Тандем. Сила Любви. Мемуары ПлеядиЯнки

Лара Габриель
Сила не принадлежит никому, только ты можешь принадлежать силе.
Сила - просто есть, и Она - Сила Любви...

Дон Хуан.

В моей собаке сочетаются два совершенно разных качества. Она у меня во втором поколении тебитанский мастифф. Папа был совершенно сдержанного нрава ,ни кого не слушающий ,гордый ,высоко прыгающий без разгона , а мама, скорее всего, совершенно заурядная дворовая, голодно шныряющая по кустам и разыскивающая огрызки пищи . Как она выбирает, кем представиться для меня загадка, но всегда выбор совершенно правильно соответствует ситуации. В окружении матерых ухоженных псов она достойная леди абы кто к ней не так и подпустит, держит на расстоянии и если не понравился кавалер ни за что не допустит к процедуре знакомства свой-чужой. Если тот допускается к телу, то всегда с оглядкой на его владелицу. Одно неосторожное движение и был таков.
Мимо лающе-лающих остервененно болонок она проходит, не поведя головы. Будто ее вообще этот базар не касается, словно и не на нее лает эта мохнатая кучерявая вошь. Так примерно это выглядит во взгляде ее выражения.
Была она влюблена она в одного шарпея. Так забавно смотреть, как они, нежно обнюхивая друг друга, словно ласково целовались, терлись носами. Потом шарпея не стало на нашей дороге. Хозяин приболел. Не видно пока.
Ко мне она сдержанна с ласками, после купания и чесания может скромно, но с выражением руку или ногу лизнуть.
Трудно сказать, кто главнее в нашем тандеме, когда мы вместе гуляем, скорее она. Риски просчитываются молниеносно, неоправданные сразу откидываются. Во недавно гуляя в аллее, вдруг остановилась как вкопанная и дальше ни на шаг. Я посмотрела, куда она смотрит и где-то метров триста, стоит огромный волкодав. Я не увидела, а она мгновенно. Не лезет Чарли туда, где Макар телят не гонял. Хотя и от боя она не прячется. Там где безопасно, например, с друзьями, собаками сына она главная. Таскает за гриву огромного простоватого ротвейлера и прыгает ему по мозгам.
Чарли всегда владеет ситуацией интуиция у нее просто класс. Не позволяет никогда собой манипулировать, сразу видит суть ситуации, дислоцируется. Многому я у нее научилась, но и это еще не все. Как удается содержаться в покое себя в любом окружение не лаять совсем и не протестовать. Ну, только кошки выводят ее из терпения и то не часто. Одна научила стоять плечом. Не сходила с места а Чарли прыгала, потом наконец-то поняла что не стоить тратить свои усилия против хитрой вражеско - кошачьей силы. С тех пор полает немножко больше для профилактики и мимо пошла.
Еще интересно она никогда ничего не просит, иногда позволяет дать чего-нибудь вкусненького. Я иногда даю шоколад. Она очень любит сладенькое, осторожно губами слизывает кусочек, пробует на вкус и если нравится только тогда не жадно степенно, жует. Никогда не заискивает и если есть настроение, виляет
хвостом. Люди ей улыбаются, она в ответ радуется ,тоже не всем .Почести ей ни по чем .Всегда собою в любую погоду .Никогда не бегает за мячом .Один только раз я видела ее недоумение .К нам подошла молодая собака с виляющим с виду хвостом .Чарли ее подпустила, а девушка как лязгнет перед Чарли носом, челюстями ,я думала нос откусит ,но и это мою мудрую не смутило .Она отдернула нос очень вовремя и посмотрела на глупую так ,что хозяева извинялись очень ,а Чарли спокойненько развернулась и дальше пошла. Выдержка мудрость и мгновенность реакции ,лорда походка, но мама видна иногда.Такую собаку учителя я в этой жизни выбрала ,да и она меня тоже .Такой у нас получился гремуче-радостный , не устающий  друг друга тандем.
Два существа на планете любящие друг друга без всякого ожидания, которым хорошо друг с другом .Два божьих создания ,два Духа ,воплотившиеся в эти времена на планете Земля ,нашедших друг друга .Собака-друг Чарли и я .
Создатель не выбирает по форме , полу ,цвету кожи и вероисповеданию. Создатель дает возможность научиться любить абсолютно всем .

Самые высокие подвиги и самые низменные делаются для того чтоб научиться любить . Одни уже научились. Делятся .Другие учатся ,ищут способы восполнить нехватку в себе , понять, что такое любить .Как это действие проявляется , что за деньги его не купишь .
Научатся и поймут, как процесс происходит в реальности , найдут свой единственно верный Путь воссоединения с Создателем.
Через сердце .
Любовь- это не просто слова .
Энергетически чувствуется .
Любовь есть
Скреп Вселенной
Она наделяет Силой .
Всегда права .