Деревья нищеты

Эрих Баслей
Деревья нищеты, облагораживаем их все новыми, красивыми, поистине красивыми, но пластмассовыми листьями. Заменяем жизнь сияющей на солнце краской, эти растения умирают, они покидают мир, но мы не можем признаться себе:”Это происходит по нашей вине”, ведь тогда придется что то исправлять, не так ли? Легче идти дальше по пути красивой смерти, красивой жизни после смерти, блестящая роса…да только состав ее далеко не натуральный. Привыкли закрывать глаза, закрывая глаза жить – в слепоте. Боимся признать себе, что  мир  столь же прекрасен, сколь жесток.. Ежедневная смерть тысяч пролетает мимо, отголоски по радио, заметки в новостях, мы виной этим смертям, наш путь виной гибели миллионов людей.. Закрывать на это глаза глупо, либо надо что то менять, либо принимать на себя весь шквал злости, которой без каждого из нас не было бы. Жестокость, грех ли это? Может грешат те, против кого она направлена? Кто виноват – убийца, или же тот кто стал его жертвой? Нет виноватых, есть справедливое или же несправедливое возмездие, которое допускаем мы сами, которое порождаем. Мы порождаем обе стороны: и добро и зло, нравится смотреть на первую, дак и от второй не отказывайтесь. Иначе жизнь похожа на изъеденное язвами тело, которое скрывается под красивой мантией, посмотрите на жизнь, в ней столько же пролитой крови сколько  счастливых улыбок..