Осознание Мира. Часть-2

Екатерина Кирюхина
               
             Стихия  ВОЗДУХА.
       "Судьба всегда на стороне разумных». 
                Эврипид.               
   "…Нужно снова научиться физиологически объяснять болезненные признаки.Нужно продумать значение неправильного ритма, нужно оценить качество жизненных сил, нужно установить границы поверхностей, плохо орошаемых, плохо проветриваемых и плохо дренированных; нужно опять научиться считаться с фактором времени, с анализом болезни и, прежде всего, нужно восстановить энергетический баланс. Всё остальное сделает организм.»
                А.С.Залманов.               
     Стихия ВОЗДУХА является второй по силе и значению в живом Мире. Стихия Воздуха – всепроникающая, не знает преград. Она легка невероятно подвижна.Но она - не имеет устойчивых форм. В древние времена Воздух считали стихией пространств и умственной активности людей. Если стихия  Огня – «АГНИ», присущая людям, родившимся под созвездиями Зодиака* в знаках ОВНА ЛЬВА и СТРЕЛЬЦА, то  люди, родившиеся под созвездиями Зодиака – БЛИЗНЕЦОВ, ВЕСОВ и Водолея несут в себе стихию ВОЗДУХА, но, они же как и люди ОГНЯ – «АГНИ», являются  Янскими знаками. Как людям стихии Огня, им трудно выполнять   однообразную работу. Они не переносят замкнутость  и монотонность. Выполняя любую работу, они вносят в нее элементы творчества. Особенно часто они работают менеджерами, дипломатами или учителями. Если люди стихии Огня – «Агни» - самой важной и близкой для всего живого Мира на планете Земля, то люди стихии ВОЗДУХА выступают как посредники между людьми и Богами. Они связаны с Божественным дыханием, с Духом каждого человека. ВОЗДУХ же насыщает кровь живых существ кислородом; участвует в обменных процессах, происходящих в их организмах. Особенно воздух необходим людям при умственной работе, для восстановления нормальной памяти и для иммунитета. Рожденные в знаках стихии ВОЗДУХА несут в себе высокую степень познания и мышления. Они своеобразны и очаровательны. Имеют не ординарное мышление, стремление к изменениям.         Вся жизнь каждого человека несущего в себе стихию ВОЗДУХА», связана с теплом или холодом, влагой или сухостью. Каждый так же знает, независимо, хочет он или не хочет, связан с климатическими факторами. А эти факторы напрямую связаны со стихией ВОЗДУХА.
      Люди стихи Воздуха жить не могут без общения, без друзей. Они долго не сидят на одном месте (особенно дети), так как любят движения и поэтому много путешествуют по Миру. Они много читают, могут часами слушать «Новости», а потом рассказывать друзьям и знакомым. Среди людей стихии Воздуха много журналистов, рекламных агентов, путешественников. Но встречаются среди них и обычные  болтуны,  двуличные люди, и даже, сплетники. Но они же легко забывают о своих  ошибках,  неудачах, несчастьях. Они уверены: жить – значит смотреть в будущее! Но, при снижении своей  духовности , они, как и люди стихии Огня, вынуждены будут отрабатывать свою Карму**. Именно поэтому они обязаны беречь в себе Божественное начало, свой Дух.
     «Разве вы не знаете, что вы - храм божий и что дух божий в вас ?  Но тот, кто разрушит храм божий, того разрушит Бог. Ведь храм Божий, священный, а вы сами – храм божий.»
                1.Коран.3.16.
     *ЗОДИАК -это созвездия на небесной сфере, расположенные по эклиптике, то есть большому кругу. Проэкция созвездий на эклиптику разделена, условно, на двенадцать знаков,каждый из которых имеет свои особенности, характеристики. По этим знакам свой путь Солнце проходит за год.
     Зодиак, по традиции древней астрономии, начинается с созвездия ОВНА, куда Солнце входит именно 21 марта - в день весеннего равноденствия, в самый яркий день весны.
                КАРМА**
    Слово "КАРМА"происходит от санскритского слова "КРИ"- делать. Карма - это колесо действий и причин.Это колесо, которое катится безостановочно от зари и до заката ВСЕЛЕННОЙ.
    Оно означает результаты действий любого человека на планете Земля.Каждый из нас постоянно делает карму, которая оставляет на нашей жизни след. Ведь мы должны работать для свободы духа, ума и тела. НО, если кто-то причинил кому-то зло, он получит ответ той же мерой. Если же он увельнул от расплаты сегодня -расплата настигнет его завтра.
    Люди всех прошедших эпох считали: каждому человеку дается жить на Земле не для удовольствий, которых на земле может быть немного. ЖИЗНЬ людям дается для развития и совершенствования.
    И пока Наука не объяснит и не озвучит зачем человек последовательно воплощается в разные тела, нам - людям следует научиться жить так, чтобы накопить опыт совершенной личности для духовного роста.
        Стыдно признаться, но из всех живых существ один лишь человек не знает, что для него полезно".
                Плиний Старший.