Правы ли СИ, что Бога зовут Иегова?

Белый Маг
Вопрос: Правы ли СИ, что Бога зовут "Иегова"?

Краткий ответ на вопрос такой:
Нет, СИ ошибаются во многом, ошибаются и с именем Бога Отца.

Приближаются к Богу иеговисты...
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(с) Исаия

СИ языком хорошо чтут Отца, прям без иеговы-хренеговы никуда! Учат людей учениям маде_ин люди_из_Бруклина, Сторожевой Башни (СБ). Им и Библию СБ перевела, и журналы присылает. Вместо Бога у них СБ.

Почему я написал хренегова?
Ну типа так огласовал тетраграмматон, соединив его с хреном.
Ведь это же самое сделали иеговисты, применив огласовку "Адонай".

Ведь древние иудеи вместо имени Бога писали "шифр" тетраграмматон (4 буквы из одних согласных). А на слух этот тетраграммотон произносился ПО-РАЗНОМУ.

Почему же и с какой стати "верным" словом стала огласовка "иегова"?
Просто диавол вкинул нехилые суммы в пиар этого слова, чтобы разделить, разобщить верующих во Христа людей на непримиримые лагеря. Чтобы люди "зациклились" на имени Бога-Отца, отвлеклись от своего усовершенствования.

Когда я искал Бога, не Иисуса, а Бога всего и вся (Отца), я исходил из таких предпосылок:
1) Бог-Отец это и Мой Отец Небесный.
2) Мой Отец, как всемогущий Бог, может разговаривать со мной на русском языке, так как я (сын) владею только русским языком. И значит Отец не будет мне выставлять таких ЛЕВЫХ и ОГРОМНЫХ трудностей, как "изучи, сынок, иврит, чтобы понять Бога"
3) Бог - это Истина. А Истина ПРОСТА и понятна даже карапузам, а вот с-ложности, это проделки ума, подталкиваемые диаволом.

И мои предпосылки оказались верны! А как иначе, ведь это же так просто!

Отец Небесный действительно умеет говорить по-русски :)
со мной, по крайней мере, общение идёт на русском языке.
Слава Отцу!
Учить иврит не нужно! Талмуд из мега-тьма страниц учить не нужно, даже предание старцев православия учить не нужно! Бог - это просто!

И Бог сказал мне по поводу имени "иегова":
- Можно славить Имя Бога, а можно бесславить. Славят и бесславят - отдельные люди и целые народы.
Вот один народ говорит "Наш Бог такой-то, зовут так-то", и этот народ живёт как праведники. Все пришельцы ходят, и дивятся:
- какой благостный народ тут живёт! С ними точно Бог!
Это народ прославил имя Бога.
Вот другой народ говорит "А наш Бог такой-то и зовут так-то", и этот народ занимается грабежами, войнами, убийствами. Все пришельцы убегают из такого народа и плюются на Бога, такое позволяющее.
Это народ бесславит, порочит имя Бога.

Так вот народ "иеговисты и СИ" - они славят или бесславят имя Бога "иегова"?
- Про дурную славу от них только ленивый не слышал! Одних только лжепророчеств концов света напророчили пачку.
- Вот тебе и ответ, Богу не нужно бесславное имя.

А чем занимались первые люди в раю?
Там было одно непорочное занятие, человек НАЗЫВАЛ, давал имена - всякому созданию и твари.
И вот видит человек пусть яблоко и говорит
- Это яблоко! - Истину сказал человек.
- А какое это яблоко?
- Вкусное и красное! - Очень хорошо
- А что это там длинное и извивающеся (красный червячок)?
- Это змея!
- Ну какая же это змея, змея побольше и подлиннее... думай, Адам, кто это?
- Это маленькая змея, она, наверное, в детстве болела!
- А цвет какой?
- Зелёная маленькая змея!
- Почему зелёная?
- Отравилась, счас блевать будет!

Вот так, лживые названия и проникли в рай, имя одно - суть другое, лживые имена.
Бог такого стерпеть не мог, и изгнал из рая человека.

И вот на земле люди-СИ размышляют о Боге и говорят:
- "Бога зовут иегова, и только так, всё остальное - неправильные имена или неимена, а клички"
И смотрит Бог на это имя, и говорит:
- Фигню сказали! Следующее имя!
- Бога зовут иегова и никак иначе!
- Глухие что ли? Фигня это, а не имя, думайте дальше!
- Других вариантов просто нет
- Как же нет, когда есть!
- Те варианты не подходят!
- А судьи кто? Кто должен решать подходит имя Богу или не подходит?

Вывод: забудьте это левое имя, оно не работает, Сам Бог от него отказался.
А работает имя "Иисус Христос", и это не Бог Отец, а Бог сын.
И Иисус Христос в Библии говорил как обращаться и молиться к Богу.

Я не специалист по ивриту, или арамейскому, или греческому. И не автор книжек
Есть люди, сведущие в этом куда круче меня, и уже написавшие книги и статьи.
Вот например, по ссылке очень хороший материал-анализ, на тему "Имя Бога", сходите и почитайте, там вывод такой же.
http://apologetica.ru/otvet/Kakoe_imya_Boga_Iegova.html

Цитирую:
Давайте на последок повторим факты:

1) Библия упоминает несколько имен Бога.
2) В Библейское время имя являлось носителем информации о его обладателе.
3) Тетраграмматон происходит от слова «быть».
4) Ветхозаветные пророки не акцентировали внимание на необходимости знания именно имени тетраграмматон для спасения.
5) Нет 100% доказательств, что имя Бога тетрарамматон читается именно Иегова.
6) Имя Иегова предложили христианские переводчики спустя столетия после жизни Иисуса и апостолов.
7) Новозаветные апостолы, Иисус и христиане первых веков не упоминали имя тетраграмматон и не акцентировали внимание на том, что нужно знать именно имя тетраграмматон для спасения.
8) С прославлением имени Бога или бесславием Библия связывает жизнь верующих.
9) Масоретский текст (оригинал Писания на иврите) содержит несколько разных огласовок тетраграмматона.
10) При чтении тетраграмматона иудеями применялось правило кере / кетиб - читаемое / написанное.
11) Иудеи - изначальные носители, хранители Писания и древних традиций, не знают имени Бога, но уверены, что это не Иегова.
12) Новый завет говорит, что спасаются люди только именем Иисуса.