Саур-Могила 05. 06. 2014г. и мысли в тему

Алена Ауэрбах
Позавчера укроармия в лице Нацгвардии пыталась штурмом взять Саур-Могилу. Как всегда, безуспешно: наши ребята там окопались основательно. Но не это главное.

Главное в том, что укровояки шли напролом, как фашисты в сорок первом: нагло, уверенно, без какого-либо страха. Стреляли от пуза. Ну, прям кино и немцы! И никакого инстинкта самосохранения: пулям не кланялись и не залегали, никаких перебежек... Шли в полный рост... Потому и косили их ополченцы своим огнем, как траву...

Ребята, которые участвовали в этом бою, говорят, что впечатление такое, будто не пьяные, а абсолютно обдолбанные или обкуренные шли…

Не дошли... Атака захлебнулась... И не потому, что назад побежали. А потому, что бежать уже было некому...


А теперь немного лирики...


Если посмотреть на все действия украинских силовиков, украинской армии, украинской Нацгвардии и украинских ЧВК, то вывод напрашивается сам собой: они – под дурью!

Ладно, обстреливать города из артиллерии и минометов, бомбить и расстреливать с воздуха – людей не видишь. Не видишь смерть женщин, детей, стариков... Так как-то на душе спокойнее: пульнул в воздух или нажал гашетку, выходя из облаков, и – все. Совесть вроде как чиста: там, куда послал смерть, должны как бы быть или как бы есть враги, с которыми воюешь...

А пехота? Мотострелки? Десантники? Они вступают в непосредственное соприкосновение с ополчением, с мирными гражданами городов, поселков, сел. И если с ополченцами они воюют, то лейбл «ополченец» или «сепаратист» распространяется и на детей, женщин, немощных стариков?

Скорее всего, да. Иначе как можно назвать расстрелы мирного населения, когда пехота входит в захваченные города? И не только мирного, но и пленных ополченцев. (А насколько мне известно, Украина так и не отозвала свою подпись с Женевской конвенции о гуманном отношении к пленным и о гуманных способах ведения войны!)

И если это так, если людей стреляют лишь потому, что это русский украинец, живущий на Донбассе, то... Вряд ли такое можно сделать на трезвую голову и не под дурью!

Можно, конечно, говорить о ненависти, о возмездии, о горячке боя и тэпэ. Можно! Но почему-то советский солдат, люто ненавидя фашиста, не убивал безоружных! И тем более, гражданское население...

Ведь как можно хладнокровно убивать людей лишь потому, что они думают и говорят не так как ты, если у них другое представление о миропорядке?

Снайпер ведет прицельный огонь по дороге на Изварино... Каратели расстреливают сочувствующих Народному ополчению, расстреливают раненых, расстреливают потому, что не кричишь «Сала Украине!», расстреливают за то, что стример, расстреливают и за то, что ты просто мужчина и случайно не вовремя вышел из дома...

Расстреливают... Расстреливают... Расстреливают...

Не думаю, что так хладнокровно можно убивать, не находясь под действием наркотика...