Хельги Аватара и розоперсая Дева

Вначале была Свобода, Предвечный Хаос, царство Тиа-Маат (Богини-Матери, Парвати, Эвриномы, Геры, Дали), её мужа, владыки пучины, Хирка-ад-Ди'Ллаха (Крокодила, Шивы, Офиона, Древнего Зевса) и их сына Кингу (Божественного Дитяти, Ганеши, Диониса Загрея, Адама Кадмона).

Согласно преданиям, кровь изначального (примордиального) божественного правителя Кингу (Князя), после его жертвоприношения Мардуком (Мары Духом, Демиургом, Быко-Змеем), была смешана с материальной субстанцией («глиной») и из неё создано человечество (адамиты, пуруши, политики).

В противовес Мардуку из этой же субстанции (божественной крови), упавшей на разные материальные сущности, владыка небесных вод Ану (Ур-Ан, Уран, Варуна) и богиня земли Эрцету (Гея) создают «единую Семёрку» (шумер. «имина-би», аккад. «себетту / сабити», родственно с «суббота» – «седьмой день»), «Бога с Семью лицами»:

- Отец (Младший Зевс, Йовис Патер): олицетворяет божественное правосудие, судит души людей после смерти.
- Мать (Деметра): олицетворяет прощение, мир, плодородие, деторождение. Иногда ее называют силой женщин.
- Дева (Кора Фракийская, Кара Трейс): олицетворяет чистоту, любовь и красоту.
- Старица (Геката, Селена): олицетворяет мудрость и предвидение. Обычно ее изображают с фонарем в руке.
- Воин (Геракл, Геркулес): олицетворяет смелость в боях.
- Кузнец (Гефест, Вулкан): олицетворяет создание и профессиональное мастерство.
- Неведомый (Многоликий, Аид): олицетворяет смерть и неизвестное. Ему редко молятся.

Согласно преданию, много лет назад Отец протянул свою руку к небесам, достал оттуда семь звезд и возложил их на голову Хугора с Холма в виде короны. Дева прислала ему красивую девушку, которую Хугор пожелал взять в жены. Мать одарила девушку плодовитостью, а Старица предсказала, что она родит Хугору 44 сына, которые стали родоначальниками андалов. Воин дал сыновьям Хугора силу, а Кузнец сковал для них доспехи.

Ану и Эрцету определяют судьбу Семерки и дают её в помощники богу войны и чумы Эрре (Ирре, Ярре; семитское произношение его имени – Элохим, Аллах; в эпосе Дж.Р.Р. Толкиена – Эру; Аресу Эниалию, Марсу, Индре, перво-арийцу, символизирующему экспансию праиранцев в Месопотамию; «Льву Ночи», Леонтокефалу), рожденному Тиа-Маат на скале от прикосновения к цветку Призрак-травы (после этого у неё не появляются цветы).

Эрре обманным путем отбирает у Мардука (Демиурга-Тельца-Ваала-Вритры-Квохора-«Рогатого») царство («Лев задирает Быка»).

Женой Льва Ночи является Дева-из-Света (Тара, Астрея, Аматерасу),   доброжелательное и милосердное божество, которое стремиться направить человечество на путь истинный, в отличие от своего супруга, Льва Ночи, сеющего смерть и разрушение в землях смертных. У Девы и Льва родился сын «Бог-на-Земле» (Мидас), который основал Великую Империю Зари. Он правил десять тысяч лет, а его потомки правили века. После смерти императора страной тысячу лет правил его сын, Жемчужный император, а после него – Нефритовый, Турмалиновый, Ониксовый, Топазовый и Опаловый императоры, каждый из которых правил по меньше мере сотню лет. До тех пор, пока не произошло Предательство Крови, когда Аметистовую императрицу сверг и убил младший брат, узурпировав её власть. Он был прозван императором Кровавого Камня (Сизиф-Тантал), а его нечестивое правление послужило причиной Долгой Ночи (заточение Ареса в медном чане; пленение-подчинение бога смерти Танатоса).

Затем «Лев Ночи» вернулся из Звездного Неба («Путник в капюшоне», «Великий Иной»), чтобы наказать человечество (Арес освобождает из плена у Сизифа бога смерти Танатоса). Дева-из-Света (Астрея, Аматерасу), шокированная творимым в мире злом, отвернулась от людей, позволив своему мужу совершить жестокое правосудие, но одновременно оплакивает их горькую долю («Плачучая Госпожа»).

Тайну Семерки пытается обнаружить бог подземных вод Энки (библейский пророк Енох, квинтессенция еврейства; «Утонувший Бог», Нерей, Нарада) вместе с богом огня Гибилом (Аполлоном, квинтессенция арийцев-гностиков; «Владыкой Света», «Красным Богом», Р’Глором), создав для этого «Каббалу» – «Священную Девятку Богов»: в короне: Кетер – Хронос, Хохма – Гермес, Бина – Гестия; в теле: Хесед – Афродита, Гвура – Афина, Тифарет – Эрот, Нецах – Асклепий, Ход – Ахиллес, Йесод – Посейдон. Малхут – Геба.

Подлинную сущность «Семёрки» хранят верные последователи Эрре («Льва Ночи», Леонтокефала) – «предвечные Имамы», экзотерическое учение которых представлено шиизмом, а эзотерическое учение которых хранится во «Внутренней Сарматии» (Агартхе, Мезогее, Беловодье), где правит Царь Мира Сандакшатр (Извечный Мелхиседек, пресвитер Иоанн), из рода которого произойдет Грядущий Хельги Аватара (индоарийский Калки-Аватара, иудейский пророк Илья).

Противостоит это царство каббалистической «Славе Ваала» (угарит. «шам Ба'лу») – Шамбале (Шамбхале), Асшай-у-Тени. Шамбалисты-гностики считают этот мир адом,  в котором сам «Владыка Света» («Красный Бог», Аполлон)  спасет своих последователей от тьмы.

Для победы над «Долгой Ночью» шамбалисты начинают великую «Битву за Рассвет». Легендарный персонаж по имени Азор Ахай выковал меч «Светозарный» и победил с его помощью «Великого Иного» («Льва Ночи», Эрру, Ареса, Индру). Хотя для того, чтобы раскрыть истинную силу своего меча, ему пришлось вонзить клинок в сердце своей любимой жены, которую звали Нисса-Нисса. Последователи Владыки Света  (Гибила, Аполлона, Р'Глора) верят, что однажды «Принц/Князь, который был обещан», Азор Ахай, переродится. Он вернется в наш мир, вытащит пылающий меч из пламени и будет сражаться с тьмой, как и много лет назад. Также считается, что он пробудит спящих каменных драконов.

В мировоззрении «Братства Великой Сарматии» Великая Белая Розоперсая и Розоперстная Дева г'Арх-МаитТи (иранская Армаити)  – помощница грядущего Мессии – Хельги Аватары. Она, как реинкарнация Тары/Аматерасу, родится чудесным образом у южного моря на скалистом берегу Киммерии в происходящей из Запада семье принадлежащего к касте абхира (родившегося от брака брахмана с дочерью угры, сына кшатрия и шудриянки) «Хранителя Семи Знамен».  Своим происхождением г'Арх-МаитТи очистит от грехов касты, из которых она произошла (брахманов, кшатриев и шудр), и они воссоединятся с кастой вайшей и этим воссоздадут изначачальную касту Хранителей Царского Молчания «Хамса» («Лебедя») и восстановят единство воскресших Пандавов и Кауравов (Вадд и Курайш, Энетов и Куретов, Вандалов и Гутонов, Венедов и Куршей).

Вначале она будет воспитана как верная ученица Масих-Ахава, последователя Злого Вора Демиурга, но Ангел Света очистит её изумрудную душу и перламутровое естество благостью и верой и откроет ей Великое Посвященние Шиобан'Даан (Shiobhan’Daan). Ей одной открыто время и день пришествия Грядущего Хельги Аватары (индо-арийский Калки-Аватара, иудейский пророк Илья). Она оседлает снежнобелого Единорога и с его помощью усмирит владыку пучины Хирка-ад-Ди'Ллаха (Крокодила), скорбящего по убитой Злым Демиургом (Мардуком) сестре-жене Тиа-Маат. Вследствии этого подвига «Усмиренный-и-Утешенный» (таковым будет новое имя владыки пучин) станет ездовым животным Грядущего Хельги Аватары  «Верного-и-Истинного», превратившись в могучего молочно-белого коня «Небо-как-Слава», который сразится с черным конем, ездовым Чауса-Мауса (Гога-и-Магога, Коку-и-Викоку), последнего и верного раба Злого Вора Демиурга.

Под знаменем Лебедя г'Арх-МаитТи возглавит «Юных-и-Смелых», произносящих великое имя «Милостивого, Милосердного», которые вступят в битву против лицемеров – орды «красного», одноглазого (циклопического) ложного мессии Масих Каззаба.


Рецензии
Красота-то какая! Восхищена тем, как Вам несколькими штрихами удалось передать единый фундаментальный миф, попутно объединив все лингво-онтологические связи между разными религиозными системами. Великолепнейшая работа.

Галия Байкан   08.07.2014 19:34     Заявить о нарушении
)) Спасибо. Попытался "восстановить" изначальное представление.

Олег Гуцуляк   08.07.2014 23:52   Заявить о нарушении