Волк-сладкоежка

Татьяна Ревякина
В лесу, где росли пушистые ёлки, жил в красивом расписном домике волк-сладкоежка. На завтрак, обед и ужин любил он есть конфеты, мармелад, зефир, варенье и другие лакомства.

И вот однажды у волка-сладкоежки разболелся зуб. Да так сильно, что выйдя из домика, завыл он на весь лес.

Испугались звери,  попрятались в норы. Испугались птицы, вспорхнули в небо.

Только медведю не страшно. Пришёл косолапый к волку-сладкоежке и говорит:

- Что ты, Серый, воешь, зверей да птиц пугаешь?

- Как не выть, Миша, коли зуб у меня болит?

- Да чистишь ли ты зубы, горемычный? – спрашивает Миша.

- Какое там, - плачет волк. – Утром встанешь, конфетку хочется. Вечером спать ложишься, леденец с собой возьмёшь.

- Ого! – удивляется медведь. - И много ты сладкого ешь?

- Ой, ем, Мишенька, ем! Сладости на то и нужны, чтобы жизнь слаще делать, - отвечает волк. 

- И как же? Сладко тебе сейчас приходится? – спрашивает косолапый.

- Ох, и худо мне сейчас, - ревёт волк.

- Ладно, не реви и не вой, - говорит медведь, - помогу тебе. Только с сегодняшнего дня чисть зубы утром и вечером, а сладкого поменьше ешь.

- Хорошо-хорошо, - взмолился волк, - только помоги! Сил больше нет терпеть такую боль!

Вырвал медведь волку больной зуб и пошёл к себе, веля свой наказ помнить.

С тех пор чистил волк зубы регулярно, а сладости он по-прежнему любил, но ел их горАздо меньше.