Ярость

Владимир Волконский
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, ИМЯ КОТОРОГО МЫ УЖЕ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ, как и имена многих жертв этой бессмысленной войны, больше напоминающей мясорубку.


Информация об этом прошла недавно по укроТВ и я решил, что это просто украинская контрпропаганда, пытающаяся очернить противника. Из нее следовало, что подлые сепаратисты в последнее время поменяли тактику - теперь они, прикрываясь белыми флагами, подъезжают к блокпостам укропов и вероломно расстреливают их, правда почему-то сами гибнут при этом. Но, прочитав комментарии на некоторых форумах, где обсуждали это событие, я понял - это не контрпропаганда, это так и есть - так поступают люди, которым уже нечего терять, которые потеряли своих родных и близких, дом которых разрушен и, вообще, утеряны все нити, связывающие их с этим миром! Люди в состоянии аффекта или крайне нервного потрясения сознательно идут на смерть, потеряв смысл дальнейшей жизни, с одним лишь желанием - подороже ее продать и утащить на тот свет как можно больше ненавистных уродов, причастных, а подчас даже не причастных, к смертям своих близких. Я бы так поступил точно! У меня уже даже сейчас от одних только фотографий и видео-материалов жертв среди мирного населения падает планка и "и ярость благородная вскипает, как волна..."
 
Как можно спокойно наблюдать кадры убитых людей, с вывороченными внутренностями и оторванными конечностями или умирающих у вас на глазах, я не знаю! У меня все закипает внутри. Начинается чистой воды истерика - я готов мстить, жертвуя собой! Говорю правду, без всякой рисовки! Напрочь исчезает инстинкт самосохранения. Так это у меня, сидящего дома перед лоптопом, а какого человеку, находящемуся там? Он при этом еще разговаривает, курит, плюется, проклинает Порошенко и Путина, или сидит, отрешенно глядя в одну точку, или, отказываясь верить увиденному, поправляет на убитом (убитой) одежду, стряхивает крошки земли или обломки, которые еще вчера были частью его жилища. Он что-то делает, но это происходит уже на автопилоте, как в замедленном кино, как будто бы не с ним. Мозг отказывается воспринимать реальность происходящего - у него ступор, переходящий в реактивный психоз.
 
После этого он спокойно, очень спокойно берет в руки автомат, рожок патронов - одного хватит, больше не успеть, садится в машину и едет... Едет умирать! ВСЁ! Жизнь, которая еще вчера для него была связана с этими людьми, с матерью, которая куском мяса лежит на земле под грязным покрывалом, насквозь пропитанным кровью, с женой, которая не успела добежать до спасительного подвала каких-то 5 метров, с соседом Иван Поликарповичем, с которым он еще вчера играл в домино и собирался после войны первым делом отправиться на рыбалку, а теперь лежащим здесь же под деревом без головы с вывороченными кишками - жизнь теперь эта для него закончена и утратила всякий смысл. Теперь он думает только о том - как подороже ее продать и погибает так же бездарно, как и его близкие, успев сделать только два-три выстрела, после чего его машину изрешечивают, как дуршлаг, из всех имеющихся стволов напарники убитого им первого встречного солдата в форме украинской освободительной армии, проклинающих пидступных колорадов, Путина и свое начальство, бросивших их сюда не понятно зачем.
 
Так на этой необъявленной войне становится одним трупаком больше и мы все глубже и глубже погружаемся в пучину ХАОСА, из которого выйдем уже совсем другими людьми, если выйдем вообще.

07.07.2014