Как понимать Римантаса Кочунаса?

Суханова
     Кочунас - прибалтийский сертифицированный психотерапевт, общается со многими людьми. А когда это так, то легко набраться мудрости - с мира по нитке, как говорится...
     Наверное, этим же можно объяснить почему именно Кочунусу пришла в голову фраза "Неприятности становятся не такими страшными, если представить как на них будут реагировать другие"
    Не прошло и трех месяцев как я вырвалась через Юго-Восток из Крыма в Россию. Жить пришлось и на вокзале и у добрых людей: пока терпят у одних, потом у других, третьих. Паспорт сдала в УФМС и гражданство РФ будет только через пару месяцев. Подалась на биржу труда, стала просить чтобы не брали плату за обучение - тех денег что удалось скопить для выезда едва хватит на еду на месяц-другой.
     "Да ладно! Это ж классно! Я в твои годы, в 18 лет только мечтать мог о полной самостоятельности! Как прекрасно жить у кого хочешь, есть, что хочешь, жить как хочешь, увидеть мир!" - отреагировал на моё нытье Директор Биржи Труда..
     Вобщем, я сразу почувствовала облегчение и чудесным образом мотивированная
носилась дня три по всем увиденным организациям - взяли уборщицей на полставки. Слава Богу! Психотерапия всё же  великая вещь!