И давай, Наташа, садись поплотнее к столу!
Тетя Ира резко придвинула стул, пережав Натке живот.
— Ой, — пискнула девочка: — Я так дышать не смогу!
— Ничего, так надо, а то вдруг упадешь, пока мы колдовать будем! — хихикнула Светка, тоже придвигаясь поближе и поставив на стол расписную деревянную миску с водой. Миска была со всех сторон закапана воском и Натка улыбнулась: надо же, какая мама у Светки — такую красивую вещь не пожалела и еще села играть вместе с ними!
— Закрой глаза, держи свечку над водой и представляй себе свою свадьбу. А когда свечка прогорит, откроешь глаза и увидишь на дне своего суженого, — тихим голосом и нараспев говорила тетя Ира, зажигая Наткину свечку.
Светкина мама загадочно улыбнулась, а Светка прикрыла рот рукой, тихо прошептав: «Ну и фантазёрка у меня доченька!»
Натка не обратила внимания на странные слова и закрыла глаза.
— Светк, ты мне скажи, когда глаза открывать, а то я пальцы сожгу!
— Не бойся, конечно, скажу! Но ты глаза не открывай, а мы пока волшебные слова говорить будем!
Светка с тетей Ирой начали декламировать какие-то непонятные стихи, а Натка напряженно думала. Она бы хотела кортеж! Из больших длинных машин! Нет, лучше карету с конями!
Тут у Натки закружилась голова и она как будто полетела в глубокий колодец. «А баба Варя так чай и не принесла!» — мелькнула последняя мысль.
И маленькая кукла тихо упала на пол, соскользнув со стула, где еще мгновение назад сидела Натка.
Светка вскочила и полезла под стол:
— Ну вот, вечно они падают!
— Это не страшно, бабуля, куклы же все равно ничего не чувствуют, — пожала плечами Ирина и добавила:
— Я отнесу воду Вареньке — доча, наконец-то, омолодится, а то она уже еле дышит!
— Надеюсь, на этот раз мы всё рассчитали правильно, а то будет Варенька ходить в школу со мной или, не приведи господи, опять станет младенцем и возись снова с пеленками! — пробормотала Светлана, выбираясь из-под стола с новой куклой в руке и, придвинув стул, посадила куколку Наташу на шкаф к кукле Сереже — бывшему однокласснику Ирочки. Его хватило Варе всего на год, слабенький мальчик оказался.