Сказка о любви к неживому

Привалов Турченюк
Жил на Земле мальчик, и звали его Святослав. Очень он любил неживое. Очень стулья любил, гитару, бутылку и ничего не делать. Жил он один в своей квартире. Людей он к себе не пускал, так как она все – живые, а он этой ***ни не любит.
«Все должно быть либо неживым, либо этого не должно быть», - думал Святослав.
Были у него и свои кумиры. Неживые, конечно. Его кумиры (их было два) в конце второй половины двадцатого века сражались против живых, стараясь сделать так, чтобы все стали мертвыми. Эту идею он одобрял и даже восхищался ею.
Вот так он жил, никого не трогал, пока не увидел Софу – соседку с третьего этажа. Запала она ему в душу до невозможности. Хоть кричи. Он винил себя: как же он мог полюбить отвратительного, живого человека?! Теперь он старался не выходить из дома, чтобы не столкнуться с Софой, заставляющей его сердце трепетать.
Так продолжалось до тех пор, пока однажды в его дверь не позвонили. Святослав медленно подошел к двери и спросил:
- Кто?
- Это Софа, Ваша соседка с третьего этажа.
Святослав в ужасе открыл дверь.
- Здравствуйте. У меня сахар дома закончился… Вы не могли бы одолжить стаканчик?
На Софе был надет легкий домашний халатик, под которым были видны все ее прелести. Святослав покраснел и взволнованным голосом ответил:
- Ддда… Конечно… - ответил Святослав и на дрожащих ногах направился в кухню.
Там он набрал самый большой стакан сахара и вернулся к Софе, которая уже закрыла дверь и сидела на кровати.
Стакан вывалился из рук Святослава, и кристаллики сахара рассыпались по полу. Так Святослав и Софа стали жить вместе.
Шли дни, недели, месяцы. Святославу все нравилось, за исключением одного: он смотрел на Софу и мечтал о том, чтобы она умерла. Он представлял, как было бы приятно спать с ней, мертвой, а вернее – неживой, в постели. И в один день, когда терпеть больше было сил, Святослав задушил Софу скакалкой, которая висела у него в прихожей, так как он любил не только неживых, но и очень любил прыгать на скакалке.
До того, как его арестовали, ему удалось несколько ночей поспать с самой замечательной женщиной в его жизни.