От судьбы не уйдешь. 11 глава

Хлущевская Наталия
ГЛАВА  11

Утром следующего дня Тимуру нужно было уезжать в  командировку, в дочернем филиале одной из фирм были некоторые проблемы, но Тимур обещал закончить все дела и вернуться максимум через 3-4 дня. Он попросил Свету пока не предпринимать никаких действий на счет поездки в Лондон, заверив ее, что она поедет туда, но все документы он хотел бы оформить сам. Света вернулась домой, Надежда Николаевна уже знала об их ,, перемирии,, с Тимуром и была счастлива за дочь.
Лето было в самом разгаре, пора стояла жаркая, казалось что асфальт плавился под палящими лучами солнца, в воздухе   ощущался запах нагретого гудрона.  Вечером Света вывела погулять Милану во двор, и невольно вспомнился прекрасный сад в особняке Тимура, там было так хорошо и прохладно,  повсюду цветы и тенистые деревья, и так вдруг захотелось вновь оказаться там, рядом с ним, прижиматься к его широкой груди и ощущать вкус его поцелуев на своих губах , почувствовать его сильные руки на своей талии. Она призналась себе, что сильно тоскует по нему. И любит.
Жара была удушающей и Света решила все таки поехать на неделю в пансионат, и утром собрав вещи они с Миланой отправились на автобусе за город. Уже в дороге почти доезжая до места она смогла дозвониться до секретаря Тимура, и сказать ему, куда они уехали . Тимур на время совещаний отключал телефон, и дозвониться до него было практически невозможно.
Доехав до места, Света обустроилась в небольшом  коттедже  на 2 хозяина, комнатки были небольшие, но очень уютные, а  вокруг коттеджей кругом были сосны. Сами коттеджи были разбросаны как бы в беспорядке на большом расстоянии друг от друга, видимо чтобы отдыхающие не мешали друг другу.  Света распаковала вещи,  навела порядок в комнате и пошла с Миланой на обед в обеденный зал. Милана была в восторге от большого количества людей, которые все что-то ели, от увиденного у нее поднялся  аппетит и она съев все что было на ее тарелке попросила добавки. Соседи Светланы по столику улыбались глядя на девочку и не сговариваясь отдавали ей причитающиеся им за обедом фрукты и сладости.

До Тимура Света до сих пор не могла дозвониться, видимо его телефон был отключен, значит дела на фирме обстояли не важно подумала Света, если до сих пор идет совещание. Она познакомилась с пожилой парой, которая занимала вторую половину коттеджа,

Старики ей очень понравились, вечером они позвали Свету с дочкой к себе на чай, столик был накрыт на открытом воздухе, на маленькой веранде, вокруг благоухали цветы,росшие повсюду на клумбах, пели птицы и лесная прохлада приятно бодрила. Чуть поодаль от их коттеджа Света заметила подъехавшую машину, по видимому кто-то заселялся. Ночью Света с дочкой просыпались несколько раз из-за шума и музыки, которые доносились с улицы, пожилая пара тоже не могли заснуть, Света слышала как они несколько раз выходили на веранду , переговариваясь между собой, и из их разговора  поняла , что виновники шумной вечеринки были те самые новые соседи.  С утра и до обеда  Света с дочкой  были заняты, они сходили на лечебный массаж, Милане понравился кислородный коктейль, и детский игровой зал, в обед она заснула и проспала до четырех вечера, а после они опять пили чай на веранде с пожилой парой. В это время зазвонил телефон, наконец-то Тимур дозвонился до нее. Он был почему-то встревожен, долго не разговаривал и сказал что приедет за ней.

Она так  и не выяснила причину его поспешного приезда, ей было жаль уезжать отсюда, она решила прогуляться немного, и вышла с Миланой на небольшую аллейку которая вела в сосновый бор, им пришлось пройти мимо новых  шумных соседей, которые увлеченно жарили шашлыки , из открытой дверцы машины  играла  громкая музыка. Света постаралась пройти мимо как можно быстрее , и в это время ее окликнули:

- Девушка, не желаете присоединиться к нам ?

Света оглянулась, намереваясь ответить отказом и замерла пораженная увиденным. Вокруг мангала сидела троица, та самая тройка ублюдков которые затащили ее в машину возле института.

Ноги Светы ослабли от страха, она не отрываясь смотрела на того кто окликнул ее, и поняла, что он узнал ее. Когда ступор прошел-Света бросилась бежать обратно по дорожке, крепко прижимая к себе дочку, но сзади ее уже догоняли, она слышала топот ног и пьяные ругательства. Света закричала, и Милана испугавшись стала плакать. Господи, молилась Света, помоги мне ! Она бежала, но сзади ее уже схватили за волосы, она дернулась и остановилась, едва удержавшись от падения. Грубые руки развернули ее и она увидела Леху .

- Куда это ты побежала, сучка?- с пьяной ухмылкой запыхавшись рявкнул он.

- Отпусти меня, сволочь!- стараясь не заплакать крикнула Света, ты что не видишь, я же с ребенком !

Света гладила Милану по спинке, пытаясь успокоить, та стала затихать, но Леха ухватив ее с силой за локоть потащил к своему коттеджу. Света   боясь упасть с ребенком на руках, пыталась поспевать за пьяным амбалом. Он не церемонясь с силой усадил ее на стул возле мангала и театрально разведя руки объявил.

- Баба подана ! Как и просили ! И если приглядеться-это наша старая знакомая,- он подмигнул Стасу. - помнишь, нам ведь так и не удалось ее попробовать, но теперь надеюсь , твой защитничек нам не помешает ?

Он похотливо засмеялся, и от этого смеха у Светы задрожали руки, она с ужасом поняла, что теперь ее ничто не спасет, и весь ужас в том, что сейчас с ней рядом ее дочка, ее малышка ! Господи, она думала что самое страшное что могло с ней случиться- уже случилось, но оказалось, что страшное вот оно, страх за своего ребенка ! И этот страх придал ей силы, она закрыла ушки дочери руками и что было сил закричала:

- Помогите ! Помогите кто-нибудь !

Этого никто из троих опьяневших мужчин не ожидал, видимо они уже привыкли, что их жертвы парализованные страхом все без исключения подчинялись их требованиям.

Стас грязно выругавшись со всей силы ударил Свету по лицу, и она не удержавшись упала, вместе с Миланой, а дальше все произошло так быстро, что  Света сначала подумала, что у нее от удара и падения помутился рассудок. Двое крепких парней налетели на пьяную тройку и разметав их по сторонам дубасили ногами, а те только успевали закрывать лица и головы руками. Стоял жуткий запах паленого мяса, оказывается нога Стаса попала в перевернутый мангал и видимо успела слегка поджариться,  Шофер из этой тройки- был в отключке, Леха , которого один из парней мощным ударом отбросил на ступеньки веранды-пытался уползти в дом, но удар ноги пригвоздил его к деревянному полу, и тот со стоном затих. Сзади послышались быстрые шаги, и Света обернувшись увидела бежавшего к ней Тимура. Слезы радости и облегчения брызнули из ее глаз, а Тимур уже поднимал одной рукой плакавшую Милану , а другой помогал встать Светлане.  - Света, прости что опоздал, любимая, успокойся, не плачь, эти мрази за все ответят!

Он гладил ее лицо и волосы, прижимая к себе и целуя. Успокойся,- тихо шептал он, -все позади.

Затем повернувшись к парням быстро отдал приказ:

- Заносите этих уродов в дом.

Глаз с них не спускайте,  через 15 минут я буду,- приказал он охранникам и

осторожно повел Светлану в ее коттедж,она до сих пор не могла прийти в себя, ее трясло, ноги плохо слушались, из разбитых губ сочилась кровь и они опухли, а на левой стороне лица уже проявлялся  огромный синяк. Руки Тимура тряслись от злобы она видела что он еле сдерживает себя, голос его звучал глухо, движения были отрывисты, он усадил ее на кровать, приказал старикам срочно вызвать медсестру , и дождавшись пока та придет- пулей вылетел из коттеджа.

Тимур почти бегом добрался до соседнего домика, рывком открыл двери и с порога со всей яростью обрушился на первого из ублюдков,   кто оказался ближе, он бил не чувствуя собственной боли в разбитых руках , не понимая, что пора остановиться,  не соображая, что попросту убивает.  Наконец стоявшие рядом охранники опомнились и оттащили Тимура от потерявшего сознания  Стаса. Двое других с молчаливым ужасом наблюдавшие за этой сценой , перебивая друг друга стали умолять его простить их.

- Тимур, прости, - почти плакал Леха, я ж не знал что это твоя баба !

Кулак Тимура мелькнул над его головой и тот укатился кубарем под стол.

-Запомни ублюдок, раз и навсегда, прорычал он, -это мои жена и дочь, ты поднял руку на мою жену, мразь, и напугал мою дочь, за это вы  будете платить всю свою поганую жизнь., до самой смерти !

- Это не я, я ее не трогал !- выл Леха из под стола,- ее Стас ударил. Тимур с силой пнул по ножке стола и тот затрещав рухнул на лежащего под ним Леху.

Тот который был шофером в этой тройке- в молчаливом ужасе сполз со стула на колени и уже ничего не просил. Желваки Тимура ходили ходуном, он с омерзением пнул рядом стоявший стул и тот угодил в стоявшего на коленях шофера.

- Тимур , прости, - почти прорыдал тот,-мы не знали, клянусь, если бы мы знали, даже не приехали бы сюда !

-  Я все сказал ! - мрачно закончил Тимур, можешь попрощаться с семьей,  завтра все материалы что у меня были собраны на вас будут переданы туда, где вас давно ждут.-сказал он. Это ваша последняя ночь на воле !

Тимур с охранниками вышел из коттеджа и забрав Свету с дочкой повез их к себе домой.

По дороге в город Света молчала, в голове ее проносилась тысяча мыслей, она смотрела на Тимура и от ее взгляда ему было не по себе, он боялся что сейчас все повторится сначала, она опять замкнется, отгородится от него стеной пережитого ужаса, и он потеряет ее навсегда. И будет права, думал он, ведь все что случилось сегодня- это отголоски его прошлой жизни.

- Свет, если бы я знал, что ты захочешь поехать в этот пансионат, я бы просто не пустил тебя, эти уроды тут проводили все выходные.

Света отвела от него взгляд и посмотрела на спящую дочку,

- Ты можешь себе представить что случилось бы, не приедь ты вовремя ?-с горечью почти рыдая спросила она.

-Успокойся, родная,- прижимая к себе Свету  сказал Тимур, ничего бы не случилось, мои люди с самого начала были рядом с тобой, но ... немного недоглядели, и за это будут уволены, оба !-мрачно закончил он.

- Как так, с самого начала ?-спросила Света ?

- Тимуру не оставалось ничего ,кроме как рассказать, что с того самого дня, как она с дочкой вернулась от тетки в свой родной город, он  установил за ней круглосуточное наблюдение, опасаясь за их с дочерью благополучие.

Света уткнулась в плечо Тимура и тихонько плакала,  теперь она поняла, что именно имел ввиду Тимур, когда говорил ей о том, что он спокоен за нее пока она находится рядом, а не в Лондоне. Она была ему очень благодарна за эту заботу , и понимала что действительно ему дорога.

- Тимур ,если подобное повторится когда -нибудь еще раз,   я не выдержу больше -сказала она, я наверное сойду с ума, но не переживу этого. Из закрытых глаз Светы катились слезы, сердце Тимура переполняла боль и ярость за то ,что его люди допустили оплошность и позволили ударить Светлану.

- Успокойся родная -сказал он  целуя ее , этих ублюдков ты больше не увидишь,  об этом я позабочусь .

- Что с ними будет?-спросила она , - надеюсь ты ничего.... такого с ними не сделаешь ?- она не смогла закончить, боясь произнести в слух слово ,,убийство,,

- Нет, я устраню их другим методом, - сказал Тимур, -не волнуйся, все будет в порядке.

- Я не за них волнуюсь-сказала она- я не хочу чтобы из-за них у тебя были проблемы с законом, понимаешь?

Тимур молча кивнул и прижав к себе ее голову поцеловал в висок.

Машина плавно въехала во двор особняка Тимура, и Раиса уже встречала их на пороге дома. Она с ужасом взглянула на Светлану и сразу же без расспросов повела ее в дом. Решено было ничего не говорить Надежде Николаевне, чтобы лишний раз не волновать ее, и Света отзвонившись матери сказала , что они пробудут в пансионате еще неделю. Тимур с отцом вошли в кабинет и вышли оттуда  через 3 часа, в руках у Тимура были папки, он сказал, чтобы его не ждали сегодня, поцеловал Свету с дочкой и уехал.  А утром по местному каналу новостей передали, что  отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков была  задержана организованная группировка по поставке наркотических средств в шести регионах страны. все члены банды задержаны и обезврежены, и сейчас ведется следствие.

Неделя подходила к концу, Тимур и его родители постарались ,чтобы ужас того страшного дня изгладился из памяти Светы, хотя само осознание того, что эти ублюдки уже понесли наказание-радовало и успокаивало ее. Утром Тимур собирался на работу в офис, они тихо, по семейному пили со Светой кофе на кухне, Тимура радовало, что несмотря на пережитое Светой потрясение она не отдалилась от него, а наоборот стала нежнее и трепетнее к нему относится. Домой он летел как на крыльях, зная, что его с нетерпением ждут его любимая и дочка, и сердце его переполняла любовь к ним.

- Тимур,  я хотела спросить тебя кое о чем, можно?

- Конечно ,любовь моя,-улыбнувшись , глядя на нее с обожанием ответил Тимур.

- Почему ты отпустил меня в Лондон, буквально через 2 часа после того, как наотрез отказал мне в начале ?

Тимур  поставил кофейную

чашку на стол и откинувшись на спинку стула .задумался на секунду.

- Если помнишь ,тем вечером я сидел в детской и укладывал Милану спать. Когда она заснула, вошла  мама. Она уже все знала о твоем приглашении, и сказала мне всего несколько фраз :- если любишь ее-отпусти, не держи, иначе она возненавидит тебя, и если она любит тебя, то вернется. Я уже догадывался , что ты не совсем равнодушна ко мне, и твоя мама  кстати это подтверждала, -лукаво усмехнулся Тимур, но все же ,чтобы быть до конца уверенным , и убедить в этом тебя, я пошел на определенный риск. Тимур улыбнулся своей обворожительно-ленивой улыбкой и сердце Светы затрепетало .

- Значит это теперь так называется , ,, пойти на риск ,, ?- улыбнувшись спросила она.

- Ну в нашем с тобой случае-да,- засмеялся Тимур и поцеловал Светлану .

- Твоя мама-мудрая женщина, сказала Света, и я очень ее люблю. Во многом благодаря ей мы с тобой вместе, она как тяжелая артиллерия смяла все преграды , почти все, которые находились между нами, и это был умный ход с ее стороны.
Словно услышав их разговор на кухне появилась Раиса, в руках  она несла большой букет темно-красных роз, который  был доставлен курьером на имя Тимура  буквально 5 минут назад. Она была в  легком замешательстве , вызвав Тимура на пару слов, и сказав что букет доставлен лично ему она потребовала объяснений. Видя ,что и он в недоумении, она уже приготовилась было  тихонько отчитать сына за очередную неуемную поклонницу. Тимур нахмурившись и не понимая от кого бы это могло быть,  вынув открытку стал  читать, и едва развернув ее узнал свой почерк. Это была та самая открытка, которую он не успел подарить Светлане, в которой он объяснялся ей в любви, и сделал предложение. Открытка была его, но в конце аккуратным красивым почерком было приписано:- Я согласна ! ! !

Раиса не успела опомниться, как ее огромный сын сгреб ее в охапку и поцеловал !

- Господи, сынок, да что случилось-то ?- не понимая причины такой радости спрашивала она.

- Мама, я женюсь !-выпалил сын,

- Как женишься, сынок, на ком, да что там такое написано-то ?- уже окончательно запутавшись допытывалась она. Тимур сунув  букет и открытку матери в руки вбежал на кухню и схватив Свету в охапку закружил ее. Она смеялась и отбивалась от него.

А в дверях стояла счастливая Раиса, подняв глаза вверх она молча благодарила Бога за то счастье, которое он послал ее сыну и всей их семье !